Торт "Мой Генерал" в пиццепечке Принцесс

Категория: Выпечка
Торт Мой Генерал в пиццепечке Принцесс

Ингредиенты

масло сливочное 200 грамм
яйца С-О 5 штук
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
разрыхлитель 1.5 чайные ложки
ванилин 1 пакетик
какао 1-2 столовые ложки
изюм 1/2 стакана
грецкие орехи 1/2 стакана
Сливочный крем
масло сливочное 200 грамм
сгущёнка 300 грамм
Глазурь
шоколад 100 грамм
масло сливочное 30 грамм
стакан 250 грамм

Способ приготовления

  • Не знаю, почему это торт называется Генарал, мне это рецепт дали в 1988 году.
  • И с тех пор каждый Новый Год он на нашем столе. Это стало доброй традицией в моей семье.
  • Даже в трудные времена я его обязательно пекла.
  • У нас нашла торт Генерал , испечённый в мультиварке.
  • Значит, этот будет " мой".
  • Приступим.
  • В размягчённое сливочное масло понемногу добавляем сахар, растираем.
  • Потом по одному вбиваем яйца.
  • Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.
  • Тесто по густоте, как на оладьи.
  • Делим на 3 равные части.
  • В первую добавляем какао, я кладу 1 столовую ложку, сильно шоколадный вкус не нужен.
  • Во вторую часть - изюм.
  • В третью - порубленные грецкие орехи.
  • Печь в силиконовой форме.
  • У меня форма на всю принцессу.
  • В зависимости от размера формы печь из холодной 8-10 минут, в выключенной подержать минут 10.
  • Не пересушивать !
  • Остудить.
  • Сделать крем, прослоить, обмазать бортик.
  • Шоколад расплавить на водяной бане, положить сливочное масло. Перемешать.
  • Вылить на верхний корж, быстро разровнять.
  • Желательно выдержать сутки в холодильнике. И обязательно укрыть . Я делаю колпак из фольги.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

2 часа + охлаждение

Программа приготовления:

выпечка в пиццепечке Принцесс

Примечание

Рецепт никому не давала, был мой фирменный .
Делюсь с вами с удовольствием, может быть попробуете и помянете меня добрым словом

Я делала из расчёта на 7 яиц. Получилось по весу без малого 2 кг

В духовке печь тоже в форме, при t=180 градусам,15-20 минут.

Какой на вкус... даже затрудняюсь сказать.
Коржи бисквитно-песочные, плотные.
Но, оооочень вкусные .

Разрезик, покажу после Нового Года, уж извините

Всех с наступающим 2016

*Ирина.А
Спасибо! С Новым годом!
*Подмосквичка
*Sedne
Елена, я так понимаю выпекать 3 коржа да?
*Мама Таня
Цитата: Sedne

Елена, я так понимаю выпекать 3 коржа да?
А тесто сразу замешать? На три коржа? Третий корж печь через 40 минут от первого? Тесто стоит ждет?
*Подмосквичка
Sedne, Мама Таня, да, девочки, выпекаем 3 коржа .
Замешиваем всё сразу, тесто стоит нормально.
Если форма небольшая и корж будет высокий, время выпечки надо увеличить. Но в любом случае, пекутся
быстро, главное не засушить.
И высокие коржи желательно разрезать пополам, и все переслоить кремом. Если так не сделать,
будет суховато.
*Мама Таня
Спасибо, Леночка!
*Подмосквичка
Пожалуйста, счастливого Нового года
*Иржи
Подмосквичка, Леночка, спасибо за фирменный рецепт, если сегодня не успею, испеку на праздники. С Новым годом тебя! Подскажи пожалуйста, как неостывший корж вынимаешь из силиконовой формы, или все же остудить нужно? Я пробовала как то, а форма то с колесо, и корж у меня подламывался
*Подмосквичка
Иржи, Ириша, спасибо дорогая . И тебя с Новым Годом .
Ириш, я достаю сразу. Лопаточкой провожу по боку и снизу, кладу большую тарелку и переворачиваю.
Потом с тарелки переворачиваю на стол или доску, у меня есть большая, разделочная, на полстола.
Муж сделал из фанеры, спецом для пирогов.

Торт делай, понравится.
Кстати, хранится долго. Я сыну старшему всегда на день рождения делаю из двойной порции. Получается
почти на 3 кило . Последний раз они его неделю ели .
*kuzea
Ирина! С наступающим Новым годом" :sanelk:Спасибо за такой интересный рецепт" :feer:Жаль, что уже сделала другой торт, но обязательно твой сделаю на Рождество-очень уж понравился тортик!
*Подмосквичка
Танюш, я Лена .
И тебя с Новым Годом
*kuzea
Леночка! приношу извинения! :sorry:в суете предновогодней что-то невнимательна иногда :oops:Всё равно:чудесный тортик к Рождеству сделаю!
*Подмосквичка
Жду отзыв .
До встречи в Новом Году
*Феня
Подмосквичка, Елена, С Новым годом!
Торт Мой Генерал в пиццепечке Принцесс
Мой отчет с новогодних каникул. Пекла первый корж с изюмом в аллюминевой широкой форме. Пока выпекала другие коржи, уже в силиконовой форме, первый умяли и даже не захотели ждать крема. Поняла для себя, что если использовать широкую форму, то лучше тесто разделить пополам и выпечь два коржа, т. к. мой получился тоненьким, не разрезать. Была дома сметана, взбила ее с сахаром. Это придало тортику приятную кислинку. Какая глазурь?! Торт надо было срочно закончить и я потерла шоколадную конфету. Торт получился на УРА! Спасибо за рецепт. Это первый тортик в моей Принцессе.
*Подмосквичка
Феня, Танечка, рада, что понравилось .
Вы уж как-нибудь исхитритесь, и сделайте полностью .
Будет ещё лучше

Кстати, я пекла в форме 30 см.
Пополам не режу.
Когда весь торт собирается, получается нормально по толщине
*Феня
Цитата: Подмосквичка
Пополам не режу.
Елена, так вот в чем дело! Не знаю, почему я решила, что коржи надо разрезать пополам???!!!
Надо, надо будет повторить!
А вот тот самый первый коржик.
Торт Мой Генерал в пиццепечке Принцесс
*Подмосквичка
Пополам разрезАть, если форма меньшего диаметра и коржи получаются толстенькими.
*kuzea
Лена! :hi:Я с отчетом:пекла в духовке-нет у меня пиццепечки :girl_red:Результатом довольны все:вкусно! :nyam:необычно! (y)В общем-буду практиковать такой тортик :girl_tortik:Спасибо!
Торт Мой Генерал в пиццепечке Принцесс
Пекла отдельными коржами, не разрезала их:корж с орехами, корж шоколадный и корж с изюмом :girl_romashka:Крем-творожный , прокладывала мороженной вишней
*Подмосквичка
kuzea, Танечка, рада, что понравилось .
Кушайте на доброе здоровье .

Я тоже коржи не режу пополам.
Делаю три.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту