Сайка "Московская" (адаптировано для хлебопечки)

Категория: Выпечка
Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)

Ингредиенты

Мука пшеничная 670 грамм.
Дрожжи свежие 30-35 грамм.
Молоко теплое 250 мл.
Масло сливочное (растопить) 200грамм.
Яйцо 2шт.
Сахар 200грамм.
Соль 1 ч. л.
Изюм 200 грамм.
Ванильный сахар/ваниль по вкусу.
Кардамон ( по желанию) 1/2 ч. л.
Яйцо для смазки 1шт.
Масло сливочное (растопить) для обмазки 50-70 грамм.

Способ приготовления

  • На одном из сайтов увидела чудесные булки. Не смогла пройти мимо, рецепт был с опарой, но я девушка ленивая, я его тут же переиначила для любимой Хп, так чтобы с моей стороны был минимум усилий:)))!
  • Делюсь.
  • В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи ( можно использовать и сухие, где то 4 ч. л), добавить половину муки. Смешать и вылить в ведерко Хп. Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)
  • Сверху насыпать оставшуюся муку, добавить масло, специи, взбитые вилкой яйца.Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)
  • Режим тесто "Основной с изюмом " (у меня Хп Панасоник 256, там этот режим 2 часа 20 минут), как раз пока идет выравнивание температуры (40-1 час), наша опара подойдет.
  • В это время подготовить изюм, у меня в этот раз его было совсем немного, значит изюм помыть, обсушить, на сковороде, на сливочном масле обжарить его минут 5. Отставить .
  • Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)
  • По сигналу добавить изюм.
  • Тесто готово. Оно получилось мягкое, воздушное, не липнущее к рукам, прелесть а не тесто. Достаем, обминаем , разделываем на шарики, у меня получилось где то грамм по 70-80, 18 штук.
  • Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)
  • Растопить 50 грамм масла, каждый шарик слегка раскатать в "батончик", искупать в масле и выложить на противень вплотную друг к другу.
  • Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)
  • Включить духовку Т*170-180 (с конвекцией), пока духовка греется , наши сайки подойдут, перед выпечкой смазать взбитым яйцом, и отправить выпекаться до румяной корочки.
  • Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)
  • Готовые сайки посыпать сахарной пудрой.
  • Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)
  • Всем приятного чаепития, угощайтесь на здоровье!!!
  • Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)

Блюдо рассчитано на

18шт.

Программа приготовления:

ХП/Духовка

Примечание

Сайки получились замечательные, вкусные, ароматные и воздушные !

Устоять не возможно !

Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)

Рецепт взят с сайта поваренок. ру, автор Евгения 1976, за что ей огромное пасиба !

*Rada-dms
Какие булочки замечательные! Обязательно будем готовить!
*Тришка
Rada-dms, Олечка, угощайся , готовить не сложно, но какие ж они Фкусные !!!
Спасибо , что заглянула, средь предновогодней суеты !
*paramed1
Ксюша, для хлебопечки- класс! Тоже лениво руками, да и пальцы болят. А тут прям красота и вкуснота! Очередная вкусность к визиту внуков! Спасибо!
*Тришка
paramed1, Вероника, спасибо за внимание !
Буду рада, если булочки понравятся внучекам !
*Nataльюшка
Вкуснота!!!
*Тришка
Nataльюшка, Наташа, заходи ( те ) на чай !
Спасибо за внимание !
*OlgaGera
Славненькие какие булочки
Ксюша,
*нинза
Ксюша, и я к тебе на чай. Угощай, дорогая!
*Тришка
OlgaGera, Лелечка, на здоровье , угощайся !
Спасибо за внимание !
*Тришка
нинза, Нинуль, заходи , угощайся , какая на тебя булка смотрит- твоя !
!
*орхидейка
Рецепт замечательный приготовлю обязательно спасибо вам .....
*Тришка
орхидейка, Ириша, буду рада если булки понравятся !
!

Ко мне на ты, ок!
*Сплюшка
Ксюшенька, уношу в закладочки твоих пушистиков
*Тришка
Сплюшка, Ларочка, уноси на здоровье , буду рада если понравится !
С !
*Mandarinka@
Тришка, как мне нравится выпечка с кардамоном! Булочки замечательные, особенно с теплым молочком... даже вкус представила
*Тришка
Mandarinka@, Мариночка, мне тоже очень понравился кардамончик в этих булочках , буду рада если и эти саечки понравятся !
С !
*Матильда_81
Ксюша, какая вкуснота!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за такой рецептик-подарочек!!!
*Тришка
Матильда_81, Гульнара, спасибо за внимание !
Буду рада, если понравится !
*Рарерка
Ксюнь, эт как же я булки проглядела? Такие класснючие!
Я их хОчу
закладила
*Тришка
Рарерка, Людочка, угощайся пока все не разобрали !
Буду рада , если понравятся !
*Оксанна
Очень понравились сачеки. Мммм... Пекла без изюма, тк дочка изюм в выпечке не любит, и его обычно не бывает дома. Нежные, вкусные, ароматные. Но в следующий раз все же с изюмом испеку. Спасибо за рецепт!
*Тришка
Оксанна, спасибо за внимание и отзыв !
Булочки и правда очень вкусные , рада , что понравились !
С !
*Дымок
Тришка, Ксюша, очень заинтересовал Ваш рецепт. Сегодня хочу его повторить, и вот какой вопрос: сахара действительно нужно 200 гр?
*Тришка
Дымок, Женя, спасибо за внимание !
Сахара да ,200 грамм !
*Дымок
Ксюша, спасибо!
У меня эти сайки совсем не получились, они даже отдаленно не похожи на Ваши воздушнейшие((( Возможно, виноваты дрожжи, использовала сухие. В общем, расстроилась, если честно! Буду пробовать еще, но для следующего раза куплю свежие дрожжи.
*Тришка
Ой, как жалкоо , но может и правда дело в дрожжах, у меня были свежие, и все ок.!
Надеюсь со свежими все получится !

И ко мне на ты, хорошо?
*Дымок
Цитата: Тришка

Ой, как жалкоо ,

Ага, очень! Но есть к чему стремиться!

И ко мне на ты, хорошо?

Хорошо! И ко мне тоже!
*Тришка
Договорились , буду ждать , чего со свежими получицца !
*Туманчик
Ксюша мои любимые саечки! Спасибо огромное!
*Тришка
Туманчик, Иришик, а ты у меня в гостях не была ?
Угощайся , я тоже их очень лю , спасибо , что заглянула !
*Туманчик
Ксюнь, я решила, что от полоскания в масле нас вирвет и лопнем мы. Потому просто слепила булки, смазала белком и испекла. Очень вкусно! Однозначно повторю. Сладенькие, нежные... со сметанкой
Дрожжи клала 1 ч. л. (на половину порции) Саф-инстант и дала расстойку после формовки. Красавчики! Зацени?
Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)
*Тришка
Иришечка, какие булочки , мне очень приятно!!!

🔗
*Туманчик
а нам оченьно скусненько!
*Тришка
Счасливые !
*Дымок
Ну вот, дубль два со свежими дрожжами...
Вроде получилось! В масле тоже не "купала", изюм не добавляла - дети не любят, всем очень понравились булочки!
Тришка, большое спасибо за рецепт!
Сайка Московская (адаптировано для хлебопечки)
*Тришка
Дымок, Женя, какие булкиии !
Я очень рада, Шо наконец то все удалось, хотя сюда это слово не подходит, !
*Дымок
Ксюша, спасибо большое! Булочки действительно получились отличные в этот раз. Обязательно буду печь еще, но теперь только со свежими дрожжами!
*Тришка
!
*Тришка
Девочки и мальчики, нашей Людочке нужна наша помощь и поддержка!!!

Поможем Люде lappl1 решить ее временные, но очень большие, трудности!
*Натуся
Мамадарагая... и как это я такой рецепт пропустила Красота у всех. Сижу на работе и слюнки глотаю.
Ксюнь, спасибо! Сделаю в омлетнице 1/10от рецепта если получится пропорции соблюсти. Мне одной 18 штук много
*Тришка
Натуся, Наташенька спасиб за внимание !
Попробуй 1/10, прикольно посмотреть какие выйдут !
*Натуся
Ксюш, вот сижу и думаю как яйца разделить на 1/10
*Тришка
Вот это ты спросила ....
А ты делаешь на 100 грамм муки?
Где то примерно 15 мл. яйца ...
*Натуся
Цитата: Тришка

Вот это ты спросила ....
А ты делаешь на 100 грамм муки?
Где то примерно 15 мл. яйца ...
М... да, придется делать половину и на работе девочек побаловать
*Тришка
А вот это праильна, сайки в массы !
*Альбина
Ксюша, а я что-то этот рецепт вообще не видела 🔗
*Тришка
Альбина, не порядок , срочно исправляйся , жду саечки !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту