[1] 2 3 4 Вперед ►

Хлеб гречневый (еще один)

ang-kay
Пятница, 01 января 2016 года, 18:23 | Хлеб гречневый (еще один)

Хлеб гречневый (еще один)

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб гречневый (еще один)

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 290 грамм
вода 450 грамм
мука гречневая 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 640 грамм
масло растительное 2 ст. ложки
соль 18 грамм
дрожжи инстантные 2 грамма

Способ приготовления

  • Закваску подкормить накануне за 6-8 часов.
  • Смешать воду с закваской.
  • Муку смешать с дрожжами.
  • Замесить тесто крюком.
  • Через 5 минут добавить соль и масло.
  • Месить до гладкости еще 8-10 минут.
  • Хлеб гречневый (еще один) Тесто мягкое, не липнет.
  • Растянуть-сложить и отправить на брожение в теплое место с температурой до 30 градусов.
  • Общее время брожения 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.
  • Хлеб гречневый (еще один)Хлеб гречневый (еще один)Хлеб гречневый (еще один) Тесто в начале,середине и конце брожения.
  • Формуем хлеб любой формы.
  • Расстойка швом вниз на бумаге для выпечки 60 минут.
  • Делаем разрезы.
  • Выпекаем при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.
  • У меня общее время выпечки 35 минут.
  • Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся.
  • Хлеб гречневый (еще один)
  • Хлеб гречневый (еще один)
  • Хлеб гречневый (еще один)
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

2 булки

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Вкусный хлеб с гречневой нотой. Хлеб фантазийный. Рекомендую!

Всех с Новым годом!



Хлеб гречневый (еще один)

Поддержи автора!
Иннушка
Пятница, 01 января 2016 года, 18:38 | Хлеб гречневый (еще один)

С НОВЫМ ГОДОМ ang-kay,
СПАСИБО за шикарный хлебушек!)
Svetlenki
Пятница, 01 января 2016 года, 19:09 | Хлеб гречневый (еще один)

Анжела, очень красиво раскрылся в разрезах - прямо как по учебнику - ни трещинки. Умница, спасибо!

А большая буханка (судя по количеству муки)... Выглядит таким миниатюрным

С Новым Годом!
ang-kay
Пятница, 01 января 2016 года, 19:17 | Хлеб гречневый (еще один)

Иннушка, Света, спасибо. И вас с праздником!
Цитата: Svetlenki от Пятница, 01 января 2016 года, 19:09
А большая буханка (судя по количеству муки)... Выглядит таким миниатюрным
Там две

Хлеб гречневый (еще один)
проша
Пятница, 01 января 2016 года, 19:32 | Хлеб гречневый (еще один)

Обалдеть какой хлебушек,вообще гречку люблю,спасибо!С Новым Годом!
ang-kay
Пятница, 01 января 2016 года, 19:34 | Хлеб гречневый (еще один)

надежда, спасибо. Рада, что хлеб приглянулся)))
нинза
Пятница, 01 января 2016 года, 21:43 | Хлеб гречневый (еще один)

Анжелочка, дорогая с Новым Годом! Радуй нас и дальше своими шедеврами. Здоровья, счастья, радости , успехов!!!!!
ang-kay
Суббота, 02 января 2016 года, 11:01 | Хлеб гречневый (еще один)

Ниночка, спасибо. И тебя с Новым годом! Простого человеческого счастья.
Svetlenki
Суббота, 02 января 2016 года, 15:08 | Хлеб гречневый (еще один)

Анжела, у тебя мука гречневая цельнозерновая? Я сегодня купила - написано гречневая цельнозерновая - смутилась
ang-kay
Суббота, 02 января 2016 года, 15:13 | Хлеб гречневый (еще один)

У меня написано просто гречневая мука. Думаю, что она не может быть не цельнозерновой. Просто помол может быть разный.
Sneg6
Суббота, 02 января 2016 года, 15:13 | Хлеб гречневый (еще один)

Какой хлебушек, ОБАЛДЕТЬ!!! Хлеб гречневый (еще один) Хлеб гречневый (еще один) Хлеб гречневый (еще один)
Svetlenki
Суббота, 02 января 2016 года, 15:16 | Хлеб гречневый (еще один)

Анжела, вскрыла пакет, к моему облегчению помол мелкий, без явных цельнозерновых вкраплений - выдохнула
ang-kay
Суббота, 02 января 2016 года, 15:52 | Хлеб гречневый (еще один)

Цитата: Sneg6 от Суббота, 02 января 2016 года, 15:13
Ольга, спасибо.
Цитата: Svetlenki от Суббота, 02 января 2016 года, 15:16
к моему облегчению помол мелкий
Света, вот и здорово.
NatalyMur
Суббота, 02 января 2016 года, 16:42 | Хлеб гречневый (еще один)

А я вот жду 4 января мельничку для своего комбайна. Ух и разойдусь
Анжел, у меня только вот нет пшеничной закваски, только ржаная. Придется похоже на одних дрожжах делать...
А какая у тебя пшеничная?
ang-kay
Суббота, 02 января 2016 года, 16:44 | Хлеб гречневый (еще один)

Можешь на ржаной делать. Или покормить часть закваски пшеничной мукой пару раз. Закваска у меня своя-на фруктовых дрожжах.
А мельничка-это классно.
NatalyMur
Суббота, 02 января 2016 года, 16:47 | Хлеб гречневый (еще один)

Да я все собираюсь сделать пшеничную, но у меня с ней все время какие-то непонятки. А есть рецепт твоей закваски?
Ржаную перекармливаю, но мне это не нравится, она плохо работает на пшеничной муке, а вот ржаную поднимает на раз.
Svetlenki
Суббота, 02 января 2016 года, 16:48 | Хлеб гречневый (еще один)

Наталья, вот ссылка https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=418300.0 я теперь с такой живу закваской - очень довольна! Про нее Анжела говорит (Анжел, извини, что влезаю )

Про мельничку - молодец, говорят, своя мука настолько улучшает аромат хлеба... завидую белой завистью!
ang-kay
Суббота, 02 января 2016 года, 16:50 | Хлеб гречневый (еще один)

Наташ, прекрасно перекормленная работает. Корми только не высшим сортом.
Описывала процесс здесь. У всех получалась, кто пробовал.
NatalyMur
Суббота, 02 января 2016 года, 17:00 | Хлеб гречневый (еще один)

Девочки, спасибо за ссылочку
Буду делать лимонные дрожжи, лимонов в достатке.
Я уже давно хочу пшеничную закваску сделать, потому как не поднимаются руки печь на обычных дрожжах.
Анжел, а 2г сухих дрожжей это обязательно?
ang-kay
Суббота, 02 января 2016 года, 17:04 | Хлеб гречневый (еще один)

Наташ, что такое 2 грамма? Это совсем ничего. А процессы пойдут быстрее. Пойдут процессы быстрее-избежим кислинки, которая для пшеничного не есть хорошо. А вообще и без них можно.
Дрожжи не обязательно лимонные делать. Из любых фруктов пойдут или сухофруктов.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы