[1] 2 Вперед ►

Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Franky
Суббота, 02 января 2016 года, 15:02 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Ингредиенты

Начинка:
курага 400 гр
апельсиновый сок 200 мл
лимонный сок 2 ст л
сахар 50 гр
миндаль (очищеный, рубленый) 100 гр
Тесто:
сахар 100 гр
мука 500 гр
крахмал 100 гр
разрыхлитель 1 пакетик
яйца (средние) 3 шт
соль 1/3 ч л
мягкий нежирный творог 250 гр
масло 200 гр (в тесто)+50 гр (для смазки потом)
сахарная пудра

Способ приготовления

  • Курагу порезать не слишком крупно, смешать с сахаром, апельсиновым и лимонным соками, довести до кипения и поварить минут 5.
  • Измельчить мисксером до состояния пюре и обязательно охладить.
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • Миндаль прокалить на чистой сухой сковороде и тоже дать остыть
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • Все компоненты для теста кроме масла смешать, 200 гр масла нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и хорошо вымесить руками. Тесто получается мягкое и практически не липнет.
  • Тесто раскатать большим квадратом и лучше сразу положить на пергамент (иначе рулет с начинкой потом будет трудно перенести на противень без повреждений, так как он получается мягким и тяжелым). Абрикосовую начинку распределить по тесту, сверху посыпать миндалем.
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • С обеих сторон ассимметрично завернуть рулет так, чтобы потом на срезе было два ролика – побольше и поменьше.
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)
  • Выпекать при 180 градусах на обдуве примерно 35-40 минут. Как зарумянится – сразу вынуть (лучше слегка недопечь, иначе получется слишком сухим), пока горячий - смазать всю поверхность растопленным маслом. После остывания посыпать сах. пудрой.
  • Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Программа приготовления:

духовка, 180° (обдув) 35-40 мин.

Примечание

Уже много лет обязательный элемент новогоднего стола и вообще "зимней" выпечки. Если сразу все не съедят (что бывает редко ), хранить лучше обернутым в пленку, чтобы не высыхал.

Приятного аппетита!

Поддержи автора!
Ольга из Воронежа
Суббота, 02 января 2016 года, 15:06 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Спасибо за рецепт!
Кизя
Суббота, 02 января 2016 года, 15:09 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Вкуснота наверное нереальная!!! Унесла в закладки! Спасибо!
Franky
Суббота, 02 января 2016 года, 15:10 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Кизя,
реальная,реальная
Он простой, но, действительно, очень вкусный. Главное, не пересушить.
РепеШок
Суббота, 02 января 2016 года, 15:12 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)


И я в закладки унесла, обожаю всё, что с творогом, а тем более с абрикосами
Спасибо за рецепт!
Franky
Суббота, 02 января 2016 года, 15:16 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

РепеШок, приятного аппетита!:-)
Кизя
Суббота, 02 января 2016 года, 15:26 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Цитата: Franky от Суббота, 02 января 2016 года, 15:10
Кизя,
реальная,реальная
Он простой, но, действительно, очень вкусный. Главное, не пересушить.

Да, уже посмотрела, он совсем несложный! Будем готовить!
julia_bb
Суббота, 02 января 2016 года, 16:13 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Franky, очень аппетиный штоллен, спасибо
Я так понимаю, что при наличии свежих абрикос можно и с ними готовить?
Franky
Суббота, 02 января 2016 года, 16:21 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Цитата: julia_bb от Суббота, 02 января 2016 года, 16:13
Я так понимаю, что при наличии свежих абрикос можно и с ними готовить?
почему бы и нет. Варить, наверное, только немного дольше нужно, чтобы не слишком жидко было. Масса должна быть достаточно густая, почти-что состояние "ложка стоит" (но недолго и небольшого размера)
Кизя
Суббота, 02 января 2016 года, 16:31 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

А у меня джем, думаю тоже сгодится...
проша
Суббота, 02 января 2016 года, 16:34 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,СПАСИБО!
Бридж
Суббота, 02 января 2016 года, 19:21 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Обязательно испеку! Ой, прямо чувствую аромат
Franky
Суббота, 02 января 2016 года, 19:48 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Цитата: Кизя от Суббота, 02 января 2016 года, 16:31
А у меня джем, думаю тоже сгодится...
наверняка. Только сахару тогда поменьше нужно взять, я думаю. Начинка не должна быть слишком сладкой.
Franky
Суббота, 02 января 2016 года, 19:53 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Цитата: Бридж от Суббота, 02 января 2016 года, 19:21
Обязательно испеку! Ой, прямо чувствую аромат
тут, главное, себя в руках держать и начинку не слишком часто пробовать И тесто...
Mirabel
Суббота, 02 января 2016 года, 19:56 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Franky, Какой зачётный штоллен!!!и ещё из кварка!вот больше мне такие нравятся.Спасибо большое!Куплю курагу и сделаю обязательно!
Franky
Суббота, 02 января 2016 года, 20:07 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Mirabel, на здоровье:-)
рецепт я стащила сто лет назад из какой-то простенькой немецкой книжки типа "рецепты на каждый день". Они его там еще в спец.форму для штоллена укладывали (или сверху накрывали?). Я попробовала разок, но большого смысла в этом не увидела. Так что мы обходимся без этих архитектурных излишеств.
Я все хочу как-нибудь с черносливом сделать, хотя он тяжелее получится, наверное. Но народ просит с абрикосами и экспериментов упорно не желает.
Кизя
Суббота, 02 января 2016 года, 20:25 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Цитата: Franky от Суббота, 02 января 2016 года, 19:48
наверняка. Только сахару тогда поменьше нужно взять, я думаю. Начинка не должна быть слишком сладкой.


Кизя
Суббота, 02 января 2016 года, 20:28 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Цитата: Franky от Суббота, 02 января 2016 года, 20:07
Я все хочу как-нибудь с черносливом сделать, хотя он тяжелее получится, наверное. Но народ просит с абрикосами и экспериментов упорно не желает.

Обязательно попробуй с черносливом! Может народ и сам не знает от чего отказывается!
Franky
Суббота, 02 января 2016 года, 20:32 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Цитата: Кизя от Суббота, 02 января 2016 года, 20:28
Может народ и сам не знает от чего отказывается
Золотые слова! Вот сделаю - и пусть как хотят. В крайнем случае за 2 дня уйдет
Кизя
Суббота, 02 января 2016 года, 22:54 | Быстрый творожный штоллен с абрикосами (Schneller Quarkstollen)

Цитата: Franky от Суббота, 02 января 2016 года, 20:32
Вот сделаю - и пусть как хотят. В крайнем случае за 2 дня уйдет
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы