Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Маковый рулет по дореволюционному рецепту

Маковый рулет по дореволюционному рецепту

Автор

Маковый рулет по дореволюционному рецепту

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Маковый рулет по дореволюционному рецепту

Ингредиенты

Молоко 150 мл
Сахар 150 г
Толченый мак 260 г
Цедра апельсина 1 апельсин

Способ приготовления

  • Дрожжевое тесто приготовить по любому рецепту.
  • Самое интересное начинка:
  • Апельсин отварить 15 минут, цедру натереть на мелкой терке, апельсин съесть.
  • Молоко с сахаром довести до кипения, добавить толченый мак, цедру, массу перемешать и дать настояться.
  • Наполнить начинкой пирожки или рулет и выпекать.
  • Рулет украсили ножницами в форме шишки.
  • Рецепт взят из книги " Кремлевская выпечка".
  • На мой вкус очень сладко, но все равно вкусно.
  • Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Блюдо рассчитано на

4 больших рулета

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Духовка

*brendabaker
Приятно читать такие рецепты( мне особенно про апельсин понравилось) .
Современному человеку кажется естественным съесть апельсин, а когда-то они были в диковинку.
*Ketsal
Спасибо за отзыв, просто съесть это к тому, что варка в течение 15 минут на вкусе самого апельсина не отражается.
*Ninelle
Ketsal, а мак именно растолочь, или можно в блендере измельчить?
*Ketsal
Я его в кофемолку советскую засыпаю! Блендер оказался бесполезен, если хочется медитировать то вступу и ручками.
*Ninelle
Цитата: Ketsal

Я его в кофемолку советскую засыпаю! Блендер оказался бесполезен, если хочется медитировать то вступу и ручками.
Моя медитация, как правило заканчивается воплем из комнаты "мама, иди поцелуй нос"... Так что, или блендер или кофемолка... Попробую, очень интересно!
*СвеКоша
Интересно. а зачем апельсин варить, если цедру и так можно стереть.
*Альбина
Прочитала рецепт и не поняла что в точности делать с апельсином. Только дошло до меня "съесть апельсин". А варили его для чего?
*Ninelle
Цитата: Альбина

Прочитала рецепт и не поняла что в точности делать с апельсином. Только дошло до меня "съесть апельсин". А варили его для чего?
Для цедры его варили.
*Ninelle
Цитата: СвеКоша

Интересно. а зачем апельсин варить, если цедру и так можно стереть.
Точно не знаю, но думаю это как в салат, можно положить сырой лук, можно ошпаренный, а можно и маринованый.
*Ninelle
Ketsal, сорри за умничание
*Ketsal
Апельсин варить , чтобы цедра не горчила, можно подержать в кипятка, если горчинки не боитесь. Это так же как для цукатов из апельсина.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту