Селёдка праздничная с ананасами

Категория: Холодные блюда и закуски
Селёдка праздничная с ананасами

Ингредиенты

Сельдь сырая свежемороженая 750 г чистый вес
Ананас консервированный 1 банка
Соль 0,5 ст. л
Сахар 0,5 ст. л
Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
Уксус 9% 35 мл
Масло растительное 50 мл
Лук репчатый 2-3 шт.
Майонез 150-200 г; по расходу

Способ приготовления

  • Селёдку разморозить не до конца, разделать на филе, порезать длинными кусочками (если попадается икра, я тоже отправляю её в салат, а вот молоки едят куры). Ананас слить и порезать кубиками. Лук - полу- или четвертькольцами.
  • Соль, сахар, перец и масло вскипятить (например, в микроволновке), остудить, добавить уксус, размешать.
  • Смешать селёдку, лук и маринад, добавить майонез, затем ананас, перемешать. Накрыть, мариновать в холодильнике 12 часов.
  • Вкусная селёдка: нежная, не солёная, аппетитная.

Время приготовления:

20 минут + 12 часов

Примечание

Рецепт давно нашла на сайте Поварёнок. ру, спасибо автору nikulj.

Готовлю на каждый "большой" банкет непременно, т. к. одна из нас, перед этим банкетом подходя вместе со всеми к столу, сама себя тихонько спрашивает: "Так, я где сижу?...", - ищет на столе салатницу с этой селёдкой и сама себе радостно объявляет: "Вот где я сижу!!", затем усаживается в максимальной близости к этой селёдке...
Попробуйте, очень вкусно! Ещё успеете...

*Константа
Уже не успеть... будем на день рождение пробывать) ананасы люблю, селедку тоже, значит понравится) С наступающим
*kortni
Татьяна, спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, а маринад не нужно слитваь перед тем, как заправлять селедку майонезом?
*TATbRHA
Нет, не надо. Его совсем мало, он не разжижает.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту