Экзотический салат в половинках ананаса

Категория: Холодные блюда и закуски
Экзотический салат в половинках ананаса

Ингредиенты

Ананас
1 шт
Креветки королевские вареные
300 г
Шампиньоны маринованные или отварные
100 г
Огурец
1 шт
Коньяк
10-20 мл
Винный уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Коричневый сахар или мед
1 ст. л.
Перец красный острый
по вкусу

Способ приготовления

 Ананас вымыть и вместе с листьями разрезать пополам. Вынуть мякоть и нарезать ее на небольшие кубики.
 Креветки разморозить и очистить, сбрызнуть их коньяком и посыпать щепоткой острого перца, оставить мариноваться.
 Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки и отварить или замариновать в растворе воды и белого винного уксуса 1:1 добавив раздавленный чеснок и специи.
 Огурец порезать не крупными брусочками или кубиком.
 Для заправки смешать винный уксус, оливковое масло, коричневый сахар или мед.
 Подготовленные овощи соединить в миске, полить их заправкой и перемешать. Затем наполнить этой смесью половинки ананаса.

Примечание

Когда-то это был не запланированный салат, который я приготовила на Новый год. Уже 31 января, делая последние приготовления я по телевизору увидела, как кто-то из знаменитых поваров готовит такой салат. Ну, может и не совсем такой, записывать то я ничего не стала, а приготовила его по памяти и из того что было. Тем не менее, салат получился превосходный, теперь готовлю его на каждый Новый год вместе с традиционным "Оливье". Семья от него просто в восторге!
Экзотический салат в половинках ананаса

Рецепты с похожими ингредиентами


dopleta
Ну, может и не совсем такой,
Надо же, и у меня похожий имеется!

Экзотический салат в половинках ананаса

И это хорошо - чем больше рецептов на сайте, тем лучше! Замечательный салатик, Юля!

julia007
dopleta, Лариса, Большое спасибо! Надо будет и твой вариант опробовать. Уж больно мне нравятся такие салатики, вкусные и подача красивая.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте