Тыквенный суп-пюре с молоком в рисоварке 1 л.

brendabaker
Понедельник, 04 января 2016 года, 10:50 | Тыквенный суп-пюре с молоком в рисоварке 1 л.

Тыквенный суп-пюре с молоком в рисоварке 1 л.

Категория: Первые блюда

Тыквенный суп-пюре с молоком в рисоварке 1 л.

Ингредиенты

Тыква без семечек и шкурки 400 г
Морковь большая 1
Лук маленький 1
Имбирь свежий, кусочек 1 см
Молоко 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Сахарная пудра 2 ч.л.
Мускат молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Очистить , вымыть и нарезать тыкву, морковь и лук.
  • Тыкву, кусочками, примерно по 2 см, лук мелко, морковь тонкими кружочками.
  • Корень имбиря , размером ок. 1 см почистить, но не резать.
  • Сложить все в чашу рисоварки, добавить молоко и воду. Включить. Готовить без крышки до полной мягкости овощей (40-50 минут).
  • Удалить имбирь, овощи пюрировать погружным блендером , (или протереть через сито и вернуть обратно в чашу). В готовый суп добавить соль и сахарную пудру.
  • Дать вскипеть и выключить прибор из сети.
  • В тарелках по вкусу приправить молотым мускатным орехом.

Блюдо рассчитано на

750 мл

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

СООК

Примечание

Нежный, кремовый, сладковатый, чуть пряный.
Раньше я готовила его в кастрюле на плите. теперь рисоварка со своим ровным кипением и непригораемой, легко отмывающейся чашей очень меня выручает.
Но, в кастрюле, конечно, проще блендером работать, с тефлоновой чашей нужно соблюдать осторожность.

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы