*SNadia
Спасибо Учитель замечательный!
*Ирина Ф
А я сделала карбонад в этот раз. 7часов при 65. Мариновался с 3 октября. Очень довольна результатом! Прям очень!
Мужу очень нравится-сейчас едем, он мне говорит: все таки, на такой хороший аппарат денег не жалко)
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
*francevna
Ирина Ф, ИРИНА, очень аппетитно смотрится карбонат! А как приятно, когда муж доволен!
*kykysik1107
Мария, спасибо большое за рецепт! :girl_love:Кусок лопатки был весом 1.7 кг, толщина 8см, варила 9 часов при температуре 64 градуса. Получилось отлично, вода в пакете тоже присутствовала. Не могу вставить фото.
*Taia
Цитата: Ирина Ф
я сделала карбонад в этот раз. 7часов при 65. Мариновался с 3 октября. Очень довольна результатом!
Стесняюсь спросить, я новичок в этом деле , поэтому от потока информации уже каша в голове.
Судя по дате поста мясо мариновалось почти 2 недели до даты готовки?
*Masinen
kykysik1107, Ирина, рада, что рецепт понравился!

Тая, мариновать можешь минимум две недели и до трех)
Чем дольше, тем будет вкуснее, но это с нитритной солью)

Мы с мужем, вчера засолили 15 кг мяса, кстати с нитритной солью. Мясо будет сушиться, а сейчас оно лежит и просаливантся, минимум 7 дней держать он будет.
Без вакуума, в бочке.
*Taia
Мария, спасибо за быстрый ответ.
*Taia
Машенька, пришла к тебе с отчётом. Делала всё точно по твоему рецепту, следовала всем твоим советам.
Спасибо большое тебе за то, что ты делишься с нами своим опытом.
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

*Элен
Цитата: Taia

Машенька, пришла к тебе с отчётом. Делала всё точно по твоему рецепту, следовала всем твоим советам.
Спасибо большое тебе за то, что ты делишься с нами своим опытом.
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
вах, вах, вах.... какое мяско!!!!!!!!
*Taia
Цитата: Элен

вах, вах, вах.... какое мяско!!!!!!!!

Спасибо Ленусь! Без твоей помощи ничего этого тоже не было.
*Ledka
Masinen, Маша, спасибо за рецепт. Очень вкусно! Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
Выдерживала 2,5 недели. В маринад добавляла копченую паприку.
*Чародейка
Лопатка свиная, мариновалась в вакууме 2 недели, паприка копчёная, нитритка и специй немного.
Фотка неудачная абсолютно, но на вкус гораздо лучше)))
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
*Ольгушечка81
Я тоже с очередным отчетиком
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
*ока
Девочки, мяско у вас просто заглядение!

Вот и я соблазнилась: карбонат без кости 0,8 кг мариновался 5,5 дней, больше не выдержала, интересно очень попробовать.
Вот уже 3 часа плавает в Кеше при 65-67 градусах.
Вопрос: надо ли сокращать время готовки с учётом того, что кусок мяса по весу вдвое меньше, чем по рецепту?
Что посоветуете?




... вот уже 5 часов плавает... решила, что 6 ч хватить должно...
*Masinen
Татьяна, пять часов хватит))
Я не видела, ответила бы раньше !

Девочки, у всех мяско, просто заглядение
*ока
Мария, прости, что так долго спасибу несла, всё получилось!
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

на вкус оч понравилось, хотя, как по мне, суховато, но ведь это карбонат, он такой, откусывался хорошо.
Это мой первый опыт, буду осваивать, тем более, что Кеша справился с поддержанием температуры, прикрывала, как и при расстойке теста, шапочкой для душа))) в неё термометр для контроля температуры воды.
Благодарю за рецепт!
*telez
Тоже делала к Новому году шейку по этому рецепту. Очень вкусно получилось! Муж и гости в восторге. К сожалению, без фото, совершенно некогда было фотографировать.
*Светильник
Девочки, нужен совет))можно ли в этом рецепте применить пакеты зип-слайдеры с застежкой? Куриную грудку по Машиному рецепту уже сто раз так делала))выходит на ура
**Анюта*
Цитата: Светильник
зип-слайдеры с застежкой?
Я в таких пакетах всегда делаю су-вид, но у меня мясо "мокрого посола". Если рискнете замариновать в таком пакете, то больше 5-ти суток не держите, всё таки так кислород остается.
*Светильник
Анюта, я буду делать с нитритной солью, в общем все по рецепту, это и есть "мокрый посол"? Все равно больше пяти суток не держать?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).