Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Ингредиенты

Начинка:
курага 400 гр
апельсиновый сок 200 мл
лимонный сок 2 ст л
сахар 50 гр
миндаль (очищеный, рубленый) 100 гр
Тесто:
сахар 100 гр
мука 500 гр
крахмал 100 гр
разрыхлитель 1 пакетик
яйца (средние) 3 шт
соль 1/3 ч л
мягкий нежирный творог 250 гр
масло 200 гр (в тесто)+50 гр (для смазки потом)
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Курагу порезать не слишком крупно, смешать с сахаром, апельсиновым и лимонным соками, довести до кипения и поварить минут 5.
  • Измельчить мисксером до состояния пюре и обязательно охладить.
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • Миндаль прокалить на чистой сухой сковороде и тоже дать остыть
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • Все компоненты для теста кроме масла смешать, 200 гр масла нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и хорошо вымесить руками. Тесто получается мягкое и практически не липнет.
  • Тесто раскатать большим квадратом и лучше сразу положить на пергамент (иначе рулет с начинкой потом будет трудно перенести на противень без повреждений, так как он получается мягким и тяжелым). Абрикосовую начинку распределить по тесту, сверху посыпать миндалем.
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • С обеих сторон ассимметрично завернуть рулет так, чтобы потом на срезе было два ролика – побольше и поменьше.
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • Выпекать при 180 градусах на обдуве примерно 35-40 минут. Как зарумянится – сразу вынуть (лучше слегка недопечь, иначе получется слишком сухим), пока горячий - смазать всю поверхность растопленным маслом. После остывания посыпать сах. пудрой.
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Программа приготовления:

духовка, 180° (обдув) 35-40 мин.

Примечание

Уже много лет обязательный элемент новогоднего стола и вообще "зимней" выпечки. Если сразу все не съедят (что бывает редко ), хранить лучше обернутым в пленку, чтобы не высыхал.

Приятного аппетита!

*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*Кизя
Вкуснота наверное нереальная!!! Унесла в закладки! Спасибо!
*Franky
Кизя,
реальная, реальная
Он простой, но, действительно, очень вкусный. Главное, не пересушить.
*РепеШок

И я в закладки унесла, обожаю всё, что с творогом, а тем более с абрикосами
Спасибо за рецепт!
*Franky
РепеШок, приятного аппетита!:-)
*Кизя
Цитата: Franky
Кизя,
реальная, реальная
Он простой, но, действительно, очень вкусный. Главное, не пересушить.

Да, уже посмотрела, он совсем несложный! Будем готовить!
*julia_bb
Franky, очень аппетиный штоллен, спасибо
Я так понимаю, что при наличии свежих абрикос можно и с ними готовить?
*Franky
Цитата: julia_bb
Я так понимаю, что при наличии свежих абрикос можно и с ними готовить?
почему бы и нет. Варить, наверное, только немного дольше нужно, чтобы не слишком жидко было. Масса должна быть достаточно густая, почти-что состояние "ложка стоит" (но недолго и небольшого размера)
*Кизя
А у меня джем, думаю тоже сгодится...
*проша
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, СПАСИБО!
*Бридж
Обязательно испеку! Ой, прямо чувствую аромат
*Franky
Цитата: Кизя
А у меня джем, думаю тоже сгодится...
наверняка. Только сахару тогда поменьше нужно взять, я думаю. Начинка не должна быть слишком сладкой.
*Franky
Цитата: Бридж
Обязательно испеку! Ой, прямо чувствую аромат
тут, главное, себя в руках держать и начинку не слишком часто пробовать И тесто...
*Mirabel
Franky, Какой зачётный штоллен!!! и ещё из кварка! вот больше мне такие нравятся. Спасибо большое! Куплю курагу и сделаю обязательно!
*Franky
Mirabel, на здоровье:-)
рецепт я стащила сто лет назад из какой-то простенькой немецкой книжки типа "рецепты на каждый день". Они его там еще в спец. форму для штоллена укладывали (или сверху накрывали?). Я попробовала разок, но большого смысла в этом не увидела. Так что мы обходимся без этих архитектурных излишеств.
Я все хочу как-нибудь с черносливом сделать, хотя он тяжелее получится, наверное. Но народ просит с абрикосами и экспериментов упорно не желает.
*Кизя
Цитата: Franky
наверняка. Только сахару тогда поменьше нужно взять, я думаю. Начинка не должна быть слишком сладкой.


*Кизя
Цитата: Franky
Я все хочу как-нибудь с черносливом сделать, хотя он тяжелее получится, наверное. Но народ просит с абрикосами и экспериментов упорно не желает.

Обязательно попробуй с черносливом! Может народ и сам не знает от чего отказывается!
*Franky
Цитата: Кизя
Может народ и сам не знает от чего отказывается
Золотые слова! Вот сделаю - и пусть как хотят. В крайнем случае за 2 дня уйдет
*Кизя
Цитата: Franky
Вот сделаю - и пусть как хотят. В крайнем случае за 2 дня уйдет
*svetn
Добрый день! А я испекла с апельсиновым джемом. Вкусно, спасибо за рецепт.
Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту