◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 15 Вперед ►

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Натуся
Пятница, 08 января 2016 года, 23:00 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Цитата: Masinen от Пятница, 08 января 2016 года, 20:10
Натуся, делай на сухую. Воды не надо.
у меня 2 кусочка, один 2 см толщиной, другой 3 см. На какое время ставить и в холодный АГ укладывать или нагреть?
*Анюта*
Пятница, 08 января 2016 года, 23:02 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Цитата: nnv200569 от Пятница, 08 января 2016 года, 23:00
у меня 2 кусочка, один 2 см толщиной, другой 3 см. На какое время ставить и в холодный АГ укладывать или нагреть?
по су-виду на 2 см толщиной надо 60 минут времени + 30 минут на нагрев воды, а Вам соответственно не 30 минут на нагрев воды, а минут 10-15 на разогрев колбы
Натуся
Суббота, 09 января 2016 года, 07:28 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

*Анюта*, спасибо за информацию. Ко мне на ты
*Анюта*
Суббота, 09 января 2016 года, 11:46 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Masinen, Машенька, ну что мне сказать? Слов нет.. просто вот так сделаю..
Спешу, очень спешу на занятия, но отчет дороже...
Это у меня лопатка свиная... Мягкая, сочная - жил фактически нет, даже не практически а нет совсем.. короче я восторге...

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Всё, мы с детёнком поехали на занятия с бутерами ... на обратном пути ещё и родителям кусочек на пробу завезу..

ПыСы.. Машунь, серединке видно суток ещё и не хватило, чтоб порозовела...
Masinen
Суббота, 09 января 2016 года, 12:04 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Анюта, отлично вышло!!!
Если сутки маринуешь, то можно было по протыкать ножичком глубоко, чтобы и там порозовело в итоге)

Но все рано красиво получилось!!
*Анюта*
Суббота, 09 января 2016 года, 22:09 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

-Мам, а можно мне бутерброд, который ты мне в школу давала?.... только без хлеба...
- ?!?!
Masinen
Суббота, 09 января 2016 года, 22:45 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Анюта, ну вот, приятно когда дети сами просят)))
Мои тоже любят всякое такое. А сын даже в классе сказал, что мама сама делает ветчину и тп))
Натуся
Воскресенье, 10 января 2016 года, 15:19 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Машенька, а у меня не получилось сделать су вид
Грудинка сырая осталась почему-то
Правда в АГ температура доходила до 70* и я 2 раза приоткрывала крышку, чтобы снизить
Может не надо было так делать...
Пришлось ее потом коптить (горячим). Мужу понравилось, но ведь это уже не то
Из другой оперы

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Тетя Бэся
Воскресенье, 10 января 2016 года, 17:12 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
У нас теперь шейка су-вид не переводится!! Мариную 48 часов,делаю в двух мультяхах сразу - в Штебе на 62-63 градусах, в Кукушке на 69(самая низкая у нее температура). Результат неизменно отличный!! А перед НГ сделала сразу три большие куска и один засунула в морозилку прямо в пакете,в котором готовилось-результат после размораживания мне совершенно не понравился,какая то она крупинчатая стала..вот в чем причина?
Masinen
Воскресенье, 10 января 2016 года, 21:15 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

nnv200569, Наташ, а мясо было в вакууме? Значит надо было время увеличить, тк мясо не прогрелось, поэтому и не приготовилось.
Цитата: Тетя Бэся от Воскресенье, 10 января 2016 года, 17:12
один засунула в морозилку прямо в пакете,в котором готовилось-результат после размораживания мне совершенно не понравился,какая то она крупинчатая стала..вот в чем причина?
А как размораживала?
Тетя Бэся
Воскресенье, 10 января 2016 года, 23:22 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

В пакете ,не извлекая, в холодильнике А как надо?
Masinen
Понедельник, 11 января 2016 года, 09:31 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Ну так и надо, а еще я читала, что разогреть мясо в пакете, нужно воду нагреть до температуры в которой вы его готовили и положить в воду и греть))
Может так и размораживать лучше)
Vinokurova
Понедельник, 11 января 2016 года, 09:40 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Тетя Бэся, Елена, такое мясо красивое!. прям слюни текут на клавиатуру... а ты делаешь по этому рецепту или какие-то свои тонкости есть?.
Vinokurova
Понедельник, 11 января 2016 года, 10:01 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Masinen, Марусь, можно я у тебя отчитаюсь?...
вот в самом верху на тарелку вырезка свинячья солилась 7 дней в рассоле.. потом варилась 2 часа на 60 градусах...
на те, что слева/справа не смотрите... эти после копчения на разных режимах)))
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Masinen
Понедельник, 11 января 2016 года, 10:17 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

АленКа, вырезка идеальная вышла.
Кстати, я вот тоже думаю, если кусок толстый, то его нужно больше двух суток мариновать, чтобы дошло до середины.
Vinokurova
Понедельник, 11 января 2016 года, 10:28 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Цитата: Masinen от Понедельник, 11 января 2016 года, 10:17
АленКа, вырезка идеальная вышла.
Кстати, я вот тоже думаю, если кусок толстый, то его нужно больше двух суток мариновать, чтобы дошло до середины.
Маруся, спасибо... вкус изЮмительный, хотя без специй солила и варила... только соленый раствор+ немного сахара))) я-то в рассоле солила, поэтому в днях так растянулось, а сухим посолом точно 48 часов идеально должно быть...
Тетя Бэся
Понедельник, 11 января 2016 года, 11:45 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Цитата: Vinokurova от Понедельник, 11 января 2016 года, 09:40
Тетя Бэся, Елена, такое мясо красивое!. прям слюни текут на клавиатуру... а ты делаешь по этому рецепту или какие-то свои тонкости есть?.
Спасибо на добром слове!! Безумно приятно!
Никаких особенных секретов нет,но напишу,как делаю:
Мясо,как правило кусок весом 1200-1300 гр. обсушиваю бумажными полотенцами и натираю солью нитритной+обычной со специями.
Соли беру всегда из расчета 22 грамма на кг мяса, из которых 20 грамм-это нитритка, а 2 грамма обычная соль крупного помола. Специи мне нравятся в таком сочетании:
-смесь №2 для колбас(глюкоза,перец черный,перец душистый) 1 ч.л.
-смесь специй "Декор Золотистая" (паприка,петрушка,майоран,карри кунжут,куркума,орегано) 1 ст.л. -
-свежий чеснок зубчика 3-4 выдавливаю и натираю мясо после того,как оно натерто специями и солью
Потом кусок вакуумирую и на 48 часов в холодильник на нижнюю полку,переворачиваю 2-3 раза в день
Готовлю ,если в Штебе, то на 62-63 градусах, а если в Кукушке,то на 69 градусах,поскольку ниже температуру она не дает. Ставлю в ночь,где-то около полуночи, а снимаю утром,как встаем, в районе 7 утра. При этом Штебу программирую на 5 часов, а Кукушка у меня работает на режиме подогрева вплоть до снятия Разницы в результате не заметила ни разу. Получается, что Штеба работает свои 5 часов и потом оставшееся время естественным образом остывает, а Кукушка работает дольше..
После извлечения из мультиварок,наливаю в раковину холодную воду и кидаю туда пакеты,пока утренние дела минут 20 оно там охлаждается, затем пакеты обсушиваю и на 3-4 часа в холодильник,после чего дегустируем!
Ну вот как-то так..
Хионодокса
Понедельник, 11 января 2016 года, 13:38 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Masinen, и я приготовила шейку по технологии су-вид. Жалко не смогла сфотографировать . Весь кусок подарила сестре. Уж как они шейку-то хвалили, как хвалили... Очень мне нравится мяско, которое готовится по этой технологии
Masinen
Понедельник, 11 января 2016 года, 15:14 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Ольга, Точно, после су-вид любое мясо вкусно получается, главное время правильно подобрать)
Masinen
Вторник, 22 марта 2016 года, 10:42 | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Ветчинная свиная шейка
Готовила шейку, но немного изменила процесс и составляющие и температуру.
Шейка свиная с рынка( мясо плотное, очень хорошее)
вес 1400 гр
соль нитритная 15 гр
соль обычная 9гр
сахар пол чайной ложки( немного)
специи.
шейки обмазываем специями и смесью из соли.
Укладываем в вакуумный пакет и добавляем сахар с двух сторон мяса.
упаковываем и кладем в холодильник созревать на 7-10 суток.

По прошествии пяти суток, мясо вытаскиваем из холодильника и даем ему согреться, у меня оно лежало на кухне 4 часа.
Наливаем воду в су-вид аппарат и устанавливаем 7 часов 65 гр.
Как вода достигла 40 гр , кладем мясо и закрываем крышкой.
После приготовления можно сделать шоковое охлаждение или сразу открыть .
на фото видно, что сока совсем чуть-чуть .
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
сразу отрезала кусочек, без всякой тепловой обработки
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Обжигаем мясо горелкой со всех сторон или обжариваем.
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

нарезаем на ломтерезке и наслаждаемся))
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

В этот раз у меня получилась ветчина
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 15 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы