Ребрышки Барбекю в духовке

Категория: Мясные блюда
Ребрышки Барбекю в духовке

Ингредиенты

Свиные ребра
2-3 кг
Для Rub:
Сладкая паприка
2 ст. л
Коричневый сахар
2,5 ст. л
Сухой лук в порошке
2 ч. л
Сухой чеснок в порошке
2 ч. л
Сухой базилик
1,5 ч. л
Кориандер молотый
1 ч. л
Тимиан сухой
1 ч. л
Смесь перцев в порошке
2 ч. л
Кумин (зира) молотый
1 ч. л
Соль
1 ч. л
Для соуса:
Любой соус для барбекю
1 ст. л
Сок апельсина
1 шт
Горчица
1 ч. л

Способ приготовления

 Всем добрый день!
 Хочу поделиться прекрасным рецептом для любителей барбекю.
 Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для простых посиделок с друзьями со стаканчиком вина.
 Spareribs...
 Когда нет желания и 8 часов времени томительного ожидания, можно сделать прекрасные Spareribs в духовке за пару часов...
  Смешайте все сухие ингридиенты.
 С ребрышек убрите пленку, натрите тщательно Rub, заверните каждое ребро в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.
 На следующий день:
 Ребра запеките прямо в фольге, в духовом шкафу при 120'С 4 часа.
  Приготовьте соус:
 Смешайте все ингридиенты. Для любителей острого, добавьте себе любимым еще и острый соус.
 За 30 минут до окончания вытащите ребра. Каждое разверните и аккуратно смажьте кисточкой с одной стороны соусом. Запечатайте опять в фольгу и дайте допечься еще 30 минут!
 Приятного аппетита!

Примечание

Ребра подаю с зеленым салатом и запеченным картофелем.
Ребрышки Барбекю в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


kolobok123
Упасть не встать! Какое шикарное блюдо!

Kvitka22

Элен
А где фото?? не видно....!

Rada-dms
Ирина, рецепт замеяательный! Таким макаром еще не пробовала ребрышки, буду пробовать! Спасибо! Наверное, пряные и мягкие, но с корочкой?! Сказка!

Kvitka22
Спасибо! Корочка есть. Если захотите больше, откроете фольгу и под самый верх духовки. И они действительно мягкие премягкие и пряные.

IvaNova
Только что уговорили с дочерью по порции этих рёбер. Божественное блюдо, смею вам доложить! Ради этого вкуса стОит ждать сутки маринования (у меня на ночь не получилось, стояли сутки) и 4 часа дразнящих запахов из духовки. Как-то я сразу зауважала этого неведомого зверя «американская кухня» (окромя кобба и фастфуда ничего из неё не знаю).
Спасибище за рецепт!
Дочь (та ещё привереда в еде, если честно), гонит прям сейчас на рынок Иди, мать, говорит, и без «исходника» не возвращайся

Kvitka22
На здоровье! Я не поклонница американской кухни вообще. Но некоторые вещи все таки у них есть достойные. У меня муж поклонник гриля. На своей огромной штуке, он делает ребра 8 часов. Конечно, они божественны. Но сейчас зима и особо не нагрилишься. И вот эти 4-х часовые ребра, прекрасная замена для нашей семьи. Еще очень любим гамбургеры собственного приготовления.
Мне приятно, что вашей семье понравился рецепт. Доче привет!!!



Рецепты в разделе «Ребрышки»

Постные блюда

Новое