Ребрышки Барбекю в духовке

 
Kvitka22
Понедельник, 04 января 2016 года, 00:43 | Ребрышки Барбекю в духовке

Ребрышки Барбекю в духовке

Категория: Мясные блюда
Кухня: американская

Ребрышки Барбекю в духовке

Ингредиенты

Свиные ребра 2-3 кг
Для Rub:
Сладкая паприка 2 ст.л
Коричневый сахар 2,5 ст.л
Сухой лук в порошке 2 ч.л
Сухой чеснок в порошке 2 ч.л
Сухой базилик 1,5 ч.л
Кориандер молотый 1 ч.л
Тимиан сухой 1 ч.л
Смесь перцев в порошке 2 ч.л
Кумин (зира) молотый 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Для соуса:
Любой соус для барбекю 1 ст.л
Сок апельсина 1 шт
Горчица 1 ч.л

Способ приготовления

  • Всем добрый день!
  • Хочу поделиться прекрасным рецептом для любителей барбекю.
  • Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простых посиделок с друзьями со стаканчиком вина.
  • Spareribs...
  • Когда нет желания и 8 часов времени томительного ожидания, можно сделать прекрасные Spareribs в духовке за пару часов...
  • Смешайте все сухие ингридиенты.
  • С ребрышек убрите пленку, натрите тщательно Rub, заверните каждое ребро в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.
  • На следующий день:
  • Ребра запеките прямо в фольге, в духовом шкафу при 120'С 4 часа.
  • Приготовьте соус:
  • Смешайте все ингридиенты. Для любителей острого, добавьте себе любимым еще и острый соус.
  • За 30 минут до окончания вытащите ребра. Каждое разверните и аккуратно смажьте кисточкой с одной стороны соусом. Запечатайте опять в фольгу и дайте допечься еще 30 минут!
  • Приятного аппетита!

Примечание

Ребра подаю с зеленым салатом и запеченным картофелем.

kolobok123
Понедельник, 04 января 2016 года, 01:19 | Ребрышки Барбекю в духовке

Упасть не встать! Какое шикарное блюдо!
Kvitka22
Понедельник, 04 января 2016 года, 02:05 | Ребрышки Барбекю в духовке

Элен
Понедельник, 04 января 2016 года, 09:05 | Ребрышки Барбекю в духовке

А где фото?? не видно....!
Rada-dms
Понедельник, 04 января 2016 года, 16:12 | Ребрышки Барбекю в духовке

Ирина, рецепт замеяательный! Таким макаром еще не пробовала ребрышки, буду пробовать! Спасибо! Наверное, пряные и мягкие, но с корочкой ?! Сказка!
Kvitka22
Понедельник, 04 января 2016 года, 21:37 | Ребрышки Барбекю в духовке

Спасибо! Корочка есть. Если захотите больше, откроете фольгу и под самый верх духовки. И они действительно мягкие премягкие и пряные.
IvaNova
Пятница, 08 января 2016 года, 13:57 | Ребрышки Барбекю в духовке

Только что уговорили с дочерью по порции этих рёбер. Божественное блюдо, смею вам доложить! Ради этого вкуса стОит ждать сутки маринования (у меня на ночь не получилось, стояли сутки) и 4 часа дразнящих запахов из духовки. Как-то я сразу зауважала этого неведомого зверя "американская кухня" (окромя кобба и фастфуда ничего из неё не знаю).
Спасибище за рецепт!
Дочь (та ещё привереда в еде, если честно), гонит прям сейчас на рынок Иди, мать, говорит, и без "исходника" не возвращайся
Kvitka22
Пятница, 08 января 2016 года, 14:51 | Ребрышки Барбекю в духовке

На здоровье! Я не поклонница американской кухни вообще. Но некоторые вещи все таки у них есть достойные. У меня муж поклонник гриля. На своей огромной штуке, он делает ребра 8 часов. Конечно, они божественны. Но сейчас зима и особо не нагрилишься. И вот эти 4-х часовые ребра, прекрасная замена для нашей семьи. Еще очень любим гамбургеры собственного приготовления.
Мне приятно, что вашей семье понравился рецепт. Доче привет!!!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы