Пицца по-домашнему на творожном тесте

Категория: Выпечка
Пицца по-домашнему на творожном тесте

Ингредиенты

Тесто на 2 пиццы
творог 150 гр
яйцо 1 шт
растительное масло 5 ст. л.
молоко 5 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
сахар 0,5 ч. л.
мука пшеничная высш. сорт 250 гр
дрожжи прессованные 20 гр
Начинка (на 2 шт)
колбаски домашние (лучше свиные) 200 гр
лук репчатый 100 гр.
колбаса варено-копченая или другие копчености 100 гр.
яйцо 2 шт
сыр твердый 50 гр.
лук зеленый по вкусу
томатная паста 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Очень вкусная пицца! Если не знать, что в тесте творог - ни за что не догадаешься.
  • Сначала готовим тесто. Немного подогреваем молоко, добавляем сахар и распускаем дрожжи. Ставим в тепло. Когда появится пышная шапочка, добавляем яйцо, творог, муку (сначала 100 гр), растительное масло и соль. Хорошенько перемешиваем все и постепенно добавляем остальную муку (может понадобиться меньше или больше, чем 250 гр., т. к. и жирность творога, и яйца и мука у всех разная). Тесто замешиваем очень крутое, лучше вымешивать руками, но можно и в хлебопечке или тестомесом. По окончании замеса тесто оставляем отдыхать минимум на 0,5 часа, можно и на весь день.
  • Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Если будем готовить сразу 2 пиццы, то берем всю начинку, если одну - всё делим пополам. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами. Домашние колбаски освобождаем от оболочки и аккуратно нарезаем кружочками. Копчености в зависимости от размера нарезаем кружочками или режем помельче. Сыр натираем на крупной терке.
  • Приготовление. Тесто раскатываем тонко, выкладываем в форму или на противень, смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем колечки лука, затем домашние колбаски в таком порядке, чтобы при нарезке пиццы она попала в каждый кусочек, серединку не заполняем. В промежутки между домашними колбасками выкладываем копчености, в серединку осторожно разбиваем сырое яйцо. Теперь или посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку или сначала выпекаем минут 5-7, затем посыпаем сыром и отправляем допекаться. Как только наша пицца готова, посыпаем нарезанным лучком, бьем всех по рукам, отрезаем себе первый кусочек и пусть весь мир подождёт.
  • Приятного аппетита! Угощайтесь! Пицца по-домашнему на творожном тесте

Блюдо рассчитано на

2 большие пиццы

Время приготовления:

0,5 часа

Программа приготовления:

ХП+духовка

*проша
Очень пиццу люблю, надо попробовать, выглядит очь вкусно!
*V-tina
надежда,, Наденька, надеюсь - понравится!
*Туманчик
Отличная пицца! Красивая и аппетитная! Спасибо Валюша
заберу в закладки!
*V-tina
Ирочка, надеюсь тебе и твоим мальчишкам понравится! Мои очень её любят, только успевай готовить
*julia_bb
Интересно, ещё и яишенка внутри))) Нямка просто, спасибо за рецепт
*V-tina
Юлия, да, вот именно сочетание домашней колбаски, копченостей и яишенки нам и нравится Буду рада, если и тебе придется по душе!
*Альбина
Тоже пора сделать пиццу, но тесто с творогом не делала для нее. Надо будет попробовать.
*V-tina
Альбина, буду рада, если пригодится рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту