Лук репчатый красный, маринованный «candied fruits (glace fruits)»

Категория: Заготовки
Лук репчатый красный, маринованный «candied fruits (glace fruits)»

Ингредиенты

Лук репчатый красный банка
2 литра-15-16 штук
Сахар белый
500-650 грамм
Уксус яблочный (винный красный)
150-200 мл.
Лавровый лист несколько штук
Розмарин веточки (свежий или сушеный)
6-8 веточек
Тимьян веточки (свежий или сушеный)
6-8 веточек
Гвоздика в бутонах
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Фото сейчас - остальное завтра

  Как-то целью не стояло, замариновать репчатый лук, все получилось спонтанно. На столе банки стоят с фруктами, которые нужно каждый день переливать-кипятить. В холодильнике запасы лука красного разномастного образовались. И какая разница сколько банок нужно мариновать, 5 или 6, уже не важно.))) На тот момент было важно лук утилизировать)))
 Так и появилась еще одна банка с кисло-сладким продуктом. По началу вкус лука меня не впечатлил, что-то не так получилось. И закинула я банку с луком на балкон, на холод. Там и стояла она, забытая и обделенная моим внимание, среди других заготовок.
 И вот, понадобился мне маринованный красный лук для салата. Собралась уже мариновать экспресс методом, но в холодильнике оказалась всего одна красная луковица, и уже далеко не товарного вида, которая отправилась в места, не столь удаленные. И что делать
 И тут я вспомнила про маринованный кисло-сладкий лук в банке!!! Пошла на балкон за луком, на ощупь, рукой выудила из банки одну луковицу, пошла пробу снимать.
 Лук оказался очень вкусным! Форму держит, режется хорошо!
 И только теперь могу разместить рецепт этого кисло-сладкого репчатого лука, по технологии «candied fruits (glace fruits)».
  Исходя уже из опыта, лук нужно брать хорошей формы, плотный, крепкий, красный внутри и снаружи, и который не собирается прорастать, пускать отростки внутри, и не полый внутри.
  Принцип приготовления повторяет рецепт кисло-сладких слив.
 
Чернослив пряный, столовый «candied fruits (glace fruits)», с розмарином, тимьяном (Рома)



  Лук очистить от верхнего слоя. Снять только верхнюю кожицу. И не подрезать корешки снизу, только малость подрезать под самое основание. В дальнейшем эти корешки будут держать все слои лука от распадания.
 Промыть лук в воде от мусора, песка.
 

 

Приготовить маринад.[/b] В кастрюле растворить сахар и уксус, капельку соли по вкусу. Добавить специи. Дать закипеть маринаду, проварить пару минут. Отключить огонь. Проверяем вкус маринада под себя, количество сахара и уксуса. Также вкус можно корректировать под себя в процессе кипячения маринада в дальнейшем.
 

  Опустить в маринад лук целиком, перемешать, чтобы лук оказался в маринаде со всех сторон.
 Оставить лук в маринаде в кастрюле на сутки.
  После суток разогреть маринад с луком, на очень маленьком огне, чтобы не сварить лук в кипятке. Перемешать еще раз, чтобы лук полностью обволакивался маринадом.
 

  Можно переложить лук в банку, и залить его маринадом.
  Теперь будем каждый день сливать маринад луковый и кипятить его в кастрюле и опять заливать горячим маринадом лук. И оставлять мариноваться на сутки...и так далее...примерно 12-15 дней.

 Вот что я имею сегодня, когда лук настоялся на балконе, на холоде, созрел
 

  Тоненько нарежем, нарезка хорошая, тонкая. И внешний вид луковой головки тоже красивый, ровный.
 

 

  Сделаем бутербродик с сальце на черняшечке, пробу снимем - хорошо пошло!)))
 

  Или сделаем салат из помидоров черри свежих и маринованного лука (лук тонкой нарезки, помидоры черри, немного соли по вкусу, масло растительное, зелень свежая в нарезке).
 


Примечание

Можно употреблять сразу после маринования, после серии заливок, а мне понравился вкус лука после его выдержки в холоде – это дело вкуса!
А вот сейчас, под праздник, лук оказался просто находкой!
По консистенции лук мягкий, с хрустинкой.
По вкусу приятный кисло-сладкий вкус, без ярко выраженной кислоты, если бы его мариновать уксусом быстрым способом.
И, конечно, нужно регулировать количество уксуса и сахара под свой вкус!
Приятного аппетита всем!

Еще можно лук красный замариновать таким способом:

Красный лук маринованный (Рома)




Виноград и сливы маринованные (Рома)

Похожие рецепты

Лук репчатый красный, маринованный «candied fruits (glace fruits)»

Авданя
Ну радразнила 😊😊😊

Елена Тим
Фото сейчас - остальное завтра
Ой, зряяяяя.
Пока до завтра дело дойдет, фотки будут сожраны вместе с ингредиентами. Придётся новые вставлять.

Деловая
Ой, зряяяяя.
Точно! Под луком вижу сальце!!! Ммммм!

Рома
Татьяна, весь день ждем!

Лена, на здоровье! Буду рада, если лучок пригодится

Елена Тим
Ну кто б сомневался на счёт свеколки!
Тань, мировой закусон. Особенно с салом.

Rada-dms
Ой, пошла сало отрезать, раз такого лука нет!! Обалдеть, как вкусно подано!

Tatka1
Рома, Танюша, я перечитала все твои рецепты, сделала закладки на ipad, они чудесны. По мере возможности пробую, готовлю...
Так как у меня не было набора травок для твоего чернослива, я поставила мариноваться сливы по рецепту Qween. Сегодня после третьей заливки уже куча сиропа. Он, блин, такой вкусный
Ты писала можно мариновать мясо в нем.
Хочу твоего совета: как думаешь, можно ли в нём помариновать синий лук?



Добавлено Вторник, 16.08.2016, 15:18
Или это надо в личке спрашивать?...

Рома
Тань, все можно мариновать, если вкус нравится и подходит. Когда сироп созреет, после 12-15 заливок, лишний можно слить в бутылку и хранить отдельно, пригодится потом

Tatka1
Рома, Танюша! добрый день!) Я завтра лучок уже буду отправлять в холодильник на хранение. Подскажи, пожалуйста, его там хранить в маринаде или без?

Рома
Танюша, если лук хорошо промаринован в сиропе, ему ничего не будет и в сухом виде. Но я хранила его в маринаде, чтобы не высыхал. И стоял лук у меня на холоде на балконе до самого мая месяца

Tatka1
Рома, ага!) ну тогда и я в маринаде оставлю!)



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Постные блюда

Новое