Запеканка творожная (мультиварка Philips HD 3060)

Категория: Выпечка
Запеканка творожная (мультиварка Philips HD 3060)

Ингредиенты

Творог 400 г
Йогурт свой 140-150 г
Манка 4 ст л
Сахар 2 ст л
Яйца 2 шт

Способ приготовления

  • 1. Замочить манку в йогурте на 1 час, я замачивала на 2-3.
  • 2. Творог взбить с сахаром.
  • 3. Добавить йогурт с манкой, взбить еще раз.
  • 4. Переключить скорость на минимум и вмешать яйца по одному, тщательно размешивая после каждого.
  • 5. Выложить в смазанную маслом чашу мулечки и выпекать на программе кекс 120 гр 1 час и 10 мин на подогреве.
  • Запеканка творожная (мультиварка Philips HD 3060)
  • Upd.: Сделала сегодня запеканку с изменениями, творога взяла 300 г, йогурта столько же, сметана 1-2 ложки (остаток надо было добить), манка 1.5 ложки, геркулес 3-х минутный 2 ложки, изюм (горсть), сахар 2 ложки, яйцо 1, но крупное. Манку и геркулес замочила на час в йогурте и сметане. Изюм замочила в кипятке, дала просохнуть. Все остальное как в рецепте. Ну очень вкусно вышло, буду делать так же. А ну и выпекала 1 час 20 мин на 100 гр + подогрев минут 10.

Время приготовления:

1 час + 20

Программа приготовления:

Кекс

Примечание

Запеканка поднялась и впечаталась в крышку. Так что вышла приплюснутой. Очень вкусная, получилась нежная-нежная.

*РепеШок

Спасибо! Отдельным рецептом не потеряется
*selenа
Чудесная запеканочка , бум печь
*Таня-Фаня
Отлично! Спасибо! Обязательно испеку.
*brendabaker
То есть переворачивать запеканку не надо?
Я просто только вчера купила Филипса для завтраков на распродаже в Эльдорадо.
Испекла морковный кекс по книжечке, поняла что надо переворачивать, а то низ сгорит. Пока являюсь очень неуверенным пользователем , поэтому и решила лишний раз переспросить.
*Sedne
brendabaker, там температуру ставить надо, вы как я поняла температуру не меняли, а там температура 160, что очень много для пирогов. 130 для морковного попробуйте в следующий раз поставить.
*marlanca
Sedne,
Светланка спасибо за запеканочку.....
*brendabaker
Sedne,
поняла, спасибочки, я по аналогии со своими старыми мультями, там переворачиваю и тут решила.
*selenа
Светлана, спасибо, дорогая :rose:очень вкусная запеканочка у меня получилась , вместо манки положила кукурузный крахмал, больше ничего не меняла, получилось очень нежно, а вкусно как
*Sedne
Надежда, я рада, что получилось, поднялась тоже до крышки?
*selenа
Цитата: Sedne
поднялась тоже до крышки
Да, круто поднялась, потом немного осела, как мне вкусно было
*Yulentsia
Спасибо за рецепт! Купили на днях эту мультиварку на распродаже в Эльдорадо, теперь экспериментируем. Сегодня была третья попытка запеканки. Решили остановиться на Вашем рецепте:) Манку замачивала где-то час-полтора. Поднялась хорошо. А у Вас до крышки с этим количеством ингредиентов поднялась?!
*Sedne
Yulentsia, 1 раз поднялась, след вон на фото видно, а 2 раз не поднялась так высоко или опала, не сразу посмотрела, но все равно вкусно.
*Sedne
Сделала сегодня запеканку с изменениями, творога взяла 300 г, йогурта столько же, сметана 1-2 ложки (остаток надо было добить), манка 1.5 ложки, геркулес 3-х минутный 2 ложки, изюм (горсть), сахар 2 ложки, яйцо 1, но крупное. Манку и геркулес замочила на час в йогурте и сметане. Изюм замочила в кипятке, дала просохнуть. Все остальное как в рецепте. Ну очень вкусно вышло, буду делать так же. А ну и выпекала 1 час 20 мин на 100 гр + подогрев минут 10.
*Yulentsia
Sedne, вчера сделала еще раз по изначальному рецепту, из 2 пачек Благоды. Поднялась огого, впечаталась в крышку:) А потом осела в половину. Вкусно! А до этого делала из мягкого белорусского творога - не очень понравилось, мокроватой получилась... Я смотрю, Вы изменили режим немного, и уменьшили количество творога. От этого более "суфлешная", наверное, получилась консистенция, нет? Я люблю плотненькие запеканки..
*Sedne
Yulentsia, да, во 2 варианте более нежная запеканка, аля суфле.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту