🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)

Категория: Выпечка
Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)

Ингредиенты

Мука пшеничная 670 грамм.
Дрожжи свежие 30-35 грамм.
Молоко теплое 250 мл.
Масло сливочное (растопить) 200грамм.
Яйцо 2шт.
Сахар 200грамм.
Соль 1 ч. л.
Изюм 200 грамм.
Ванильный сахар/ваниль по вкусу.
Кардамон (по желанию) 1/2 ч. л.
Яйцо для смазки 1шт.
Масло сливочное (растопить) для обмазки 50-70 грамм.

Способ приготовления

  • На одном из сайтов увидела чудесные булки. Не смогла пройти мимо, рецепт был с опарой, но я девушка ленивая, я его тут же переиначила для любимой Хп, так чтобы с моей стороны был минимум усилий:)))!
  • Делюсь.
  • В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи (можно использовать и сухие, где то 4 ч. л), добавить половину муки. Смешать и вылить в ведерко Хп. Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)
  • Сверху насыпать оставшуюся муку, добавить масло, специи, взбитые вилкой яйца.Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)
  • Режим тесто "Основной с изюмом " (у меня Хп Панасоник 256, там этот режим 2 часа 20 минут), как раз пока идет выравнивание температуры (40-1 час), наша опара подойдет.
  • В это время подготовить изюм, у меня в этот раз его было совсем немного, значит изюм помыть, обсушить, на сковороде, на сливочном масле обжарить его минут 5. Отставить.
  • Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)
  • По сигналу добавить изюм.
  • Тесто готово. Оно получилось мягкое, воздушное, не липнущее к рукам, прелесть а не тесто. Достаем, обминаем, разделываем на шарики, у меня получилось где то грамм по 70-80, 18 штук.
  • Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)
  • Растопить 50 грамм масла, каждый шарик слегка раскатать в "батончик", искупать в масле и выложить на противень вплотную друг к другу.
  • Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)
  • Включить духовку Т*170-180 (с конвекцией), пока духовка греется, наши сайки подойдут, перед выпечкой смазать взбитым яйцом, и отправить выпекаться до румяной корочки.
  • Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)
  • Готовые сайки посыпать сахарной пудрой.
  • Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)
  • Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!!!
  • Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)

Блюдо рассчитано на

18шт.

Программа приготовления:

ХП/Духовка

Примечание

Сайки получились замечательные, вкусные, ароматные и воздушные!

Устоять не возможно!

Сайка «Московская» (адаптировано для хлебопечки)

Рецепт взят с сайта поваренок. ру, автор Евгения 1976, за что ей огромное пасиба!

Поделиться…
*Rada-dms
Какие булочки замечательные! Обязательно будем готовить!
*Тришка
Rada-dms, Олечка, угощайся, готовить не сложно, но какие ж они Фкусные!!!
Спасибо, что заглянула, средь предновогодней суеты!
*paramed1
Ксюша, для хлебопечки- класс! Тоже лениво руками, да и пальцы болят. А тут прям красота и вкуснота! Очередная вкусность к визиту внуков! Спасибо!
*Тришка
paramed1, Вероника, спасибо за внимание!
Буду рада, если булочки понравятся внучекам!
*Nataльюшка
Вкуснота!!!
*Тришка
Nataльюшка, Наташа, заходи (те ) на чай!
Спасибо за внимание!
*OlgaGera
Славненькие какие булочки
Ксюша,
*нинза
Ксюша, и я к тебе на чай. Угощай, дорогая!
*Тришка
OlgaGera, Лелечка, на здоровье, угощайся!
Спасибо за внимание!
*Тришка
нинза, Нинуль, заходи, угощайся, какая на тебя булка смотрит- твоя!
!
*орхидейка
Рецепт замечательный приготовлю обязательно спасибо вам.....
*Тришка
орхидейка, Ириша, буду рада если булки понравятся!
!

Ко мне на ты, ок!
*Сплюшка
Ксюшенька, уношу в закладочки твоих пушистиков
*Тришка
Сплюшка, Ларочка, уноси на здоровье, буду рада если понравится!
С!
*Mandarinka@
Тришка, как мне нравится выпечка с кардамоном! Булочки замечательные, особенно с теплым молочком... даже вкус представила
*Тришка
Mandarinka@, Мариночка, мне тоже очень понравился кардамончик в этих булочках, буду рада если и эти саечки понравятся!
С!
*Матильда_81
Ксюша, какая вкуснота!!! Спасибо за такой рецептик-подарочек!!!
*Тришка
Матильда_81, Гульнара, спасибо за внимание!
Буду рада, если понравится!
*Рарерка
Ксюнь, эт как же я булки проглядела? Такие класснючие!
Я их хОчу
закладила

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения