Запеканка а-ля Чизкейк на скорую руку
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйца | 3шт |
Сгущенка | 1 банка |
Творог | 0,5кг |
Способ приготовления
- Рецепт очень очень простой, где то давно прочитала и записала в блокнот и вот решила сегодня испечь и не разу не пожалела, сочный, вкусный... но только мало, лучше брать 2 нормы.
- Вот что нужно для этого рецепта:

- Все гениально, и просто: яйца взбиваем и добавляем сгущенку и протертый через сито творог, все еще раз взбиваем и выливаем в промазанную форму.

- Ставим в духовку на 30-40 мин при 200 С, до румяной корочку. Все готово, приятного аппетита!!
Время приготовления:
30-40мин.Программа приготовления:
200 С. Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SedneИзвините, но это запеканка, не чизкейк.
kolobok123Ох, какой чудесный рецептик. Как раз для меня! Быстро и ее заморочно.
IrgataВкусненькая запеканочка из давних времен, очень вкусная
Извините, но это запеканка, не чизкейк
но если бы
Людмила уложила свою запеканочку на слой печенья или бисквита - и получился бы именно чизкейк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Грец
Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Sedneно если бы Людмила уложила свою запеканочку на слой печенья или бисквита - и получился бы именно чизкейк
Нет при температуре 200 не получился бы, даже с хорошим сливочным сыром не вышло бы, чизкейки при низкой температуре выпекают, они получаются кремообразные такие, трудно описать, ну и желательно с сливочным сыром делать.
Irgataтрудно описать
вариантов чизкейков великое множество- и с выпечкой и без, предок чизкейка- именно творожно-сырная запеканка, остальное- уже вывод простого народного рецепта в более высокую кухню
lisa11441Девочки!!! этот рецепт был так подписан уже давно давно, и если вы его попробуете, то не пожалеете и название не будет уже не иметь не какого значения... вкус будет превыше всего
ТуманчикЛюдочка, не важно как ты его назовешь! Главное, чтоб вкусно было! Спасибо тебе за рецепт! Забираю в закладки! Сгущенки хватает, так что долго не залежится рецепт.
lisa11441Людочка, не важно как ты его назовешь! Главное, чтоб вкусно было! Спасибо тебе за рецепт! Забираю в закладки! Сгущенки хватает, так что долго не залежится рецепт.
Спасибо большое моя хорошая, за поддержку!!!
SedneДевочки!!! этот рецепт был так подписан уже давно давно, и если вы его попробуете, то не пожалеете и название не будет уже не иметь не какого значения... вкус будет превыше всего
Да нет я не хотела обидеть, на вкус я уверенна хороша.
TATbRHAНе чизкейк, согласна, а просто запечённый с яйцами и сгущёнкой творог, ничего «гениального», зато правда просто. Ещё сюда ванилин просится... и фрукты-ягодки какие-нибудь... или хоть сироп-соус...
Irgataи название не будет уже не иметь не какого значения.
Люда,
в рецептах именно название и имеет значение, как же тогда отличать одно блюдо от другого. Запеканка по этому рецепту - очень вкусная, это бесспорно, это давний рецепт.
lisa11441 название немного изменила.
Ivanovna5lisa11441, людмилка, спасибо! Взяла рецептик себе на вооружение, обязательно попробую испечь.
Bona fidelisa11441, Людмила, Замечательный рецепт! Очень вкусно, быстро и не трудоемко. (Люблю, когда список ингредиентов сравнительно короткий, а не на пол-страницы.) В следующий раз обязательно удвою порцию.
Утром сделала детям на пробу половину, чтобы быстрее. В мультиварке получилось тоненько и нежно. Ооочень понравилось! Разрезала наспех, но успела зафиксировать

Спасибо Вам за прекрасный рецепт-выручалочку особенно при катастрофической нехватке времени!
Талияlisa11441, Людмила, спасибо за простой рецептик!
Я уже пожалела что вчера не купила творог
но только мало, лучше брать 2 нормы.
Наверное это свойство творожных запеканок Всегда мАлО
lisa11441Людмила, Замечательный рецепт!
Спасибо большое за такой быстрый отчетик, я рада что вам понравилось..... всем приятного аппетита!!!
Крошаесли бы Людмила уложила свою запеканочку на слой печенья
Именно так
сделала наша
Танюша, но у неё всё одно запеканка... и в
Танечкином рецепте на одно яйцо меньше), а так всё тоже самое), не считая поправку на
диетический творог)...
Людочка, большое спасибо за то, что поделились рецептом!!!
Талия Я его... испекла
В недрах холодильника были заныканы баночка Филадельфии и баночка Маскарпоне. Как раз 500 гр и получилось. Для меня жирность принципиальной не была, даже решила что из-за жирности будет сочнее Выпекала в духовке при 160* (конвекция) 50 минут. Форма диаметром 20 см.
Остыл немного и попробовали.
Дочка сказала: "Странный, сладкий омлет. "
И правда, в тёплом виде чувствовался вкус яиц, как в омлете. Но было сладко, творожно, нежно и сочно
В общем, я надеялась что дочка вместо Чизкейка покушает, а нет
Когда запеканка полностью остыла, вкус стал полностью «красивым», без яичного привкуса
Мы с мужем с удовольствием полакомились
lisa11441, спасибо, очень вкусно!
PS: Сори, фото нет, съели «ДО»
lisa11441спасибо, очень вкусно!
Спасибо большое за такой подробный отчет, очень рада что вам все таки понравилось!!!