Клюквенный морс

 
celfh
Пятница, 01 января 2016 года, 17:41 | Клюквенный морс

Клюквенный морс

Категория: Напитки
Кухня: русская

Клюквенный морс

Ингредиенты

клюква 0,5кг
сахар /по вкусу 1-2стакана
вода кипяченая 1 литр

Способ приготовления

  • Перебранную клюкву выложить в сито и промыть холодной водой, дать стечь воде. Переложить мытую клюкву в миску. Идеальный вариант растолочь клюкву вручную, толкушкой. Я использую блендер(это плохо))) С помощью марли небольшими порциями отжать сок и перелить его в стакан. Полученную мезгу переложить в кастрюлю, добавить сахар, залить горячей водой, перемешать, довести до кипения, выключить газ и оставить настаиваться. Когда отвар остынет, процедить через марлю и добавить сок.
  • Я сладкоежка, поэтому добавляю 1,5 стакана сахара.
  • Совет: Приготавливая морсы, кисели, компоты из свежих или замороженных ягод, вначале отожмите сок, отварите мезгу, добавьте сырой сок и больше не кипятите. При таком способе приготовления сохраняется больше витаминов.

Примечание

У нас есть рецепт клюквенного морса, но технология немного другая, поэтому я выложила отдельный рецепт. А вам выбирать, каким пользоваться

Shyrshunchik
Пятница, 01 января 2016 года, 18:22 | Клюквенный морс

celfh, очень, очень полезный морсик и именно так
ока
Пятница, 01 января 2016 года, 18:36 | Клюквенный морс

я проще делаю: пробиваю ягоду с сахаром сразу и развожу тёплой водой. получаем морс с мякотью, всё выпивается, максимум витаминов, минимум телодвижений.
celfh
Пятница, 01 января 2016 года, 18:52 | Клюквенный морс

Цитата: Shyrshunchik от Пятница, 01 января 2016 года, 18:22
полезный морсик и именно так
Shyrshunchik, спасибо

Цитата: ока от Пятница, 01 января 2016 года, 18:36
пробиваю ягоду с сахаром сразу и развожу тёплой водой. получаем морс с мякотью, всё выпивается, максимум витаминов, минимум телодвижений.
Татьяна, тоже прекрасный вариант напитка из клюквы))
Катя1234
Суббота, 02 января 2016 года, 00:01 | Клюквенный морс

celfh,
Татьяна, хороший рецепт!

Я тоже раньше так делала. Теперь упростила. Довожу до кипения воду с ягодами и сахаром. Оставляю настояться на несколько часов под крышкой, потом давлю ягоды деревянной толкушкой и процеживаю.
celfh
Суббота, 02 января 2016 года, 09:27 | Клюквенный морс

Цитата: Катя1234 от Суббота, 02 января 2016 года, 00:01
Довожу до кипения воду с ягодами и сахаром
Катя, процесс, конечно, становится значительно быстрее и проще, только фишка как раз в сыром ягодном соке, и не только в морсе, но и в компотах, киселях)))
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы