🔎
Добрый день. Согласно рецепту положила ингридиенты.. Хлеб не пропекся. Режим 1, основной.. Единственное-муку не взвешивала, а мерным стаканом засыпала (чуть больше стакана от хлебопечки кл орый). Помогите.. Неужели менять хлебопечь ((
Поделиться…
*Sedne
Галиnа, а Вы за колобком следили?
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ
*Катя1234
Галиnа,
Поподробнее описать надо проблему. Новая печь или нет? По какому рецепту пекли (точное количество продуктов. Желательно выставить фото хлеба снаружи и внутри.

Я думаю, что Вы с мукой ошиблись. Печь у Вас хорошая, прощает мелкие погрешности, допущенные при взвешивании продуктов.

*Mams
Галиnа, тема много раз обсуждалась на форуме. В мерном стакане муки не 300 грамм, а гораздо меньше...
*Галиnа
Цитата: Катя1234

Галиnа,
Поподробнее описать надо проблему. Новая печь или нет? По какому рецепту пекли (точное количество продуктов. Желательно выставить фото хлеба снаружи и внутри.

Я думаю, что Вы с мукой ошиблись. Печь у Вас хорошая, прощает мелкие погрешности, допущенные при взвешивании продуктов.
Печь новая...
*Катя1234
Галиnа,
Хорошо, что новая печь.

Теперь давайте с рецептом разбираться. Напишите здесь рецепт. И сколько стаканов муки Вы положили.
*ВеНиКА
Стесняюсь спросить, но уж очень интересно - а как вы определяли ВЕС муки по ОБЪЕМУ стакана? Или рецепт был не из книжки с инструкцией, а какой-то другой, где мука измерялась в стаканах? Просто по моим дилетантским представлениям даже объем просеянной и непросеянной муки из одного мешка должен различаться + небольшие вариации по сухости/влажности, влияющей на вес у разных производителей... По мне так задача математически слишком сложная, хотя где-то к 10-ой испеченной булке я наловчилась просеивать необходимое количество «на глаз» относительно точно (но все равно потом взвешиваю). И я очень сомневаюсь, что замена печи решит эту проблему (скорее уж усугубит, считается что Панасоники «прощают» мелкие ляпы чаще, чем другие хлебопечки). Лучше купите простенькие весы - не обязательно суперточные и дорогие (можно за 600-800 ре купить вполне приемлемые).
*ВеНиКА
Большое спасибо Рома за ссылки! Я не озадачивалась этим вопросом (поскольку сразу купила весы), но на случай внезапной смерти батарейки - очень полезная информация.
Если считать, что стакан Панасоника «под край» - 350 мл, то согласно пропорции он должен вмещать 210 г. пшеничной муки. Получается, что на булку размера М «обычного» хлеба из инструкции Панасоника надо 2 стакана минус 20 гр. (убрать 2 ст. ложки и еще около 1/4, если там по максимуму 9 г.), чтобы получить в итоге 400 г. Надо бы еще поэкспериментировать насколько объем просеянной муки отличается от непросеянной... Или просто купить запасную батарейку к весам
*Талия
Стандартный мерный стакан к ХПам Panasonik sd2500-2512 равен 370 мл (исправлено).
Если насыпать муку до краёв, прямо из пакета, не просеивая, у меня получилось 200 грамм.

🔗

Panasonic sd2511

*Талия
Цитата: ВеНиКА
Получается, что на булку размера М «обычного» хлеба из инструкции Панасоника надо 2 стакана минус 20 гр. (убрать 2 ст. ложки и еще около 1/4, если там по максимуму 9 г.), чтобы получить в итоге 400 г.
У меня получилось что в мерном стакане заполненном до краёв 200 гр муки. Так как я пеку именно размер М, теперь знаю сколько отмерять без весов
Спасибо, надоумили измерить!

Вероника, у Вас же есть весы, отмерьте в следующий раз именно муку которую используете, будете точно знать
Цитата: ВеНиКА
Надо бы еще поэкспериментировать насколько объем просеянной муки отличается от непросеянной...
Я на другом сайте читала на тему утруски при просеивании. Так вот насыпав прямо с пакета муку в стакан до краёв и потом эту муку просеяв получили разницу в 10 мл. Сейчас проверила со своей мукой, разницы никакой
*ВеНиКА
Стандартный мерный стакан к ХПам Panasonik sd2500-2512 равен 360 мл.
Талия, большое спасибо за уточнение! Правда я, как уважающая себя зануда, его проверила Оказалось, что в ссылку «какого объема мерный стакан» действительно вкралась ошибка - в стакан Панасоника SD2500-SD2511 помещается не 350мл., как там написано, а больше!!! У меня так вообще получилось 365 мл, но я многократно орудовала шприцем на 2 мл (больше не было под рукой, я мелкий для «долива» воды купила) и это могло внести ошибку в замеры. А с «утруской» надо поэкспериментировать при следующей выпечке (сейчас лень носиться с мукой и ситом последи ночи))).
*Талия
Цитата: ВеНиКА
У меня так вообще получилось 365 мл
Ага, 5 мл... что то я не додумалась ложками мерными это долить. А сейчас долила, итого : 370 мл, 375 это уже с горкой, но ещё не выливается, за края цепляется

У меня мерные чашки и ложки, но не калибровочные, может тоже погрешность выдают

Если учесть что муки в это стакан помещается (у меня) 200 гр муки, наверное такой объём выбран специально, чтобы было удобно. Для хлеба размеров М и XL - вообще красота Просто!
*Рома

Мы уже обсуждали проблему «как отмерить муку» в стакане, и не раз
Есть такое понятие «под нож». Это значит, что нужно насыпать в стакан муку, с горкой, слегка постучать им по столу (СЛЕГКА!), чтобы слегка уплотнить муку в стакане, и затем всё лишнее сверху стакана срезать кухонным ножом - получится как раз вровень со стенками стакана - это и есть «под нож».
Это количество муки мы и приводим в нашей таблице Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и мерных ложках

в одной мерной чашке (240-250 мл.)
Мука пшеничная – 1 мерная чашка равна 150 грамм,
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 мерная чашка равна 130 грамм,
Мука ржаная – 1 мерная чашка равна 130 грамм,

Тоже самое и с чашкой панасоника
Мерный стакан (чашка) объемом 300/350 мл. содержит:
- мука пшеничная 180/210 грамм
- мука ржаная 156/182 грамм

Все замеры соответствует действительности и проверены на практике уже давно Следует иметь ввиду, что увеличение муки против этих показателей, тут же потребует увеличение количества жидкости.
Хотя, правило баланса мука-жидкость никто не отменял, и этот баланс зависит от влажности/сухости муки Впитываемость жидкости различными видами муки, крупы, хлопьев
*sazalexter
Перебирайтесь в общую тему Панасоник, там больше пользователей, быстрее получите ответы на вопросы. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
*ВеНиКА
Сегодня еще раз измерила объем/вес муки в стакашке. Весы у меня не очень точные, но получилось, что объем «под край» около 368 мл., а вес муки (Алейка, в/с, по-моему 10,5 белка) с учетом «просеять, подутрясти и срезать» - 215 г. Правда я муку пересыпала 2 раза (в более узкую емкость, потом в стакан) - может она «переуплотнилась». А еще я всегда беру на 1-2 гр. больше муки - иначе колобок жидковат. Получается, что просеянной «среднестатистической» алтайской муки на маленькую булку надо 2 стакана минус примерно 2,5 столовых ложки.
*Рома

Значит пользуемся этими данными, всё правильно!

Тоже самое и с чашкой панасоника
Мерный стакан (чашка) объемом 300/350 мл. содержит:
- мука пшеничная 180/210 грамм

И не заморачиваемся расхождениями туда/сюда в несколько граммов.
Разница будет урегулирована при замесе балансом мука-жидкость. Как это делается читаем здесь:
Самый простой белый хлеб из пшеничной муки
ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

И я не зря дала ссылку на раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» все вопросы и ответы там, причем всё выверено «до грамма» Не ленитесь, почитайте!
*sovtel77
Для тех у кого нет инструкции к ХП SD-2511/2510, а инструкция в pdf та что есть в интернете не устраивает (при распечатывании на принтере А4 получается очень мелко) могу выслать страницы с 24 по 34 инструкции (где только рецепты) в jpg формате (каждая страница в отдельном файле, очень крупно получается)
*Zwalluw
Добрый день. Если можно, вышлите мне, пожалуйста копию рецептов. К сожалению у меня их нет.
Спасибо большое!
*sazalexter
Zwalluw, Прошу 🔗..ru/manuals/916122.pdf а вообще, весь форум в рецептах

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения