Тема:
 [1]

Кекс-шарлотка в рисоварке 1 л с тефлоновой чашей

Избранное
brendabaker
Кекс-шарлотка в рисоварке 1 л с тефлоновой чашей | 29 Декабря 2015, 15:53

Кекс-шарлотка в рисоварке 1 л с тефлоновой чашей

Категория: Выпечка
Кекс-шарлотка в рисоварке 1 л с тефлоновой чашей Кекс-шарлотка в рисоварке 1 л с тефлоновой чашей

Ингредиенты

Яблоко 1
Мед 2 ст.л.
Кардамон 1/4 ч.л.
Корица 1/4 ч.л.
Мускат 1/8 ч.л.
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар по вкусу
Яйца 4
Сахар-песок 1/4 стакана
Масло сливочное 50 гр
Молоко 1/4 стакана

Способ приготовления

  • Просеять в мисочку 1 стакан муки, перемешать его с 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли и 1/2 пакетика ванильного сахара (д-р Эткер).
  • Очистить яблоко, удалить сердцевину и семечки и разрезать на 16 долек.
  • Положить в литровый сотейник, добавить
  • 2 ст.л. меда,
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона
  • ,1/4 ч.л. молотой корицы,
  • 1/8 ч.л. молотого муската
  • поставить на слабый огонь, довести до кипения и немного размягчить яблоки, следя за тем, чтобы они не потеряли форму. Затем убрать с огня сотейник и дать  кусочкам яблока немного полежать в ароматном сиропе, пока будет готовиться тесто.
  • Отделить белки от желтков у 4-х яиц. Электрическим миксером взбить белки до средних пиков( если белки "не хотят "взбиваться, то капнуть к ним пару капель лимонного сока). Частями, в три приема, ввести сахар в белки, продолжая взбивать.
  • Затем добавить желтки и тщательно взбить, потом масло( 50 г) и тоже взбить, а в последнюю очередь добавить 1/4 стакана молока.
  • Всыпать муку и аккуратно вручную перемешать лопаточкой тесто вниз по стеночкам и вверх. Взбивать не нужно, иначе кекс станет как резина
  • Смажем дно и стенки чаши рисоварки тончайшим слоем растительного масла без запаха , чтобы не прилипло.
  • На дно чаши выкладываем кусочки яблока(сироп остается в сотейнике им покроем готовый кекс сверху)
  • Заливаем тестом и немного потрясем чашу, чтобы тесто залилось в щели между яблоками. Вливаем все тесто и ставим чашу в рисоварку.
  • Выпекаем в режиме СООК до автоматического отключения режима и ждем 10 минут в режиме WARM. Этот цикл повторяем 4 раза. Затем открываем крышку и проверяем готовность деревянной зубочисткой.
  • Переворачиваем кекс на смазанную маслом решетку ,
  • кисточкой наносим сверху сироп, что остался в сотейнике, даем остыть на решетке и переносим на тарелку.
  • Приятного аппетита.
  • Кекс-шарлотка в рисоварке 1 л с тефлоновой чашей

               

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

COOK ,WARM

Примечание

Кекс по рецепту с сайта daily cooking я пекла в обычной рисоварке объемом 1 литр и с тефлоновой чашей.

4 цикла СООК,WARM мне показалось многовато-некоторые яблоки сильно потемнели, будет лучше печь 3 цикла и подерэать на ПОДОГРЕВЕ подольше.
Получила душистый. влажный маленький кекс очень напоминающий шарлотку.

               
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвыЛепёшка с моцареллой, чесноком и зеленьюХала ФруктоваяПирожки Бижусины содовые на базе оладиевого теста

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения