🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Домашний погребок Фруктово-ягодные заготовки

Джем из Санберри, солнечной ягоды (черника форте) (страница 2)

*Подмосквичка
Наш ещё не понял, что тоже теперь старший
Пока только игрушки делит на «моё» и сестричкино
Поделиться…
*Ташенька
Сравнила! Моим уже 10, 9 (лет) и 6 (месяцев). И какие они все разные!
*Гость
Сажаю каждый год чернику форте, никакой жук её не трогает и тля. Варенье просто чудесное! Варю добавляю киви и пакетик ванили в последнюю варку.

*Гость
Выращивают санберри второй год. Ягода в свежем виде меня не впечатлила своим вкусом. Её дикий собрат намного вкуснее. Но после термической обработки... Я просто в восторге от варенья из этой ягоды, необыкновенный и восхитительный аромат и вкус. Мои сыновья оценили эту экзотику, кушают с удовольствием варенье из санберри с йогуртом, с мороженым, с чаем. Варю варенье с добавлением сока имбиря и лимона.

ольга
*Гость
Р.S. Чтобы получить варенье с замечательным вкусом готовить его надо из ВЫЗРЕВШЕЙ ягоды. Дело в том, что черный цвет ягоды санберри не свидетельствует о её зрелости. Ёе другое название ПОЗДНИКА говорит о позднем созревании - конец сентября, октябрь. Созревшая ягода мягковатая на ощупь и немножко теплее. Перед заморозками я срезаю кисточки, отбирают спелую ягоду, недозревшие слаживаю в картонный коробок и ставлю на 2 - 4 недели дозревать.

ольга

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями