Ребрышки Барбекю в духовке

Категория: Мясные блюда
Кухня: американская
Ребрышки Барбекю в духовке

Ингредиенты

Свиные ребра 2-3 кг
Для Rub:
Сладкая паприка 2 ст. л
Коричневый сахар 2,5 ст. л
Сухой лук в порошке 2 ч. л
Сухой чеснок в порошке 2 ч. л
Сухой базилик 1,5 ч. л
Кориандер молотый 1 ч. л
Тимиан сухой 1 ч. л
Смесь перцев в порошке 2 ч. л
Кумин (зира) молотый 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Для соуса:
Любой соус для барбекю 1 ст. л
Сок апельсина 1 шт
Горчица 1 ч. л

Способ приготовления

  • Всем добрый день!
  • Хочу поделиться прекрасным рецептом для любителей барбекю.
  • Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простых посиделок с друзьями со стаканчиком вина.
  • Spareribs...
  • Когда нет желания и 8 часов времени томительного ожидания, можно сделать прекрасные Spareribs в духовке за пару часов...
  • Смешайте все сухие ингридиенты.
  • С ребрышек убрите пленку, натрите тщательно Rub, заверните каждое ребро в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.
  • На следующий день:
  • Ребра запеките прямо в фольге, в духовом шкафу при 120'С 4 часа.
  • Приготовьте соус:
  • Смешайте все ингридиенты. Для любителей острого, добавьте себе любимым еще и острый соус.
  • За 30 минут до окончания вытащите ребра. Каждое разверните и аккуратно смажьте кисточкой с одной стороны соусом. Запечатайте опять в фольгу и дайте допечься еще 30 минут!
  • Приятного аппетита!

Примечание

Ребра подаю с зеленым салатом и запеченным картофелем.

*kolobok123
Упасть не встать! Какое шикарное блюдо!
*Kvitka22
*Элен
А где фото?? не видно....!
*Rada-dms
Ирина, рецепт замеяательный! Таким макаром еще не пробовала ребрышки, буду пробовать! Спасибо! Наверное, пряные и мягкие, но с корочкой ?! Сказка!
*Kvitka22
Спасибо! Корочка есть. Если захотите больше, откроете фольгу и под самый верх духовки. И они действительно мягкие премягкие и пряные.
*IvaNova
Только что уговорили с дочерью по порции этих рёбер. Божественное блюдо, смею вам доложить! Ради этого вкуса стОит ждать сутки маринования (у меня на ночь не получилось, стояли сутки) и 4 часа дразнящих запахов из духовки. Как-то я сразу зауважала этого неведомого зверя "американская кухня" (окромя кобба и фастфуда ничего из неё не знаю).
Спасибище за рецепт!
Дочь (та ещё привереда в еде, если честно), гонит прям сейчас на рынок Иди, мать, говорит, и без "исходника" не возвращайся
*Kvitka22
На здоровье! Я не поклонница американской кухни вообще. Но некоторые вещи все таки у них есть достойные. У меня муж поклонник гриля. На своей огромной штуке, он делает ребра 8 часов. Конечно, они божественны. Но сейчас зима и особо не нагрилишься. И вот эти 4-х часовые ребра, прекрасная замена для нашей семьи. Еще очень любим гамбургеры собственного приготовления.
Мне приятно, что вашей семье понравился рецепт. Доче привет!!!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).