Рисово-мясная лепёшка в Пиццамейкеры Princess

Рисово-мясная лепёшка в Пиццамейкеры Princess.
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
готовый рис   1 литр
готовый мясной фарш   поллитра
Способ приготовления

 Написала количество в объеме, а не в весе, потому что оставалось то и другое, ёмкости были с делениями, вот и определила именно объем.
 Смешала рис и фарш, разровняла в силиконовой пиццеформе с высокими 3 см бортиками, получилось почти полная форма. По дну формы раскладывала кусочки сливочного масла. Поверху тоже разложила кусочки сливочного масла, у меня сейчас масло Ги.
 Так как толщина риса-фарша не такая уж маленькая, решила печь подольше, да чтоб и корочка была жареная.
 Пекла периодами, чтоб печку не нагружать.15 мин вкл-10мин выкл-15 мин вкл – 15 мин выкл. Запеканка отошла от бортиков.
 Масло пузырилось и шкворчало.
 Получилась запеканка- лепёшка, поджаристая корочка со всех сторон, хорошо держит форму после нарезки на квадратики.
 Вкусно, удобно кушать. Муж с кетчупом домашним уминал с удовольствием. И вместо хлеба с борщиком.
 Если не надо прижаренности, время готовки можно уменьшить. Рис готовый, а фарш готовится не долго, как котлетки,15 мин вкл-10 мин выкл.
 Способ очень не затейливый, но мне понравилось именно в принцессе – быстро, компактно. Духовку кочегарить ради не большой запеканки не хочется.

Похожие темы


Irgata
сегодня опять принцессила запеканку

готовила фарш для фарширования перцев - куриный фарш, рис, много лука, да не получилось с перцами - наложила полную глубокую пиццеформу и немного отодвинула фарш от стенок формы

отодвигание фарша от стенок предотвращает выливание сока и масла через бортики формы

Рыбёшка
Ирша, Ирина, и я такую запекала, но целью эта лепеха не была. Как обычно, я просто утилизировала остатки гарнира. А в помощь, конечно, фаршик какой уж был куриный. Вышел очень даже приличный завтрак
 

Рисово-мясная лепёшка в Пиццамейкеры Princess



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое