Куриное бедро и картофель с тимьяном (су-вид)

Категория: Мясные блюда
Куриное бедро и картофель с тимьяном (су-вид)

Ингредиенты

куриное бедро без кожи 5 шт
соль адыгейская по вкусу
соль розовая щепотка
смесь перцев по вкусу
ягоды можжевельника 5 шт
тимьян 2 веточки
сливочное масло 2 кусочка
картофель 500-600 г
соль адыгейская 1 чл
смесь перцев по вкусу
чеснок 1 долька
тимьян 2 веточки
сливочное масло 2 кусочка
тертый сыр по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное бедро посолить и поперчить. Раздавить в ступке ягоды можжевельника.
  • Уложить куриные бедра в вакуумный пакет, сверху пару кусочков масла, раздавленные ягоды и веточки тимьяна. Откачать воздух и запаять.
  • Куриное бедро и картофель с тимьяном (су-вид)
  • Положить пакет в предварительно нагретую до 63 градусов воду (у меня Steba SV1) и готовить 1 час.
  • Перед подачей, обжарить по минуте с каждой стороны на гриле или сковороде.
  • Картофель нарезать и замочить в холодной воде на 30 мин. Затем слить воду, картофель просушить, перемешать с солью, перцем и чесноком.
  • Уложить в вакуумный пакет, сверху масло и тимьян. Откачать воздух и запаять.
  • Куриное бедро и картофель с тимьяном (су-вид)
  • Положить пакет в предварительно нагретую до 85 градусов воду и готовить 1 час 30 минут (у меня еще полежал в остывающей воде минут 30)
  • Выложить готовые картофель и мясо на тарелку, посыпать тертым сыром.
  • Приятного аппетита!


*Masinen
Ирина, ой, как классно!!!
Спасибо за такой прекрасный ужин!!!
Приятно аппетита!!!!
*lidmila
Mist, спасибо за идею!!!!
*domovoyx
Mist, А вымачивать зачем?
*Masinen
Алексей, чтобы крахмал ушел из картофеля)
*Натуся
Девочки, я правильно поняла, что бедро без косточки?
*Masinen
Натуся, вроде без кости.
Я покупала без кожи и костей там не было.
*Натуся
Маша, спасибо. Сегодня хочу сделать, вот и засомневалась. Придется кость вынимать, а то потом грилить не удобно будет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту