Йогуртница Brand 100 (страница 3)

Айгюль
Может, правда, молоко виновато.... сыворотка есть, а сгустка нет...
это молоко Похоже, что с антибиотиком. Оно не заквашивается, сыворотка есть и жидкое кислое молоко, даже свернуться нормально не может.

Валькир
Да, скорее всего молоко. У мепня было так с молоком из бочки - какбе с фермы. Категорически не заквасилось - тоже какая то жидкая кислам масса.

РепеШок
Не оставляйте пустое место

я сметану делаю в одной 0,5 литровой банке, всё нормально получается, банку ставлю по центру.

Мне кажется, совсем не обязательно всё пространство занимать, просто нужно чтобы хватало вентиляции для прибора, как и для любого другого эл. прибора это требование техники безопасности и просто для правильной работы прибора.

Валькир
*Таньчик*, а каким термометром и как вы меряли?

*Таньчик*
Сегодня сделала на другом молоке, всё прекрасно получилось. Уф! Значит молоко было виновато.. Проверяла инфракрасным термометром-пистолетом, на Али купила. Я им теперь хожу всё замеряю

Наталишка
*Таньчик*, а этим пистолетом можно проверить готовность пирога в духовке?

*Таньчик*
Наталья, я его как раз для этого и брала, так как у меня нет термометра в духовке и даже градусы не прорисованы, цифры какие то. Он меряет бесконтактно, на расстоянии. Диапазон температуры от -30 до +320. Мы проверили в морозилке, в холодильнике, температуру воды, тела, в чайнике, да везде, где только можно.

РепеШок
всё прекрасно получилось

Вот и хорошо

elvin
Девчат, подскажите! Хочу йогурт заквасить, в качестве закваски купила йогурт термостатный активиа. Сколько время выставить 6 или 8 часов? И на 1,4 литра достаточно одной баночки активиа 170 гр?

ШуМахер
Ну вот и я!!! Кончился Великий Пост, отметили Светлую Пасху... Грянули «майские», суета сует и всяческая суета, опять же Жульен со своими кошками Но наконец звезды сошлись, мозги собрались в кучу и.... Принимайте отчетик! Испытанья были дачными, потому удачными!!!


Йогуртница Brand 100


Йогуртница Brand 100 Йогуртница Brand 100 Йогуртница Brand 100

ЧУдные баночки

Йогуртница Brand 100

Такой экран при включении

Йогуртница Brand 100

Температура по умолчанию

Йогуртница Brand 100

Температура максимум

Йогуртница Brand 100

Температура минимум

Йогуртница Brand 100

Время минимум

Йогуртница Brand 100

Время максимум

Йогуртница Brand 100

Пошли нестандартным путем... Сначала сварили борщ, напекли пампушек.... А сметаны-то и нет Смешали все по инструкции в блендереЙогуртница Brand 100 ,

разлили по баночкам... Ждали, ждали, дождались Сметана вышла чудо как хороша И достойно украсила вчерашний борщ


Йогуртница Brand 100 Йогуртница Brand 100

Нестандартным был и воторой этап испытания... Поставили квас...
Все развели по инструкции на пакетике с квасным пакетиком (ржаные сухари+солод)

Йогуртница Brand 100

Через заданное время получили прям таки настоящий квас, но без пузыриков, бо крышки негерметичные


Йогуртница Brand 100

Перелили в бутылку, плотно закрыли... Запузырился

Первые впечатления: цет «а ля Тифани» радует глаз. Вся она ровненькая, гладенькая, греется равномерно. Губастые баночки удобные, крышки хорошо закрываюся, баночки можно таскать с собой на работу или в школу

Квас получился хороший, но объем 1400 маловат, так что теперь бум пробовать ставить вино.... Но это позже.... Сегодня пойдем стандартным путем, бум делать йогурт

ШуМахер
Сегодня поставила йогурт, как и было задумана. В качестве закваски использовала «Живой йогурт». На выходе по всем характеристикам вышло то же, что было и на входе, и по вкусу, и по консистенции... Программу использовала «по умолчанию» 6 часов и 38С


Йогуртница Brand 100

Теперь об испытаниях....

Температура в первом ряду баночек у дна Йогуртница Brand 100

Температура в первом ряду баночек у дна Йогуртница Brand 100

Температура в первом ряду баночек у дна Йогуртница Brand 100

Температура в первом ряду баночек в середине йогурта Йогуртница Brand 100
Температура в первом ряду баночек в середине йогурта Йогуртница Brand 100

Температура в первом ряду баночек в середине йогурта Йогуртница Brand 100

Как видно ни о каких 38С речи не идет, поэтому в самом конце йогурт отстоял немного сыворотки. Интереснокак поведут себя специальные сухие закваски... Не погибнут ли от такой температуры?

Katko
Маша, сухие закваски очень критичны к температуре... боюсь погибнут ((
мне пришлось модернизировать свою йогуртницу (Мулинекс у меня) врезанием в питание регулятора... тогда результат был стабильный

ШуМахер
Маша, сухие закваски очень критичны к температуре... боюсь погибнут ((

да, я знаю, вот и боюсь... В Мульте стабильная температура, там отлично выходит

Sedne
Как правило, сухие йогуртовые закваски живут при 40-43 гр, не погибнут, но а закваски более критичные к температуре просто спасаем понижением температуры йогуртницы. Я тонус делала при 36 гр, а она достаточно критична к температуре, отлично вышла, сыворотки не было вообще. Хотя у меня вообще в этой йогуртнице не было сыворотки в йогурте.

Миранда
Получается, что надо занижать цифру на 3-4 градуса?

Sedne
Миранда, смотря какая закваска, виво у меня и на стандартной живет (38 гр), генезис тоже, орсик тоже, кроме кефира, а для тонуса да, для итальянских тоже да, для лактины тоже лучше занизить мне кажется, но проверить не могу, нет у меня и не будет, не нравится мне.

Валькир
А как дома можно определить количество молочнокислых бактерий, которых в йогуртах должно быть не менее 1х107 КОЕ в 1г? где-то читала, что для жизненной способности этих пробиотиков нужна Т до 46 градусов, а выше - как бе кирдык им будет. Нет?

Миранда
Sedne, у меня в постоянном использовании Гудфуд, это итальянские, в Украине расфасованные.

Интересно, что они полностью совпадают по производителю сырья с Лактоферм, но я их пробовала - небо и земля. Лактоферм не понравился категорически. Либо врут про поставщика, либо косячат, но украинская расфасовка лучше российской.

Недавно попробовала почти все Орсики, очень даже.

До этого (года 3 назад) пробовала Катрина, Йогуртель, Лактина, Эвиталия, и др. Все как-то не очень в сравнение, только Виво хорошие, а Гудфуд еще лучше. Может за это время что и изменилось, иногда пробую новенькое, но из всего новенького только Орсик понравился.

И Виво и Гудфуд рекомендуют выше 40-41 градуса не подниматься, 42 считают критической температурой.

Sedne
И Виво и Гудфуд рекомендуют выше 40-41 градуса не подниматься, 42 считают критической температурой.
Виво нормально переносит высокие температуры, а Гудфуд пониже предпочитает.
Мне йогуртель (кстати он тоже предпочитает пониже температуру) понравился тоже, мне Лактина из заквасок только не нравится, мне еще Генезис нравится, но он пропал куда-то у тех у кого я покупаю.
А вообще у всех йогуртов (почти) критическая температура 45, после нее погибают.

Валькир
Йогуртница Brand 100

ну если такая Т в Машином готовом йогурте - скорее всего помЕрли пробиотики!

жаль, бесполезный тогда приборчик!

ШуМахер
помЕрли пробиотики

Sedne
Валькир, ну почему бесполезный, температуру же понизить в нем можно.

Валькир
и каким же образом? если по умолчанию - 38 - готовый продукт дает почти на десять град. выше? как рассчитать правильную формулу для жизнедеятельности пробиотиков?

вот, к примеру, ВНИИ молочной промышленности рекомендует для разных групп кисломолочных бактерий от 35 до 40 градусов - это что, надо выставлять 25 градусов? а кто-нибудь рискнет поробовать и потом поведать миру?

РепеШок
бесполезный тогда приборчик!

Очень полезный, очень!
Всего-то, что нужно сделать, застелить дно бумажным полотенцем, мне трёх хватило.

Лучшие кефир, сметана, йогурт и пр. - у меня именно в нём получаются. Никакой сыворотки и перегрева (выше в теме есть фото).
Сейчас вот на даче без него, пляшу танцы с бубнами вокруг 4-х мультиварок и ферментатора, который мне уже кефир и мацони перегрел.
Слав. бо. вспомнила, что в СВ Бранд 6051 есть ручной режим, сделала нормальную сметану.

Соседка уже купила себе эту йогуртницу, благодарит меня теперь за совет и лечит внутренности вкусной кисломолочкой.

Sedne
Мария, у меня на 35 гр, банки теплые были, то есть там как раз гр 37 было

Да у меня тоже полотенца на дне лежат.

Валькир
возможно, разные приборы по разному работают.

 танцев с бубнами не хочется - времени на это нет! пользуюсь изредка пока старушкой-брандюшкой, вроде 37502 (?), она безотказная, там - специально измерила сегдня - внизу 38, наверху 36.
хочется приобрести йогуртницу. пока в раздумьях. орссон тоже перегревает...

Ирина, про вкус и консистенцию конечно верю. Но это для кисломолочки не главный показатель.

РепеШок
это для кисломолочки не главный показатель.

А по-моему, наиглавнейший
Вкус, цвет, консистенция, всё в норме. Как делалась, из чего, где и сколько хранилась - всё известно.

Чем кисломолочка и хороша, сразу можно понять не годный в употребление продукт.

Sedne
Я с Ирой согласна, по йогурту сразу видно, что перегрелся или передержали, сыворотка образуется.

Валькир
РепеШок, Ирина, на фото у Маши выглядит прекрасно, но Т -


Йогуртница Brand 100

Девушки, а кто ещё сможет Т измерить внутри готового продукта кисломолочки сразу по завершению проги с использованием сухих заквасок с пробиотиками?

О сметане речь не идет - она у кого-то на форуме и на батарее получилась прекарсно!

измерение Т воды в баночке - тоже как бы ни к чему - у молока и воды плотность разные.

ой, прошу прощения - прогулялась на сайт ВНИИ молочной промышленности - допустимо для пробиотиков типа бифидумбактерина Т 40 плюс минус 2.

А 47 - это уже перебор!

Люд-Мил@
А не может такого быть, что термощуп показывает температуру неправильно? Я тут недавно стою в магазине и слышу, как какой-то мужчина спрашивает продавца: «а что это у вас все термометры разную температуру показывают?»

elvin
Девочки, помогите начинающему йогуртоделу. Купила сейчас закваску орсик- кефир. Там написано, что пакетик на один литр молока. Если разведу на 1,4 л. не заквасится, не рисковать?

Sedne
Эльвира, я на 3 заквашивала

elvin
Спасибо!

Миранда
А вообще у всех йогуртов (почти) критическая температура 45, после нее погибают.

Давненько я не изучала этот вопрос, т. к. в самом начале, 4 года +- назад, изучила вдоль и поперек. И тогда считалось, что 42 градуса - это совсем караул.

Помню обсуждение тогда еще не выпущенной мульти 701 Брэндовской, представили фирмы тут на форуме спрашивали как лучше творог по программе, как йогурт, в тех обсуждениях тоже мелькало, что 39+-1 градус для йогурта. Я, кстати, за это Брэнд люблю, за их открытость и готовность обсудить продукт ДО его выхода.

И данные ВНИИ тогда приводились и других производителей заквасок (их поменьше тогда было). И много обсуждений какая йогуртница перегревает а какая нет, и т. д., в мультиварочных темах фукали на 42-43 градуса.

Но видимо сейчас другие цифры. Уже не первый раз встречаю в этом году, о том, что и 45 градусов ок.

РепеШок
.... у Маши

Зачем мне фото «у Маши»? я ориентируюсь на свой продукт и могу отвечать только за него.
Почему-то фото получившихся продуктов в этой теме не вызвали у Вас никакого интереса.

я вообще скорее скептик, и долго ничего не хотела слышать про йогуртницы, навалом в доме техники, в кот. можно делать кисломолочку и она меня устраивала до поры до времени, пока мне был нужен один йогурт.
Сейчас мне нужен ещё и кефир, и сметана, и мацони и проч. И надоели танцы с бубнами, потому что не во всех приборах есть возможность установить нужную тем-ру.
Выход йогуртницы с такими возможностями оказался кстати.

В первых испытаниях девочки сразу писали, что дно йогуртницы горячее. я приняла инф-цию к сведению и СРАЗУ застелила дно бум. полотенцами.

Всё. Работа прибора, на данном этапе, меня полностью устраивает. Установить можно ЛЮБУЮ температуру.

Sedne
Уже не первый раз встречаю в этом году, о том, что и 45 градусов ок.
Ну 45 все же очень не желательна. Для обычного йогурта хороша температура 40-41 гр, кстати купила я закваски ВНИИ и там только про тонус говорится 37 гр, а йогурт и ацидофилин 40-41 гр, а обычно производители дают просто идеальную температуру, но +-4-5 гр есть, ну конечно стараться заквашивать надо ближе к идеальной. Так вот заметно на самом деле когда йогурт не очень, когда + больше чем надо сыворотка появляется, когда - тянется, я вот заметила, когда я сильнее занижала температуру, проблема с тягучестью была куда сильнее у меня.


Добавлено Пятница, 13.05.2016, 06:23
Ах да, Виво, у них 2 года назад у заквасок формула другая была, там у каждой закваски своя температура была, теперь у всех заквасок одна температура и теперь они самые беспроблемные, с ними у меня проколов никогда не было вообще.

Валькир
РепеШок, Ирина, красивые картинки для меня не аргумент.

 Мне категорически важна польза. Если полезные бактерии погибают во время приготовления - зачем хороводиться дома с приборами, заквасками, молоком и самим процессом? Можно сгонять в ближайшую лавку и по сходной цене купить невесть чего, но вкусное!

Поэтому ещё раз прошу кого-нибудь, не сильно заангажированного брэндом, измерить Т в момент окончания процесса с использованием сухих заквасок! И всё.

РепеШок
Валькир, Мария, ей богу, у Вас странный подход.... Или Вы не сильно в теме, простите.
Кисломолочка такой продукт, где определить свежесть и пригодность очень просто. Если бактерии погибают от перегрева, то такой продукт вам вряд ли захочется скушать, т. к. он сразу теряет товарный вид, а про вкус вообще говорить нечего, это будет невкусно ни разу.

Не может быть кисломолочный продукт ДОМАШНЕГО приготовления хуже магазинного, только лучше. Если вы соблюли все рекомендации производителя.
А уж про пользу купленного йогурта читать просто смешно, извините.

Никогда не измеряла тем-ру и не собираюсь, после одного раза вполне по силам понять, что происходит с продуктом и как работает прибор.

А уж, тем более, не собираюсь никого агитировать за эту или какую-то другую йогуртницу.
Это тема про определённую модель, вот и делимся в ней своими впечатлениями.

Sedne
Кстати на счет того, что меняется внешний вид у йогурта при перегреве и при маленькой температуре не мы придумали, сами производители заквасок говорят, что внешний вид меняется, йогурт еще и кислить при перегреве начинает.

Миранда
теперь у всех заквасок одна температура и теперь они самые беспроблемные

Значит таки что-то поменялось за эти годы.

Надо будет новых Виво заказать.
Брат часто ездит и привозит Гудфуд, попрошу теперь и Виво новых захватить. Все-таки в Киеве они стоят не как тут.

Валькир
Миранда, вот тут вроде hlebopechka.ru... уж совсем не дорого, получается, что целая коробочка 140 рублей. Какие то дореформеные цены.

Миранда
Валькир, так там из Киева везут.
Спасибо, но у меня налаженный канал из брата, который раз в месяц-два ездит.

Валькир
Миранда, да вроде из Севастополя за 35 рублей за флакончик.

elvin
Девочки, делала сегодня кефир из закваски орсик. Температуру выставила 36 градусов, время 9 часов. Дно йогуртницы выстелила бумажными полотенцами, 4 слоя. По окончании времени, на каждой баночке поверх кефира образовалось по чуть- чуть сыворотки, с семи банок 23 грамма (специально взвесила). Это допустимо? Измерила темпу внутри банок 38-39-40 градусов. Я этим (да и много чем до хлебопечки) никогда не занималась. Допустимо образование малого количества сыворотки, или надо еще понижать температуру?

РепеШок
Температуру выставила 36 градусов

Это много для кефира, я делаю при 30 гр.

Небольшое наличие сыворотки может присутствовать, ничего страшного. Если её много, этого перегрев продукта.
Эльвира, а сам кефир Вам понравился?

elvin
Ирина, спасибо. На упаковке написано - поставить смесь в теплое место 35-40 градусов, на 6-10 часов. В следующий раз поставлю 30 градусов. Кефир стоит в холодильнике, сейчас посмотрела, еще немного отдал сыворотки. На вкус ниче такой, вкусненький. Но похоже все таки перегрела. Еще один индикатор у меня кот, он готов душу свою отдать за ложечку йогурта, а потом еще и банки после всех торопится вылизать. А этот кефир есть не стал, не понравился Ну, да ладно, хоть никто рядом орать не будет, требуя свою долю

РепеШок
Эльвира, да, на упаковке всех заквасок орсик написано одно и тоже..... к сожалению.
я тоже первый раз делала при бОльшей тем-ре, при низкой мне больше понравился. Но делается, зараза, ок 9 часов)

Если не нравится, то кисломолочку всегда можно пустить на переработку) в хлеб, на творог, в соус...

elvin
Не, нам пока это все интересно и вкусно, все съедается без остатка. Кот, правда обнаглел, зажрался

РепеШок
Нам тоже нравится, на магазинное уже не смотрим)

balabolka
Добрый день! Приобрела и я эту йогуртницу - очень довольна! Делала сметану. Заданная температура - 32 градуса. После 4х часов заквашивания померила температуру на дне баночек. Во всех была 34 градуса и только в центральной 37 градуса, хотя центральная стояла на двойном слое бумажного полотенца. Тем не менее, сметана в центральной баночке не отличается ни по консистенции, ни по вкусу, от остальных. В целом я очень довольна!!!

ШуМахер
центральная стояла на двойном слое бумажного полотенца.

а без полотенца? Вот в том то и заковыка, что все в ней хорошо, только что-то не то с терморегулятором... В предыдущей модели таких проблем не было, все было ровно как в техпаспорте.... Для этого мы её и тестируем....

Валькир
balabolka, вы измеряли Т содержимого баночек? или снаружи? всё-таки присматриваюсь к этой йогуртнице.....

ШуМахер
Сегодня делала ряженку. Сделала топлёное молоко в мульте 502, добавила закваску «Ряженка» от Лактоферм. Поставила по инструкции 38Сна 10 часов, подстелив 2(!) кухонных полотенца. Ряженка приготовилась за 8 часов. Температура в центральной баночке (всегда самая горячаяя) была 42,3С в конце процесса. Ряженка плотная, но к концу начала давать сыворотку. По вкусу что-то с чем-то Очень вкусно!

Лактофермская «Ряженка» выдерживает до 41С, так что живая..... Одну из крайних баночек буду использовать как материнскую закваску в следующий раз.


Йогуртница Brand 100 Йогуртница Brand 100

Валькир
ШуМахер, Маша, ага, обнадеживает слегка!

ШуМахер
Валькир, да... третье полотенце и нужная температура будет достигнута

balabolka
да... третье полотенце и нужная темпера
Измеряла температуру внутри баночек. Думаю, что как Маша, буду класть под центр три слоя полотенец

Валькир
Валькир, да... третье полотенце и нужная температура будет достигнута
Маша, может лучше сразу памперс?

ШуМахер
Маша, может лучше сразу памперс?

Не в обиду и не в стёб: можно и его, у меня от Мася как раз остались... Будут хорошо изолировать, там же хороший толстенький слой...

elvin
Поставила вчера имуналис. На дно постелила пятую по счету бумажную салфетку. Согласно инструкции, температуру выставила 38 градусов, время 10 часов. После сигнала температура в центральной баночке была 43 градуса, (и она была заметно горячее других) в крайних 39-40. Чеж делать то?. Попробую в следующий раз поставить 36 градусов. Как бы еще термометр проверить, мож он брешет? Ах, да- сыворотки поверх йогурта не было. Сейчас стоит в холодильнике, зреет

Кроша
Это много для кефира, я делаю при 30 гр.

Ириша, т. е. неважно из какой закваски, в любом случае кефир ты готовишь при 30 гр., верно, Ириша?

В моих йогуртницах такой температуры, увы, не добится...

Разве что в термосе попробовать...



Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»

Постные блюда

Новое