🔎

Постные капустные котлеты

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Постные капустные котлеты

Ингредиенты

Капуста 1 велок 1-1,2 кг
Укроп 1\2 пучка
Манка 75 г
Мука 75 г
Чеснок 1 зуб
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Кориандр молотый 3\4 ч. л.
Панировочная смесь 100 г
Масло растителное для жарки

Способ приготовления

  • У капусты удалить верхние листья, разрезать велок на 4 части, вырезать кочерыжку. Положить капусту в кастрюлю, залить водой и варить после закипания 5 минут.
  • Постные капустные котлеты
  • Далее капусту выложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
  • Постные капустные котлеты
  • Пропустить лук, капусту, укроп через мясорубку.
  • Я делала на Мясорубка CASO FW 2000. Наверное, можно было бы использовать крупную решетку, но я делала на средней, так привычнее.)
  • Постные капустные котлеты
  • Чеснок пропустить через пресс. Дать фаршу постоять 5-10 минут. затем через мелкое сито слить лишнюю жидкость.
  • Добавить манку, муку, специи, перемешать.
  • Подготовить панировочную смесь. Я купила на развес в АШАНЕ смесь "Деревенская". На этикетке не был написан состав. чисто визуально определились черный и белый хлеб, сухой лук, морковь, помидор. Так как смесь была достаточно крупная, я ее смолола в измельчителе.
  • Постные капустные котлеты
  • Столовой ложкой брать фарш, обваливать в панировочной смеси и жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон до румяного цвета. Котлеты лучше делать плоскими.
  • Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Постные капустные котлеты
  • Чтобы не тягать мясорубку туда-сюда (все-таки тяжелая), решила сделать мясные котлеты, печенье и вот капустные котлеты. Конечно овощные котлеты не показател для мясорубки, но все-равно, получилось вкусно. А так я вообще делала первый раз именно капустные котлеты. В моем сознании они остались в советском времени, покупаемые в кулинарии. было вкусно. У меня тоже так ничего получилось, даже муж, настроенный скептически, похвалил. Понравилось всем.


Поделиться…
*Masinen
Omela, Ксюш, мой муж решил держать пост последнюю неделю)
Спасибо за рецепт!
*Omela
Masinen, Маша, Бог в помощь!
*Shyrshunchik
Omela, красивые и совсем котлетые получились, попробую твой вариант приготовить. И у меня сегодня капустные котлеты, но не такие красивые и постные. Сейчас рецепт выложу.
*shurpanita
Очень уважаю овощные котлеты!
В закладки!
*Omela
Shyrshunchik, shurpanita, спасибо! Очень удачные панировочные сухари оказались. Корочка очень вкусная, поэтому я и сказала, что лучше потоньше делать.
*shurpanita
Omela, приготовила уфффф! Рецепт не заморочный! Капусту подготовила с вечера. Утром все перекрутила и в принцессу. Капусту чуток переварила, в следующий раз учту. Для меня прямо пир духа-очень вкусняче!
И все специи из рецепта прямо в тему!
К обеду они стали вкуснее!
Постные капустные котлеты
*Октябринка
Ксюша, вовремя рецепт твой, огромное спасибо, в закладки и обязательно сделаю нажарила котлет, очень вкусно, единственно добавила желток (сегодня остался от другого блюда) и смесь для панировки быстренько сама сделала из сухариков и сушеных овощей, а так всё по рецепту.
*Sens
Цитата: Omela
... даже муж, настроенный скептически, похвалил....
конечно... ваш Шурик такой балованый...!!!

(Шурик - это образное выражение. вместо«Галя» )

Цитата: shurpanita
и в принцессу
вы без масла практически жарили?
*shurpanita
Только смазала принцессу
*Сима
ММММ, котлетки любимые мои!
В пост больше овощей, а вне поста яйца и молоко.
Вот капусту в «мясной рубке» не молола, так нашинкую и в кипяток, идея однако.
Панировочка тоже интересная, надо будет посмотреть в АШАНце. Я все в муке, да в муке.
А в томатном соке не тушила? Нямка
*Omela
Цитата: shurpanita
К обеду они стали вкуснее!
Марина, мне тоже больше понравились по вкусу на следующий день. Ела холодными! Рада, что рецепт пригодился!

Цитата: Sens
ваш Шурик такой балованый...!!!
Да уж... кроме мяса ничего другого за еду не считает.

Сима, в томате не тушила. Они такие нежные получаются, что при тушении вообще развалятся, мне кажется.)
*NatalyMur
А я хочу извиниться за то, что не отписывалась. После первого прочтения рецепта стала делать эти котлетки еженедельно, вначале точно старалась по рецепту, а сейчас с вариациями.
Спасибо огромное за шикарный рецепт.
Вчера сделала капустные котлетки с добавлением окары (соевого фаршика), вкуснааа...
Мой фотоотчетик
Постные капустные котлеты
*Omela
Наталья, какие шикарные котлетки!! Рада. что рецепт прижился!

Рецепты в разделе "Капустные блюда"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями