Постная самодельная паста

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Постная самодельная паста

Ингредиенты

Мука пшеничная
100 г
Манка твердых сортов (у меня Макфа)
100 г
Масло растительное
35 г
Вода ледяная
105 г

Способ приготовления

 Муку смешать с манкой.
  Добавить растительное месло, перемешать.
  Влить воду и быстро замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 - 60 минут.
  Далее от теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать в пласт и нарезать лапшу желаемой толщины. Я это делаю на тестораскатке. Раскатываю (шкала от 0 до 9) 0 (2 раза)-2 (2 раза)-4 92 раза)-5 (1 раз).
 Готовую пасту высушить на сушилке. Я оставляю на ночь.
  Отваривать такую пасту надо буквально 2-3 минуты после закипания.
  Готовую пасту лучше промыть или сразу смешать с растительным маслом, чтобы не склеивалась.
  Использовала эту пасту здесь:
 
Паста с чечевицей (Omela)




Постная самодельная паста

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Люблю пасту и прочие макарончики - но есть, а делать -. Всё равно очень интересно!

Тришка
Ксюша, интересный какой рецепт, это паста у тя, которая с чечевицей?
Скажи, а хранить её как, подсушить как то?
Спасибо за вкусность!

Omela
Ксюша, да. эта с чечевицей которая. Храню в коробке из под обуви, проложила ее тряпочкой со всех сторон, и сверху заворачиваю. В коробке дырка есть, чтобы дышала. А на суп ломаю сразу в коробку жестяную из-под чая.

Оля, а мне и делать очень нравится.

Чучелка
MariV,

Ее делать нечего, правда-правда. А тестораскатка все-таки гениальная вещь. При ее наличии свежая паста - хоть каждый день. Причем, самодельную пасту я никогда не сушу. Я не очень понимаю тогда смысла ее изготовления для себя. Люблю именно свежак. Тесто держу в холодильнике. ХП замешивает, раскаткой катаю. Варится минуты 2.

Тришка
Тоисть она сама там досушивается, а руками получицца, без тестораскатки, или уже не то будет?

Omela
Тоисть она сама там досушивается,
Не, в коробку уже сухую кладу, а сушу на сушилке.


Постная самодельная паста

Мне вот удобнее заранее наделать, чтобы по мере необходимости использвать.) Руками конечно можно, но это уже будет подвиг. Я бы на такое была не способна. Хотя в инете полно роликов, люди делают.

Тришка
Ага, теперь понятно, спасиба!

Omela
Вот летом сушила:


Лапша домашняя молочная (без яиц) (Omela)


Постная самодельная паста

Тришка
Здоровская какая штукенция!
Хде такое счастье продаецца?

А раскатывалка у тебя какая?

MariV
Omela, Чучелка, и не уговаривайте, девы! Я лучше в баню и в бассейн сбегаю!

Omela
Ксюша, сюды ходи Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы), там все есть. Сушилка на Озоне продается.

MariV, молодец какая!!

Тришка
Ага, пошла

Omela
Ну, фсе, пропала деФка!!

Тришка
Ну, млин тама стока понаписано, до весны читать придецца!
Какую хоть искать то, ну шоб нишибко дорого и удобно, а Ксюнь?

Omela
Там в первых трех постах вся инфа. Лапшерезка Imperia Titania 190 или Marcato «Атлас 150". У меня Лапшерезка Marcato ampia-180.

Тришка
Спасиба, дАрогой друх!

vernisag
а мне и делать очень нравится.
И мне тож нравится Просто с раскаткой возится очень нравится
 Мелочка, спасибо за рецептик без яйцОв

vernisag
Мельчииик, я ведь ужо замесила тесто. Ты тама с водичкой ни че не напутала? У меня только половина ушла

Bona fide
но это уже будет подвиг.
Вот я ни разу не герой, теперь буду хотеть тестораскатку... или лапшерезку на досуге разберусь, что конкретно мне надо. А то такой рецепт интересный и правильный, а рук и так не хватает... Omela, Спасибо за здоровый рецепт вкусной пасты!

Omela
Ты тама с водичкой ни че не напутала? У меня только половина ушла
Ира, проверила, все правильно. А ты с манкой делала?

теперь буду хотеть тестораскатку... или лапшерезку
Елена, они в комплекте идут - тестораскатки-лапшерезки!

vernisag
А ты с манкой делала?
Да, только с обычной у меня из твердых сортов закончилась.
Значит она больше жидкости берет и на много?

Omela
Ира, я не делала ни разу с обычной, посмотрела, они по консистенции отличаются друг от друга, может дело в этом? Получается, наоборот, меньше жидкости берет.

vernisag
Ксюш, я имела в виду, что из твердых сортов больше берет жидкости.
У меня было две пачки такой манки, добавляла ее в тесто и вроде не заметила, что так на много больше
А так то ведь, на 100гр муки 2ст ложки всего водички нужно
Лапша еще утром была сделана и съедена, добавляла куркумы чуток для цвета и шафрана. Красивенькая такая получилась, желтенькая с красненькими крапинками. Доче гнезда из нее готовила с колбаской и сыром.
Попробую еще твою молочную, я такую еще не пробовала

Omela
Ира, главное, что в итоге все получилось. На молоке она потверже будет.

Борисёнок
Omela!
Таааак... мука, вода, масло, раскаточная машинка... все есть! Осталось выжить после Праздников... и я вся Ваша!
Унесла в «закрома»! Ваять буду чуть позже.

Omela
Елена, будем ждать!

Bona fide
они в комплекте идут - тестораскатки-лапшерезки!
Спасибо! Ушла по ссылке, поизучаю.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Постные блюда

Новое