Куриное бедро и картофель с тимьяном (су-вид)

Категория: Мясные блюда
Куриное бедро и картофель с тимьяном (су-вид)

Ингредиенты

Куриное бедро без кожи
5 шт
Соль адыгейская
по вкусу
Соль розовая щепотка
Смесь перцев
по вкусу
Ягоды можжевельника
5 шт
Тимьян
2 веточки
Сливочное масло
2 кусочка
Картофель
500-600 г
Соль адыгейская
1 чл
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
1 долька
Тимьян
2 веточки
Сливочное масло
2 кусочка
Тертый сыр
по вкусу

Способ приготовления

 Куриное бедро посолить и поперчить. Раздавить в ступке ягоды можжевельника.
 Уложить куриные бедра в вакуумный пакет, сверху пару кусочков масла, раздавленные ягоды и веточки тимьяна. Откачать воздух и запаять.
 

 Положить пакет в предварительно нагретую до 63 градусов воду (у меня Steba SV1) и готовить 1 час.
 Перед подачей, обжарить по минуте с каждой стороны на гриле или сковороде.
  Картофель нарезать и замочить в холодной воде на 30 мин. Затем слить воду, картофель просушить, перемешать с солью, перцем и чесноком.
 Уложить в вакуумный пакет, сверху масло и тимьян. Откачать воздух и запаять.
 

 Положить пакет в предварительно нагретую до 85 градусов воду и готовить 1 час 30 минут (у меня еще полежал в остывающей воде минут 30)
  Выложить готовые картофель и мясо на тарелку, посыпать тертым сыром.
 Приятного аппетита!

Куриное бедро и картофель с тимьяном (су-вид)

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Ирина, ой, как классно!!!
Спасибо за такой прекрасный ужин!!!
Приятно аппетита!!!

lidmila
Mist, спасибо за идею!!!

domovoyx
Mist, А вымачивать зачем?

Masinen
Алексей, чтобы крахмал ушел из картофеля)

Натуся
Девочки, я правильно поняла, что бедро без косточки?

Masinen
Натуся, вроде без кости.
Я покупала без кожи и костей там не было.

Натуся
Маша, спасибо. Сегодня хочу сделать, вот и засомневалась. Придется кость вынимать, а то потом грилить не удобно будет



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое