Котлеты капустные
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Капуста свежая | |
Мука пшеничная | 4-5 ст. л. |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Соль, приправа | по вкусу |
Масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
Сметана | 150 гр |
Вода | 100 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Способ приготовления
- Небольшой кочан капусты тоненько нашинковать и перетереть с солью и приправой, что бы выступил сок и капуста стала мягкой. В перетёртую капусту добавить яйца и муку всё перемешать. Брать капустный фарш столовой ложкой и жарить на разогретом масле. Морковь натереть на терке а лук тоненько нарезать полукольцами и немного обжарить. В посуду где будут тушится котлеты выкладываем слой котлет а на верх морковь с луком и снова слой котлет и опять слой моркови с луком, (желательно не больше двух слоёв, а то котлеты могут между собой слипнутся) заливаем все сметаной смешанной с водой и ставим тушить в духовку на минут двадцать.


Блюдо рассчитано на
12-15 шт (в зависимости он количества капусты)Время приготовления:
50-60 минутПрограмма приготовления:
плита, духовкаПримечание
Вот и мой рецепт капустных котлет Видно после праздников всех потянуло на овощную пищу, и все дружно не сговариваясь решили отдохнуть от мясных блюд. Рецепт старый с времён "застоя" опять же с записной книжки, тогда ещё интернета почти не было. Может этот вариант капустных котлет кому нибудь да понравится, буду рада. Котлеты получаются очень нежные, тающие во рту, если бы не прослойка с моркови и лука они бы слиплись, а так лук с морковью идут как гарнир.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gawalaОдно время мы часто делали и шницеля капустные и котлетки такие.. Панировали только в сухарях, что шницеля, что котлетки... и обжаривали на сковородке.. А вариант в духовке еще лучше...
Вкусно, легко и сытно...
brendabakerКак вкусно, сразу таких же себе захотелось!
Действительно после праздников очень тянет на овощи и молочку.
Судя по рецептам не я одна такая, обязательно попробую котлетки
Shyrshunchikbrendabaker, Оксаночка попробую, они очень нежные получаются мягонькие, вчера дочка позвонила и попросила напомнить рецепт этих капустных котлет, а сегодня я и сама захотела их приготовить.
нинзаТанюша, я такие котлетки люблю. Спасибо за рецепт.
Shyrshunchikнинза, на здоровье Ниночка, готовьте и радуйте своих родных
нинзаТанюша, а квашенную капусту можно вместо свежей? У меня сейчас её много.
Shyrshunchikнинза, Нина с квашенной не пробовала, попробуй, но предварительно отвари с столовой ложкой сливочного масла и потом расскажешь, а квашенную люблю тушенную, получается как солянка.
IvaNovaОчень вкусные котлетки!
Описание объёмное, а приготовление очень быстрое.
Вчера сделала, использовав 1 казанок, 2 тарелки и шинковку с двумя насадками. Нашинковала морковку и лук. Пока они обжаривались в казанке, сделала капустное тесто. Лук с морковкой переложила в тарелку и в том же казанке обжарила котлетки. Выложила сверху зажарку, залила сметаной и в той же посуде отправила в духовку.
Поскольку семья маленькая, делала половинную норму. Котлетки улеглись в один слой и прекрасно потушились.
Большое спасибо за рецепт! Беру на вооружение.
ShyrshunchikIvaNova, Ирина, спасибо за отзыв, рада что понравились. Я их постоянно делаю когда мясное надоест или времени нету. Но так как у нас 4 человека и двое мужиков то делаю в два слоя где-то котлет 24-26.