Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Расскажу про новый прибор от KitchenAid. Кухонный процессор KitchenAid Artisan.

Как и вся техника KitchenAid, процессор обладает фирменным стильным дизайном. Представлен в нескольких цветах: карамельное яблоко, красном, кремовом, морозный жемчуг, серебряный медальон и черном. У меня модель в красном цвете.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Прибор упакован в две коробки: транспортировочную и рекламную. Внутри все зафиксировано в пенопласт.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

В комплект входит собственно сам прибор с основной стальной чашей. Чаша с первого взгляда похожа на узкую высокую стальную кастрюльку с прорезиненными ручками. Но у нее в нижней части контакты и фиксаторы, а в центре дна – отверстие с валом. Этот вал отсоединяется для мытья чаши в посудомоечной машине. Сверху чаши есть крепление для крышки. Если крышка открыта, то на дисплее будет появляться сообщение об этом при попытке включить прибор. Также есть оповещение о незафиксированной чаше.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Крышка прозрачная, пластиковая. Съемная. В ней есть выемка для мерного стакана. Уплотнитель зафиксирован по окружности. Его можно снять для мытья. Крышка имеет защелку для фиксации ее в закрытом состоянии на чаше.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Объем чаши кухонного процессора заявлен как 4,5 литра. На шкале внутри чаши отмечены 0,7л для готовки на пару и максимальная отметка в 2,5 литра.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Помимо основной, есть мини-чаша с многофункциональным мини-ножом. Эта маленькая чаша на 1 литр из прочного пластика с маркировкой >PA R530<. Она вставляется в основную и фиксируется в ней. Устанавливать ее надо, соединив стрелочки. Эту чашу нагревать нельзя. В ней можно только измельчать. Внутри и снаружи чаши есть шкала в литрах и чашках.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

В комплект также входят паровые корзинки. Одна внутренняя со съемной прорезиненной ручкой. Помещается в основную чашу, при этом чашу можно закрыть крышкой. Вторая – двухуровневая наружная. Имеет овальную форму. Устанавливается поверх чаши. Имеет свою крышку. Обе корзины изготовлены из прочного пластика с маркировкой >GFPP<.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Съемные ножи для основной чаши находятся в кейсе для хранения. Он имеет ту же форму, что и наружная паровая корзина. Они могут храниться вместе, установив кейс между этажами корзинки.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

В комплект входят универсальный нож из нержавеющей стали, насадка для перемешивания (она прорезинена, но не гнется, как мешалка у мультиварки KitchenAid), насадка для теста (пластиковая), насадка для взбивания яиц (тоже пластиковая).

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

В комплекте также инструкция по эксплуатации и гарантийная книжка. Гарантия на кухонный процессор KitchenAid Artisan 3 года.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Книги рецептов в комплекте нет. Однако есть приложение для планшетов и смартфонов с богатым выбором рецептов к этому прибору, но на европейских языках. На русском языке есть специально созданный для этого сайт – . Здесь есть описание прибора, его комплектация, фотографии и книга рецептов. Блюд здесь не так много, но они подробно описаны для каждого шага приготовления.

Корпус кухонного процессора KitchenAid Artisan изготовлен из нержавеющей стали. Высота корпуса без чаши – 23,5 см. Ширина – 27 см. Глубина – 39 см. Высота с чашей при закрытой крышке – 36 см, с открытой – 55 см. Ширина с чашей – 34 см. Внутренний диаметр чаши у дна – 18 см, внутренняя высота чаши – 15,5 см.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Панель управления с запрограммированными режимами расположена на передней стенке корпуса кухонного процессора. Там же расположена и ручка переключения скоростей.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Кнопки с ручными установками и дисплей расположены на верхней части корпуса.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

На боковой части корпуса находится ручка фиксации/освобождения чаши и тумблер включения/отключения прибора от сети.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Кухонный процессор KitchenAid Artisan имеет в целом 25 режимов. Эти режимы как одноэтапны, так и многоэтапны. Среди них три режима для Варки, три режима для Жарки, одиннадцать режимов для Тушения, два режима для Готовки на пару, пять режимов для пюрирования и один режим для Замешивания теста. Для каждого режима запрограммированы установки времени, температуры и скорости вращения вала для каждого этапа. Переключение между этапами происходит в ручном режиме – при нажатии на кнопку "Старт/Пауза". При этом можно между этапами сменить насадку, если это необходимо. На каждом этапе можно изменить любую настройку вручную. По окончании режимов предусмотрен автоматический подогрев на 45 минут, который при желании можно отключить.

Кнопки ручного управления и ручка регулировки расположены на верхней панели управления. Там можно изменить температуру, время приготовления, быстро перемешать, измельчить в импульсном режиме, начать или отменить режим. Диапазон возможных температур от 40°С до 140°С с шагом 5°С, а также 0°С, т. е. возможно приготовление без нагрева – измельчение, взбивание, перемешивание. Время регулируется в секундах и минутах. С увеличением времени увеличивается и шаг – от 5 секунд до 10 минут. Временной диапазон от 5 секунд до 2 часов.

При первом включении кухонного процессора предлагается выбрать язык пользования. Для этого необходимо поворачивать ручку регулировки до тех пор, пока не появится нужный язык, а после нажать на кнопку "Старт/Пауза". Далее даже после отключения прибора от сети язык будет сохраняться выбранным. Также можно переключить градусы по Фаренгейту и Цельсию (по умолчанию установлены градусы Цельсия).

Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)

Перед первым использованием я пропарила процессор вместе с внутренней паровой корзинкой. Для этого в чашу залила холодной воды до отметки 0,7 литра. Закинула несколько корочек мандарина. Сверху установила корзинку. Закрыла крышку. Выбрала режим для готовки на пару без перемешивания – Готовка на пару Р1, температура по умолчанию – 130°С, длительность – 10 минут, скорость перемешивания – 0. Для начала режима нажимаем на кнопку "Старт/Пауза". Отсчет времени начинается сразу. В процессе работы режима можно менять его длительность и температуру, нажимая на соответствующие кнопки и вращая ручку регулировки.

По окончании пропаривания оставляем мультиварку с открытой крышкой для остывания, а дальше после мытья она готова к эксплуатации.

При первом нагреве ТЭНа никакого запаха не было, как и при вскрытии коробки.

В целом могу сказать, что прибор очень интересный и подойдет тем, кто любит готовить и хочет экспериментировать на кухне. В нем можно готовить как на автоматических режимах (правда, переключение между этапами ручное), так и с ручными установками, можно использовать вращение вала для измельчения, перемешивания, взбивания, а можно готовить и без него. Этот кухонный процессор можно использовать для приготовления всевозможных пюре, муссов, соусов, супов, ризотто, блюд на пару, замешивания теста как жидкого, так и дрожжевого. Измельчение, перемешивание, взбивание возможно как с подогревом, так и без него.

Обзор кухонного процессора KitchenAid Artisan • Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) play thumbnailUrl Кухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор)
Первый обзор можно посмотреть здесь - А здесь - - выводы по результатам тестирования кухонного процессора KitchenAid ArtisanКухонный процессор KitchenAid Artisan 5KCF0104 (обзор) - 2191990
PT12M
True
2015-12-28T20:17:30+03:00
embedUrl


В общем и целом кухонный процессор KitchenAid Artisan – очень интересный и многофункциональный прибор! Будем дальше изучать и смотреть, как он себя покажет в ходе тестирования.

Похожие темы


Манна
Кухонный процессор KitchenAid Artisan, цена 95 990 рублей.

 Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Кухонный процессор KitchenAid Artisan


Кухонный процессор KitchenAid Artisan


Кухонный процессор KitchenAid Artisan

* Универсальное устройство
* Незаменимый помощник — экономит время при приготовлении вкусных блюд
Шинкует, колет, измельчает, соединяет, перемешивает, взбивает, эмульгирует, готовит на пару, варит, тушит и жарит
* Шесть автоматических режимов: варка, жарка, тушение, готовка на пару, пюрирование и замешивание теста
* Простое программирование и приготовление
* Уникальная стильная кастрюля объемом 4,5 л из нержавеющей стали с эргономичными ручками, навесной крышкой и загрузочным отверстием
* Готовьте блюда любой сложности от начала и до конца
Позволяет с легкостью готовить вкусную еду для маленький или большой семьи
* Навесная крышка и загрузочное отверстие удобны для добавления ингредиентов и трав во время готовки
* Бесплатная кулинарная книга и приложение для смартфонов
* Пошаговые инструкции для приготовления классических повседневных блюд
* Толстая алюминиевая панель нагревается до высокой температуры (140° C) с большой точностью
* Высокая и равномерно распределяемая температура, точный температурный датчик и быстрое нагревание при добавлении холодных продуктов
* Технология StirAssist
* Аккуратно переворачивает и помешивает ингредиенты для равномерного приготовления и результатов, неотличимых от ручного перемешивания
* Литой металлический корпус, металлическая ручка и рычаги, высококачественное покрытие
* Прочный, надежный и долговечный; легко очищается

Макс. мощность   1550 Вт
Мощность двигателя   500 Вт
Мощность нагревательного элемента   1050 Вт
Частота   50 Гц – 60 Гц
Об/мин (лезвие)   80–2300
Объем кастрюли   4,5 л
Отметка максимального уровня   2,5 л
Температура   от 40 до 140°C
Габариты изделия 41,1 x 31,4 x 34,2 см
Габариты упаковки 40,8 x 56,7 x 44,3 см
Вес нетто   10,14 кг
Длина кабеля питания   100 см
Страна происхождения   Китай
Гарантия   3 года

Кулинарный процессор KitchenAid ARTISAN • Кухонный процессор KitchenAid Artisan play thumbnailUrl Кухонный процессор KitchenAid Artisan
Кухонный процессор KitchenAid Artisan - 2191994
PT3M
True
2015-12-28T20:18:42+03:00
embedUrl

Ася Клячина
Как интересно всё новенькое, ну что, девочки, скажите про сие чудо? По мне так Термомикс лучше, всё проще и лаконичнее.

КУЛИНАРНЫЙ ПРОЦЕССОР ARTISAN 5KCF0104

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Революция на вашей кухне
Приготовление и варка – все в одном

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Блюда на любой вкус

Выполняет функции нескольких бытовых приборов: нарезает, перемалывает, измельчает, смешивает, перемешивает, взбивает, эмульгирует, замешивает, варит, парит, тушит, жарит.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

6 режимов приготовления

Шесть автоматических функций сэкономят ваше время. Одним нажатием кнопки вы можете варить, жарить, тушить, готовить на пару, делать пюре или замешивать тесто.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Универсальный комплект принадлежностей

Включает все для вашего удобства – от мерного стакана до многофункционального лезвия и паровой корзины.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Готовьте шаг за шагом

Станьте на 100% уверенными в своих силах, осваивая пошаговые рецепты. Как профессиональный шеф-повар!

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Приспособление для помешивания поддерживает продукты в движении

Аккуратно переворачивает и помешивает ингредиенты для равномерного приготовления и вкуса «домашней» кухни.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Готовые рецепты

В прилагаемой поваренной книге вы можете найти как рецепты хорошо известных блюд, так и новые идеи.

Упростите свой быт
с помощью более «интеллектуальной» домашней кухни

Сделайте приготовление еды легче и проще

Прибор «все-в-одном» избавит вас от лишних усилий и превратит приготовление пищи в удовольствие. Эта универсальная машина для разделки и приготовления пищи поможет вам в этом. Благодаря настроенным программам, датчикам температуры и дополнительным принадлежностям вы достигнете великолепных результатов.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Подберите прибор к стилю вашей кухни

Богатый выбор от ярких до классических вариантов расцветок. Подберите наиболее подходящий вариант к вашей кухне или другим приборам и технике.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Что в упаковке?
  • • Кухонный комбайн ARTISAN 5KCF0104 KitchenAid
  • • Поваренная книга
  • • Приспособление для помешивания
  • • Взбивалка для яиц
  • • Откидная крышка
  • • Мерный стакан
  • • Верхняя и нижняя паровая корзина с крышкой
  • • Внутренняя корзина
  • • Насадка для теста
  • • Мини-чаша с многофункциональным мини-лезвием
  • • Многофункциональное лезвие
  • • Варочная емкость объемом 4,5 л из нержавеющей стали
  • • Футляр для хранения
Кухонный процессор KitchenAid Artisan


Кухонный процессор KitchenAid Artisan
Приспособление для помешивания

Кухонный процессор KitchenAid Artisan
Взбивалка для яиц

Кухонный процессор KitchenAid Artisan
Откидная крышка

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Мерный стакан

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Верхняя и нижняя паровые корзины с крышкой

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Внутренняя корзина

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Насадка для теста

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Мини-чаша с многофункциональным мини-лезвием

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Многофункциональное лезвие

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Варочная емкость из нержавеющей стали объемом 4,5 л

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Футляр для хранения
КУЛИНАРНЫЙ ПРОЦЕССОР ARTISAN 5KCF0104
Он обрабатывает ингредиенты как обычный кухонный комбайн: рубит, месит, крошит, эмульгирует, взбивает и измельчает в пюре. Затем он готовит их заданным вами образом – варит, жарит, тушит или готовит на пару. Начинающие повара смогут решать все более сложные задачи, осваивая прибор.

Характеристики ARTISAN 5KCF0104


  • Model Name 5KCF0104
  • Кулинарная книга Printed cookbook
  • Технические характеристики
  • Макс. мощность 1500
  • Мощность двигателя 450
  • Мощность нагревательного элемента 1050
  • Напряжение (В) 220-240
  • Частота (Гц) 50/60
  • Материал корпуса Die-cast
  • Высота (мм) 411
  • Ширина (мм) 314
  • Глубина (мм) 342
  • Высота в упаковке (мм) 430
  • Ширина в упаковке (мм) 435
  • Глубина в упаковке (мм) 460
  • Вес брутто (кг) 12.4
  • Нетто (кг) 10.14
  • Отметка максимального уровня 2.5
  • Объем чаши 4.5
  • Электронный терморегулятор Да
  • ЖК-дисплей LCD
  • Длина шнура электропитания (см) 100
  • Скорость вращения (об/мин) 100-2300

Irlarsen
Что то космическое!!! Хочу!!!

Irlarsen
Заинтересовал режим без перемешивания. То есть можно сбить, например, бисквит и там же выпекать??? Если так - то это просто чудо!!!

Гала

Это уже какой-то космический аппарат, и цена у него соответствующая.
И тем не менее, Манночка, спасибо за знакомство.

vernisag
Мама дорогая Ни чего себе аппарат!
Манночка, поздравляю! Крутая игрушка! Я тоже такую хочу, но цена конечно...

francevna
Кухонный процессор поразил внешним видом и функциональностью, ценой тоже.
Для такого красавца и кухню нужно соответствующую, как на космическом корабле. Спать пора, а я в темку попала, интересно познакомиться с новым помощником.
Манночка, поздравляю! Где найти такого Деда Мороза, чтобы серебристого в дом принёс.

vernisag
Манночка, а тесто на пирожки дрожжевое сделай пожайста и на печенье и на просто песочное Мне интересно как она справится Еще бы пельменное попробовать, хлебное...
Нууу, в общем тебе работы не початый край Дерзай а мы посмотрим
Фарш накрутить она ведь тоже может? А какое количество мяса можно кинуть? А тесто из какого количества муки, максимально?

Семилетка
Манночка!!! Осень интересно!!!
С большим интересом буду следить за темкой и твоими шедеврами!!!

Lerele
Классный прибор!!! Я его живьем в магазине видела, очень красивый, но очень большой, почти в половину больше термомикса. Но зато кастрюля у него шикарнейшая, да и вообще впечатление производит. Стоит дешевле термомикса, 900 евро вроде, давно смотрела, подзабыла.
И да, кухня должна к нему большая быть.
Следить за темкой буду обязательно, одним глазом все время на него посматривала.

anna_k
Манна, огромное спасибо за обзор. Я все ждала, чтобы темку открыли. Аппарат шикарен!

Кошатница
Ура, теперь Манна нам все хорошо расскажет и покажет!

Ласловна
Спасибо за обзор, очень интересно! Буду следить за темкой!

Ритусля
Манночка, спасибо за обзор! Очень интересно.
Всех хорошо, но цена...

marlanca
Манна,
Манняш спасибо большое....
Обзор чудесный, на темку подписалась, буду следить......

Манна
Девы, спасибо!

Я бы не сказала, что требуется очень большая кухня. Занимает место не больше мультиварки. Я его поставила сейчас на место борка 600го, так еще место осталось. Единственное, что еще «этажерку» нужно хранить. Я ее в шкаф поставила.

Ириш, по весу продуктов. Мясо - до 1 кг. Тесто - до 1,2 кг. Если жидкое, то можно 1,5 кг. Так в инструкции указано.

Да, про бисквит. Я думала про выпечку в этом приборе. Но: 1. Чаша стальная, как с прилипанием? 2. В центре будет отверстие в бисквите от вала.

vernisag
Мясо - до 1 кг. Тесто - до 1,2 кг. Если жидкое, то можно 1,5 кг. Так в инструкции указано.
Ооо! Это много, очень хорошо!

vernisag
Да, про бисквит. Я думала про выпечку в этом приборе. Но: 1. Чаша стальная, как с прилипанием? 2. В центре будет отверстие в бисквите от вала.
Им нужно было, наверное, еще придумать форму, силиконовую или тефлоновую, ведерком с ручкой, для выпечки.
Манюнь, а может попробовать поискать форму силиконовую, с дыркой в центре, шоб подошла в эту чашу

anna_k
vernisag, а зачем форма, если максимальная температура 140 градусов?

vernisag
если максимальная температура 140 градусов?
Так выпекать можно и при 100-110°с

anna_k
Да и на пару тоже выпекают...
По формочкам - у меня есть такая маленькая, от Tupperware, называется Чудо. Отлично встает в АФ, по идее и в китчен встанет. Диаметр 16 или 18 см, точно не помню.

Девайсом этим интересуюсь уже несколько месяцев, но если кто будет брать, то только в РФ, с гарантией. На авито видела пару вариантов по 77000. На ebay 65000 с доставкой.
Насчет гарантии не просто так - сейчас в сервисе лежит мой недавно купленный кухонный комбайн Kitchenaid на 3.1 литра, признан неремонтопригодным, так как полетел редуктор. Жду замену на новый.

По размерам сопоставляла с Proficook - примерно то же самое, а пароварка выглядит вполне компактной.

Вообще конечно космический аппарат! Очень хочу такой, но ценник для меня на ближайшие пару лет нереальный К тому же есть Sekrett, который делает почти то же самое.

Irlarsen
Аппаратик чудо!
Моя имха, если есть возможность купить Термомикс, то этот агрегатик лучше на порядок, тне на 2 порядка. Он практически близок к идеалу «все в одном» Так как у меня копия Термомикса, то смиренно буду ждать копию этой прелести. Глядишь к тому моменнту что-нибудь из моего парка сломается! Если бы у меня вообще не было никаких приборов, то выбор однозначный.

Буду с огромным интересом следить за темой.

ирман
Какой интересный агрегатик. Манночка, поздравляю!!! Понаблюдаю немножко. Твои обзоры просто чудо...

Masinen
Красивый товарищ)))
Но цена, конечно.....

julia_bb
Китчен классный! Манна спасибо за обзор

Миранда
Манна,

Очень интересно сравнение этого космического корабля с мультиваркой Китчен.

Не видя живьем их обоих, теоретически, они кажутся во многом одинаковы, только у этого процессора еще частичные возможности комбайна (порезать, взбить), а у мультиварки только мешалка, зато нет дырки посредине.

Или я глубоко ошибаюсь? И будь мы все миллионерами, то хорошо было бы иметь и мультиварку и этот процессор, потому что они кардинально для разного?

Sedne
Миранда, мне кажется, что процессор может полностью заменить эту мультиварку, но мультиварка не заменит процессор.

Манна
Нет, процессор мультиварку не заменит и наоборот. Разве что частично. В процессоре узкое дно, стальная чаша, вал в центре - это сужает его возможности как мультиварки. Например, приготовить в ней плов или испечь пирог, заквасить кисломолочку, пожарить стейк... гораздо сложнее, чем в мультиварке. Конечно, при сильном желании и это можно сделать. Только стоит ли?

Ася Клячина
Манна, сними на видео, как измельчает, однородно ли, продукт по стенкам не разлетается при этом, не приходится его со стенок кастрюльки вниз на нож лопаткой стряхивать? На рекламном видео всё просто прекрасно, а в реале так же?. Ну это уже наверное после Нового года, сейчас не до этого. Всех с наступающим.

Манна
Ася Клячина, я уже отсняла несколько видео. Но сейчас действительно нет времени на монтаж. Если успею завтра, то одно выложу. Если нет, то уже после Нового года.

Манна
Испытание 1. Мясной паштет. Режим «Тушение Р5".

Мясной паштет в кухонном процессоре KitchenAid Artisan (Манна)


Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Подробности рецепта по ссылке. Здесь опишу особенности, важные с точки зрения тестирования прибора.

В чашу устанавливаем мешалку. Наливаем масло. Закладываем порезанные овощи.

Режим «Тушение Р5". Для первого этапа меняем температуру на 130°С. Время по умолчанию 10 минут. Скорость вращения вала INT (периодическая - через каждые 30 секунд). Нажимаем на «Старт/Пауза».

Пока овощи пассеруются, нарезаем мясо кусочками со стороной 2 см (согласно инструкции), но у меня более крупные куски
Закладываем мясо к овощам.

По завершении первого этапа меняем мешалку на нож (не самая простая задача в чаше, заполненной мясом ).

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Второй этап (для его начала нажимаем на «Старт/Пауза»). Температура 100°С, длительность меняем на 50 минут (можно и больше), скорость вращения вала уменьшаем до 0.
Через 10 минут температуру уменьшила до 95°С. При этом слышалось время от времени закипание жидкости.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

За 5 минут до окончания режима (ставим на паузу, нажав кнопку «Старт/Пауза») закладываем чеснок и зелень, присаливаем, приправляем любимыми пряностями, если необходимо, добавляем жидкость.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Закрываем крышку. Снова нажимаем на «Старт/Пауза». Увеличиваем скорость вращения вала. Я увеличивала до 8. Она оказалась оптимальной - и прибор не трясет (на 5ке была сильная вибрация), и мясо хорошо режется, и не шумно.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

За минуту до окончания режима, снова ставим на паузу. Счищаем со стенок кусочки паштета. Доливаем жидкость, если необходимо.
Закрываем крышку. Возобновляем режим. Увеличиваем скорость до максимальной. Согласно инструкции, на максимальной скорости прибор не должен работать больше минуты.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

По окончании режима паштет готов.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Мясной паштет в кухонном процесоре KitchenAid Artisan • Кухонный процессор KitchenAid Artisan play thumbnailUrl Кухонный процессор KitchenAid Artisan
Подробности рецепта и мои комментарии по использованию прибора здесь - Кухонный процессор KitchenAid Artisan - 2196990
PT6M
True
2016-01-03T12:56:19+03:00
embedUrl


После обжарки овощей и мяса на дне чаши остались нажарки.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Отмыть до первозданности удалось только спец. средством для нержавейки. После обычного средства с губкой остались разводы.

Заменять насадку в заполненной чаше - не самая простая задача. Думаю, такой вариант удобен только при приготовлении, например, супа с предварительной обжаркой овощей, когда в чаше продуктов только на дне. Тогда насадки гораздо проще менять.

Еще одной особенностью прибора является свист при вращении вала. Он не очень громкий, но имеет место быть.

Приготовление мясного паштета - не самая простая задача для прибора. Но он с ней справился.

При измельчении продукта он частично поднимается по стенкам чаши, и для более равномерного измельчения его лучше лопаточкой счистить со стенок ко дну. Кстати, лопатка из комплекта удобна для этого.

Удобно то, что можно поставить режим на паузу, открыть крышку, посмотреть на состояние блюда, снова продолжить режим. Еще очень удобно то, что можно менять установки в процессе работы режима. Управление очень маневренное - меняется и скорость вращения вала, и температура, и длительность приготовления.

Манна
Манночка, спасибо за рецепт, интересное видео!
800гр мяса, я думала только маленькие порции она умеет готовить замечательно
Манюнь, а вот удобно тебе готовить, когда такой, вроде как большой, блок управления торчит перед чашей? Я вот ростиком маленькая, мне наверное не очень удобно было бы Ты ведь тоже, как мне кажется, малюсенькая такая девочка
Я бы не сказала, что блок управления как-то сильно мешает. Но этот прибор действительно выше мультиварок. Верх его чаши на высоте моего 4х-литрового термопота, чуть ниже аэрофритюрницы. Если блок уж как-то будет мешать, прибор можно развернуть блоком в сторону.
В инструкции сказано, что максимальный объем мяса для пюрирования 1 кг. У меня получилось все вместе где-то на 1 кг.

anna_k
Манна, спасибо за тестирование. У меня вопрос - а что мешает изначально установить многофункциональный нож, а не лопатку? Чтобы потом не мучиться с заменой.
На первой скорости в любом случае будет перемешиваются продукт во время обжарки.
У меня в маленьком делонги была и лопатка, и нож. В общем-то перемешивалось и тем и другим равноценно. В итоге лопаткой толком не пользовалась.

vernisag
Если блок уж как-то будет мешать, прибор можно развернуть блоком в сторону.
Я даже когда картинки рассматривала, мне его мысленно хотелось боком развернуть и чаше только одну ручку оставить Но, это видимо ассоциации с моим орсоном и подобными приборами
Но потом я подумала и поняла, что в таком положении он меньше места на столе занимает И вообще он мне нравится, ну если о цене забыть...

Манна
что мешает изначально установить многофункциональный нож, а не лопатку? Чтобы потом не мучиться с заменой.
На первой скорости в любом случае будет перемешиваются продукт во время обжарки.
Не будет. Лопатка идет почти по дну, а нож на расстоянии от дна и плюс есть второй уровень ножа, который будет пытаться резать сырое мясо. На первой скорости это вообще не реально. Но при этом будет перегреваться двигатель, вращающий вал. В общем, для данного прибора - это не вариант.

Я вижу в данном случае такой выход - сначала меняем мешалку на нож, отключаем вращение вала, а только потом закладываем мясо.

Манна
в таком положении он меньше места на столе занимает
Когда он стоит к лицу блоком, то он действительно занимает так гораздо меньше места. А если боком, то разве что за ним что-то еще поставить не столь востребованное.

anna_k
Манна, ясно! вспомнила, что у китчена двойной нож. Им действительно перемешать не получится (((

Ася Клячина
И вообще он мне нравится, ну если о цене забыть...
А я пока что-то не очень понимаю для себя, нравится он мне или нет. Дно вроде так прихватилось, обратного вращения ножа нет и ножей-мешалок несколько. Я всё с Термомиксом сравниваю, что хотеть то, его или новый ТМ. А кто-нибудь кроме Манна, обладает этим чудом, делитесь тоже своими ощущениями.

Манна
Дно вроде так прихватилось, обратного вращения ножа нет и ножей-мешалок несколько.
Дно не сильно прихватилось. Горелого не было. Так слегка. Отмылось быстро. Но не до первозданности. Потому пришлось воспользоваться спец. средством. А вот вращение ножа действительно только в одну сторону. А что про несколько мешалок, я не поняла?

Ася Клячина
Манна, ну это мои тараканы, что много их по сравнению с ТМ, я в ТМ взбивалкой пластмассовой почти и не пользуюсь, привыкла как то, что всё подряд одним ножом.))

Манна
Испытание 2. Фруктовый мусс. Ручной режим. Импульсное измельчение.

Фруктовый мусс в кухонном процессоре KitchenAid Artisan (Манна)


Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Подробности рецепта по ссылке, а здесь расскажу об особенностях, важных с точки зрения тестирования прибора.

Фрукты почистить, порезать кусочками. Согласно инструкции, они должны быть размером 2х2х2 см.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

В основную чашу процессора устанавливаем мини-чашу. В нее - мини-нож.
Выкладываем фрукты.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Закрываем крышку. Измельчаем в импульсном режиме 10 секунд.
Открываем крышку. Счищаем поднявшиеся фрукты со стенок чаши.

Снова закрываем крышку. Измельчаем в импульсном режиме 10 секунд.
Повторяем процедуру очистки стенок. И после измельчаем 20 секунд.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Все, мусс готов. Он на максимальных оборотах получается нежным и воздушным.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Фруктовый мусс в кухонном процессоре KitchenAid Artisan • Кухонный процессор KitchenAid Artisan play thumbnailUrl Кухонный процессор KitchenAid Artisan
Подробности рецепта и мои впечатления и рекомендации можно посмотреть здесь - Кухонный процессор KitchenAid Artisan - 2200231
PT3M27S
True
2016-01-06T10:48:50+03:00
embedUrl


Если нужно пюре, а не мусс, то измельчать лучше не импульсно, а с использованием кнопки перемешивания, при этом можно изменять скорость вращения вала, а эту скорость надо снизить, тогда фрукты будут меньше взбиваться.

Я взбивала маленькую порцию. Думаю, поэтому пришлось несколько раз опускать фрукты со стенок вниз. Если фруктов было бы больше, то они бы взбились быстрее. Это мои предположения. Но в целом результат хороший - мусс получился легким, нежным, воздушным.

vernisag
Вкусненький мусс получился кишленький наверное, я бы туда чайную ложечку пудры наверное добавила Удобная, дополнительная чаша
Манюнь, а вот в этой чаше дополнительной, можно тесто замешивать? Ну, что бы основную не пачкать и не снимать, не разбирать... Пластиковую то ведь проще помыть?

Манна
а вот в этой чаше дополнительной, можно тесто замешивать? Ну, что бы основную не пачкать и не снимать, не разбирать... Пластиковую то ведь проще помыть?
Теоретически можно малым универсальным ножом совсем небольшую порцию (до 200 гр. муки, я думаю, а то и меньше). Но я не пробовала. Вчера замешивала дрожжевое тесто в основной чаше. Потом отчет выложу. У меня накопились материалы. Не успеваю их обрабатывать.

Ася Клячина
Манна, а мы подождём, хотя интересно страшно.

Манна
Испытание 3. Соус Гуакамоле. Ручной режим. Импульсное измельчение.

Соус Гуакамоле в кухонном процессоре KitchenAid Artisan (Манна)


Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Подробности рецепта по ссылке, здесь расскажу об особенностях, важных с точки зрения тестирования прибора.

В основную чашу процессора устанавливаем мини-чашу и мини-нож.
Закладываем все ингредиенты.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Закрываем крышку. Включаем импульсный режим 10 секунд.
Открываем крышку. Счищаем стенки чаши.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Снова закрываем крышку. Включаем импульсный режим еще на 10 секунд.
Все, соус готов. Он получился не гомогенным с крупинками лука, зелени и перца. Если надо получить однородную массу, то нужно еще запустить импульсный режим.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Соус Гуакамоле в кухонном процессоре KitchenAid Artisan • Кухонный процессор KitchenAid Artisan play thumbnailUrl Кухонный процессор KitchenAid Artisan
ОписаниеКухонный процессор KitchenAid Artisan - 2203682
PT2M
True
2016-01-09T10:14:29+03:00
embedUrl


В этот раз продуктов в объеме было больше, но они жестче фруктов, потому масса получилась с крупинками. Измельчала по времени в два раза меньше фруктов. Думаю, гомогенности (если она необходима) можно добиться, если увеличить длительность измельчения. На этот раз продукты при измельчение меньше поднимались по стенкам - видимо, из-за большей заполненности чаши.

Вообще, очень удобно использовать мини-чашу и по ее объему (1 литр вместо 2,5 литров основной), и мыть ее легче.

Masinen
Манна, слушай, а может лучше было измельчить в основной чаше и ножами для большой чаши?
Там ножи идут просто гладкие или такие же с зазубринами?
Посмотрела, тоже с зазубринами. Мне кажеться, что такими ножами будет тяжело добиться гладкой консистенции.
Фрукты мягкие, тут все ясно.
А вот если твердые ингредиенты, то не уверенна, что выйдет.

Почему они не сделали гладкие ножи для измельчения?

vernisag
А мне прям ну очень нравится вот эта вторая чаша очень удобная, легко вставляется, снимается, моется -класс!

vernisag
Манна, а к этой чаше, только вот этот нож и все или еще есть мешалка какая то?

Masinen
Ирина, да дело не в чаше, а в ножах. Мне тоже понравилась идея со второй чашей.

Манна
а к этой чаше, только вот этот нож и все или еще есть мешалка какая то?
Нет, Ириш, только один нож.

Да, Машунь, ножи только с зазубринами. С гладкой консистенцией действительно непросто. Думаю, крем можно получить только из мягких ингредиентов. Но можно подольше взбивать, если очень надо.

Манна
Испытание 4. Суп-пюре. Варка Р2.

Пряный крем-суп из фенхеля и сельдерея в кухонном процессоре KitchenAid Artisan (Манна)


Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Подробности рецепта по ссылке, здесь опишу подробности, важные с точки зрения тестирования прибора.

В чашу налить масло. Установить мешалку.
Включить режим «Варка Р2"
1 этап. 130 °С, 8 минут, скорость INT
Как масло разогреется, закладываем измельченный имбирь и пряности, нажав на «Старт/Пауза».
Слегка обжариваем пряности, запустив режим - нажать на «Старт/Пауза».
Снова ставим паузу. Закладываем нашинкованные морковь и лук. Возобновляем режим. Пассеруем до окончания 1 этапа.
Меняем мешалку на нож.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Закладываем фенхель и корень сельдерея, порезанные кубиками.
Заливаем кипяток.
2 этап. 110°С, 30 минут, скорость 2.
Через 5 минут уменьшила температуру до 95°С. А за 5 минут до окончания режим снова подняла ее до 110°С.
За минуту до окончания режима закладываем зелень, солим, приостановив режим.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Возобновляем режим и увеличиваем скорость.
По окончании режима, запускается подогрев. Он нам не нужен, отключаем.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Получается в результате неоднородная текстура. Если нужна более гомогенная консистенция, то взбиваем суп в ручном режиме импульсным измельчением.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Пряный крем-суп из фенхеля и сельдерея в кухонном процессоре KitchenAid Artisan • Кухонный процессор KitchenAid Artisan play thumbnailUrl Кухонный процессор KitchenAid Artisan
Подробности рецепта и мои комментарии по использованию прибора здесь - Кухонный процессор KitchenAid Artisan - 2208484
PT5M
True
2016-01-12T13:36:52+03:00
embedUrl


Как видно из видео и фотографий? текстура супа не гладкая. Больше похожа на пюре, а не крем. Я, правда, в импульсном режиме только 20 секунд взбивала. Может, и дольше надо было. Но мне именно такая текстура супа больше нравится.

Про замену насадок. На этот раз удобно было их менять, т. к. в чаше было только немного овощей на дне. Быстро и просто. Удобно, что есть такая возможность - обжарить овощи с мешалкой, сменить насадку и измельчить после суп ножом, и все это в ходе одного режима.

После жарки овощей ко дну чаши ничего не прихватилось. Вообще ни в одном месте.

При открывании крышки конденсат стекает в желоб на корпусе

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Манна
Испытание 5. Приготовление на пару и взбивание соуса.

Свекольные шарики на пару со сметанным соусом (кухонный процессор KitchenAid Artisan) (Манна)


Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Подробности рецепта по ссылке, здесь опишу подробности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Выкладываем свекольные шарики во внутреннюю паровую корзинку.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Наливаем в чашу 700 мл воды. Устанавливаем корзинку в чашу. Закрываем крышку.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Режим «Приготовление на пару Р1". 115°С, 30 минут, скорость 0.
По окончании режима оставляем шарики под закрытой крышкой на несколько минут.
После извлекаем паровую корзинку.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Пока шарики немного остынут, приготовим соус
Выкладываем сметану, чеснок и зелень в чашу, установив в нее насадку для взбивания

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Взбиваем ингредиенты, нажав на кнопку «Перемешивание» и постепенно увеличивая скорость. Выше пятой нет смысла увеличивать. На насадке указано, что максимальная скорость для ее использования девятая.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Соус получается жидкий и воздушный. Если хочется соус более кремообразный, то сметану надо предварительно отцедить.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

После холодильника соус немного густеет.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Свекольные шарики на пару со сметанным соусом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan • Кухонный процессор KitchenAid Artisan play thumbnailUrl Кухонный процессор KitchenAid Artisan
Подробности рецепта и мои комментарии по использованию кухонного процессора здесь - Кухонный процессор KitchenAid Artisan - 2213477
PT4M
True
2016-01-15T12:05:39+03:00
embedUrl


Готовить на пару в процессоре мне понравилось. Корзинка удобная. Наливать воду нужно обязательно не менее 700 мл. В конце приготовления воды осталось лишь немного на дне.

На насадке для взбивания указана максимальная скорость ее использования девятая. Не знаю, для чего такая скорость. Достаточно пятой.

Манна
Испытание 6. Паровые булочки. Замес и расстойка дрожжевого теста. Приготовление на пару Р1. Тесто.

Маньтоу с секретом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan (Манна)


Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Подробности рецепта по ссылке, здесь опишу подробности, важные с точки зрения тестирования прибора.

В чашу процессора устанавливаем лопатку для замешивания теста.
Наливаем воду. Я сначала налила 110 мл (как указано в рецепте к маньтоу), но колобок с таким количеством воды не замешивался в процессоре, потому пришлось добавить еще 50 мл. Засыпаем дрожжи. Закладываем муку.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Закрываем крышку.
Режим Тесто.
1 этап. 40°С. 10 минут. Скорость 2.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Даем тесту отдохнуть 15 минут.
2 этап. 0°С (без подогрева). 10 минут. Скорость 2.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

3 этап. 40°С. 30 минут (можно и меньше). Скорость 0.
После окончания режима включается подогрев при температуре 40°С, но он не нужен, отключаем.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Снова запускаем режим. Вымешиваем тесто 4 минуты (собираем колобок).

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Готовим начинку. Рубим зелень. Выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем мягкое сливочное масло. Солим. Лучше немного пересолить, т. к. сами булочки пресные. Присыпаем пряностями. Соединяем все ингредиенты.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Дальше вымешиваем тесто еще руками. Формируем булочки. Расстаиваем их.

Наливаем в чашу поцессора 700 мл воды. Снимаем крышку. Устанавливаем сверху корзинку с булчками. Закрываем крышкой от корзинки.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Режим «Приготовление на пару Р1".
130°С. 25 минут. Скорость 0.
По окончании режима отключаем подогрев и оставляем булочки под крышкой минут на 5-10.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Отделяем булочки от пергамента и выкладываем на перевернутую паровую корзинку, чтоб они обсохли.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Как булочки остынут, можно кушать.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Маньтоу с сюрпризом в кухонном процессоре KitchenAid Artisan • Кухонный процессор KitchenAid Artisan play thumbnailUrl Кухонный процессор KitchenAid Artisan
Подробности рецепта и мои комментарии по работе прибора здесь - Кухонный процессор KitchenAid Artisan - 2217961
PT7M
True
2016-01-18T10:37:41+03:00
embedUrl


Пробовала на первом этапе отключить температуру. Это сделать нельзя. Температуру можно только увеличить.

40°С для расстойки теста, конечно, много. Потому можно сначала немного подогреть (у меня на 3м этапе было 30 минут, но хватило бы и 10), а после расстаивать уже в отключенном приборе.

Замес дрожжевого теста - не простая задача для прибора. Вал поначалу вращался быстро, а с момента формирования колобка вращение стало замедляться. В результате тесто процессор все равно вымесил.

Наличие внешней паровой корзинки с глубоким отделением позволило приготовить на пару дрожжевые булочки. Во внутреннюю корзинку они бы не вместились. В общем наличие внешних корзинок расширяет возможности приготовления на пару в кухонном процессоре.

А про объем жидкости для готовки на пару я уже говорила - ее должно быть не меньше 700 мл.

Тиллотама
Спасибо за тему, с удовольствием смотрю за экспериментами! Так хотелось узнать как эта штука в реале работает! Эх если бы к Кеше приделать нож - было бы примерно то же

Манна
Испытание 7. Замес песочного теста. Приготовление на пару.

Гречневое печенье с орехами и семенами на пару (кухонный процессор KitchenAid Artisan) (Манна)


Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Подробности рецепта по ссылке, здесь опишу подробности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Если используется густой мед и сливочное масло, то закладываем их в процессор, включаем режим «Тесто» и запускаем первый этап с периодической скоростью вращения вала и длительностью 3 минуты, температура 40°С. Это для того, чтобы масло подтаяло, а мед разжижился

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

По окончании первого этапа засыпаем в чашу муку, орехи и семена

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Запускаем второй этап режима. Температура 0°С (без нагрева), длительность 10 минут, скорость вращения вала 2.
Через 5 минут (нажимаем на «Старт/Пауза») можно досыпать соду или разрыхлитель. Но можно обойтись и без них.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Возобновляем режим. Дожидаемся окончания второго этапа.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Формуем печенье. Выкладываем печенье в паровые корзинки. Я использовала все три этажа: внутреннюю без ручки и обе наружные корзинки.
В чашу наливаем 700 мл воды. Устанавливаем все этажи паровых корзинок, закрываем крышкой.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Режим «Приготовление на пару Р1", температура 130°С, Длительность 30 минут, скорость вращения вала 0.
По окончании режима отключаем подогрев. Оставляем печенье под крышкой минут на 5-10. А после открываем для проветривания и остывания. При желании на этом этапе можно присыпать печенье корицей.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Гречневое печенье с орехами и семенами на пару в кухонном процессоре KitchenAid Artisan • Кухонный процессор KitchenAid Artisan play thumbnailUrl Кухонный процессор KitchenAid Artisan
Подробности рецепта и мои комментарии по использованию кухонного процессора здесь - Кухонный процессор KitchenAid Artisan - 2224870
PT6M
True
2016-01-22T10:43:40+03:00
embedUrl


Оказалось удобным замешивать и песочное тесто на сливочном масле с густым медом. На режиме «Тесто» на первом этапе подтаять масло и разжижить мед, а после без подогрева на втором этапе замесить уже само тесто. Тесто хорошо вымесилось, хотя и резалось ножами на два пласта в процессе замешивания.

Для приготовления на пару печенья оказалось удобным использовать все три уровня паровых корзинок, в мультиварках так не приготовишь, только в пароварках. Так что процессор полностью заменяет пароварку.

Про объем жидкости для приготовления на пару говорила, скажу снова - не менее 700 мл.

vernisag
Манночка, как интересно Печенье на пару! Во выдумщица! Здорово
А тесто КП хорошо вымесил? Как то не очень понятно, лопаточкой не помогала?

Манна
Ириша, уже и не вспомню... Вроде я пару раз залезала в чашу. Первый раз перед добавлением соды все собрала. А потом еще разок, из-за того, что нож режет тесто на пласты. Но во второй раз тесто уже было вымешено, я просто решила его подсобрать... на всякий случай.

Манна
Испытание 8. Взбивание белка. Выпечка в форме. Варка на пару.

Творожная запеканка-пудинг в кухонном процессоре KitchenAid Artisan (Манна)


Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Подробности рецепта по ссылке, здесь опишу подробности, важные с точки зрения тестирования прибора.

Установить в чашу процессора насадку для взбивания яиц. Перелить в чашу белки. Закрыть крышку.
Взбивать белки, используя кнопку для перемешивания и рычаг управления скоростью. Скорость постепенно увеличиваем до 5.
Я взбивала 2 минуты.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая, чтоб белки не осели.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Дальше я пробовала выпекать запеканку, установив в чашу процессора силиконовую форму и переложив в нее тесто. 1 час 40 минут при температуре 115°С. Но из этого ничего не получилось. Потому доготавливала запеканку пудинг на пару.

Итак, в чашу наливаем 700 мл воды. Устанавливаем силиконовую форму нужного размера и формы. Закладываем в нее тесто (аккуратно, чтоб не повредить воздушную структуру). Закрываем крышку.
Режим «Приготовление на пару Р1". Температура 130°С, 40 минут, скорость вращения вала 0.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

По окончании режима выключить подогрев и оставить пудинг под крышкой еще минут на 20.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Дальше извлечь форму из чаши. И оставить пудинг остывать.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Извлекаем пудинг из формы.

Кухонный процессор KitchenAid Artisan Кухонный процессор KitchenAid Artisan

Творожная запеканка-пудинг в кухонном процессоре KitchenAid Artisan • Кухонный процессор KitchenAid Artisan play thumbnailUrl Кухонный процессор KitchenAid Artisan
Подробности рецепта и мои комментарии о работе кухонного процессора здесь - Кухонный процессор KitchenAid Artisan - 2229591
PT6M
True
2016-01-25T12:05:08+03:00
embedUrl


Выпечка в кухонном процессоре KitchenAid Artisan возможна только на пару. Вот на пару она получается отлично! А если выпекать традиционно в форме, то верх не пропекается совершенно. Ну не для того этот прибор предназначен. А мы хотим слишком много.

При приготовлении на пару творожного пудинга верх теста лучше прикрывать, чтоб конденсат с крышки не подмывал пудинг.

Опять повторю: для варки на пару наливаем в чашу не менее 700 мл воды.

Взбивание белков на ура! На насадке для взбивания яиц указана максимальная скорость ее использования 9. Но 5 более, чем достаточно. Белки за 2 минуты взбились почти до крупинок. Едва не перевзбила их.

Тиллотама
Манна, про паштет хотела спросить. Я подобное попыталась изобразить в Кенвуде с подогревом. Все получилось, но есть нюанс Когда бросаешь жариться лук - от него был такой аромат - можно было роту болезных вылечить Такой эффект у меня был, только когда я лук пыталась сушить в сушке. Что это было - недостаточная температура? Т. е. лук в большом количестве начал вариться, а не жариться что ли. Надо было больше масла? И в готовом паштете чувствуется привкус лука. Я конечно его много туда засунула, но делаю такой же паштет из куриной печенки, там лук не чувствуется. В общем основной вопрос - когда в Китчене жарился лук - такой же эффект или нет?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок KitchenAid»

Постные блюда

Новое