Тема:
 [1]

Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере.

Избранное
Ирша
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 06 Января 2016, 11:43

Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере.
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
пельмени,вареники,некрупные манты   
сливочное масло   
вода   
Способ приготовления

    Делаю пельмешки и вареники в принцессе - этим способом получаю более варёные пельменьки,вареники.
    Так же томлю и манты,которые делаю чаще,чем пельмени - быстрее потому что лепить.А чтоб пельменный дух сохранялся,манты леплю вот так - раскатываю вытянутые овалы или полосы примерно 5 на 8-10 см,намазываю толстенько фаршем,скатываю рулетик,защипываю свободный край вдоль и кончики тоже ,получаются цилиндрики.Такой средний вариант между ленивыми пельменями и мантами.
    Соотношение тесто-мясо становится более пельменное.
    В мантах начинки гораздо больше чем теста.
    Я люблю,когда теста не мало.В детстве,как наверное и многие ребятишки,была готова есть у пельмешек только тесто.
    Вкусные пареные и очень вкусные жареные пельмени-манты делает принцесса.Силиконовую форму хорошо умасливаю,укладываю плотненько пельменьки или не крупные мантышки.Воды подливаю совсем немного,для первоначального образования пара,потом манты сами жидкость отдавать будут.
    Как обычно = 15-20 мин на вкл,10-15 на выкл.Для пельменей времени надо меньше.Вода выпаривается,получаются печёно-жареные манты,хрустящие и снизу и сверху.
    Начинка мантов самая разная.И традиционная - маясо-лук,и с добавлением капусты,картошки,кабачков,тыквы.Манты берут в себя всё и получается вкуснятина.


               
Примечание
Помните в детстве - утром разогреваешь вчерашние пельмени на масле в сковороде,корочка вкуснейшая.Так что наша принцесса делает жарёнки сразу.
Поддержи автора!
Тришка
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 06 Января 2016, 17:26

Ирша, Ириш, спасибо за жареный вариант, мои давно жареных пельменей просят!
Скажи, а когда с водой сильно парит? А то ,я чет боюсь её " парить" сильно, шоб не сломалась ?
Ирина.А
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 06 Января 2016, 18:52

Ирша, мысли сходятся, я недавно делала рыбные пельмени на подстилке из лука и моркови с сыром, вкусно, быстро и без хлопот! Спасибо!
Rada-dms
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 06 Января 2016, 19:11

За вариант разделки и способ приготовления спасибо огромное! 
Ирша
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 06 Января 2016, 22:50

Много пару в начале варки пельменей-мантов,мин 10.Вода и испаряется и впитывается.А вот под сметаной или сливками когда,т.е. без воды,пАрит меньше,конечно,но и блюдо немного другое получается.Я с этими мультимОлодцами и сковородной красоткой разбаловалась,ужос = ни сливать,ни переворачивать,ни перемешивать,после славного советского прошлого - налить,нагреть,забросить,слить,помешивать,потом сковороды отмывать - отдохновение души и тела  .

Еще один способ формовки какбЭ мант мне нравится - раскатываю полоску теста шириной 3-5 см,длина произвольная,но не короче 15 см,фарш полосой,защипка и сворачивание спиралькой - тоже соотношение тесто-мясо более пельменное,форму держит,можно в руки взять и откусывать,что очень удобно с ребятишками - ничего не вываливается,не рвётся,в ручки хорошо берётся.Но скатки-цилиндры шустрее готовятся,в спиральках защипки больше.

Кушайте,на здоровье 

Классические манты тоже хороши,я так леплю,когда начинка овощная и вот её-то,особенно картошки,хочется побольше  Или защипка таким большииим пельменем = сажаю на узелок защипа,тогда более толстое в этом месте тесто тоже хорошо пропаривается,мягкое.
Ирина.А
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 06 Января 2016, 22:52

Я такой лодырь лепить пельмени, ужас, а вот такая интересная формовка, творческая, самое то. спасибо!
Ирша
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 08 Января 2016, 10:48

Утром сегодня налепила пельмяшей - диаметр под принцессу - 4 см.
Было - остатки позавчера заведенного на простокваше пельменного теста,замороженный фарш в силиконовых формах для льда (размер ячейки 4*2 см,удобный размерчик,фрикаделечный).Тесто позавчера на настоящие пельмени пользовала.
Тут оно постояло,простокваша его умягчила.
Накатала кругляшей не тонких.Заворачивала замороженные фаршики как хинкали и узелком вниз в принцессу.
На треть высоты пельмяшей налила воды,на каждый пельмяш  положила по ложке сметаны.20мин вкл.
Выключила,быстренько перевернула пельмяши,чтоб они со всех сторон мягкие были.Закрыла крышку.Еще мин 15 постояли.Мягкие,снизу поджареные.И соус сметанный,немного правда,но можно и больше сметанки положить и воды на половину пельмяшей налить.

Вообще,очень удобно иметь запас замороженных фаршиков разного размера.Тесто-то можно быстро закрутить.

И знаете - довольно удобно накатывать более крупные кругляши на вареники,пельмяши и манты тестораскаткой,но не полосой с последующей нарезкой на квадраты,а сразу именно кругляшами.
Катаю колбаску теста,нарезаю на кусочки,каждый кусочек обмакиваю в тесто и сплющиваю дном стакана,получаются ровные диски.
Сначала раскатываю на 1,потом на 5 или 6,у меня 9 степеней раскатки.
Мне нравится - места для раскатки надо меньше,чем с длинными полосами.Аккуратно так,ровненько.
Katko
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 12 Января 2016, 17:22

ирина, все гениальное простое
Преогроменное спасибо
Я ЗА! простоту, так и вкуснее
У тебя просто суперские идеи по приготовлению
Ирша
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 12 Января 2016, 17:30

  рада,что кое-что пригождается 
Katko
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 12 Января 2016, 23:03

Ирша, ирина, да какое там кое что... я по всем твоим рецептам с удовольствием ныряю с головой в ароматах и представлениях вкуснотищи, спасибо тебе огромное
Ирша
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 13 Января 2016, 18:01

 

Просидела у подруженьки,разговоры ж не кончаются,и только в автобусе вспомнила,что мужу на ужин готового нет ничего... ага

Но у меня было  - замороженные фаршики и тесто пельменное.И тестораскатка.И принцесса.
Накатала 4 колбаски из теста,см 20 длиной,см 2 диаметром.На тестораскатке быстренько раскатала полосу теста,на 1 и 6,ширина получилась см 5.
И дальше как на конвейере - кладу замороженный фаршик на конец полосы,закатываю пару раз,отрезаю,концы скатки соединяю,прищипывая,кладу в форму в принцессу на защип,снова фаршик на конец полосы,скатка,отрезаю,защип,в принцессу.
Набросала за 25 минут 24 толстенько закутанных пельмяшей,залила водой пополам со сметаной.
15 вкл,перевернула,образовалось в серединке оконце,вбила 3 яйца,посыпала всё сыром,вкл еще на мин 5,выключила.Через 15 мин напаренные толстенькие пельмяши и яйца варёные,под сыром.

 
Ирша
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 20 Марта 2016, 12:37

Сегодня сделала одну интересность и вкусность 

Мантыши капустные под картофельными кружочками.

- капуста была замороженная,тесто пельменное заварное
- накатала кружков диаметром 7-8 см
- смешала не размороженную капусту с осадком после вытапливания масла Ги ,перемешала,масляный осадок замерз на капусте,капуста запечаталась,перестала размораживаться,после этого немного посолила,поперчила
- налепила мантышей,получилось 20 штук,капуста закончилась,осталось 10 штучек тестяных кружочков,самых меньших по диаметру,достала замороженные в силиконовых формах для конфет фрикадельки и налепила ещё пельмешков,распихала их между капустными мантышами
- залила на полмантыша кетчупом-лечо
- картошку нарезала на кружки,толщиной в полсантиметра,плотно разложила поверх мантышей,накрыла картошку тефлоновым кружком,крышка плотно легла на картошку
- 25 мин вкл,15 мин выкл
- мантыши хорошо пропарились,капуста дала дополнительный пар
- картофельные кружки и пропарились и прижарились сверху

вкусно,понравилось 
Ирша
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 22 Июня 2016, 17:04

мой негативный опыт приготовления пельменей в принцессе без силиконовой формы вот оно как бывает
Ирша
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 23 Июня 2016, 18:02

напарила нам принцессишна мантышей вот из такого теста:было пресное тесто крутое ,на старой сыворотке заведённое = литр сыворотки + 8 яиц домашних

лежало оно в холодильнике 4 дня - каждый день брала порцию,мантыши или пельмяши парила

вот сегодня тесто уж и подкисшее стало - пузырёчки появились,крохотные,но аутолиз пошел,тем более - сыворотка способствует

накатала на тестораскатке полос не очень тонких (из 9 позиций - на 7 ),нарезала квадратики,замороженные фаршики завернула,в силиконовую пиццеформу не плотно уложила,поллитра воды и на 15мин\вкл -- 15мин\выкл -- 10мин\вкл и еще постояло,пока лук зеленый чистила да чесночные стрелки крошила для посыпания мантышей

тесто - привкус кисленький,чуть на дрожжевое похоже,мягкое,толстенько распарилось - яиц-то не мало

вкусно

способ заворачивания фаршика - кладу замороженный фаршик на квадратик теста,углы складываю на серединку фаршика сверху и обминаю тесто вокруг фаршика,ничего специально не слепляю,потом в процессе варки всё слепится
кладу получившиеся мантышы в смазанную маслом пиццеформу - толстой стороной вниз,на которую все уголки загнула

заворачивание - не лепка - происходит очень быстро,тем более фаршики замороженные,твердые,клади да клади,удобно

Ирша
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 28 Июля 2016, 15:56

дала не совсем ту ссылку, окончание-то тут, пока успешное, ттт  


Добавлено 28 Июля 2016, 16:00
уточнение по готовке мантышей в принцессишне, чтобы жидкость не переливалась через край - между мантышами надо оставлять промежуточки, 0,5-1 см вполне хватит

мантыши при готовке разбухают и вытесняют воду, а промежуточки решат эту проблему
Ирша
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 19 Сентября 2016, 07:51

вспомнила про удобства раскатки теста
Гну
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 31 Июля 2017, 22:12

Цитата: Ирша от 06 Января 2016, 11:43
В детстве,как наверное и многие ребятишки,была готова есть у пельмешек только тесто.

Я тоже в детстве тесто пельменное ела, а теперь мне надо и мясо, и тесто.
Божедарка
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 26 Января 2018, 11:02

  вот уж не додумалась бы так манты готовить! идея супер!
Ильмирушка
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере. | 03 Июля 2018, 23:11

Не, ну после пельменей с бульоном, наше ФСЁ - пельмени жаренные! И их у меня часто тоже есть! Про Тортилку не пишу, её и так видно
 
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере.

А для гостей чуть красивше 
 
Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Котлеты из щуки. Два способа приготовления.Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения