*Felix
7 часов варки это же какая толщина была у шейки? Из какого расчета это время 7 часов? Просто хочу повторить этот рецепт. А так остальное вроде бы все понятно
И еще один вопрос для меня очень важный. Вот вы покупаете мясо. Вы перед тем как его готовить моете?
Что то об этом никто не пишит. А пишут как сразу начинаете с ним работать




*Masinen
Felix, конечно моем мясо ))
ТОлщина была хорошая, я уже и не помню точно, тк давно писала рецепт.
Можете взять меньше кусок шейки и уменьшить время приготовления.
*Felix
А что я смешного написал что)))), вот так
*Masinen
Felix, как хорошо, что мы улыбаемся, ведь улыбка делает нашу жизнь светлее, а приготовленную пищу вкуснее)

Хорошего дня и жду красивые фото с приготовленной шейкой !

*Ketsal
Felix, мясо мою всегда. Оно лежало на прилавке. Мясник рубит мясо не в перчатках, перекладывает его. Помню картину на рынке несколько лет назад. Стоит огромная колода, на ней рубят мясо, куски кидают в ящик на полу. Другой рабочий цепляет к ящику крюк и тащит его по кафельному полу ( расталкивая покупателей)по точкам, там мясо раскладывают по прилавкам. Для меня вопроса мыть или нет не существует- мыть! Ну мы же не в пустыне, где вода в недостатке. Помытое мясо можно обсушить, дать стечь на решетке
*Felix
Фото будут конечно хотя наша Израильская свинина резко отличается от вашей. Корма, понимаешь? А захочешь попробовать приезжай)))




Цитата: Ketsal

Felix, мясо мою всегда. Оно лежало на прилавке. Мясник рубит мясо не в перчатках, перекладывает его. Помню картину на рынке несколько лет назад. Стоит огромная колода, на ней рубят мясо, куски кидают в ящик на полу. Другой рабочий цепляет к ящику крюк и тащит его по кафельному полу ( расталкивая покупателей)по точкам, там мясо раскладывают по прилавкам. Для меня вопроса мыть или нет не существует- мыть! Ну мы же не в пустыне, где вода в недостатке. Помытое мясо можно обсушить, дать стечь на решетке
Вот Олечка серьезная девочка. Видно издалека)))
*Ketsal
Felix, нифига. Просто Баба Яга
*Felix
я бы так не сказал
*Сорокина
Цитата: Тетя Бэся

Спасибо на добром слове!! Безумно приятно!
Никаких особенных секретов нет, но напишу, как делаю:
Мясо, как правило кусок весом 1200-1300 гр. обсушиваю бумажными полотенцами и натираю солью нитритной+обычной со специями.
Соли беру всегда из расчета 22 грамма на кг мяса, из которых 20 грамм-это нитритка, а 2 грамма обычная соль крупного помола. Специи мне нравятся в таком сочетании:
-смесь №2 для колбас(глюкоза, перец черный, перец душистый) 1 ч. л.
-смесь специй "Декор Золотистая" (паприка, петрушка, майоран, карри кунжут, куркума, орегано) 1 ст. л. -
-свежий чеснок зубчика 3-4 выдавливаю и натираю мясо после того, как оно натерто специями и солью
Потом кусок вакуумирую и на 48 часов в холодильник на нижнюю полку, переворачиваю 2-3 раза в день
Готовлю , если в Штебе, то на 62-63 градусах, а если в Кукушке, то на 69 градусах, поскольку ниже температуру она не дает. Ставлю в ночь, где-то около полуночи, а снимаю утром, как встаем, в районе 7 утра. При этом Штебу программирую на 5 часов, а Кукушка у меня работает на режиме подогрева вплоть до снятия Разницы в результате не заметила ни разу. Получается, что Штеба работает свои 5 часов и потом оставшееся время естественным образом остывает, а Кукушка работает дольше..
После извлечения из мультиварок, наливаю в раковину холодную воду и кидаю туда пакеты, пока утренние дела минут 20 оно там охлаждается, затем пакеты обсушиваю и на 3-4 часа в холодильник, после чего дегустируем!
Ну вот как-то так..

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).