*РепеШок
Цитата: РепеШок
Поставила сегодня сметану вот в такой 0,5 л стекл. посудинке

37 гр, 8 часов, закваска "Виво", сливки 10%.
Вкуууснааа)

Йогуртница Brand 100

Конечно, выбор температуры, великая вещь!
Спасибо производителям!
**Таньчик*
На Озоне цена уже со вчерашнего вечера 2490, а может даже раньше подняли. Мы только надумали купить еще одну, заходим, а там оп-па! уже цена другая. Вот жадины, даже две недели не продержали низкий ценник
*MariV
Делала в своей йогуртнице на закваске "Стрептосан" - Т измеряла, все корректно. Напиток удачно получился.


Кисломолочный напиток с закваской "Стрептосан"и c добавлением топинамбура (йогуртница Brand 100) (MariV)

Йогуртница Brand 100

*elvin
Девчат, нужна помощь. Купила я йогуртницу Brand 100. Принесла ее сегодня домой, и в ожидании итальянских заквасок, которые сейчас в пути, решила сделать йогурт с помощью закваски купленной в аптеке-эвиталия. Сделала все как рекомендовано в инструкции, помыла и простерилизовала баночки. Вскипятила молоко, остудила до 38 градусов, в ампуле развела закваску и вылила в молоко. Размешала, разлила по баночкам, и поставила в йогуртницу. Температуру и время поставила по умолчанию-38 градусов и 6 часов. После прошествии времени, я открыла йогуртницу, а молоко даже не подумало скваситься. было все таким же жидким, на йогурт даже отдаленно не смахивало . Измерила температуру в центральной баночке-42 градуса, хотя дно йогуртницы я выложила салфетками в три слоя. Сейчас поставила 37 градусов и добавила 2 часа. Где ошибка-закваска негодная, время мало выставила, или где то по незнанию накосячила?
*Sedne
Цитата: elvin
38 градусов и 6 часов
А инструкцию к закваске почитать? 10-12 часов. Для эвиталии 6 очень мало.
*РепеШок

Эльвира, Эвиталия делается долго, около 10-11 часов, так и в инструкции написано, и температура для неё нормальная.
Так что просто подождите.
*elvin
Да я один флакончик только купила, на пробу, без инструкции . Спасибо, добавлю еще время
*anksunamun
Эвиталия флакон на 2 литра закваски. Центральная баночка показывает +4 градуса от заявленной температуры. Остальные +2. У меня так.
**Таньчик*
У меня йогуртница перегревает кажется Вчера поставила на ультра молоке с закваской Свой йогурт на 12 часов, температура 37°. Причем посередине седьмую баночку не ставила и постелила на всякий случай три слоя бумажного полотенца. Через час проверила, температура поверхности рядом с баночками 42°, а посередине 60°. Сейчас утром через 11 часов подхожу посмотреть, а йогурт весь дал сыворотку и посередине горячо так, замеряла, а там уже 70° и руку невозможно держать, обжигает. По краям уже 60° стало. Хотя в самих баночках жидкость от 38 до 40°. Это так должно быть? Хотя тогда бы сыворотка не отделилась.. Неужели брак? Вот и покупай у Бранда со скидкой..
*Sedne
*Таньчик*, я все время ставлю на всю ночь йогурт, сыворотки не было ни разу, ставлю обычно на 7-9 часов, зависит от закваски, баночки у меня не горячие (теплые), температуру не мерила ни разу, да и зачем, все получается же, но 12 часов для Лактины, а Свой йогурт - это Лактина, много, для Лактины 8-9 часов самое то.
**Таньчик*
Светлан, я уже делала на этой закваске, правда в мультиварке и всё хорошо получилось. А тут я и через 8 часов и через 9 заглядывала, уже сыворотка отделилась. Еще на молоко грешу, другое взяла, не такое, как обычно. Попробую просто на Активии, если и на нем будет сыворотка, значит перегревает.
*РепеШок
Цитата: *Таньчик*
А тут я и через 8 часов и через 9 заглядывала, уже сыворотка отделилась.

Так надо было сразу вытаскивать, зачем ещё греть, если уже сыворотка отделилась?
**Таньчик*
Да он совсем жидкий был, не густой как обычно. На упаковке написано до 11 часов, подумала, что недостоял. В общем, не знаю, что и думать. А температуру, которую мы выставляем, она должна быть в баночках такая или температура дна? Мне кажется, что для 70° это многовато, но может она всегда такая и бывает, я просто никогда не мерила, а тут наконец термометр пришел, ну я и давай всё мерить
*РепеШок

Может, правда, молоко виновато.... сыворотка есть, а сгустка нет... не видела такого.
я не меряю тем-ру, получается и ладно.
Тоже застелила 3 слоя кух полотенец бумажных, вчера делала мацони на 38 гр, так через час мне показалось, что тем-ра маленькая))) но через 8 часов всё нормально было.
**Таньчик*
Ирина, а дно йогуртницы горячее? У меня чуть ли не обжигает посередине, где пустое место было. Так и должно быть?
*РепеШок
Цитата: *Таньчик*
а дно йогуртницы горячее?

Да, конечно горячее, но не обжигает.
У меня, судя по баночкам, самое тёплое место впереди, где выступ, даже меняю местами баночки.

Как должно быть я не знаю, но обжигать точно не должно, мне кажется.
Может у Вас вентиляция под йогуртницей плохая? ну, лежит там что-нить, например?
**Таньчик*
Перед ней стоит кофеварка. А йогуртница около стены. А это может повлиять? Попробую переставить..
*РепеШок

Мне кажется, может. Возможно, вентиляции снизу не хватает. Попробуйте переставить, чтобы со всех сторон свободно было.
*Olga y
Цитата: *Таньчик*

Ирина, а дно йогуртницы горячее? У меня чуть ли не обжигает посередине, где пустое место было. Так и должно быть?
Не оставляйте пустое место, в баночку налейте воды и вместе с баночками что с закваской ставьте в йогуртницу. Не так нагнетаться температура будет, а распределяться равномерно.
**Таньчик*
Оля, спасибо, это хорошая идея, я что то даже не подумала. Уже поставила на активии и другом молоке, посмотрю что будет.
*Айгюль
Цитата: РепеШок

Может, правда, молоко виновато.... сыворотка есть, а сгустка нет...
это молоко Похоже, что с антибиотиком. Оно не заквашивается, сыворотка есть и жидкое кислое молоко, даже свернуться нормально не может.
*Валькир
Да, скорее всего молоко. У мепня было так с молоком из бочки - какбе с фермы. Категорически не заквасилось - тоже какая то жидкая кислам масса.
*РепеШок
Цитата: Olga y
Не оставляйте пустое место

я сметану делаю в одной 0,5 литровой банке, всё нормально получается, банку ставлю по центру.

Мне кажется, совсем не обязательно всё пространство занимать, просто нужно чтобы хватало вентиляции для прибора, как и для любого другого эл. прибора это требование техники безопасности и просто для правильной работы прибора.
*Валькир
*Таньчик*, а каким термометром и как вы меряли?
**Таньчик*
Сегодня сделала на другом молоке, всё прекрасно получилось . Уф! Значит молоко было виновато.. Проверяла инфракрасным термометром-пистолетом, на Али купила. Я им теперь хожу всё замеряю
*Наталишка
*Таньчик*, а этим пистолетом можно проверить готовность пирога в духовке?
**Таньчик*
Наталья, я его как раз для этого и брала, так как у меня нет термометра в духовке и даже градусы не прорисованы, цифры какие то. Он меряет бесконтактно, на расстоянии. Диапазон температуры от -30 до +320. Мы проверили в морозилке, в холодильнике, температуру воды, тела, в чайнике, да везде, где только можно.
*РепеШок
Цитата: *Таньчик*
всё прекрасно получилось

Вот и хорошо
*elvin
Девчат, подскажите! Хочу йогурт заквасить, в качестве закваски купила йогурт термостатный активиа. Сколько время выставить 6 или 8 часов? И на 1,4 литра достаточно одной баночки активиа 170 гр?
*ШуМахер
Ну вот и я!!!! Кончился Великий Пост, отметили Светлую Пасху... Грянули "майские", суета сует и всяческая суета, опять же Жульен со своими кошками Но наконец звезды сошлись, мозги собрались в кучу и .... Принимайте отчетик! Испытанья были дачными, потому удачными!!!

Йогуртница Brand 100

Йогуртница Brand 100 Йогуртница Brand 100 Йогуртница Brand 100

ЧУдные баночки
Йогуртница Brand 100
Такой экран при включении
Йогуртница Brand 100

Температура по умолчанию
Йогуртница Brand 100
Температура максимум
Йогуртница Brand 100

Температура минимум
Йогуртница Brand 100

Время минимум
Йогуртница Brand 100

Время максимум
Йогуртница Brand 100

Пошли нестандартным путем... Сначала сварили борщ, напекли пампушек.... А сметаны-то и нет Смешали все по инструкции в блендереЙогуртница Brand 100 ,

разлили по баночкам... Ждали, ждали, дождались Сметана вышла чудо как хороша И достойно украсила вчерашний борщ

Йогуртница Brand 100 Йогуртница Brand 100

Нестандартным был и воторой этап испытания... Поставили квас...
Все развели по инструкции на пакетике с квасным пакетиком (ржаные сухари+солод)
Йогуртница Brand 100

Через заданное время получили прям таки настоящий квас, но без пузыриков, бо крышки негерметичные

Йогуртница Brand 100

Перелили в бутылку, плотно закрыли... Запузырился

Первые впечатления: цет "а ля Тифани" радует глаз. Вся она ровненькая, гладенькая, греется равномерно. Губастые баночки удобные, крышки хорошо закрываюся, баночки можно таскать с собой на работу или в школу

Квас получился хороший, но объем 1400 маловат, так что теперь бум пробовать ставить вино.... Но это позже.... Сегодня пойдем стандартным путем, бум делать йогурт
*ШуМахер
Сегодня поставила йогурт, как и было задумана. В качестве закваски использовала "Живой йогурт". На выходе по всем характеристикам вышло то же, что было и на входе, и по вкусу, и по консистенции... Программу использовала "по умолчанию" 6 часов и 38С

Йогуртница Brand 100

Теперь об испытаниях....

Температура в первом ряду баночек у дна Йогуртница Brand 100
Температура в первом ряду баночек у дна Йогуртница Brand 100
Температура в первом ряду баночек у дна Йогуртница Brand 100

Температура в первом ряду баночек в середине йогурта Йогуртница Brand 100
Температура в первом ряду баночек в середине йогурта Йогуртница Brand 100
Температура в первом ряду баночек в середине йогурта Йогуртница Brand 100

Как видно ни о каких 38С речи не идет, поэтому в самом конце йогурт отстоял немного сыворотки. Интереснокак поведут себя специальные сухие закваски... Не погибнут ли от такой температуры?
*Katko
Маша, сухие закваски очень критичны к температуре... боюсь погибнут((
мне пришлось модернизировать свою йогуртницу ( Мулинекс у меня) врезанием в питание регулятора... тогда результат был стабильный
*ШуМахер
Цитата: katko
Маша, сухие закваски очень критичны к температуре... боюсь погибнут((

да, я знаю, вот и боюсь... В Мульте стабильная температура, там отлично выходит
*Sedne
Как правило, сухие йогуртовые закваски живут при 40-43 гр, не погибнут, но а закваски более критичные к температуре просто спасаем понижением температуры йогуртницы. Я тонус делала при 36 гр, а она достаточно критична к температуре, отлично вышла, сыворотки не было вообще. Хотя у меня вообще в этой йогуртнице не было сыворотки в йогурте.
*Миранда
Получается, что надо занижать цифру на 3-4 градуса?
*Sedne
Миранда, смотря какая закваска, виво у меня и на стандартной живет (38 гр), генезис тоже, орсик тоже, кроме кефира, а для тонуса да, для итальянских тоже да, для лактины тоже лучше занизить мне кажется, но проверить не могу, нет у меня и не будет, не нравится мне.
*Валькир
А как дома можно определить количество молочнокислых бактерий, которых в йогуртах должно быть не менее 1х107 КОЕ в 1г? где-то читала, что для жизненной способности этих пробиотиков нужна Т до 46 градусов, а выше - как бе кирдык им будет. Нет?
*Миранда
Sedne, у меня в постоянном использовании Гудфуд, это итальянские, в Украине расфасованные.

Интересно, что они полностью совпадают по производителю сырья с Лактоферм, но я их пробовала - небо и земля. Лактоферм не понравился категорически. Либо врут про поставщика, либо косячат, но украинская расфасовка лучше российской.

Недавно попробовала почти все Орсики, очень даже.

До этого (года 3 назад) пробовала Катрина, Йогуртель, Лактина, Эвиталия, и др. Все как-то не очень в сравнение, только Виво хорошие, а Гудфуд еще лучше. Может за это время что и изменилось, иногда пробую новенькое, но из всего новенького только Орсик понравился.

И Виво и Гудфуд рекомендуют выше 40-41 градуса не подниматься, 42 считают критической температурой.
*Sedne
Цитата: Миранда
И Виво и Гудфуд рекомендуют выше 40-41 градуса не подниматься, 42 считают критической температурой.
Виво нормально переносит высокие температуры, а Гудфуд пониже предпочитает.
Мне йогуртель (кстати он тоже предпочитает пониже температуру) понравился тоже, мне Лактина из заквасок только не нравится, мне еще Генезис нравится, но он пропал куда-то у тех у кого я покупаю.
А вообще у всех йогуртов (почти) критическая температура 45, после нее погибают.
*Валькир
Йогуртница Brand 100

ну если такая Т в Машином готовом йогурте - скорее всего помЕрли пробиотики !

жаль, бесполезный тогда приборчик!
*ШуМахер
Цитата: Валькир
помЕрли пробиотики

*Sedne
Валькир, ну почему бесполезный, температуру же понизить в нем можно.
*Валькир
и каким же образом? если по умолчанию - 38 - готовый продукт дает почти на десять град. выше? как рассчитать правильную формулу для жизнедеятельности пробиотиков?

вот, к примеру, ВНИИ молочной промышленности рекомендует для разных групп кисломолочных бактерий от 35 до 40 градусов - это что, надо выставлять 25 градусов? а кто-нибудь рискнет поробовать и потом поведать миру?
*РепеШок
Цитата: Валькир
бесполезный тогда приборчик!

Очень полезный, очень!
Всего-то, что нужно сделать, застелить дно бумажным полотенцем, мне трёх хватило.

Лучшие кефир, сметана, йогурт и пр. - у меня именно в нём получаются. Никакой сыворотки и перегрева (выше в теме есть фото).
Сейчас вот на даче без него, пляшу танцы с бубнами вокруг 4-х мультиварок и ферментатора, который мне уже кефир и мацони перегрел.
Слав. бо. вспомнила, что в СВ Бранд 6051 есть ручной режим, сделала нормальную сметану.

Соседка уже купила себе эту йогуртницу, благодарит меня теперь за совет и лечит внутренности вкусной кисломолочкой.
*Sedne
Мария, у меня на 35 гр, банки теплые были, то есть там как раз гр 37 было

Да у меня тоже полотенца на дне лежат.
*Валькир
возможно, разные приборы по разному работают.

танцев с бубнами не хочется - времени на это нет! пользуюсь изредка пока старушкой-брандюшкой, вроде 37502 (?), она безотказная, там - специально измерила сегдня - внизу 38, наверху 36.
хочется приобрести йогуртницу. пока в раздумьях. орссон тоже перегревает...

Ирина, про вкус и консистенцию конечно верю. Но это для кисломолочки не главный показатель.
*РепеШок
Цитата: Валькир
это для кисломолочки не главный показатель.

А по-моему, наиглавнейший
Вкус, цвет, консистенция, всё в норме. Как делалась, из чего, где и сколько хранилась - всё известно.

Чем кисломолочка и хороша, сразу можно понять не годный в употребление продукт.
*Sedne
Я с Ирой согласна, по йогурту сразу видно, что перегрелся или передержали, сыворотка образуется.
*Валькир
РепеШок, Ирина, на фото у Маши выглядит прекрасно, но Т -

Йогуртница Brand 100
Девушки, а кто ещё сможет Т измерить внутри готового продукта кисломолочки сразу по завершению проги с использованием сухих заквасок с пробиотиками?

О сметане речь не идет - она у кого-то на форуме и на батарее получилась прекарсно!

измерение Т воды в баночке - тоже как бы ни к чему - у молока и воды плотность разные.

ой, прошу прощения - прогулялась на сайт ВНИИ молочной промышленности - допустимо для пробиотиков типа бифидумбактерина Т 40 плюс минус 2.

А 47 - это уже перебор!
*Люд-Мил@
А не может такого быть, что термощуп показывает температуру неправильно? Я тут недавно стою в магазине и слышу, как какой-то мужчина спрашивает продавца: "а что это у вас все термометры разную температуру показывают?"

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту