Так, первый репортаж с места
преступления приземления новой гравицапы
Амазон и немецкая почта не подвела: заказ, сделанный утром 30.12, прибыл ко мне уже сегодня днем, несмотря на праздники, выходные и пару границ (продавец европейской версии этой модели сидит в Англии и рассылает по Европе оттуда).
упаковано было очень хорошо: коробка+коробка+коробка.
(Кот исключительно в декоративных целях и к делу отношения не имеет )

Ну что сказать, нравится мне эта кастрюля. Сделана очень хорошо (хоть и в Китае, но что теперь не в Китае сделано..). Внутренняя кастрюля просто отличная сама по себе, приятно в руки взять. Толстая, тяжелая нержавейка.
Вот что было внутри, красная чашка просто для сравнения:



Я за последние недели столько всего перечитала, что, в результате, сделала себе табличку режимов и настроек (потом выложу).
Это мой первый прибор такого рода (так что прошу прощения, если что), но тему я изучаю давно и за последние пару часов успела сварить рис, сделать курицу с морковкой и орешками и поставить йогурт.
По предварительным впечатлениям, как мне кажется, здесь интересно следующее:
- обжарка возможна на трех ступенях, на самой сильной жарит не хуже любой сковороды на плите, причем равномерно. 1000 ватт и, похоже, хорошее распределения тепла по дну, делают свое дело.
- если нужна функция скороварки, 99% всех рецептов для этой кастрюльки используют т. н. ручной режим. т. к. это проще всего: давление слабое/сильное + время. Все эти умный программы (те, что с давлением работают) может и умные, но, в принципе, не очень нужны. Просто для ориентировки интересно. Басмати-рис был первым блином, получилось просто гениально и совсем не комом. Не хуже, чем у любимого китайца (15 минут замочить в холодной воде, слить, воды полтора объема, 4 минуты на высоком давлении). Программу «рис» еще не пробовала, хотя она, вроде, вообще полностью автоматическая, ничего выставлять не надо, она сама время определит в зависимости от веса (наверное..)
- варочная функция: непосредственно температуру выставить нельзя (как, например в Штебе), но есть три степени: 88-94°C, 90-96°C и 93-99°C, на макс. 20 часов. Похоже, что этого полностью достаточно (жалоб пользователей я пока не видела), только су-вид не сделать. Ну так для этого все равно хорошо иметь отдельный девайс...
- функцию йогурта я как раз сейчас тестирую, завтра посмотрим, что выйдет. Интересна функция пастеризации молока. Если я правильно поняла, молоко нагревается до 83 градусов и держится так 10 мин. Я залила 2 литра молока (гулять так гулять), весь процесс пастеризации занял примерно 30 минут. Сам йогурт я поставила на 10 часов. Можно, конечно, и в стаканчиках делать (или в любых других сосудах), но они не прилагаются.