🔎

Соте из бакалажанов под сырной корочкой

Категория: Холодные блюда и закуски
Соте из бакалажанов под сырной корочкой

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский среднего размера 0,5-1 шт.
Помидоры плотные 3 -4 шт.
Майонез 2-3 ст. л.
Сыр тертый (у меня чеддер с пармезаном) по вкусу
Хмели-сунели или любимые приправы 2-3 щепотки
Свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок цельными зубчиками по вкусу

Способ приготовления

  • Этот вариант теплой закуски, наряду с похожей по способу приготовления тыквой, очень востребован у нас дома.
  • Соте так же подается на стол в форме, в которой его запекают. И так же заготовку можно сделать с вечера. Тем и хорош для нас этот рецепт, что заготовку можно запечь в духовке прямо перед подачей, лишь посыпав натертым сыром, и выставить на стол в теплом виде. Что может быть вкуснее и ароматнее, чем запеченный сыр, а под ним мягкие кусочки чуть-чуть обжаренных баклажанов с помидорами, луком и перцем. Иногда добавляю перед запеканием тонкие пластинки сыровяленого бекона, укладываю фрагментарно и совсем немного, исключительно для усиления аромата.
  • Приготовление
  • - Баклажаны вымыть, фрагментарно срезать вдоль кожицу с помощью приспособления для чистки овощей и нарезать крупными кубиками. Лишние семена стряхнуть.
  • Соте из бакалажанов под сырной корочкой
  • - Очищенный лук нарезать вдоль тонкими узкими ломтиками.
  • - Перец нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
  • Соте из бакалажанов под сырной корочкой
  • - Обжарить баклажаны до полумягкого состояния в символическом количестве масла буквально 1-3 минуты, постоянно перемешивая. В процессе чуть посолить и поперчить. Выложить из сковороды в форму для запекания.
  • Соте из бакалажанов под сырной корочкой
  • - На той же сковороде в символическом количестве масла быстро обжарить лук.
  • - Перемешать баклажаны, лук и нарезанный красный перец прямо в форме для запекания, посыпав щепоткой специй (у меня хмели-сунели) и разровнять, не придавливая. (На этом этапе можно прикрыть пленкой и убрать в холодильник)
  • Соте из бакалажанов под сырной корочкой
  • - Нарезать тонкими кругляшами плотные помидоры и выложить поверх баклажанов ровным слоем и чуть поперчить.
  • Соте из бакалажанов под сырной корочкой
  • Я иногда просто выкладываю лук поверх помидоров.
  • Соте из бакалажанов под сырной корочкой
  • - Далее нужно сделать тонкую майонезную сеточку. Для этого у пакетика с майонезом срезаем уголок и тонкой струей выдавливаем майонез в виде сеточки на нашу заготовку. Сверху посыпаем сыром. Я посыпаю немного, лишь для вкуса.
  • Соте из бакалажанов под сырной корочкой
  • - Запекаем при 170 до румяной корочки и мягкости баклажанов.
  • Соте из бакалажанов под сырной корочкой
  • Можно так же добавлять мелкие цельные очищенные зубчики чеснока.


Поделиться…
*alba et atra
Оля, как красиво и наверняка очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
Спасибо!
*Masinen
Rada-dms, Люблю очень такие блюда!! Спасибо!
*Rada-dms
Цитата: alba et atra

Оля, как красиво и наверняка очень вкусно!
Обязательно приготовлю!
Спасибо!
Лена, рада, что тебя заинтересовал этот простой и востребованный у нас постоянно рецепт! Спасибо, дорогая моя, за внимание и поддержку!

Рецепт-то юбилейный у меня!

*Rada-dms
Цитата: Masinen

Rada-dms, Люблю очень такие блюда!! Спасибо!
Маша, рада тебе! У нас на выходные или эти баклажанчки, или тыква таким манером бывает обязательно! Можно еще туда типа фрикаделек положить, а из баранинки вообще песня!

Пошла твоими котлетами угощаться!

*alba et atra
Цитата: Rada-dms

Рецепт-то юбилейный у меня!
О, юбилей!
Поздравляю!!!
*Rada-dms
Цитата: alba et atra

О, юбилей!
Поздравляю!!!
Ага, 300- й! Что-то как дитя радуюсь, а муж обзывается :«Детский сад - штаны на лямках!»

А сам всем тут хвастается, как кормлю его, европейцы ж не очень готовят!

*alba et atra
Цитата: Rada-dms

Можно еще туда типа фрикаделек положить
Оля, фрикадельки сырые положить или уже отварные (обжареные)?
Люблю я фрикадельки.
*Masinen
Rada-dms, Оля, я овощи очень люблю летом готовить, когда они насточщие. А зимой скучаю по такой вкуснятине и иногда покупаю баклажаны, но они вот не как летом, хотя все равно вкусно выходит))

У меня никто не ест баклажаны, только я одна их обожаю))
А муж из вежливости есть, но я знаю, что не любит, ха)))

С Наступающими Праздниками!! Всех благ!!
*Rada-dms
Masinen, вот именно для этого варианта я и покупают 2-3 штучки зимой, чтобы сбить оскомину! А в этом году обжарила чуть и заморозила, правда, еще не пробовала, как из них полуготовых получатся привычные рецепты.
Машенька, с наступающим! Пусть все, что задумано, сбудется в Новом году!!!
*Елена Kadiewa
Оленька, с трёхсотым рецептом тебя, новогодним!
Как всегда-красотища и вкуснотища!
*Zena
Цитата: Masinen
У меня никто не ест баклажаны, только я одна их обожаю))
вот и у меня такая жа бЯдааааа..
а я их очень уважаю..
беру в закладки! на лето.. спасибо за рецептик!!!
Поздравляю с ТРЕХСОТЫМ рецептом!!!
*Anatolyevna
Rada-dms, Баклажаны вкусные! Буду летом готовить! Просто запомнить последовательность в запекании!
С юбилейным рецептиком!
*Тришка
Rada-dms, Олечка, вкусненько, Лю такое Фсе, спасибо, унесла в!
Жалко тока, что счас овощи, до лета далеко.
Ой, а из заморозки не то будет?
*francevna
Оля, поздравляю с юбилейным рецептом и наступающим Новым годом!
Баклажаны люблю, но готовлю в основном в сезон, должно быть очень вкусно, выглядит аппетитно.
*paramed1
Оль, один из моих любимых рецептов! Делаю часто, пожирается мгновенно. Дома все баклажаноеды. И зелени, зелени побольше! С наступающим! Давайте домой уже, а то окна тёмные...
*Rada-dms
Цитата: елена kadiewa

Оленька, с трёхсотым рецептом тебя, новогодним!
Как всегда-красотища и вкуснотища!
Спасибо, мамусик! за поддержку и за хорошее отношение!
*Rada-dms
Цитата: Zena

вот и у меня такая жа бЯдааааа..
а я их очень уважаю..
беру в закладки! на лето.. спасибо за рецептик!!!
Поздравляю с ТРЕХСОТЫМ рецептом!!!
Да, летом наедимся! Спасибо, солнышко!!
*Rada-dms
Цитата: paramed1

Оль, один из моих любимых рецептов! Делаю часто, пожирается мгновенно. Дома все баклажаноеды. И зелени, зелени побольше! С наступающим! Давайте домой уже, а то окна тёмные...
Ой, мы с тобой баклажаноеды! Ура!! Эх, надо из замороженных попробовать, первый раз в этом году наморозила.
*Сима
Ну ФФФФсе, баклажановосырные запахи не дадут покоя (сыыыыр лю)... я жеж типа на диете.
Долго потом остатки Хвигуры под слоем сала буду искать

.Соте из бакалажанов под сырной корочкой

Баклажаны из морозилки достала, на завтрак завтра бум творить.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения