Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) (страница 3)

Masinen
Элен, Лен, можно на гриле припечь, попробуй
буквально пол минутки)

Ketsal
Masinen, супер вкусно. Буду готовить еще

Masinen
Ольга, да, этот рецепт палочка выручалочка))

Рада, что понравилось

solmazalla
Masinen, Маша, прошу помощи. Только что пришла из магазина и притащила кусок шейки на 1,5 кг. Хочу на новый год приготовить по твоему рецепту в штебе. Возникает проблема. Если завтра замариную, то через 5 дней уже готовить надо, а это же только 17 число будет. А мне шейку на новый год надо Как поступить? В вакууме в маринаде насколько долго можно держать? После готовки сколько может в том же пакете в холодильнике храниться?

Masinen
Алла, маринуй и пусть лежит в вакууме в холодильнике, ничего ей не будет, у меня и две недели лежала)
Но я делаю с нитритной солью.
Вот я тоже сегодня хочу замариновать шейку для нового года.

solmazalla
Masinen, Спасибо огромное, успокоила, нитритка есть у меня, правда прошлогодняя, надеюсь не испортилась ещё
Завтра замариную. А если приготовлю за пару дней до праздников, тоже ведь в холодильнике полежит нераспечатанной?

Masinen
Конечно полежит))

Хионодокса
Я хочу сделать, подсмотрела тут на форуме у Иришки-вернисаж.
Что-то не нашла рецепт

solmazalla
Хионодокса, Я так поняла, что Ирина-Вернисаж по этому рецепту делала мяско, поэтому в её рецептах его и нет

Хионодокса
solmazalla, да нет. Про её приготовление написано на 1-й странице этой темы. Она там не появлялась еще

solmazalla
Хионодокса, Ааа, перечитала. Это Ирина рульку значит делала, а не мсяо
Пошла шерстить ее рецепты )
Надо Машу спросить где она подглядела эту рульку. Маша, ау! (Кстати мясо замариновала, лежит, ждет своего часа)

Masinen
Девочки, надо зайти у Ирине в профиль и там найти этот рецепт по фото)
Я с телефона, не удобно искать))

Хионодокса
Masinen, нашла у неё рульку. Но она не по технологии су-вид. Ссылку не умею вставить.

solmazalla
Варится моя шейка в Штебочке, 3 часа осталось Поставила на 67 градусов на 7 часов. Теперь только бы не уснуть

dana77
Masinen, Маша, спасибо за рецепт!

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Masinen
dana77, Наташа, какая фотка аппетитная, я чуть со стула не упала

С Новым Годом!!!

solmazalla
Большая благодарность от меня и всех новогодних гостей за мегавкуснейшую шейку! Всё, что не съели, растащили на попробовать родне. Чувствую, что теперь всем понадобится штеба

Masinen
solmazalla, Алла, рада, что гостей ты удивила))
Вот, пусть учатся сами так готовить

Tatka1
Masinen, Машенька, принесла отчет. Всё строго по рецепту, ток мясо не шейка.
Горелки нет, обжарила на сухой сковороде.
Вот:

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Очень вкусно! Всего в меру! Спасибо за рецепт!

Машенька, хочу спросить. Я в соответствующей теме написала, но что-то молчит народ.
Вот эта горелка кулинарная... Ты часто ею пользуешься? У нас полно в продаже и цены разные. В принципе недорого, бюджет не попортит, можно и купить. Но так не хотелось, чтобы валялась

Masinen
Ты часто ею пользуешься? У нас полно в продаже и цены разные. В принципе недорого, бюджет не попортит, можно и купить. Но так не хотелось, чтобы валялась
По горелке, я ей пользуюсь только для обработки мяса после сувид.
Я себе купила еще одну на строительном рынке, она накручивается на балкон газовый.
Очень бюджетно, а горелка зверь))

lettohka ttt
И у меня мяско не шейка
Сувидела рульку, и на пробу кусочек мяска.
Получилось вкусно, вкус как ветчина, в следующий раз попробую шейную часть. Сорри фото с телефона, на самом деле, мяско не такое красное как на фото.

url=hlebopechka.ru...]Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)[/url]


Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Masinen
lettohka ttt, ну очень классно!!
Я тоже на новый год готовила и еще 1 кусок лежит в холодильнике и ждет своего часа))

notka_notka
Мария, насмотрелась красоты тут твоей, суперское мяско и так мне тоже захотелось шейку засувидеть. Пришла за советом Шейку 1,6 кг я нашпиговала морковкой и чесноком, натерла смесью соли с нитриткой 12г /15г, перцем и зернистой горчицей немного обмазала, завакуумировала... а теперь растерялася, что дальше то? С морковкой то сколько суток вызревать ей можно? Кусок большеватый у меня... его сколько по времени потом варить? Буду признательна за советы
По-честному сказать, я сначала хотела просто буженинку в фольге запечь, поэтому нашпиговала. А потом переклинило и намазала нитриткой и тд... короче, в процессе переметнулась на сувид приготовление, а опыта нету

Masinen
Наталья, ну ты намудрила)))
Такой кусок надо выдерживать 5 дней, чтобы он весь просолился. Если меньше, то в толще останется место не просоленное.
Но вот с морковкой и чесноком, может задохнуться, боюсь. Подержи три дня.
По поводу времени приготовления, измерь толщину куска мяса.

notka_notka
Маша, не хотела мудрить чесслово Ох, переживаю теперь. Кусок такой приличный -см 6-7. Думаю, может вечерком сегодня вскрыть пакет, послушать как там пахнет, да и разрезать на две части по разным пакетам? Один поставить пораньше варить, а другой ещё подержать
Завакуумировала мясо в вс в обед)

Fotina
Я тоже намудрила. Мясо завернула сначала в стрейч-пленку, а потом завакуумировала. Чтобы при вакуумировании лишняя влага не поднималась - писали раньше девушки, что так делают.
А через пленку просачивается сок мясной от соли. По идее, он со временем должен обратно впитаться в мясо? А у меня - нет, пленка через щели выпустила, а обратно не пускает)))
Вот боюсь, что не просолится, или сухим будет.
В прошлый раз так же делала, но в двух пакетах. Все нормально. А как сейчас - проверим.


Добавлено Вторник, 17.01.2017, 09:48
Я хочу еще говядину сделать по этому рецепту. Типа «по-цыгански».)) засувидить, а потом прокоптить немного, для запаха всего лишь. Думаю - вырезка нужна, или лангет подойдет?

Tyngysohka
Маша, большое спасибо за рецепт! Делаю уже не первый раз и всегда отличный результат.

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Masinen
notka_notka, Не надо резать, все равно время приготовления измеряется по толщине.
Время часто 7 поставить и пусть готовится.

А через пленку просачивается сок мясной от соли. По идее, он со временем должен обратно впитаться в мясо?
Да, соль должна пробить мясо.

Tyngysohka, Галина, ну шикарно!!! Просто класс!!

notka_notka
Маша, я все-таки вчера разрезала кусок на две части, потому что он по размеру больше чем чаша мульти, сувидницы у меня нету (заодно понюхала его, волнуюсь же-ш, но запах отличный ). Мясо у меня шпигованное, значит соль быстрее проникнет внутрь (?). Сейчас один кусок отеплю пару часиков и поставлю варить. Вес же не имеет значения для времени приготовления? Или и вес и толщина все же имеют значение? Куски получились по 800 гр толщина 6 см. Температуру поставить 60 или 65 и время все же сколько -7 часов? Во скока вопросов, прошу прощения за бестолковость. Заранее спасибо 😊
Второй кусок поставлю через пару дней тогда)))

Masinen
Мясо у меня шпигованное, значит соль быстрее проникнет внутрь (?).
по идее да, должно быстро просаливаться.
Вес же не имеет значения для времени приготовления? Или и вес и толщина все же имеют значение?
Имеет значение толщина куска и часть какая.
Куски получились по 800 гр толщина 6 см. Температуру поставить 60 или 65 и время все же сколько -7 часов?
65 лучше и время, да, 7 часов хватит.

Во скока вопросов, прошу прощения за бестолковость. Заранее спасибо 😊
Да, ничего страшного))

Светлуча
Masinen,

Маша, уже дважды делала шейку по Вашему рецепту. Очень понравилось. Спасибо большое за рецепт.

Masinen
Светлуча, Светлана, и Вам спасибо! очень приятно, что результат понравился

notka_notka
Мария, получилась у меня шейка, но буду работать над ошибками. В следующий раз сделаю все точно по твоему рецепту.
А то, что получилось в этот раз, понравилось только мужу. А мы с дочей такое количество чеснока не смогли вынести. Вердикт- шпиговать мясо чесноком в су вид больше не буду

Masinen
notka_notka, Наташ, а сколько чеснока ты в мясо напихала?

И вообще, на будущее, лучше не свежим шпиговать, а купить приправу, молотый чеснок и сделать смесь засолочную: соль нитритная, сухой чеснок, приправы.

notka_notka
Маша, напихала от души, скорее по привычке на автомате, как в фольге обычно делаю... но в процессе переклинило засолить нитриткой, положить в вакуум, ну и соответственно длительное вызревание- чеснок сделал своё дело))) Да ещё и позеленел в готовом виде. Вечером фото покажу, сейчас не крепятся в мобильном тырнете. Но, в целом, съедобно и процесс мне понравился. Конечно, хотелось бы для этих целей сувидницу иметь, а не мультиварку с Мультиповаром (у меня перегревает на 4 градуса, если верить двум термометрам). Пока дорогие они, может со временем подешевеют
А сухой гранулированный чеснок у меня есть, я им особо и не пользовалась ещё. Как смесь грамотно составить, не подскажешь?

Masinen
Как смесь грамотно составить, не подскажешь?
Я делаю так:
18 гр нитритки, и 1 чл всех специй, беру ложечку побольше, есть такие чайные.
И потом все мясо обмазываю.
Это я написала на 1 кг сырья, так сказать)

notka_notka
А готовишь на раз смесь или впрок? Нитритку не мешаешь с обычной поваренной солью?

Masinen
Наталья, на 1 раз делаю. иногда мешаю 15гр нитритки и 3 гр соли обычной.

notka_notka
Пришла домой, фотку показываю. Не эталон, но я только учусь
В середине цвет не розовый местами - нитритка не успела доработать, и чеснок зелёный -беее (больше никогда не буду пихать его). Кстати, морковка прям такая хорошая по консистенции и на вкус получилась

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)

Сейчас достала свиную вырезку - 4 штуки. Хочу попробовать часть с нитриткой, часть без.
Маша, есть где подробнее почитать о каждом из способов?

Masinen
Наталья, без нитритки, боюсь серая получится у тебя.
А так есть рецепт,
Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)Шейка свиная со специями и зерновой горчицей (Су-Вид Steba DD1 Eco)
(Masinen)

notka_notka
Это же опять шейка. Вырезка постная у меня - такие тонкие длинные полоски. Вроде видела где-то рецепт или в теме сувидной проскакивало)

Masinen
Наталья, вот. Вырезка

Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)Свиная вырезка в Су-Вид Steba SV-1
(Masinen)

Fotina
Мааашааа, где тема обещанная?)))

Masinen
Fotina, Свет, какая, гы
напомни, плиз

Naty777
Мария, а как вы вакуумируете? У меня мясо все равно сок выделяет и попадает на стык при вакуумировании... приходится в два пакета совать😕

Masinen
Naty777, если вижу, что много сока, то пакет вешаю и таком положении вакуумную, а так, как обычно, тоже сок попадает, но мой вакууматор очень хорошо запаивает, те без проблем))

Naty777
У вас какой вакууматор?

Masinen
Naty777, у меня Caso vc200
Очень он мне нравится, без всяких капризов работает

Naty777
Даже если жидкость попадает?

Masinen
Naty777, да, даже сли попадает на шов, то он дольше запаивает. Я говорю, проблем с ним не знаю, тфу, тфу, тфу...

А у Вас какой?

Naty777
Masinen, спасибо. Присмотрюсь к нему. У меня сейчас тоже caso, но попроще. Совсем не нравится. Капризный очень

Masinen
Касо 10?

Вы смотрели мои видео? Там везде мой Касо вакууматор участвует.

Naty777
Vc 9


Добавлено Вторник, 24.01.2017, 16:19
Masinen, видео смотрела. На вакууматор не обращала внимания. Сейчас су вид хочу попробовать, вот и вспомнила про него. А так месяцами стоит не востребованный из-за капризности и упаковывает не плотно

Masinen
Naty777, пошла посмотрела, честно, ничего сказать по нему не могу, я его живьем не видела.
Вот 10 модель хорошая, судя по отзывам на форуме.
А вот по 9ю модель ничего вспомнить не могу

solmazalla
А у меня наверное дурацкий вопрос. Сколько максимально может лежать мясо уже засувиденоое, но не распечатанное в морозильнике? Есть потребность сделать про запас для человека у которого ни вакууматора, ни мультиварки нету и далеко он. Кушать будет очень постепенно...

Masinen
Алла, в морозилке может месяц лежать, точно!

solmazalla
Masinen, Маша, мне месяца мааало надо человека месяца на три затарить минимум. Нафасовать небольшими порциями
Но ведь сырое мясо в морозилке и дольше лежит? А у этого какие риски могут быть?

Masinen
Алла, ну думаючто и три пролежит, главное, чтобы вкус не изменился))

Хионодокса
Алла, мне кажется, что в вакууме, да еще и в морозилке, и полгода легко пролежит

Masinen
Ну вот, наконец я сделала видео по этому рецепту))

Свиная шейка, карбонад по технологии sousvide. Steba SV2 • Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) play thumbnailUrl Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2)
ДОброго времени суток, предлагаю приготовить, Кам шейку или карбонад по технологии сувид, получается очень вкусно и по всему напоминает ветчину. Рецепт находиться здесь Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) - 2827811
PT11M22S
True
2017-06-30T21:46:16+03:00
embedUrl



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте