*MariV
Хорошо, давай ещё тебе дам повод подумать обо мне плохо!

Глянь, какой творог обалденный у меня получился!

Йогуртница Brand 100

База отлично получилась, не перегрелась - ставила 39, столько и на выходе было, правда, чаша была большая, полностью дно йогуртницы закрыла. Закваска хорошая - Красногорская, и молоко хорошее, белгородское.

Йогуртница Brand 100

А когда жидкую закваску делала на основе "Тонус" из ВНИИ молочной промышленности - был небольшой перегрев.

Нужно было и установила 36 градусов, а на выходе было 3,62, ой, 40 градусов!

Йогуртница Brand 100

Никакого исподнего на дно не укладывала.

*ШуМахер
Ты в её стеклянную тару втырила?
*MariV
Кого?
*ШуМахер
Внутрь йогуртницы..,,
*MariV
Стеклянная чаша с содержимым - 1 литр - стояла в йогуртнице. Перед извлечением щуп термометра погрузила внутрь и измерила. То, что на дисплее стоит 2 часа - у нас свет в деревне отключали, пришлось переустанавливать. То есть это ничего не означает. Общее время согласно инструкции к закваске для творога (Красногорской) указано 10 часов, столько я и выдержала.

Так же сделала и с жидкой закваской для "Тонуса" - только там всё квасилось в 200 мл стаканчике и Т я установила (опять же по рекомендации производителя закваски) 36 градусов.
теперь фсё.

*Belka13
Девочки, а как в ней вино готовить? В какой емкости? И вообще какую емкость можно приспособить, если не хочу стаканчики использовать? Высота же небольшая вроде. Вот думаю, надо мне или не очень... Или начать танцы с бубном в йогуртнице Oursson?
*MariV
Belka13, Ольга, вино? Один литр? Это несерьезно!

Чтобы получить и в этой йогуртнице неплохой результат кисломолочки, можно и около неё немного попрыгать, чтобы приспособоиться!
*РепеШок
Цитата: MariV
Один литр?

1,4 л в ней.

Для вина, да, не серьёзно)
*MariV
Не получится 1,4 л - стаканчиков 7, каждый, если налить почти до ободка - 200 мл. Но нужно для пенящегося напитка оставить небольшой резерв, иначе все будет пениться и переливаться через край.
*Belka13
Вот я и удивилась - заявляют о функции приготовления вина, а объем-то несерьезный. Думаю, может, хитрость какая-то есть или емкость какую-нибудь приспособить можно, чтобы увеличить объем.
*РепеШок

Дело не в том, получится или нет) просто, общий объём не 1 литр в этой йогуртнице, как Вы написали.
Ставить вино/квас в этих стаканчиках? Это нужно быть мазохистом)))


Добавлено Воскресенье, 29 мая 2016 года, 17:24

Цитата: Belka13
емкость какую-нибудь приспособить можно, чтобы увеличить объем.

Так приспособьте любую, какая войдёт и закроется крышка. В чём проблема?
*Belka13
Ирина, так я ее не купила еще - думаю, надо ли связываться? Если бы еще вино можно было делать, а кисломолочка у меня и в других йогуртницах и ферментаторах получается хорошо. А литр - это несерьезно.
*РепеШок

Ольга, в таком случае, она Вам не нужна, конечно.

Цитата: Belka13
А литр - это несерьезно.

*Belka13
РепеШок, Ирина, спасибо за совет!
*РепеШок

Оля, пожалуйста!
*MariV
Цитата: РепеШок

Дело не в том, получится или нет) просто, общий объём не 1 литр в этой йогуртнице, как Вы написали.
Ставить вино/квас в этих стаканчиках? Это нужно быть мазохистом)))


Добавлено Воскресенье, 29 мая 2016 года, 17:24

Так приспособьте любую, какая войдёт и закроется крышка. В чём проблема?

Йогуртница Brand 100
такая же рекомендация по ферментации кваса.
*MariV
Йогуртница Brand 100 Зеленый чай - ферментация в йогуртнице Brand 100 и мультиварке Brand 701.
(MariV)


Нашла ещё достойное применение этой йогуртницы!
*misterious
Цитата: ШуМахер
щас я её доканаю и может поменяю
Маша, подскажите пожалуйста, удалось ли вам победить неполадки с вашей брандюшей? И если не секрет, а каким образом ее можно поменять? Спрашиваю потому что тоже хочу себе такую приобрести и хочу понять какие есть варианты, если вдруг тоже что-то не так будет с температурой.
*_JuMi_
Подскажите, йогуртница внутри герметично-пластиковая? Можно туда воду наливать? Я в свою холодную наливаю, таким образом выравнивая температуру среди всех баночек.
*MariV
_JuMi_, Джулия, ну вроде как целая внутри эта йогуртница.

Но пластик - материал хрупкий. Микротрещина - вода на нагревательный элемент попадет, и всё !

*Elenta
Надо тему почитать, опять новый гаджет
*MariV
Йогуртница Brand 100 Масло из бархатцев
(MariV)


к сожалению, заявленную максимальную Т 60 градусов мой прибор не выдает - максимально 45 градусов! Поэтому пришлось время увеличивать...
*_JuMi_
У кого перегревает, у кого недогревает...

Народ, кто умеет высчитывать калорийность и жирность молочной смеси? Вот смешала я литр молока 3,2% и 0,5 л. сливок 10% - сижу и думаю Двух товарищей озадачила - они выдали мне разные результаты. Как считать?
*Кроша
Цитата: _JuMi_
кто умеет высчитывать калорийность и жирность молочной смеси?

Как рассчитать жирность и калорийность йогурта?

Жирность и калорийность йогурта рассчитывается на основе тех продуктов, из которых йогурт изготавливается (Для удобства подсчета будем считать, что 1 мл молока/сливок = 1 г продукта).
Например, если Вы используете 1 литр молоко 3,5% жирности (калорийность 61 ккал на 100 мл или 610 ккал на 1 литр), сухую закваску (калорийность можно принять за 0) и больше ничего, то калорийность Вашего йогурта будет равна 61 ккал на 100 мл: 610(ккал)/1000(мл)*100(мл).
Если Вы замените 200 мл молока на сливки 20% жирности (калорийность 206 ккал на 100 мл.), то калорийность Вашего йогурта будет равна 90 ккал на 100 мл: (0,61(ккал)*800(мл молока) + 2,06(ккал)*200(мл сливок))/1000 (мл смеси молока с йогуртом)*100(мл продукта).

Тот же принцип и с жирностью. Если Вы используете молоко 3,5% жирности, то есть в 100 мл молока содержится 3,5 г жира, то жирность йогурта будет составлять 3,5%.
Если Вы замените 200 мл молока сливками 20%, то жирность йогурта будет равна, примерно, 6,8%: (0,035(г жира)*800(мл молока) + 0,2(г жира)*200(мл сливок))/1000(мл смеси молока и сливок)*100(мл продукта).

*_JuMi_
Кроша, большущее спасибо!
Рассчитала Йогурт 5,4% жирности и 76 ккал. Вкуснятина!
*MariV
Кроша, Инуля, спасибо тебе за инфу!

Я вот давеча как бы маскарпоне домашний делала - 0,5 литра 33% белорусских сливок+0,5 литра 3,2% молока смешала, добавила жидкую закваску для творога "Тонус", сквасила, потом прогрела 15 минут на водяной бане - 60 градусов, откинула и дала самотечно постоять - не отжимала! И какая у меня жирность получилась? Я ориентируюсь исключительно на консистенцию и вкус - получился как крем! Вкусно!!!!

Йогуртница Brand 100
*Krosh-a
Купил данную йогуртницу на Алли в магазине BrandRussia по акции за 1400 рэ. в магазинах данный девайс 2400.... Доволен как слон.


Добавлено Четверг, 22 сентября 2016 года, 12:44


Не ради рекламы, а ради всех потребителей - чтоб не обогащать барыг 1 419,30 руб. Но есть особенность они иногда прерывают акции - и лупят цену как в магазе - 2400- это время нужно переждать. Первую я у них покупал за 1800, вторую за 1400, а сейчас в мобильной(планшетной) версии за 1394 рэ. Йогуртница Brand 100 с цифровым управлением и функцией МУЛЬТИПОВАР. ЖК-дисплей. Регулировка температуры от 20 до 60 С. Регулировка времени приготовления от 1 до 48 часов. 7 стеклян банок по 200 мл. Превосходный йогурт.
*MariV
Krosh-a, Андрей, поздравляю с приобретением!
*Shyrshunchik
Начиталась, намучилась с укутыванием баночек и купила, сегодня уже поставила делать йогурт.

Йогуртница Brand 100
*MariV
Shyrshunchik, Татьяна вот и хорошо!
*Павлена
Мне тоже вчера доставили йогуртницу. Какая же она хорошенькая!!! Очень симпатичная и компактная. Хорошо упакована, стаканчики из толстого стекла, крышечки плотно прилегают. Сделали йогурт на автоматической программе, только потом время добавила, так как для моей закваски по инструкции нужно больше времени. Все отлично-йогурт получился вкусный и нужной консистенции! В процессе несколько раз измеряла температуру термометром от тескомовской ветчинницы. Заявленную температуру (38гр.)выдерживает, только в центральном стаканчике было 42гр.(он был с водой, так как 1 л молока разлила в 5 стаканчиков). Ничего на дно не подкладывала.
Йогуртница Brand 100 Йогуртница Brand 100 Йогуртница Brand 100
*Shyrshunchik
Я температуру выставила на 42 градуса и на 8 часов ставила , так в инструкции к закваске написано. То же проверяла градусником, выше 45 не поднималась. Йогурт получился густой как сметана, я молоко взяла 6 процентное, в следующий раз возьму 3,2. . Очень понравилась йогуртница.
*elvin
Андрей,. Здравствуйте . Дайте пожалуйста ссылку на магазин, где покупали йогуртницу.
*Павлена
elvin, я в том же магазине покупала, что и Андрей, это на алиэкспресс магазин BrandRussia, но там уже акция закончилась. Сейчас она стоит 2490р и бесплатная доставка(по акции была 1419р.)
*elvin
Лена, спасибо. Подожду, может еще расщедрятся на акцию
*delissima07
*Shyrshunchik
elvin, так как у меня не было до этого йогуртниц, то мне очень нравится. Если беру как закваску оставшийся стаканчик йогурта то вообще за 3 часа он готов.

*Марфуша81
11 ноября али снова по акции будет продавать йогуртницы. кому надо -ловите.
*Настасья
Девочки, сегодня на Алиэкспресс эта йогуртница стоит 1394,40. Доставка по России бесплатно. Пора закупаться подарками на Новый год.
*МАСТЕР
По этой йогуртнице есть определенные недоработки, но все легко решается. В любом случае, это наилучший вариант йогуртницы из всех, представленных на рынке. Погонял я ее на разных режимах и самый оптимальный вариант - наливать в поддон 500-700 мл теплой воды. Тогда нагрев по всем банкам идет наиболее равномерный (разбег 0,5-1 градуса от центральной банки к крайним) и реальная температура в банках почти соответствует той, что на дисплее. Если воду не наливать, то при выставленных 38 градусах центральная банка разогревается до 50, а крайние до 44. Все измерения делались с закрытыми банками, так как сквашивать без крышек (о чем пишут практически в каждой инструкции к йогуртницам) не есть правильно. Методом тыка определил, что наилучшее соответствие реальной и заданной температуры при режиме 36 градусов. В этом случае центральная банка 37 градусов, а остальные 36,6 градусов, что наиболее идеально для пробиотических заквасок. Хотел еще прямо в ней сделать творог, изменив после сквашивания температурный режим, но заявляемую производителем температуру 60 градусов она не дает, все таки мощности 20 Вт ей для этого не хватает. Если только для такого режима ее надо хорошенько укутать, чтобы снизить теплопотери. Не знаю, как на Алиэкспресс, но за 2100 руб. можно пока купить в доме заквасок Йогуртель.
*delissima07
В инструкции по эксплуатации данного девайса под десятью восклицательными знаками написано о запрещении наливать воду в чашу, мне хватило одного слоя бум. полотенец все приготовилось замечательно.
*prubul
Очень интересно на сайте сейчас скидка 25%. зашла . а там и близко такой красотули нет!!! Есть в М. Видео. но дороговастенько хотелось то скидку!!! На али вообще нет!!!
*MariV
МАСТЕР, Сергей, Ваши рекомендации наливать воду в чашу этой йогуртницы - не просто из разряда вредных советов, а просто опасные!
Техотдел Brandа даже эмалированную посуду не рекомендовал ставить в чашу - "Сквашивать молоко лучше в стеклянной емкости, поэтому мы рекомендуем использовать только оригинальные аксессуары (стеклянные баночки).
Также можно воспользоваться емкостью из пластика." Это был ответ на мой вопрос "Можно ли эмалированную посуду (металл все ж таки!) использовать для приготовления в йогуртнице? Не коротнет?".

Прыгать с подборкой Т и салфетками-полотенцами-тряпками - тоже вообще нехорошо. Домашняя техника должна соответствовать заявленным параметрам.
*МАСТЕР
delissima07, в инструкциях к йогуртницам много всякой чепухи пишут, но это совсем не значит, что именно так надо делать. Вот Вы сами как думаете, почему они написали, что воду наливать нельзя?


Добавлено Вторник, 20 декабря 2016 года, 19:12

MariV, а причем тут эмалированная посуда к воде в йогуртнице? И может быть поясните темному инженеру, в чем таится опасность, если налить воды в йогуртницу?
*MariV
МАСТЕР, Сергей, не буду с Вами дискутировать на эту тему, хотя аргументов достаточно - имею также техническое образование. Пригласим специалистов из техотдела Branda.

Кстати, инструкции Branda написаны хорошо, не тупононеймский перевод, а адаптированы к российскому потребителю.
*МАСТЕР
MariV, если своего мнения нет на это счет, то приглашайте специалистов из техотдела Branda, послушаем их аргументы. Мне реально очень интересно узнать, чем они руководствовались, когда писали, что воду наливать нельзя. Неужели этим?
*prubul
А вы видели на али от других производителей там одна чаша - металлическая !!! Значит это тоже возможно? Конечно стекло лучше (это моё мнение)

https://ru.aliexpress.com...ab-48b3-88a7-23eed26fd831

*МАСТЕР
prubul, конечно, возможно. Вся промышленная кисломолочка в нержавейке сквашивается
*ksenia_br
Доброго времени суток и всех с наступающим Новым Годом!

Цитата: delissima07
В инструкции по эксплуатации данного девайса под десятью восклицательными знаками написано о запрещении наливать воду в чашу
не утрируйте, пожалуйста, а то самой страшно стало в инструкции написано, цитирую "Воду в корпус йогуртницы наливать не нужно!" - это рекомендация. В свое время мы получили консультацию у завода производителя, где было сказано, что, в принципе, можно наливать воду в корпус йогуртницы. Мы написали по-своему потому, что все рецепты указанные в инструкции тестировались без воды. Тестировщики посчитали, что с водой время приготовления увеличивается, а оно и без того достаточно долгое.

Да, мы не можем рекомендовать наливать воду в корпус йогуртницы, хотя это в самом деле неплохое средство для выравнивания температуры при приготовлении. Если вы добавите воду - это увеличит время, необходимое для приготовления йогурта. И время будет каждый раз разное - в зависимости от количества добавленной воды, ее температуры и т. д. Работа йогуртницы с водой в чаше не тестировалась. Кроме того, при добавлении воды в чашу есть большой риск того, что вода попадет внутрь корпуса. Это очень опасно, так как может вызвать короткое замыкание или окисление контактов платы управления.
*МАСТЕР
ksenia_br, позволю себе сделать несколько пояснений
Цитата: ksenia_br
Мы написали по-своему потому, что все рецепты указанные в инструкции тестировались без воды. Тестировщики посчитали, что с водой время приготовления увеличивается, а оно и без того достаточно долгое.
Цитата: ksenia_br
Если вы добавите воду - это увеличит время, необходимое для приготовления йогурта.
Это не совсем так. Время приготовления будет зависеть от той температуры, которую будет держать йогуртница. Да, есть такое дело, что с водой реальная температура в баночках будет ниже, чем без воды. Но, во-первых, она будет наиболее близка к той, которая установлена на дисплее. Во-вторых, распределение температуры по всем баночкам будет наиболее равномерным. Поэтому как раз с водой продукт будет готовиться ровно столько, сколько он и должен готовиться при заданной температуре. Если сквашивать без воды, то реальная температура будет гораздо выше заданной на дисплее и со значительным разбросом по баночкам. Чтобы не быть голословным, приведу результаты реальных тестов:

1. Без воды, температура на дисплее 38 градусов. Результат: центр - 50 градусов; слева-справа - 43 градуса; низ - 45 градусов, верх - 45,6 градуса слева и 44,6 градуса справа.

2. Промежуточный вариант с картонной ячейкой, в которую уложены баночки, температура на дисплее 38 градусов. Результат: центр - 47,5 градуса; слева-справа - 41 градус; низ - 42,3 градуса; верх - 43,1 градус слева и 42,4 градуса справа.

3. Без воды, температура на дисплее 34 градуса. Результат: центр - 40,3 градуса; слева-справа - 35,8 градусов; низ - 37,2 градуса; верх - 37,1 градусов слева и 36,6 градусов справа.

4. С водой (500 мл), температура на дисплее 38 градусов. Результат: центр - 40,3 градуса; слева-справа - 38,8 градусов; низ - 39,3 градуса; верх - 39,1 градусов.

5. С водой (500 мл), температура на дисплее 37 градусов. Результат: центр - 38,5 градусов; слева-справа - 37,7 градусов; низ - 37,8 градусов; верх - 37,6 градусов.

6. С водой (500 мл), температура на дисплее 36 градусов. Результат: центр - 38 градусов; слева-справа - 36,6 градусов; низ - 36,9 градусов; верх - 36,8 градусов.

7. С водой (500 мл), температура на дисплее 32 градуса. Результат: центр - 33,2 градуса; слева-справа - 32,4 градуса; низ - 32,5 градуса; верх - 32,4 градуса.

Как видно из приведенных результатов, с водой все выглядит гораздо лучше и чем меньше мы задаем температуру на дисплее, тем больше она соответствует реальной температуре. Это объясняется буферной емкостью воды. Поэтому, если добавить в йогуртницу еще чуть больше воды (600-700 мл), то опытным путем можно будет достичь еще большего температурного соответствия. А это важно для тех, кто хочет не абы как сквашивать молоко, а получать правильный продукт с нужной органолептикой и заданными свойствами
Цитата: ksenia_br
Кроме того, при добавлении воды в чашу есть большой риск того, что вода попадет внутрь корпуса.
Такой риск существует лишь в том случае, если корпус йогуртницы будет поврежден. Если трещин в корпусе нет, то вода никогда не попадет внутрь коруса через пластик

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту