Куриная печень на луковой подушке в Princess

Категория: Мясные блюда
Куриная печень на луковой подушке в Princess

Ингредиенты

куриная печень 500-800 г
лук репчатый не острый 5-6 шт.
масло сливочное 50-70 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В силиконовую пиццеформу, которая с более высокими бортиками, накладываю нарезанный полукольцами лук на половину высоты, солю, перчу.
Поверх лука укладываю куриную печень, расправляя её пластом, не разрезая, как есть. Лоток печени укладывается не вплотную, два лотка - немного внахлест. Поверх печени кладу кусочки масла. Включаю печку на 15 минут. Выключаю, открываю, быстро переворачиваю куски печени, присаливаю и приперчиваю их. Закрываю печку. Оставляю еще мин на 20. Переворачиваю для того, чтоб и верхняя, уже запёкшаяся сторона печенки отмякла и потомилась в луковом соусе.
Очень нежно, ароматно, вкусно. Быстро и не сложно в приготовлении. Хорошо и как самостоятельно блюдо с хлебом и как гарнир.

Примечание
На тефлоновом коврике готовлю жареную печень , без лука- раскладываю пластинки, солю, перчу, кусочки масла сверху, на 15 мин вкл,15-20 мин на выкл, печень получается прижареная, тверденькая, но не сухая. Не переворачиваю, печенка прижаривается снизу и припекается сверху. Мужская такая еда.

Примечание

Фото mamusi

*celfh
ирина, а как выглядит луковая подушка? Не что такое луковая подушка, а буквально как она выглядит после принцесски - цвет, внешне запеченный или варенный вид?
*Иржи
ирина, попробую обязательно, так еще печенку куриную не готовила!
*Irgata
Лук в принцессе готовится красиво - полупрозрачный, пропитывается маслом, не вареный и не печеный, всё-таки больше томлёный, если не держать дольше 15 мин на включении. Я много лука всегда использую, а в принцессе он очень вкусный. Яйца потом в него можно выбить, сделав окошечки, чтобы быстрее испеклись.
*flame
Спасибо, обязательно попробую так приготовить, думаю, что получится вкусно.
*Irgata
Вкусно, вкусно - и, главное- минимум усилий. С говяжьей печенью немного дольше- её еще зачистить и нарезать нужно, а куриная -

Чем отличается пионер от котлеты?-Котлеты надо еще пожарить, а пионер всегда готов!

*Irgata
Печенка безо всего - силиконовую форму смазываю сливочным маслом(последнее время использую масло Ги, печенку раскладываю по форме, в один слой, включаю на мин 10-15 в зависимости от толщины кусочков, переворачиваю, солю-перчу, выключаю, через минут 10-15 готова поджаристая духовитая печенка.
*mamusi
Спасибо, очень полезный опыт, Ириш!
Я только паштеты готовлю из куриной печени. Надо попробовать, как ты приготовить. И с луком и без!
Ир, а если я дома одна, мне много в принцессе...
То кудЫ ее ещё можно? Присоветуй.
В маленького Редика?
В маленькую медленку? Есть у тебя опыт с этим?
Я ее прикупила , 205!
Хочу сказать, шустрая она! Скорее маленькая мультиварочка, чем медленка. Напоминает мне спокойного Панасика 10 моего. Но по размеру меньше и чаша - керамика.
*Irgata
Цитата: mamusi
То кудЫ ее ещё можно?
Рита, если в одно лицо, то быстро и не так уж и мало - в блиннице TRAVOLA, в ней "тарелочки" такие не маленькие. Без лука по 3 куриной печенки в "тарелочку".
Прилипает, правда, в траволочке, может, в ОРИОН лучше покрытие?
В любой мультяшке на горячей программе тоже
В Ките205 не делала, он у мамы живет.





или вот еще приборчик многофункциональный

*mamusi
Цитата: Irgata
в блиннице TRAVOLA, в ней "тарелочки" такие не маленькие.
О, Ириш, блинницы нету, но зато есть Омлетница Травола! Отличный размерчик и жарит будь здоров! Забыла я как то про нее! Точно, хочу прям приготовить тоже.
Спасибо!
*Irgata
Цитата: mamusi
есть Омлетница Травола
ааа.. да да, я про неё подзабыла. Да - в неё можно не мало печенок впихать, и уж точно на луковой подушке )), глубина позволяет. Или под луковым одеялком, уж как захочется.
*mamusi
Я ее приготовила!
Было очень вкусно!
В Омлетнице Траволта.
Очень сочный лук. Он слегка как бы "карамелизовался" - Омлетницу я разогрела, смазала оливковым маслом.
Затем заложила лук полукольцами, слегка посыпав сахаром, и сразу сверху - кусочки куриной печени.
Посолила и поперчила.
Выпекала 15 минут.
Печень получилась очень нежная!
Спасибо, Ирочка.





Вот!
Это процесс приготовления.
Куриная печень на луковой подушке в Princess

А это уже на тарелочке! Ням!
Куриная печень на луковой подушке в Princess
*Irgata
Рита...
Ого!! какая красотень-то!!
Ты даже и сахаром лук посыпала- это круто.
Я тоже на днях в Клатронике готовила, лук на печень, и половина сковороды крупнорезанная картошка.
Вкусняво, в Клатронике-то полосками поверху, аппетитненько.
Клатрошенька
*mamusi
Irgata, Ирина, начиталась я по твоей ссылке про Клатроник

Хотя имею две Принцессы призадумалась ...
НУ вот что я за человек!? Зачем - то хочется мне этот прибор ... ну почему?
У меня есть несколько вафельниц, есть омлетница...
И маленький электрогриль (от Мультика) и сэндвичница.
Смешно, вот честно. Хапок какой- то.
А все почему? Сказали в теме, что он меньше Принцессы и имеет полосочки!
О, это клиника!!!!


Ириш, на днях в город собираюсь, печенки прикуплю! Вкусно-превкусно мне такая печенка!
Соскучилась, пора приготовить. И с гречкой (из медленноварки) ее!!!)))
*Irgata
Цитата: mamusi
Сказали в теме, что он меньше Принцессы и имеет полосочки!
да, мне тоже Клатроша нравится. Именно тем, что он ниже внутри, и надо меньший слой, чтоб заполнить его до верха, да - до полосочек.
И готовит он неспешно.
Я вот сейчас загрузила его до верха, аж немного крышка не закрывалась, картошкой, на крупном аллигаторе порубленной, плюс мрковка и лук, и пошла с собакенами на улицу.
минут 25 точно были во дворе, чую - картофанчик мой заприпахивал - окно во двор, открыто, 3 этаж.
Пришли - картошка осела, крышка закрыта, поджарилось, оливковым маслом хорошо было набрызгано из пшикалки.
Вот сейчас ужинать буду, и на завтра до вечера хватит. Картофанчик люблю в любом виде. И в холодном, с молоком, завтра как раз привезут во двор молочное.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту