Маковый рулет по дореволюционному рецепту
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Молоко | 150 мл |
Сахар | 150 г |
Толченый мак | 260 г |
Цедра апельсина | 1 апельсин |
Способ приготовления
- Дрожжевое тесто приготовить по любому рецепту.
- Самое интересное начинка:
- Апельсин отварить 15 минут, цедру натереть на мелкой терке, апельсин съесть.
- Молоко с сахаром довести до кипения, добавить толченый мак, цедру, массу перемешать и дать настояться.
- Наполнить начинкой пирожки или рулет и выпекать.
- Рулет украсили ножницами в форме шишки.
- Рецепт взят из книги " Кремлевская выпечка".
- На мой вкус очень сладко, но все равно вкусно.
- Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Блюдо рассчитано на
4 больших рулетаВремя приготовления:
2 часаПрограмма приготовления:
Духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
brendabakerПриятно читать такие рецепты (мне особенно про апельсин понравилось).
Современному человеку кажется естественным съесть апельсин, а когда-то они были в диковинку.
KetsalСпасибо за отзыв, просто съесть это к тому, что варка в течение 15 минут на вкусе самого апельсина не отражается.
NinelleKetsal, а мак именно растолочь, или можно в блендере измельчить?
KetsalЯ его в кофемолку советскую засыпаю! Блендер оказался бесполезен, если хочется медитировать то вступу и ручками.
Ninelle
Я его в кофемолку советскую засыпаю! Блендер оказался бесполезен, если хочется медитировать то вступу и ручками.
Моя медитация, как правило заканчивается воплем из комнаты «мама, иди поцелуй нос»... Так что, или блендер или кофемолка... Попробую, очень интересно!
СвеКошаИнтересно. а зачем апельсин варить, если цедру и так можно стереть.
АльбинаПрочитала рецепт и не поняла что в точности делать с апельсином. Только дошло до меня «съесть апельсин». А варили его для чего?
Ninelle
Прочитала рецепт и не поняла что в точности делать с апельсином. Только дошло до меня «съесть апельсин». А варили его для чего?
Для цедры его варили.
Ninelle
Интересно. а зачем апельсин варить, если цедру и так можно стереть.
Точно не знаю, но думаю это как в салат, можно положить сырой лук, можно ошпаренный, а можно и маринованый.
NinelleKetsal, сорри за умничание
KetsalАпельсин варить, чтобы цедра не горчила, можно подержать в кипятка, если горчинки не боитесь. Это так же как для цукатов из апельсина.