Тема:
 [1]

Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л.

Избранное
brendabaker
Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л. | 03 Января 2016, 13:35

Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л.

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л. Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л.

Ингредиенты

Яблоки 3
Сахар 1/3 стакана
Вода 1/3 стакана
Изюм 2/3 стакана
Корица 1 ч.л. без горки
Кардамон 1/3 ч.л.
Цедра лимона мелко тертая 1/2 ч.л.
Сок лимона 2 cт.л.

Способ приготовления

  • Яблоки хорошенько вымоем, удалим сердцевину с семечками специальным ножом. Положим в чашу рисоварки
  • Изюм вымоем и ошпарим кипятком,затем воду нужно слить , а изюм хорошенько промыть. Можно добавить на свой вкус и другие сухофрукты, я сделала пополам с сушеными кубиками ананаса.
  • Смешаем сахар с горячей водой , чтобы он растаял, добавим корицу, кардамон и цедру. Выльем получившийся сироп на яблоки, вокруг выложим сухофрукты.
  • Накроем крышкой и нажмем  кнопку "СООК".
  • Когда рисоварка отключится-яблоки готовы.
  • Отключаем от сети рисоварку,
  • вынимаем яблоки на тарелку,
  • добавляем в чашу 2 ст.л лимонного сока и тщательно перемешиваем,
  • с яблок снимаем шкурку,
  • заливаем сверху пряным сиропом с сухофруктами
  • и подаем теплыми к столу.
  • Едим теплыми.

               

Блюдо рассчитано на

3

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

СООК

Примечание

Время приготовления яблок зависит от количества жидкости в чаше.
У меня были средние яблоки сорта "Гольден" поэтому я взяло четверть стакана сахара и четверть стакана воды.
Если же яблоки твердые и покислее, то возьмите  по 3/4 стакана сахара и воды.
Пряности и лимонный сок тоже добавляйте на свой вкус.
Вкусный зимний десерт, прекрасно сочетается с творогом, или мороженым.
И очень просто готовится. Яблоки получаются мягкие, сочные, душистые, просто отрада сердцу в морозный и солнечный зимний день
Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л.

               
Поддержи автора!
IvaNova
Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л. | 03 Января 2016, 16:38

Рецепт понравился, а рисоварки нет (
Если б знать, на какой температуре работает этот "кук", можно б было адаптировать к мульте и духовке 
brendabaker
Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л. | 03 Января 2016, 18:57

В духовке я запекала яблочки в сидре с пряностями .Пекла около 1 часа при 175"С, накрыв фольгой, или крышкой. Но это был другой рецепт, тут сверху как варенье получается .
В книге для мультиварок яблоки, фаршированные творогом готовятся в режиме ВЫПЕЧКА минут 10-15,но это тоже другой рецепт.

Может эта информация как-то поможет, надеюсь
IvaNova
Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л. | 03 Января 2016, 19:22

спасибо за инфу! 
Рита
Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л. | 03 Января 2016, 19:29

В рисоварке есть только один режим - варка риса, что соответствует мультиварочному режиму "рис".
brendabaker
Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л. | 03 Января 2016, 20:13

Рисоварка варит до выкипания жидкости, как мультиварка ПАНАСОНИК.
А мои обе и РЕДМОНД и ЗЕЛМЕР готовят рис по выставленному времени. Они не остановятся, даже если вся вода выкипит.

ИваНова, я посмотрела еще один рецепт в книге Китаевой Анны "Я люблю мультиварку".
 ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ И МЕДОМ.
4 крупных, твердых яблока
4 ст.л. рубленых орехов,
4 ст.л отварного круглозерного риса,
3-4 ст.л светлого меда
1 ч.л. корицы,
1/2 ч.л. смеси молотых гвоздики,муската, душистого перца , кардамона.
     Крупно порубите орехи. Для начинки смешайте рубленные орехи, отварной рис, 1,5-2 ст.л. меда , корицу и пряничную смесь специй.
Вымойте яблоки.Можно обдать кожуру кипятком. Коротким острым ножом вырежете мякоть яблока конусом вокруг плодоножки. затем удалите сердцевину с семечками. Донышко яблока должно остаться неповрежденным.
Смажьте выемки в яблоках медом (оставш. 1,5-2 ст.л.) и заполните начинкой.
Поставьте яблоки в чашу МВ и вылейте на дно чаши 0,5 МВ стакана воды.
Включите программу ВЫПЕЧКА на 20 минут.
Время приготовления зависит от сорта яблок , их веса и кондиции.
Загляните в мультиварку через 15 минут-возможно яблоки уже готовы. А если по окончании программы , яблоки все еще твердые, включите программу ВЫПЕЧКА еще на 10 минут.
Рецепт тоже другой, но принцип приготовления тушеных яблок в мультиварке прописан подробно, может как-то наведет на мысль.
IvaNova
Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л. | 03 Января 2016, 20:39

brendabaker, спасибище за беспокойство о моей персоне! )
brendabaker
Яблоки в пряном сиропе в рисоварке 1 л. | 03 Января 2016, 21:33

 Я сама очень такие яблочки люблю, На здоровье
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленьюПаштет из куриных сердечекШоколадный кекс с вишней без муки и сахараГолени куриные су-видКролик с тыквойБезглютеновый рисово-льняной хлебушек

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения