[1] 2 3 4 Вперед ►

Хлеб гречневый (еще один)

ang-kay
Пятница, 01 января 2016 года, 18:23 | Хлеб гречневый (еще один)

Хлеб гречневый (еще один)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб гречневый (еще один)

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 290 грамм
вода 450 грамм
мука гречневая 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 640 грамм
масло растительное 2 ст. ложки
соль 18 грамм
дрожжи инстантные 2 грамма

Способ приготовления

  • Закваску подкормить накануне за 6-8 часов.
  • Смешать воду с закваской.
  • Муку смешать с дрожжами.
  • Замесить тесто крюком.
  • Через 5 минут добавить соль и масло.
  • Месить до гладкости еще 8-10 минут.
  • Хлеб гречневый (еще один) Тесто мягкое, не липнет.
  • Растянуть-сложить и отправить на брожение в теплое место с температурой до 30 градусов.
  • Общее время брожения 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.
  • Хлеб гречневый (еще один)Хлеб гречневый (еще один)Хлеб гречневый (еще один) Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка швом вниз на бумаге для выпечки 60 минут.
  • Делаем разрезы.
  • Выпекаем при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.
  • У меня общее время выпечки 35 минут.
  • Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб гречневый (еще один)
  • Хлеб гречневый (еще один)
  • Хлеб гречневый (еще один)
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

2 булки

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусный хлеб с гречневой нотой. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

Всех с Новым годом!



Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поддержи автора!
Иннушка
Пятница, 01 января 2016 года, 18:38 | Хлеб гречневый (еще один)

С НОВЫМ ГОДОМ ang-kay,
СПАСИБО за шикарный хлебушек!)
Svetlenki
Пятница, 01 января 2016 года, 19:09 | Хлеб гречневый (еще один)

Анжела, очень красиво раскрылся в разрезах - прямо как по учебнику - ни трещинки. Умница, спасибо!

А большая буханка (судя по количеству муки)... Выглядит таким миниатюрным

С Новым Годом!
ang-kay
Пятница, 01 января 2016 года, 19:17 | Хлеб гречневый (еще один)

Иннушка, Света, спасибо. И вас с праздником!
Цитата: Svetlenki от Пятница, 01 января 2016 года, 19:09
А большая буханка (судя по количеству муки)... Выглядит таким миниатюрным
Там две

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
проша
Пятница, 01 января 2016 года, 19:32 | Хлеб гречневый (еще один)

Обалдеть какой хлебушек,вообще гречку люблю,спасибо!С Новым Годом!
ang-kay
Пятница, 01 января 2016 года, 19:34 | Хлеб гречневый (еще один)

надежда, спасибо. Рада, что хлеб приглянулся)))
нинза
Пятница, 01 января 2016 года, 21:43 | Хлеб гречневый (еще один)

Анжелочка, дорогая с Новым Годом! Радуй нас и дальше своими шедеврами. Здоровья, счастья, радости , успехов!!!!!
ang-kay
Суббота, 02 января 2016 года, 11:01 | Хлеб гречневый (еще один)

Ниночка, спасибо. И тебя с Новым годом! Простого человеческого счастья.
Svetlenki
Суббота, 02 января 2016 года, 15:08 | Хлеб гречневый (еще один)

Анжела, у тебя мука гречневая цельнозерновая? Я сегодня купила - написано гречневая цельнозерновая - смутилась
ang-kay
Суббота, 02 января 2016 года, 15:13 | Хлеб гречневый (еще один)

У меня написано просто гречневая мука. Думаю, что она не может быть не цельнозерновой. Просто помол может быть разный.
Sneg6
Суббота, 02 января 2016 года, 15:13 | Хлеб гречневый (еще один)

Какой хлебушек, ОБАЛДЕТЬ!!! Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Svetlenki
Суббота, 02 января 2016 года, 15:16 | Хлеб гречневый (еще один)

Анжела, вскрыла пакет, к моему облегчению помол мелкий, без явных цельнозерновых вкраплений - выдохнула
ang-kay
Суббота, 02 января 2016 года, 15:52 | Хлеб гречневый (еще один)

Цитата: Sneg6 от Суббота, 02 января 2016 года, 15:13
Ольга, спасибо.
Цитата: Svetlenki от Суббота, 02 января 2016 года, 15:16
к моему облегчению помол мелкий
Света, вот и здорово.
NatalyMur
Суббота, 02 января 2016 года, 16:42 | Хлеб гречневый (еще один)

А я вот жду 4 января мельничку для своего комбайна. Ух и разойдусь
Анжел, у меня только вот нет пшеничной закваски, только ржаная. Придется похоже на одних дрожжах делать...
А какая у тебя пшеничная?
ang-kay
Суббота, 02 января 2016 года, 16:44 | Хлеб гречневый (еще один)

Можешь на ржаной делать. Или покормить часть закваски пшеничной мукой пару раз. Закваска у меня своя-на фруктовых дрожжах.
А мельничка-это классно.
NatalyMur
Суббота, 02 января 2016 года, 16:47 | Хлеб гречневый (еще один)

Да я все собираюсь сделать пшеничную, но у меня с ней все время какие-то непонятки. А есть рецепт твоей закваски?
Ржаную перекармливаю, но мне это не нравится, она плохо работает на пшеничной муке, а вот ржаную поднимает на раз.
Svetlenki
Суббота, 02 января 2016 года, 16:48 | Хлеб гречневый (еще один)

Наталья, вот ссылка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=418300.0 я теперь с такой живу закваской - очень довольна! Про нее Анжела говорит (Анжел, извини, что влезаю )

Про мельничку - молодец, говорят, своя мука настолько улучшает аромат хлеба... завидую белой завистью!
ang-kay
Суббота, 02 января 2016 года, 16:50 | Хлеб гречневый (еще один)

Наташ, прекрасно перекормленная работает. Корми только не высшим сортом.
Описывала процесс здесь. У всех получалась, кто пробовал.
NatalyMur
Суббота, 02 января 2016 года, 17:00 | Хлеб гречневый (еще один)

Девочки, спасибо за ссылочку
Буду делать лимонные дрожжи, лимонов в достатке.
Я уже давно хочу пшеничную закваску сделать, потому как не поднимаются руки печь на обычных дрожжах.
Анжел, а 2г сухих дрожжей это обязательно?
ang-kay
Суббота, 02 января 2016 года, 17:04 | Хлеб гречневый (еще один)

Наташ, что такое 2 грамма? Это совсем ничего. А процессы пойдут быстрее. Пойдут процессы быстрее-избежим кислинки, которая для пшеничного не есть хорошо. А вообще и без них можно.
Дрожжи не обязательно лимонные делать. Из любых фруктов пойдут или сухофруктов.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы