Джем из Санберри, солнечной ягоды (черника форте)

Категория: Заготовки
Джем из Санберри, солнечной ягоды (черника форте)

Ингредиенты

ягоды санберри 1кг
сахар 1 кг
лимон 1 штука
желфикс 2:1 1 пакетик

Способ приготовления

  • Разбирала морозилку и наткнулась на пакет с ягодами санберри, она же черника форте, она же солнечная ягода.
  • Никогда про такую не слышала, а в прошлом году соседи поделились рассадой.
  • Почитала, оказывается она жутко полезная.
  • Ягоды похожи на паслён, нейтральные , то есть без запаха и вкуса.
  • Делать заготовки рекомендуется с какими-нибудь добавками, ну например с крыжовником или смородиной.
  • Перед приготовлением надо подержать в морозильнике.
  • Но так как я про неё благополучно забыла, и сезонные ягоды уже давно прошли, нашла рецепт с лимоном.
  • По этому самому рецепту надо ягоды и лимон измельчить погружным блендером.
  • Никогда этого не делайте !!!
  • Забрызгала чернильными пятнами всю кухню !!!
  • Пошла другим путём.
  • Засыпала сахаром, поставила на маленький огонь и немного проварила.
  • И только уже потом добила до конца блендером. Но так как остались кусочки шкурки, а она жёсткая,
  • протёрла всю массу сначала через дуршлаг, а потом через сито.
  • Дальше переложила обратно в кастрюлю, добавила желфикс и проварила по инструкции 3 минуты.
  • Перелила в банку, завинтила крышку и перевернула на 5 минут.
  • Всё.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

30 минут + охлаждение

Программа приготовления:

варка на плите

Примечание

Весь процесс занял минут 30 и ещё час, чтобы отмыть кухню, миски, кастрюлю, дуршлаг и сито, блендер

Получился мармелад с привкусом лимона .
Общий вкус на любителя, у меня такой нашёлся .

Будем есть по чайной ложечке в день, поправлять здоровье

*celfh
Елена, вижу, что рецепт свежий)) У меня только замороженная черника лесная)) Подойдет?
*Shyrshunchik
Подмосквичка, меня угощали таким джемом, действительно на любителя. У нас в Белоруси то же такую ягоду стали выращивать на дачах.
*Подмосквичка
celfh, Таня, из черники конечно можно.
Засыпьте сахаром и пусть растает.
Потом по инструкции желфикса.

Shyrshunchik, мы вряд ли её ещё будет сажать, как оказалось эти ягодки очень любят есть тля и колорадский жук
*Shyrshunchik
*проша
Обожаю чернику, жаль что у нас нет её((очень вкусно, просто уверена!
*Подмосквичка
проша, у меня и черника есть.
Санберри - это не черника, это семейство паслёновых , ягодки с маленькие помидорки черри
*проша
эхх..))и этого нет, а так вкусно, прям видно!
*Подмосквичка
Так их можно вырастить, в отличии от черники
*Ася Клячина
Первый раз про такие ягоды слышу, интересно было узнать. А колорадский жук понятно почему хрумкает, картошка то тоже из рода паслёновых.
*Подмосквичка
Самое смешное, что картошку мы не сажали
*Ташенька
Я его сварила! Было 1700 г ягод. Варила 1Х1 с сахаром. Порезала 1 лимон целиком. Со второго сняла цедру и выжала сок. Хотела ягоды оставить целиком, но не понравилось. Пробила блендером, но протирать не стала. Добавила 25 г пектина. Получилось не очень крепкое желе, но, мне кажется, остынет и станет крепче. На вкус не восторг, но необычно. Думаю, что вкусно будет с мороженым.
*Подмосквичка
Цитата: Ташенька
На вкус не восторг,
Я ж и пИсала, вкус на любителя
Корми мальчишек, ягодка очень полезная
*Ташенька
Ленусик, как и предполагала, сегодня вкус гораздо лучше. Так забавно зернышки во рту похрустывают. В городской закупке заказала 3 сорта семян паслена садового. Один даже с красными ягодками! Пишут, что сладкий. Попробуем.
*Подмосквичка
Давай, сажай, мне одного раза хватила, варенье никто не ест никакое
Я все посадки урезала процентов на 80
*Ташенька
Купить семена, это не значит посадить.
*Подмосквичка
Ну, полдела уже есть

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту