Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) (страница 2)

marlanca
Masinen, Маша ооочень красивый кусок получился..., муж наверное слюной изошёл....

Masinen
Галина,
Галочка, я боюсь ему показывать))
Он с ночи пришел и спит и даже не видел))
Это я своему сынуле готовила на бутеры, он у меня любит все такое и сам спрашивает: Мама, а когда будешь готовить твое вкусное мясо
А еще пирог с капустой любит))

Masinen
Добавила ссылку в Примечание рецепта, чтобы было два варианта приготовления.

Сейчас сидела дегустировала, ну это что-то!!!
Вышла ВЕТЧИНА!!!
Упругая, гладкая, пружинистая, плотная, как ветчина раньше была, теперь та и буду делать!
 

Lisichkalal
Маша, я с вопросом.
В гостях ела свинину, очень мне понравилось. А рецепта нет, так как покупали ее уже готовую.
Упакована в вакуумный пакет, покупаешь ее и перед застольем пакет с мясом опускаешь в горячую воду и на медленном огне разогреваешь 45 минут.
Вскрыли пакет, выложили мяско, оно все мягкое, на волокна прям расходится и розового цвета. Решили, что предварительно мясо маринуют в красном вине, отсюда и такой цвет, а потом его готовили су -вид.
Как думаешь, реально такое? Можно ли шею замариновать на пару суток в вине, а потом сделать су-вид. А перед подачей просто разогреть.
Я тот еще знаток су -вида (
И после су-вид мясо всегда упругое или вот так может на волокна разделятся и быть очень мягким в горячем виде?

francevna
Светлана, у меня в морозильнике лежит свинина су-вид, приготовила, охладила в воде, ночь в холодильнике и не вскрывая пакета заложила в заморозку. Готовила два куска, второй доедаем, вкус и по структуре настоящая ветчина, консистенция плотная. Сейчас мариновала 2суток и варила 7ч30мин.
Перед этим готовила 4 часа и после заморозки прогревала в микроволновке, но не цельным куском, а резаную. Это мясо было нежное, вкусное без ветчинного запаха.

Masinen
Lisichkalal, Светлан, а ты состав читала? Может там нитриты добавлены, поэтому мясо розовое.

Lisichkalal
Не читала, конечно, ну мы в гостях были, неудобно как -то было просить пакет из помойки)))

Masinen
Ну это понятно))
Я представляю, как ты лезешь за пакетом, а хозяева в шоке сидят
Скорей всего там что-то добавлено, 100 процентов. Ты в магазине посмотри.

А так, ты мясо можешь замариновать, как тебе нравится, потом упаковываешь, готовишь, охлаждаешь и убираешь в холодильник. Когда тебе нужно, достала, в воде разогрела, но я читала, что разогревать надо при температуре, которой ты готовила.
И все, достаешь, сервируешь и кушаете)

Lisichkalal
Да уж, картина маслом))
Друзья покупали в мясной лавке в своем городе, а от нас это далеко (
В следующий раз, когда поедем в гости, узнаю или адрес этого места или попрошу купить мяско.
Спасибо, поняла!

Элен
Классная ветчинка!!!

Элен
Masinen, МАШАААА!!! держи отчет!!! мяско суперррррррррр!!! ум отъешь!!! мариновала тоже 5 суток...


Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Masinen
Елена, вау

Шикарно!!!

Masinen
Готовила в Боснии свиную шейку Ветчинную))
Мама мужа сказала, что именно так, в ее молодости, и выглядела ветчина. И вкус и вид соответствовал на 100 процентов.
Это не потому, что хотела мне польстить. Она всегда правду говорит))
Поэтому было еще приятнее))
Да, и готовила в скороварке Штеба DD1

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

gala10
Машунь, подразниться решила? Безумно красивые фотки.
Начитаешься тут, на ночь глядя, ещё приснится эта шейка...

Masinen
gala10, Ой, Галя))
Спасибо!!

Лучше живьем, а не во сне)))

Элен
Готовила в Боснии свиную шейку Ветчинную))
Мама мужа сказала, что именно так, в ее молодости, и выглядела ветчина. И вкус и вид соответствовал на 100 процентов.
Это не потому, что хотела мне польстить. Она всегда правду говорит))
Поэтому было еще приятнее))
Да, и готовила в скороварке Штеба DD1

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Маша, привет! С приездом!!! Ну рассказывай подробно... как дела...

Masinen
Елена, все как тут, только трое суток мариновала.
Кусок меньше был.
И тк в скороварке Штеба, то поставила 63 гр и 6 часов
hlebopechka.ru...

gala10
Лучше живьем, а не во сне
Специально пошла с рання на рынок и купила шейку. Сейчас начну делать.
Искусительница и соблазнительница Вы, девушка.

gala10
Сделала. Половину взяла на встречу с друзьями на природе. Половину отправила дочери. Ушло, «как сон, как утренний туман». Да. И даже фоток не осталось. Такого вкусного мяса на закуску я ещё не пробовала никогда. Забираю в любимые рецепты, повторять буду однозначно. Глядишь и до фоток когда-нибудь дойдёт...
Машенька, спасибо тебе ещё раз!
Пы. Сы. Дочка тоже в восторге.

Masinen
gala10, Галя, а я все ждала, думаю вот обещались приготовить и нет никого))

Ну я очень рада, что получилось вкусно!!

Глядишь и до фоток когда-нибудь дойдёт...

Вот, вот, жду фоток)))

Жене привет))

А моя сейчас готовится, в мульте Штеба, что-то не охота было сувид тягать, а Штеба на столе все время, так в ней и поставила.
единственно на дно уложила пластиковую пароварку на ножках и сверху уже мясо, чтобы не было у него скачков температуры.
Смотрю по табло, так температуру в районе 64-66 гр, те +/- 1 гр. Круто)
 Обязательно сфоткаю))

gala10
Вот, вот, жду фоток
Машунь, у меня сейчас внук, так что не до фоток еды, даже очень вкусной. Так что прости... пока...
Но в следующий раз обязательно сфоткаю. Обещаю.

Masinen
А вот и моя шейка, ну точнее свиная
65гр 6,5 часов в скороварке Штеба на подогреве.
Обработала ее горелкой

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)


Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)


Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)


Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

 упругая, аж лоснится, класс

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)


Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Ну очень вкусно!!

Танюш@ка
Masinen, Машенька как всегда шедевр, супер

Masinen
Татьяна, спасибо! Я уже его на автомате делаю, даже не задумываюсь о процессе и в процессе))
 

Натусичка
Машенька! Это просто шедевр!!! Мне сюда пахнет!!!

gala10
Машунь, срочно колись: горелка эта?
Лежит у меня в корзине и не знаю, брать или не брать?
А мясо у тебя, как всегда, шикарнейшее...

Masinen
gala10, неа не эта, моя в два раза больше. Я хотела Тристар, а потом не купила, тк ее не было воще у нас в продаже.
Если найду где брала, то дам ссылку.
Тристар маленькая, а моя с двумя соплами.

вот моя горелка, тут ее и покупала


gala10
Машенька, спасибо за ссылку. Так по твоему мнению Тристар брать не стОит?

Masinen
Галина, вот често не знаю, пока не увижу его в живую. Именно само сопло и какое пламя он дает.

Валюшечка_я
Маша спасибо за рецепт, а вкусная соль это какая?

kВiточка
Masinen, могу сказать, что данный рецепт у меня не только прижился, я теперь чередую в приготовлении мясо с ветчиной, то есть это теперь у меня основное блюдо в семье, пока едим мясо, в холодильнике настаивается полуфабрикат для ветчины и наоборот, не скажу, что делаю только шейку делаю, нет беру лопатку, карбонат, вообщем, что бывает в магазине посвежее и по доступной цене (например акции). БЛАГОДАРЮ!! очень удобно готовить)))

Masinen
вкусная соль это какая?

Прямо так и называется Вкусная соль, продается везде, в баночках пластиковых.
Даже в фикс-прайсе видела)

kВiточка, Вита, бальзам на сою душу! Спасибо, всегда приятно, когда рецепт обретает корни и придивается)

А у меня он придился так, что потихоньку вытесняет ветчину, но я сопротивлЮсь, потому что и ветчину я люблю в Тескоме делать)

Вот тоже собираюсь карбонад поставить, как раз кусочек в морозильнике лежит и ждет своего часа)
Надо достать.

GuGu
упругая, аж лоснится, класс
Машунь, вот я всё делаю строго по рецепту, ну правда без обжига горелкой.. получается ветчина из шейки вкусная, но не упругая совсем

kВiточка
Я из карбоната последние раза три делала, он у нас самый дешевый 230 руб, но хочется уже пожирнее, правда, просто все настолько легко, быстрее чем с ветчиной получается и отличная замена колбасе и сосискам, на которые у меня уже рука не поднимается покупать и цена их не меньше, а может и намного дороже выходит, правда иногда копчененькой хочется:)
GuGu, а сколько по времени у вас мясо вылеживается в холодильнике, последний раз у меня 6 дней лежало, получилось прям упругое такое, аж лоснилось

Masinen
GuGu, Наташа, а ты по какому варианту делаешь, по первому или второму?
По первому упрагая не получится, а вот по второму должна быть упругая, просто должна.

GuGu
Вита, выдерживала в хол-ке 5 суток в вакууме, потом 2 часа на столе лежало, довела темп. в сувиднице до 40 гр. установила время 7 час и 65 гр., потом сразу в холодную воду на 1 час и в холодильник... пакет вскрывала часов через 12. Шейка была Великолукская. Маша, делаю по 2 варианту. Я и филе индейки так же делала- 5 суток в вакууме выдержка.. вот она получилась упругая, но мне показалась суховатой- готовила при 63 гр. 7 часов, кусок был 1.200 ровненький толстенький..

Masinen
Наталья, ну все поавильно делаешь, скорей всего дело в мясе.
Попробуй купить от другого производителя.

А филе индеки оно немного может быть суховато, тк жира в нем нет.
Как и карбонад тоже может, тк Часть другая.

GuGu
Я хочу в следующий раз филе грудки индейки готовить при 60 гр. и чуть больше по времени. Обязательно буду повторять шейку-очень вкусное мяско выходит. Спасибо за рецепт!!!

kВiточка
Masinen, а вот горелка, чем ты ее заряжаешь и надолго ли хватает например для обжига мяса если использовать? Газ на этом же сайте заказывала? (просто интересно зависит ли от от балона)

Masinen
kВiточка, так обычным газом из балончиков. Все зависит, какой величины резервуар у горелки)
Моя большая и ее на долго хватает. А газ продается в Ашане, купить не проблема совсем)

Пустельга
Masinen, подскажите, как думаете, если в маринаторе мясо перед вакуумированием прокрутить в этом сухом маринаде, нуу, с нитритной солью и приправами, это может немного сократить созревание, или нет? Нуу, к примеру, 1,5-2 суток вместо 3 или 3 вместь 5? Не, я понимаю, что можно в принципе и вообще не выдерживать, но я имею в виду именно созревание, немного сократить можно таким образом, как думаете?

Masinen
Пустельга, Анна, я помню мариновала и трое суток, но кусок меньше был)
Так что можно, вполне

Пустельга
Masinen, спасибо. Это я доводы собираю к покупке маринатора. Давно хочу, а муж всё не верит, что нужная вещь в хоз-ве.

Элен
Опять делала шейка...2 кг.. все упаковала по пакетам....

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Masinen
У меня слюнки потекли))
Красота!

Элен
У меня слюнки потекли))
Красота!
Завтра угощу...

Танюш@ка
Элен, Красота, да и вкуснота теперь, хочу................... хочу

Элен
Элен, Красота, да и вкуснота теперь, хочу................... хочу
так в чем же дело... делай... такое не купишь....

Танюш@ка
Элен, нужно в штебочке сделать, только мяско подходящее нужно подкупить

domovoyx
Вкусную шею я приготовил

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

по этому рецепту: 65°С 7 часов. Мариновалось в холодильнике 5 суток.

Masinen
domovoyx, Алексей, а эта готовая уже?

А я сегодня тоже готовила, мариновалась неделю, тк я собиралась видео снимать поэтому рецепту, и никак время не было на это))
Ну вот результат видео работы
Так сказать Анонс


Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Приятного вечера

Элен
Мария, слюнки текут..... красавица... шейка.... а мы свою съели... надо купить опять...

Masinen
Елена, так я и карбонад уже уложила на засолку))

Элен
Елена, так я и карбонад уже уложила на засолку))

а уменя карбонат, еще есть немного.. в вакуумном пакете...

domovoyx
Мария, это уже готовая

Masinen
Алексей, просто по фото не похоже, поэтому и спросила)
Кажется, что она не плотная.
Наверное фото так отборазило

Элен
просто по фото не похоже
я думала, что сырая...

Веточка
Девушки, вопрос про обжарку, это обязательный этап?
Собираюсь шейку сувидить, уточняю технологию:)

Masinen
Веточка, не обязательны, но желательный, просто будет красиво и вкуснее))

Элен
вопрос про обжарку, это обязательный этап?
я не обжариваю... нет у меня горелки... и так все вкусно!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте