🔎

Куриный террин

Категория: Мясные блюда
Куриный террин

Ингредиенты

Куриный фарш или мелко рубленое мясо 300 гр
Говяжий или свиной фарш 300 гр
Куриная печень 300 гр
Вареные яйца 2 шт
Сырые яйца 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Крупа манная 3 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
Куриная кожа

Способ приготовления

  • Куриный террин Берем куриное мясо, фарш и мелко порезанные печень.
  • Куриный террин Добавляем яйца, вареное мелко порезать или потереть на терке, лук, тоже кому как нравится, я перемалываю на блендере в кашицу, манку и сливочное масло мягкое. Соль, перец и другие приправы по вкусу. Очень хорошо вымешиваем.
  • Куриный террин Берем часть кожи и выстилаем ей них формы. Мама всегда готовила в одной их форм для хлеба. У меня такой формы нет, поэтому я просто взяла самую небольшую.
  • Куриный терринНа кожу выкладываем наш фарш и сверху также закрываем кожей. Ставим в духовку на 190 градусов, в мое духовке этот террин печется примерно 1,20 ч.
  • Куриный террин Когда террин испекся в форме убираем на холод, примерно на ночь. Утром, убираем кожу, нам она больше не нужна.
  • Куриный терринРежем террин на нужные кусочки, режется очень хорошо.
  • Всем приятного аппетита.

Примечание

В старших классах, это были 92-95 года, родители зарплату почти не получали, и на даче мы стали держать куриц бройлеров. За лето эти цыплятки вымахивали в таких коней, которых отпускали на дачу доклевывать остатки урожая. Конечно было здорово осенью не убирать дачу, куры все выклевывали дочиста, но зато весной дачу было не вскапать, своими лапами они так утаптывали землю, что мы с сестрой эти несчастные 6 соток копали да копали. Конечно все блюда у нас были только с курицей, у моей сестры была даже присказка "Я точно скоро закукарекаю". Но зато мы были с мясом на все праздники и дни рождения. В школе в то время нас не кормили и надо было брать еду с собой. Мама готовила разные рулеты из курицы, но эта запеканка-террин мне нравился больше всего. Сейчас я конечно добавляю говяжий или свиной фарш, а тогда вместо него мама добавляла перемолотые куриные желудки. Было очень вкусно. Сейчас я готовлю этот террин на перекус, вместо колбасы. Улетает быстро.

Поделиться...
*Ирина Доларс
Сытно! И должно быть вкусно!
А курочкам повезло вволю нагулять бока и огород потоптать
Зато потом «отблагодарили»
*проша
Очень вкусно, спасибо, а рассказ прям.. воспоминания тех годов накрыли ()
*Альбина
Цитата: olgea
Сейчас я готовлю этот террин на перекус, вместо колбасы.
Вместо колбасы. Куриный террин
*olgea
Девочки, спасибо, извините что не отвечала, у маленькой температура была 39,5.
Цитата: Ирина Доларс
огород потоптать
Не то слово, утрамбовать.
Цитата: Ирина Доларс
Зато потом «отблагодарили»
Да, куры у нас были знатные, как зажаришь, чуть ли не поросенок по размеру.
Цитата: проша
Очень вкусно, спасибо
Пожалуйста, вкусно и просто. Спасибо.

Цитата: Альбина
Вместо колбасы.
Ага, для разнообразия самое то. Спасибо что оценили.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения