Торт "Мой Генерал" в пиццепечке Принцесс

Категория: Выпечка
Торт «Мой Генерал» в пиццепечке Принцесс

Ингредиенты

Масло сливочное
200 грамм
Яйца С-О
5 штук
Сахар
2 стакана
Мука
2 стакана
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Ванилин
1 пакетик
Какао
1-2 столовые ложки
Изюм
1/2 стакана
Грецкие орехи
1/2 стакана
Сливочный крем
Масло сливочное
200 грамм
Сгущёнка
300 грамм
Глазурь
Шоколад
100 грамм
Масло сливочное
30 грамм
Стакан
250 грамм

Способ приготовления

 Не знаю, почему это торт называется Генарал, мне это рецепт дали в 1988 году.
 И с тех пор каждый Новый Год он на нашем столе. Это стало доброй традицией в моей семье.
 Даже в трудные времена я его обязательно пекла.
 У нас нашла торт Генерал, испечённый в мультиварке.
 Значит, этот будет " мой".
  Приступим.
 В размягчённое сливочное масло понемногу добавляем сахар, растираем.
 Потом по одному вбиваем яйца.
 Всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.
 Тесто по густоте, как на оладьи.
  Делим на 3 равные части.
 В первую добавляем какао, я кладу 1 столовую ложку, сильно шоколадный вкус не нужен.
 Во вторую часть - изюм.
 В третью - порубленные грецкие орехи.
  Печь в силиконовой форме.
 У меня форма на всю принцессу.
 В зависимости от размера формы печь из холодной 8-10 минут, в выключенной подержать минут 10.
 Не пересушивать!
  Остудить.
 Сделать крем, прослоить, обмазать бортик.
 Шоколад расплавить на водяной бане, положить сливочное масло. Перемешать.
 Вылить на верхний корж, быстро разровнять.
  Желательно выдержать сутки в холодильнике. И обязательно укрыть. Я делаю колпак из фольги.

Программа: выпечка в пиццепечке Принцесс
Время приготовления: 2 ч.
Порций: по желанию

Примечание

Рецепт никому не давала, был мой фирменный .
Делюсь с вами с удовольствием, может быть попробуете и помянете меня добрым словом

Я делала из расчёта на 7 яиц. Получилось по весу без малого 2 кг

В духовке печь тоже в форме, при t=180 градусам,15-20 минут.

Какой на вкус... даже затрудняюсь сказать.
Коржи бисквитно-песочные, плотные.
Но, оооочень вкусные .

Разрезик, покажу после Нового Года, уж извините

Всех с наступающим 2016  
Торт «Мой Генерал» в пиццепечке Принцесс

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина.А
Спасибо! С Новым годом!

Подмосквичка

Sedne
Елена, я так понимаю выпекать 3 коржа да?

Мама Таня
Елена, я так понимаю выпекать 3 коржа да?
А тесто сразу замешать? На три коржа? Третий корж печь через 40 минут от первого? Тесто стоит ждет?

Подмосквичка
Sedne, Мама Таня, да, девочки, выпекаем 3 коржа.
Замешиваем всё сразу, тесто стоит нормально.
Если форма небольшая и корж будет высокий, время выпечки надо увеличить. Но в любом случае, пекутся
быстро, главное не засушить.
И высокие коржи желательно разрезать пополам, и все переслоить кремом. Если так не сделать,
будет суховато.

Мама Таня
Спасибо, Леночка!

Подмосквичка
Пожалуйста, счастливого Нового года

Иржи
Подмосквичка, Леночка, спасибо за фирменный рецепт, если сегодня не успею, испеку на праздники. С Новым годом тебя! Подскажи пожалуйста, как неостывший корж вынимаешь из силиконовой формы, или все же остудить нужно? Я пробовала как то, а форма то с колесо, и корж у меня подламывался

Подмосквичка
Иржи, Ириша, спасибо дорогая. И тебя с Новым Годом.
Ириш, я достаю сразу. Лопаточкой провожу по боку и снизу, кладу большую тарелку и переворачиваю.
Потом с тарелки переворачиваю на стол или доску, у меня есть большая, разделочная, на полстола.
Муж сделал из фанеры, спецом для пирогов.

Торт делай, понравится.
Кстати, хранится долго. Я сыну старшему всегда на день рождения делаю из двойной порции. Получается
почти на 3 кило. Последний раз они его неделю ели.

kuzea
Ирина! С наступающим Новым годом» Спасибо за такой интересный рецепт» Жаль, что уже сделала другой торт, но обязательно твой сделаю на Рождество-очень уж понравился тортик!

Подмосквичка
Танюш, я Лена.
И тебя с Новым Годом

kuzea
Леночка! приношу извинения! в суете предновогодней что-то невнимательна иногда Всё равно: чудесный тортик к Рождеству сделаю!

Подмосквичка
Жду отзыв.
До встречи в Новом Году

Феня
Подмосквичка, Елена, С Новым годом!

Торт "Мой Генерал" в пиццепечке Принцесс

Мой отчет с новогодних каникул. Пекла первый корж с изюмом в аллюминевой широкой форме. Пока выпекала другие коржи, уже в силиконовой форме, первый умяли и даже не захотели ждать крема. Поняла для себя, что если использовать широкую форму, то лучше тесто разделить пополам и выпечь два коржа, т. к. мой получился тоненьким, не разрезать. Была дома сметана, взбила ее с сахаром. Это придало тортику приятную кислинку. Какая глазурь?! Торт надо было срочно закончить и я потерла шоколадную конфету. Торт получился на УРА! Спасибо за рецепт. Это первый тортик в моей Принцессе.

Подмосквичка
Феня, Танечка, рада, что понравилось.
Вы уж как-нибудь исхитритесь, и сделайте полностью.
Будет ещё лучше

Кстати, я пекла в форме 30 см.
Пополам не режу.
Когда весь торт собирается, получается нормально по толщине

Феня
Пополам не режу.
Елена, так вот в чем дело! Не знаю, почему я решила, что коржи надо разрезать пополам???!!!
Надо, надо будет повторить!
А вот тот самый первый коржик.

Торт "Мой Генерал" в пиццепечке Принцесс

Подмосквичка
Пополам разрезАть, если форма меньшего диаметра и коржи получаются толстенькими.

kuzea
Лена! Я с отчетом: пекла в духовке-нет у меня пиццепечки Результатом довольны все: вкусно! необычно! В общем-буду практиковать такой тортик Спасибо!

Торт "Мой Генерал" в пиццепечке Принцесс Торт "Мой Генерал" в пиццепечке Принцесс

Пекла отдельными коржами, не разрезала их: корж с орехами, корж шоколадный и корж с изюмом Крем-творожный, прокладывала мороженной вишней

Подмосквичка
kuzea, Танечка, рада, что понравилось.
Кушайте на доброе здоровье.

Я тоже коржи не режу пополам.
Делаю три.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте