Кекс-шарлотка в рисоварке 1 л с тефлоновой чашей

Категория: Выпечка
Кекс-шарлотка в рисоварке 1 л с тефлоновой чашей

Ингредиенты

Яблоко
1
Мед
2 ст. л.
Кардамон
1/4 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Мускат
1/8 ч. л.
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Яйца
4
Сахар-песок
1/4 стакана
Масло сливочное
50 гр
Молоко
1/4 стакана

Способ приготовления

 Просеять в мисочку 1 стакан муки, перемешать его с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 щепоткой соли и 1/2 пакетика ванильного сахара (д-р Эткер).
 Очистить яблоко, удалить сердцевину и семечки и разрезать на 16 долек.
 Положить в литровый сотейник, добавить
 2 ст. л. меда,
 1/4 ч. л. молотого кардамона
 ,1/4 ч. л. молотой корицы,
 1/8 ч. л. молотого муската
 поставить на слабый огонь, довести до кипения и немного размягчить яблоки, следя за тем, чтобы они не потеряли форму. Затем убрать с огня сотейник и дать кусочкам яблока немного полежать в ароматном сиропе, пока будет готовиться тесто.
 Отделить белки от желтков у 4-х яиц. Электрическим миксером взбить белки до средних пиков ( если белки "не хотят "взбиваться, то капнуть к ним пару капель лимонного сока). Частями, в три приема, ввести сахар в белки, продолжая взбивать.
 Затем добавить желтки и тщательно взбить, потом масло ( 50 г) и тоже взбить, а в последнюю очередь добавить 1/4 стакана молока.
 Всыпать муку и аккуратно вручную перемешать лопаточкой тесто вниз по стеночкам и вверх. Взбивать не нужно, иначе кекс станет как резина
 Смажем дно и стенки чаши рисоварки тончайшим слоем растительного масла без запаха, чтобы не прилипло.
 На дно чаши выкладываем кусочки яблока (сироп остается в сотейнике им покроем готовый кекс сверху)
 Заливаем тестом и немного потрясем чашу, чтобы тесто залилось в щели между яблоками. Вливаем все тесто и ставим чашу в рисоварку.
 Выпекаем в режиме СООК до автоматического отключения режима и ждем 10 минут в режиме WARM. Этот цикл повторяем 4 раза. Затем открываем крышку и проверяем готовность деревянной зубочисткой.
 Переворачиваем кекс на смазанную маслом решетку,
 кисточкой наносим сверху сироп, что остался в сотейнике, даем остыть на решетке и переносим на тарелку.
 Приятного аппетита.
 


Программа: COOK ,WARM
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6

Примечание

Кекс по рецепту с сайта daily cooking я пекла в обычной рисоварке объемом 1 литр и с тефлоновой чашей.

4 цикла СООК,WARM мне показалось многовато-некоторые яблоки сильно потемнели, будет лучше печь 3 цикла и подерэать на ПОДОГРЕВЕ подольше.
Получила душистый. влажный маленький кекс очень напоминающий шарлотку.
Кекс-шарлотка в рисоварке 1 л с тефлоновой чашей

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Шарлотки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте