Ужин с рисом и фаршем в рисоварке 1 л

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ужин с рисом и фаршем в рисоварке 1 л

Ингредиенты

Рис кроуглозерный 3/4 стакана
Фарш мясной 3/4 стакана
Овощная смесь, мороженая 1 стакан
Вода 1,5 стакана
Масло растительное 1 ст. л.
Соль чесночная по вкусу
Перец молотый по вкусу
Соевый соус по желанию

Способ приготовления

  • Наполнить рисом ( у меня круглозерный Кубанский) 3/4 обычного, 250 мл стакана , всыпать в вынутую из рисоварки чашу и промывать рис под струей воды из под крана до чистой воды. Как можно лучше слить лишнюю воду, добавить 1,5 стакана холодной воды, 3/4 стакана фарша( у меня из индейки)1 ст. л. масла, перец и чесночную соль. В навесной лоток-пароварку положить замороженные овощи по вкусу.
  • Перемешать продукты в чаше, поставить поверх пароварку, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Не стоит ждать автоматического отключения программы, т. к. круглозерный рис может пристать ко дну и пригореть.
  • По истечении 15 минут снимаем все, что над чашей и начинаем лопаточкой приподнимать рис от стеночек, как это делают готовя плов, следя, чтобы рис не прилип, пока не выкипит лишняя вода.
  • Как только вода ушла, переводим рисварку в режим ПОДОГРЕВ, кладем поверх риса овощи из лотка-пароварки, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
  • Выкладываем и приправляем по желанию соевым соусом .

Блюдо рассчитано на

2

Время приготовления:

35 минут

Программа приготовления:

COOK WARM

Примечание

Кроме слова СОЧНЫЙ я не могу подобрать другого определения для такого риса.
Когда я только начинала рисо-мульти-медленно-варить мне всегда было нелегко найти рецепты обычных, недорогих ежедневных блюд с небольшим набором продуктов.
Возможно этот рецепт тоже кому-то пригодится.

*Mirabel
Оксана, Прекрасный, дешёвый и очень лёгкий рецепт! Супер!
А какая увас рисоварка?
*brendabaker
[/img]ОТТО RC-110 t
С одной кнопкой, 1 л и тефлоновая чаша. 400W.
Готовлю супчики и кашки нам с собакой
*brendabaker
[Ужин с рисом и фаршем в рисоварке 1 лimg][/img]
Вот, получилось фото вставить, наконец
*Mirabel
Очень симпатичная рисоварка и справляется с целым обедом.
У нас полно дешёвых рисоварок в продаже и тоже смотрю на них.. может маленькую прикупить .
*brendabaker
Я, честно говоря. пользуюсь рисоваркой намного чаще, чем мультиваркой.
Из-за удобного маленького объема,
из-за съемной крышки и ОТСУТСТВИЯ контейнера для сбора конденсата, клапана и запаха предыдущего блюда, что часто бывает в мультиварках,
из-за того, что работая с едой и отдавая ей свое внимание, получаешь в результате более вкусную еду.
Мультиварка же меня выручает, если я заболею. Тогда и возиться с едой совсем не хочется и важно наличие таймера и функции отложенного старта
*Mirabel
Да все они, помощникчки наши , облегчают и улучшают нашу жизнь и если позволяют средства и есть где их растолкать, то надо приобретать и, как говорят французы, профитЭ(наслаждаться).
*brendabaker
И какое-то сразу вдохновение возникает, прямо творить начинаешь с энтузиазмом. и не жаль на кухне время жизни проводить, обязательно нужно покупать себе "обновки" в этой сфере, потому, что то вдохновение и любовь, что мы вкладываем в приготовление пищи для своей семьи, похоже, очень нужно нашим близким
*Mirabel
Оксана, Оксана! В десятку!
*brendabaker
Ужин с рисом и фаршем в рисоварке 1 л
РИС с яйцами тоже отличный лёгкий ужин, или завтрак.
1стакан риса,
Вода-то отметки 1 Cup на стенке чаши,
Соль,
1ст. л. растительного масла
. Включить рисоварки.
Когда программа отработает и прибор переключиться на подогрев, добавить
2яйца, взбитые с 1/2стакана воды, солью, перцем, чесночной солью.
Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Подавать с зеленью и кусочком сливочного масла.
*Mirabel
Оксана, Оксана! круглый рис-это тот, что для молочных каш? в итоге получится типа плова или ризото?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту