Макароны с сыром в рисоварке 1л

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны с сыром в рисоварке 1л

Ингредиенты

Макароны сухие 1 сиакан 110 г
Вода подсоленная 200 мл
Молоко 1/3 стакана
Сыр тертый "Гауда"-1 стакан 60-70 г
Чеснок сушеный по вкусу
Орегано сушеный по вкусу

Способ приготовления

  • Воду и макароны положить в чашу рисоварки. Накрыть крышкой и нажать СООК. (я даже ни разу не перемешиваю).
  • Когда рисоварка переключится на WARM, добавить молоко и приправленный чесноком и сушеной зеленью тертый сыр.
  • Оставить на 5 минут на WARM, чтобы сыр растаял, затем перемешать и подавать к столу.

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

15-20 мин

Программа приготовления:

COOK WARM

Примечание

Когда варятся макароны, крышка рисоварки подпрыгивает, чтобы выпустить лишний пар. Так и должно быть, не волнуйтесь, ничего не убежит.
Немного макарон "прикипят ко дну" в процессе варки. Не надо их трогать, или отдирать. Пока блюдо настаивается в молочно сырном соусе, они сами отделяются ото дна чаши.
Сыра можно положить и побольше-на Ваш вкус.

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту