🔎
*celfh
Ирина, а как ты определяешь готовность?
Поделиться…
*toffee
celfh, Татьяна, обычно на глаз. А, вообще, когда не уверена, то беру спицу и протыкаю. Как пойдет полностью прозрачный сок - готово. Но лучше этим не увлекаться. Мясо-то нужно сочным. Не зря же сначала корочку делали, чтобы сок не выходил...

1,5 кг куску нужно примерно 2 часа что бы пропечься.
*celfh
Цитата: toffee
1,5 кг куску нужно примерно 2 часа что бы пропечься.
О, вот именно это мне и надо было)))) Спасибо огромное!!!
*Mila1
toffee, Ирочка, а можно поподробнее как вымачивать сетку? В соду на сколько? И потом в воде сколько раз по 15 мин.?
Пардон... про соду уже увидела
*toffee
Mila1, Людмила, если честно, я сетку вымачиваю сразу же после покупки. А потом разделяю на нужные куски и замораживаю.
По необходимости достаю.
Обычно достаточно пару часов вымочить чтобы запах ушел. Но иногда нужно и побольше повымачивать. Сода лучше всего первичный запах убирает.
*Mila1
Цитата: toffee

Mila1, Людмила, если честно, я сетку вымачиваю сразу же после покупки. А потом разделяю на нужные куски и замораживаю.
По необходимости достаю.
Обычно достаточно пару часов вымочить чтобы запах ушел. Но иногда нужно и побольше повымачивать. Сода лучше всего первичный запах убирает.
Спасибо, Ирочка!
*Умка
Ирина, огромное спасибо за ответы!!! Бум пробовать, но без сетки... с домашней топленочкой попробую.
*Рома
С НОВЫМ ГОДОМ!
*Mila1
Рома, Танечка, здесь сеточка несет другую функцию Она удерживает сок внутри мяса и мясо получается сочным. Это первое, а второе, сеточка дает замечательную хрустящую и в тоже время хрустящую корочку
*toffee
Цитата: Рома
Вместо сетки, которая называется «сальник», можно использовать простой эластичный бинт-наколенник, тонкая сетка такая, в аптеке свободно продается.
Этот бинт-сетка поможет прекрасно держать форму и рулет или мясо получится в готовом виде красивой аккуратной формы, не разъедется в разные стороны.
В данном случае бинт не нужен. Он не замена сетке. Кусок мяса не разваливается. Он и так монолитен. Тем более, что он предварительно обжаривается до корочки.
Сетка нужна исключительно для сочности. А еще она дает дополнительную тонюсенькую хрустящие-тающую корочку.
Заменой сетке может служить топленое масло.
Я об этом уже писала...

Mila1, совершенно верно!!!
*Рома

Я написала это для тех, кто не может найти сальник-сетку в продаже, а мяско закоптить хочется
Как выход из положения, бинт-сетка очень даже подойдет, тем более мясо шейка свиная, она и так получится сочной
*toffee
Рома, Танюш, вынуждена еще раз повторить, что бинт-сетка сочности не дает. Он просто форму держит.
В данном случае это не нужно. Мясо и так получается монолитным куском за счет первоначальной корочки, которую мы поджарили до запекания.

Не бинт-сетка может заменить жировую сетку, а топленое сливочное масло. С его помощью получается красивая ароматная корочка и сок не вытекает из мяса. Бинт-сетка поры не закупорит.

И еще, в этом рецепте мы получаем не копченое мясо. А мясо с ароматом сена. Это очень большая разница. И пока сами не попробуете - ее не прочувствуете.

*Рома
Цитата: Рома

Я написала это для тех, кто не может найти сальник-сетку в продаже, а мяско закоптить хочется
Как выход из положения, бинт-сетка очень даже подойдет, тем более мясо шейка свиная, она и так получится сочной
Да, что вы меня так стараетесь в чем-то убедить? Что ли я не знаю, что такое САЛЬНИК (так правильно называется эта самая сетка, которой вы оборачиваете мясо)? Или я не знаю каким образом действует сальник на мясо и корочку?

Еще раз прочитайте мой коммент выше - в нем весь мой ответ «кто не может найти сальник-сетку в продаже», поскольку сальники каждый день не продают на рынках, его еще заказать нужно, договариваться с продавцом Ну, может вам легко достался, другой разговор
И в названии рецепта можно внести ясность, слово сетка заменить на «сальник», тогда и лишних вопросов не возникнет, это разные вещи сетка и сальник
На форуме уже были рецепты с использованием сальника.

Пошла я отсюда... С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!
*Svetlenki
Поддержу автора рецепта - сетка-бинт здесь не будет заменой, да и обжаривать ее на сковородке как-то опасно. Если кусок монолитен, то ему форму придавать и не надо. Если рулет - тут вопрос отпадает сам собой - сетка или кулинарная нить.

Рецепт очень и очень классный. Все так просто, но так умно! Совсем недавно смотрела английский мастер-шеф профессионалы, и там один из финалистов готовил мясное блюдо в сальнике, так судьи восхищались этой гениальной идеей.
*toffee
Цитата: Рома
Да, что вы меня так стараетесь в чем-то убедить? Что ли я не знаю, что такое САЛЬНИК (так правильно называется эта самая сетка, которой вы оборачиваете мясо)?
Татьяна, я искренне не пойму почему мое пояснение вызвало столь бурную реакцию?
Я не спорю о названии сетки. Просто В НАШЕМ регионе ее называют именно так. Если же спросишь сальник, то тебя просто не поймут. И у нас купить ее просто. Нужно всего лишь наладить контакт с продавцом на рынке. Что немаловажно не только при покупке сетки. Свой продавец для хозяйки - вещь отличная и незаменимая.

Я всего лишь говорила, что в данном рецепте сетка не несет функцию скрепления мяса. Она нужна для сочности.

Кстати, последовала Вашему совету и воспользовалась поисковиком. На этом форуме я нашла рецепты, где в названии рецепта употребляется именно термин «свиная сетка». А если набрать «сальник», то только околоавтомобильные разговоры находятся.
Вот один из рецептов, где используется свиная сетка (замечательный, кстати, рецепт! ):

Мясной рулет с налистниками (в свиной сетке) (искусницаЯ)

Свинина в сетке запеченная на сене

Кстати, на Новый год я делала похожий рулет с сеткой:
Свинина в сетке запеченная на сене
Этот рулет из омлета и куриной грудки. Сетка нужна не для скрепления, а для тоненькой корочки и сочности.
*Mila1
toffee, Ирочка, бегу сказать тебе спасибку огромную!!! Получился вкуснючий карбонад. Было 2 куска отличного свиного карбоната по 1,5 кг каждый. Один обмазала домашней армянской аджикой (заготавливала сама осенью), второй обмазала французской зерненой горчицей, молотом черным перцем и копченой паприкой молотой. Получилось СУПЕР! В аджике понравилось больше. Сеточкой оборачивала в 3 слоя, но все равно на каждом куске лопнуло в одном месте Фотки к сожалению нет, был в гостях сын с девушкой, а они уезжали домой, в Москву, я их собирала, было не до этого. Карбонат порезала сразу на кусочки и завакууммировала. Отдала им часть, а часть лежит в холодильнике. Буду делать однозначно еще не один раз, благо сеном запаслась надолго
*Mila1
toffee, Ирочка, а рецептик рулета из омлета и куриной грудки не выложишь?
*Svetlenki
toffee, Ирина, поддерживаю просьбу Mila1 - рецепт рулета в студию!
*toffee
Цитата: Mila1
Сеточкой оборачивала в 3 слоя, но все равно на каждом куске лопнуло в одном месте
Это естественно. Сеточка очень нежная. Кстати, именно это косвенно подтверждает то, что для скрепления ее использовать довольно бессмысленно. Она почти всегда рвется.
Рада, что рецепт понравился!

Mila1, Svetlenki, девочки, рецепта как такового нет. Все банально просто. В духовке пеку омлет, состоящий из яиц, ложки-другой муки и молока (плюс соль по вкусу). Не до корочки. Просто чтобы схватился.
Рублю ножом сырую грудку с зеленью. Чуть подсаливаю и при желании добавляю пряности. Этот фарш заворачиваю в рулет. Сверху обматываю свиной сеткой. И ставлю в духовку до готовности. Как только сеточка зарумянится - готово. Без сетки этот рулет тоже можно приготовить.
На фотографии видно, что сетка в процессе приготовления порвалась, но это не критично. Жирок она все-равно дала. И нежную хрусткость обеспечила.

У меня в морозилке всегда заготовка такого или похожего рулета лежит. На случай внезапных гостей.
Достаю из морозильника. Ставлю в духовку на конвекцию при 80 градусах где-то на полчасика. Потом температуру увеличиваю до 170. Еще минут 20-30 и рулет готов.
Но свежеприготовленный он, конечно, вкуснее и сочнее.

Просто мои внучата куриную грудку не жалуют. А в таком виде кушают.
Но вместо куриной грудки можно использовать любой фарш. В том числе и постный. Я иногда, например, так заворачиваю грибы с луком.

Кстати, рулет искусницаЯ тоже универсальный и вкусный (ссылку давала выше). У нее очень хороший рецепт!!!
*Александр Свет1
Ирина, спасибо за оригинальный рецепт мяса. Делал из ошейка (2.3кг.). В сетку завернул в 4 слоя - но все равно кое где лопнула.
Запекал 40мин.+70мин. до темп. внутри куска 68град. Получилось ну очень сочно но не сырое.
Полил пюре жирком из под сена- никогда не думал, что картоха с ароматом сауны так оригинально.
Свинина в сетке запеченная на сене

Свинина в сетке запеченная на сене

Спасибо.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения