Афонский картофельный суп с вермишелью в рисоварке 1л

Категория: Первые блюда
Кухня: греческая
Афонский картофельный суп с вермишелью  в рисоварке 1л

Ингредиенты

Картофель 400 г
Морковь 1
Лук репчатый 1
Лавровый дист 1
Перец черный 3 горошины
Вермишель 100 г
Вода 2 л
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 50 мл
Зелень петрушки 60 г
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Этот суп я готовлю в рисоварке маленького объема, поэтому я взяла половину всех ингредиентов.
  • Очистим, вымоем и мелко нарежем лук и морковь. Спассеруем до мягкости в растительном масле с добавлением 2-3 ст. л. воды, прямо в чаше рисоварки. Если рисоварка станет отключаться раньше, чем овощи размягчились и вкусно запахли, то добавьте 1-2 ст. л. холодной воды и снова включите прибор.
  • Когда овощи готовы, выложите их в отдельную мисочку, чашу вытрите бумажным полотенцем и залейте в нее горячую воду. Пока вода закипает, почистим, помоем и порежем кубиками картофель. Положим в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут, снимая пену. Потом положим зажарку , лавровый лист и перец и варим еще 10 минут. За 5 минут до окончания варки добавим вермишель, а за 2 минуты измельченный чеснок и зелень петрушки. Досолим и подаем к столу.

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

30

Программа приготовления:

СООК

Примечание

Зелень очень обогащает вкус этого простого супа из книги \"Рецепты Афонских монахов\".
Можно также сварить его на плите, но мне очень нравится небольшое ровное кипение рисоварки, поэтому я выбрала ее, уполовинив количество ингредиентов.
Почему-то мы часто стесняемся выкладывать будничные простые рецепты.
Но монахи так питаются, долго живут и не болеют раком. Возможно в их \"диете\" все таки что-то есть.

*нинза
Оксана, спасибо за полезный и вкусный суп. Обязательно приготовлю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту