Главная Кондитерские изделия Торты Торт "Темный Ларри"

Торт "Темный Ларри"

Автор

Торт "Темный Ларри"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Темный Ларри

Ингредиенты

мука 375 г.
какао 90 г.
разрыхлитель 10 г.
сода 7 г.
растительное масло 150 г.
сахар 450 г.
яйцо 3 шт.
ванильный экстракт 5 г.
молоко 150 г.
горячий кофе 340 г.
алкоголь 75 г.
Для крема:
сливки жирные 33-35% 500 г.
сыр сливочный 500 г.
сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Знакомьтесь, это «Тёмный Ларри», торт открытие для всех шокоголиков планеты. Пропорции и составляющие теста дают неприлично липкие коржи, которые настолько пористы, что не весят ничего, при этом потрясающе мягкие и сочные. Настоящая революция в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления. Торт вобрал в себя лучшее от мира брауни, шоколадных тортов и воздушных муссов, тем самым став эталоном шоколадного торта.
  • Так описывает автор свое произведение. Я пекла этот торт уже 2 раза и очень довольна результатом. Главное соблюдать технологию и пропорции и получите удивительно вкусный торт. Итак:
  • Просеиваем в большую миску сухие ингредиенты: муку (375 г), какао (90 г), разрыхлитель (10 г), соду (7 г). Пожалуйста, берите максимально хорошее какао. Никаких зеленых пачек. Нам нужен вкус, цвет, и отсутствие скрипящих на зубах частиц.
  • Тщательно перемешать все венчиком.
  • А в чаше миксера соединяем любое растительное масло (150 г) и сахар (450 г).
  • Взбиваем хорошенько миксером. Ясно, что такое масло не взобьется в пену, как сливочное, поэтому просто ждем однородности массы.
  • Дальше понижаем скорость до низкой и вводим все яйца (3 шт) и ванильный экстракт (5 г). Взбиваем массу минуты 2.
  • Вводим половину сухой смеси. Взбиваем.
  • Вливаем молоко (150 г), температура здесь не важна.
  • И теперь самое интересное — горячий кофе (340 г). Кофе можете взять растворимый, сварить сами или использовать кофе-машину. Главное — кипяток. Кстати, если вы, по какой-то причине, боитесь кофе — добавляйте просто воду. Что происходит в этот момент? Кипяток активизирует разрыхлитель, и хоть мы привыкли видеть его работу уже в духовке, в данном случае нам нужен воздух в тесте сразу. Потом увидите разницу. Второй момент, заваривается какао. Оно, буквально, превращается в горячий шоколад (у нас есть какао, жиры и температура для нагрева), поэтому коржи будут удивительно темнее. Туда же нужно отправить алкоголь (75 г). можно виски, коньяк, ликеры, короче всё, у чего приятный терпкий аромат (не вино, само собой). Опять же, особые хозяйки могут заменить это водой или соком.
  • Взбили на низкой скорости и всыпаем остаток сухих ингредиентов.
  • Получается доволько много теста. Теперь самое время решить, как будем печь, в 2 или 3 захода. Тесто будет жидкое, это вас может смутить. Не пугайтесь, если все делали весами — значит у вас правильное тесто, и хоть кажется, что оно бежит прям — это нормально.
  • Выпекаем на 180 градусах, заранее прогрели духовку, верх и низ.
  • Выпекаем примерно 25 минут одинарный корж, если порций в форме больше — время увеличится. Здесь есть тонкий момент — тесто очень тёмное, а в процессе выпекания станет вовсе черным, поэтому вы можете не поймать момент, когда корж сгорел. Проверяйте шпажкой, как только вышла сухой — вынимаем. Можно просто нажимать на центр коржа пальцем, так делают профи, если корж пружинит, ясно, что он полностью пропёкся. Остальные коржи можете смело выпекать ровно столько же времени. И не бойтесь за тесто, оно подождет.
  • Я пекла за два раза в мультиварке. И второй торт пополам: одну часть теста в мультиварке, вторую в духовке. В мультиварке полный цикл 50 мин. + час стоял в выключеной. В духовке быстрее, 30 мин. и готово.
  • Торт Темный Ларри Торт Темный Ларри Торт Темный Ларри Торт Темный Ларри
  • Крем любой, любимый вами. Я делала с "Пломбиром" и с сырно-сливочным. Украшаем по желанию.
  • Первый торт делала "Омбре". Крем сливочно-сырный:
  • Сливки 33-35% взбиваем до крепких пиков. В другой миске взбиваем сливочный сыр маскарпоне, хохланд, альметте, крем-чиз Карат с сахарной пудрой или сгущенкой или даже с растопленным шоколадом. Сладость регулируем по вкусу. Сливки и сыр примерно поровну.
  • Краску добавляла по чуть-чуть во весь крем и наносила пару полосок корнетиком. Добавляла краски, тщательно перемешивала, наносила еще пару полосок. И так 4 раза.
  • Торт Темный Ларри Торт Темный Ларри Торт Темный Ларри Торт Темный Ларри

Блюдо рассчитано на

1

Программа приготовления:

выпечка

Подарить
*paramed1
Ну почему, почему в доме у меня все стройнеют и не едят тортики?! Я одна не осилю... А как же хочется! Ну шокоголик я, тортоголик, что ж поделаешь! Какая же красота! Вот наплюю на всех и сделаю половину нормы, и съем сама, и пускай окружающие давятся слюной и завидуют!!!
*prona
Варвара, спасибо, что поделилась У меня муж шокоголик, утащила в закладки
*Ирина Доларс
Варвара, спасибо за новый рецепт!
*Кизя
Варвара, ну заинтриговала конечно! Обязательно попробуем, мы шоколадные тортики любим! А какой сливочный сыр, любой подойдёт?
*poni
По поводу какао, посоветуйте, где и какой марки народ покупает какао?
*колобашка
Кизя,
Цитата: колобашка
сливочный сыр маскарпоне, хохланд, альметте, крем-чиз Карат
.
poni, у меня калебаут.
*francevna
ОХ , какой же этот Ларри красавчик!!! Хочу-хочу его очень!
*ЕленаМК
колобашка, ссылочку на источник надо бы:-) это тортик из известного блога:-) я тоже вчера его пекла:-) подтверждаю! Вкусно:-)

Торт Темный Ларри
*Vei
надо же))) я этот бисквит пекла на НГ и нашла его в очень разнообразных вариантах на Пинтересте (а дальше на многочисленных американских ресурсах) под названием Delicious Devil's Chocolate Cake, что по-русски означает Дьявольски Вкусный Шоколадный бисквит. Он мега шоколадный, сочный и нежный. А вот про то, что это Темный Ларри слышу впервые. В американских рецептах все указано в ложках и чашках, поэтому я хотела испечь его еще раз, все взвесить в граммах и опубликовать у нас этот бисквит. Опоздала)))))))))))))))
в любом случае рецепт зачОтный и всем рекомендую.
пс я пекла на алкализованном какао Барри калебаут, вкус получился для меня чересчур интенсивным и с горьковатым какао привкусом, ноя не фанат шоколадных изделий. Крем был масло/вар. сгущенка, очень вкусно. А вот абсолютно все домашние затребовали этот торт в постоянные.
*колобашка
Елена, а смысл, я почти дословно весь рецепт перенесла. На авторство и не претендовала, тем более, что
Цитата: Vei

нашла его в очень разнообразных вариантах на Пинтересте (а дальше на многочисленных американских ресурсах) под названием Delicious Devil's Chocolate Cake, что по-русски означает Дьявольски Вкусный Шоколадный бисквит.
*ЕленаМК
колобашка,
Мне просто кажется что там можно найти много интнресной информации по этому рецепту, да и правила форума это тркбуют:-)
*колобашка
ЕленаМК, ну раз вы настаиваете:
🔗
*Vei
хоть убей, не пойму, почему он назвал его Ларри))))))))
*колобашка
Надо у него спросить
*Екатерина2
Делала сегодня этот торт. Нам очень понравилось! Пекла 4 коржа в разъемной форме. Крем - заварной за 3 минуты в СВЧ, клубника замороженная. Алкоголь заменила на кофе. Сверху просто потерла шоколад. Печется очень легко, вкус - приятный. Правда, сахар урезала - 300 грамм вместо 450. Достаточно вполне.
Спасибо за рецепт, явно буду делать еще.
*Альбина
Торт какой высоты?
*колобашка
Екатерина2, на здоровье.
Альбина, мой? Не меряла, но, думаю см.10 потянет. Это все равно не все коржи. ! я оставляю мелкому, он с кремом не любит. Реально получается приличное количество. В след. раз надо будет взвесить.
*ЕленаМК
Альбина, у меня см 20 точно было)вес кг 2.5
Торт Темный Ларри
*Альбина
Цитата: ЕленаМК
Альбина, у меня см 20 точно было)вес кг 2.5
Это с одной порции?
*ЕленаМК
Альбина, да. По той пропорции что приведена в рецепте
выпекать удобнее отдельно 6 коржей. По крайней мере с моим умением собирать торт) чтобы был ровнее. Печется легко и на вкус тоже легкий с крем чизом)
*das4a
Цитата: ЕленаМК

Альбина, у меня см 20 точно было)вес кг 2.5
поодскажите плиз диаметр формы?
*Лиле4ка
У меня коржи не получились ((, делала все строго по рецепту, вместо алкоголя, добавила воду. Коржи плохо поднялись, почти плоские .
Добавила еще 1 пакет разрыхлителя, стало гораздо лучше на вид, надеюсь на вкусе сильно не отразится.


Добавлено Среда, 10 августа 2016 года, 00:26

Про гораздо лучше я погорячилась, слегка осел и стал такой же как и первый. В общем я в расстройстве, будет мне уроком, не готовить по не знакомым рецептам, непосредственно перед торжественным событием.
*Альбина
Цитата: Лиле4ка
будет мне уроком, не готовить по не знакомым рецептам, непосредственно перед торжественным событием.
Это неоспоримое правило, чтобы потом не было мучительно больно за свой промах. Но не переживайте: будут еще праздники, чтобы реабилитироваться.
*Лиле4ка
Получается, что нужно выпекать сразу поле того как все перемешали, пока тесто еще пузырится? Я каждый корж отмеряла весами по 300 гр. и выпекала по очереди, к 3 коржу тесто было уже совершенно гладким , без пузырей. Ну соответственно почти не поднялся во время выпечки.
*колобашка
Лиле4ка, мне очень жаль, что у вас не получилось. А на вкус как?
*Лиле4ка
Что-то в итоге получилось , Гостям понравился, мне по вкусу напомнил пирожное "картошка".
2 и 3 коржи с низу , это первые, совсем плоские . Остальные с дополнительным пакетом разрыхлителя.
Торт Темный Ларри
*колобашка
Торт приличных размеров. А крем какой?
*Лиле4ка
Крем сливки с сахаром и сливочным сыром.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту