Кролик, запеченный под сметанным соусом

Категория: Мясные блюда
Кролик, запеченный под сметанным соусом

Ингредиенты

мясо кролика 1 кг
Для соуса
масло сливочное 50 гр.
лук репчатый 100гр
мука пшеничная 2 ст. л.
сметана 26% 250гр
вода 100мл
специи, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Перепадает мне периодически от мамочки кролик домашний, но так как мы глЮпые-глЮпые дети и кролика как-то не особо жалуем, приходится выкручиваться в приготовлении так, чтобы и не понятно было, что это кролик.
  • 1. Для приготовления берем примерно половинку тушки (около 1 кг), режем крупными кусками (осторожно - у этого деликатеса очень острые кости!), выкладываем в кастрюлю, заливаем водичкой и варим до готовности около двух часов(не забудьте посолить) Кролик, запеченный под сметанным соусом
    2. Теперь очищаем и нарезаем полукольцами лук, обжариваем его на сливочном масле до такого состояния, только чтобы начал золотиться Кролик, запеченный под сметанным соусом
    3. Сметану смешиваем с мукой, водичкой, солью и специями по вкусу (у меня перчик молотый черный, красный и белый и куркума) Кролик, запеченный под сметанным соусом
    4. Теперь включаем духовой шкаф на 200С, берем огнеупорную посуду (у меня чугунная сковорода), на дно кладем лук, сверху кусочки кролика Кролик, запеченный под сметанным соусом
    5. Заливаем кролика сметанной заливкой и оправляем в духовку на 15 минут Кролик, запеченный под сметанным соусом
    6. Через 15 минут достаем готовое блюдо, раскладываем по тарелкам и наслаждемся Кролик, запеченный под сметанным соусом
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

5-6 порций

Время приготовления:

времени активного приготовления 30 мин

Программа приготовления:

плита, духовка

*Ninelle
V-tina, люблю ушастых! Красата, а не кролик! Надо попробовать...
*Заморочка
V-tina, спасибо за рецептик , тоже взяла в закладки, у меня как раз половинка кролика есть, буду пробовать. до этого тушила в сметане в мультиварке, а теперь так хочу запечь попробовать.
*ирис.ка
Заморочка, а у меня целый кролик, бе-бе-бе Готовить собиралась в конце января на мое др. Раньше просто тушила, получался жестковатый. Надо так попробовать.
*V-tina
Ninelle, пробуй, должно понравиться! даже мы, не любящие мясо кролика, с аппетитом его уплетаем!
*V-tina
Галина, спасибо за доверие! жду отзывов
*V-tina
Ирочка, кролик произведет фурор, только свари его хорошенько
*Ninelle
Цитата: V-tina

Ninelle, пробуй, должно понравиться! даже мы, не любящие мясо кролика, с аппетитом его уплетаем!
Я обычно его хорошо вымачиваю и тоушу, или в Штебике готовлю. Ну и или там котлетки с сыром
*V-tina
Ninelle, мы его едим только в таком виде или в виде тушенки, котлеты, наверное, мои ели бы, но я терпеть не могу возиться с кроличьими костями, для меня очень острые они
*Florichka
А я по осени варила суп из кролика, мне очень понравился. И в Штебе он чудесно получается и 2 часа варить не надо. А так все также лук морковь сметана.
*V-tina
Florichka, я уже писала, что в моей семье не любят кролика, суп точно никто есть не будет Бульон от кролика после двух часов варки застывает в холодец, но эту, казалось бы, вкусноту, у нас едят котики..... Штебы у меня нет, поэтому ничего сказать не могу по этому поводу, если есть возможность - то почему бы и не сварить быстрее..
А тушенный в сметане и запеченный в сметане кролик, как ни странно, совершенно отличается по вкусу
*Иннушка
V-tina, вкусненько)
*V-tina
Иннушка, спасибо! Готовь с удовольствием!
*Заморочка
Я приготовила половинку своего кролика по этому рецепту, мне очень понравилось , варила 2,5 часа, я честно забыла про него, мясо мягкое стало, от костей начало отходить, правда запекала я не в духовке, а в мультипечке Филипс, разогрела её до 190 градусов и 15 минут в форме для запекания. Вкуснотищааа!!!! У меня был малюсенький кусочек сыра, я его сверху натёрла. Кстати, тушёный кролик в мультиварке в сметане - это один вкус, а здесь другой. А вот на бульоне этом, что можно сварить, жалко выливать, такой запах вкусный? Теперь куплю целого кролика, что бы так запечь, половинки маловато оказалось
V-tina, Тина, огромная благодарность за рецептик, теперь у меня разнообразится приготовление кролика
*V-tina
Заморочка, Галина, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу
Цитата: Заморочка
Кстати, тушёный кролик в мультиварке в сметане - это один вкус, а здесь другой.
я так и говорила сразу, абсолютно разный вкус
Цитата: Заморочка
А вот на бульоне этом, что можно сварить, жалко выливать, такой запах вкусный?
у меня обычно этот бульон застывает в холодец и его потом коты едят как вариант - сварить на бульоне супчик, еще люблю варить на бульонах рисовую кашу, еще можно заливное сделать, бульон же достаточно прозрачный получается
Цитата: Заморочка
V-tina, Тина, огромная благодарность за рецептик, теперь у меня разнообразится приготовление кролика
всегда приятно быть полезной а разнообразить рацион -это так здорово раз кролик по душе пришелся, значит и курицу выложу, а то у меня сомнения были - нужно ли..
*Заморочка
Цитата: V-tina
значит и курицу выложу, а то у меня сомнения были - нужно ли..
Конечно нужно Если что то есть, оно обязательно кому-то нужно
Бульон пойдёт в дело, поделюсь с кошкой и сварю на нём рис
*V-tina
Галя, кошка будет просто счастлива, поверь А рис на бульоне получается горааздо вкуснее, чем на воде, можно еще ризотто приготовить, если вино дома есть
*Заморочка
Цитата: V-tina
еще ризотто приготовить, если вино дома есть
Идея! Есть, белое, сухое!
*V-tina
как раз тогда приятного аппетита!
*Venera007
V-tina, благодарю это мало сказано. Привлек рецепт своей простой и минимализмом. Ну и завалявшийся кролик в морозилке. Муж кроликов терпеть не может, готовила пока был на работе. Он так и не почуял подвоха:))) и малой покушал, а я так ваще в восторге!!!! Семья сыта-мама довольна!
*V-tina
Цитата: Venera007
Муж кроликов терпеть не может, готовила пока был на работе. Он так и не почуял подвоха:)))
Татьяна, Танечка, я так и задумывала его, чтобы максимально замаскировать вкус кроличьего мяса - у меня никто не любит его, варила-тушила, потом половину котам отдавали - сами не ели потому что, потом приноровилась тушенку делать из него, это уже было весьма неплохо, ну а уж когда этот рецепт придумался и все съели с аппетитом, я могу больше и не скрывать, что на ужин кролик
Цитата: Venera007
и малой покушал, а я так ваще в восторге!!!! Семья сыта-мама довольна!
Таня, а мне-то как приятно, что не зря рецепты выставляю, что кому-то действительно это нужно Спасибо тебе, Танечка, за добрые слова Кушайте с удовольствием
*Мария0712
Добрый день! Тиночка, хочу Вас поблагодарить за прекрасный рецепт! Он очень прост, но результат потрясающий!!! У меня в морозилке лежало 3 домашних кролика, сваты нас обеспечивают, но мы как то к мясу кролика относились мягко сказать не очень. И вот прочитав Ваш рецепт решила попробовать, начала с одного кролика, и .... это просто ФАНТАСТИКА!!! Дочь, которую воротило даже от слова кролик, уплетала за обе щеки. Мужу тоже очень понравилось! Так что теперь кролик у нас в почете! Кто еще раздумывает? Готовьте это очень вкусно!!!
*V-tina
Мария0712, ко мне на "ты"
Цитата: Мария0712
Дочь, которую воротило даже от слова кролик, уплетала за обе щеки. Мужу тоже очень понравилось! Так что теперь кролик у нас в почете!
я очень-очень рада, что удалось накормить дочурку у нас была такая же ситуация и только этим своим рецептом мне удалось её исправить чего не сделаешь ради родных и любимых людей
Спасибо за добрые слова!
*Arka
Тина, привет! Положила твой рецепт в закладки, периодически поглядываю на него. Я где и как только ни пробовала кролика, - не моё. Но хочу рискнуть ещё раз, вдохновлённая тобой. Кроля буду брать в евроопте в виде разделки. Можешь подсказать, какую именно часть надо брать?
*V-tina
Привет,дорогая!
Цитата: Arka
Кроля буду брать в евроопте в виде разделки. Можешь подсказать, какую именно часть надо брать?
я готовлю кролика целиком. в евроопте, я так понимаю, раз разделка - будет спинка отдельно, ножки отдельно... посмотрела, что есть в доставке - я брала бы однозначно окорочек или кролика целиком, отдельно спинку или ребрышки не стоит, лично мне не нравится в плане поедания
*Arka
Ага, спасибо за пояснения
*V-tina
Nata, расскажи потом, как тебе
*Arka
Канэчна!
*Бабовка
Спасибо за рецепт.
Вкусно вышло.
*V-tina
Олеся, ой как я рада спасибо, что поделилась впечатлениями
*V-tina
Подниму тему. Вчера мама презентовала кролика. Для Ульяши. Сказала- можно не вымачивать. И дальше пояснения- это крольчиха молодая, незамужняя
А если кроль или возрослая самка уже, то вымачивать нужно. Так что, примите к сведению, кому нужно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту