Фруктовый мусс в кухонном процессоре KitchenAid Artisan
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Банан | 1 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Киви | 1 шт. |
Способ приготовления
Фрукты почистить, порезать кусочками. Согласно инструкции, они должны быть размером 2х2х2 см.
В основную чашу процессора устанавливаем мини-чашу. В нее – мини-нож.
Выкладываем фрукты.
Закрываем крышку. Измельчаем в импульсном режиме 10 секунд.
Открываем крышку. Счищаем поднявшиеся фрукты со стенок чаши.
Снова закрываем крышку. Измельчаем в импульсном режиме 10 секунд.
Повторяем процедуру очистки стенок. И после измельчаем 20 секунд.
Все, мусс готов. Он на максимальных оборотах получается нежным и воздушным.
Если нужно пюре, а не мусс, то измельчать лучше не импульсно, а с использованием кнопки перемешивания, при этом можно изменять скорость вращения вала, а эту скорость надо снизить, тогда фрукты будут меньше взбиваться.
Если нужен смузи, а не мусс, то в ингредиенты можно добавить цитрусовые, например, мандарин. Или просто добавить сок или воду.
В основную чашу процессора устанавливаем мини-чашу. В нее – мини-нож.
Выкладываем фрукты.

Закрываем крышку. Измельчаем в импульсном режиме 10 секунд.
Открываем крышку. Счищаем поднявшиеся фрукты со стенок чаши.
Снова закрываем крышку. Измельчаем в импульсном режиме 10 секунд.
Повторяем процедуру очистки стенок. И после измельчаем 20 секунд.


Все, мусс готов. Он на максимальных оборотах получается нежным и воздушным.



Если нужно пюре, а не мусс, то измельчать лучше не импульсно, а с использованием кнопки перемешивания, при этом можно изменять скорость вращения вала, а эту скорость надо снизить, тогда фрукты будут меньше взбиваться.
Если нужен смузи, а не мусс, то в ингредиенты можно добавить цитрусовые, например, мандарин. Или просто добавить сок или воду.