Кухен "Мандариновые облака" в пиццепечке Princess

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Кухен «Мандариновые облака» в пиццепечке Princess

Ингредиенты

Тесто

Мука
250г
Сахар
200г
Масло сливочное/маргарин
250г
Яйца
4шт
Ванильный сахар
1/10г
Разрыхлитель
1,5 ч. ложки
Мандарины/крупных меньше, мелких больше
6-8шт

Глазурь

Сахарная пудра
150г
Сок ~
0,5 лимона

Способ приготовления

 Сахар с яйцами взбить до пышного состояния. Добавить просеянную муку+разрыхлитель, ванильный сахар, аккуратно перемешать лопаткой. Масло растопить, горячим залить в тесто и размешать до ровной консистенции. Дно печки выстелить ковриком для выпечки. Коврик я подсмотрела у Елены, за идею очень благодарна автору, иначе пироги я просто не могу достать. На коврик вылить тесто, сверху на тесто выложить очищенные дольки мандаринов. У меня мандаринов, к сожалению, было всего четыре, ну хотя бы еще один нужен. Да, и вот еще что, мандарины нужно очистить от белой пленки очень тщательно. Это, пожалуй, самый муторный этап.
 Тесто выливала в холодную печку. Выпекала до сухой лучинки-зубочистки ~20 минут, плюс десять минут пирог дозревал в выключенной печке.
 Пока пирог выпекался, приготовила глазурь. В сахарную пудру понемногу добавлять лимонный сок, пока глазурь не приобрела консистенцию сметаны. Горячий пирог хаотично полить глазурью.
 Глазурь обязательна на этом пироге и не надо пирог посыпать просто сахарной пудрой.
 Пирог очень нежный и вкусный.
 


Примечание

У нас есть похожий пирог от Пулисян Но все-таки пироги разные))

Похожие рецепты

Кухен «Мандариновые облака» в пиццепечке Princess

selenа
Какая роскошь, а печка у вас не Принцесса случайно

celfh
Надежда, да, принцесса. А чё, не туда рецепт воткнула?)))

gala10
Татьяна, как же я люблю ваять пироги по твоим рецептам! Всегда получается замечательно. Завтра попробую этот. Спасибо!!!

selenа
Не знаю, туда, не туда, главное, что я его увидела, и испеку в Принцессе

РепеШок
Классный пирожок, новогодний
Надо спечь. Спасибо за рецепт.

celfh
Галина, Надежда, спасибо, девочки. Но предупреждаю))) если не будет коврика с «ушами», достать пирог будет нереально. Сломается (((

Ikra
celfh, ох, чую я, что это то тесто, которое я искала!!!
Весной в Дрездене в какой-то кофейне присели выпить кофе. Выбрала пирожное, которое называлось «штрейзелькюхен». Ужасно понравилось. Искала в инете, но под этим названием встречала совершенно другие пироги. А этот твой похож, хоть и без штрейзеля. Но это дело наживное, попробую как-то пристроить. Там еще было абрикосовое варенье (у тебя мандаринки, что говорит о важности кислинки в этом рецепте), штрейзель и глазурь.
Заложила в закладки, надо пробовать!

celfh
Ирина, пробуй))) потом расскажешь, похоже или нет))

Ikra
Татьяна, очень похоже, твой такой солнечный на разрезе, каким я тот запомнила. Прямо руки чешутся... Но сегодня не буду уже затеваться. А дырочки у тебя - это мандариновые дольки так красиво провалились?

kirch
Какой пирожок красивый! Завтра попробую испечь. Таня, а мандаринки совсем не утапливать? Уж больно у тебя дырочки ровные и симметричные.

celfh
Людмила, так я мандариновые дольки «повтыкала» в тесто))) сначала по большому кругу, там еще более-менее ровно легло, а по центру уж как получилось, долек мало было)) На самом деле это пирог пекут в духовке, на противне, пирог получается выше, и мандариновых долек значительно больше. В духовке выпекают при 180 градусах, 30-35 минут.

kirch
Ну вот, я так и подумала, что втыкала. Я собираюсь в Принцессе испечь

Туманчик
Настоящий Новогодний пирожок! Просто замурчательный и яркий! Танюша, а можно консервированные мандаринки? Они сразу без кожи идут. Безумно вкусные! А сок в них
Спасибо за идею!

Anatolyevna
celfh, Татьяна, такой пирожок праздничный! Запах мандаринов! Новый год приближается!
В духовке выпекают при 180 градусах, 30-35 минут.
Эт как раз для меня!

Подмосквичка
celfh, Танечка, замечательный пирожок, надо мужу испечь.

Танюш, можешь в правках дописать - категоия выпечка в пиццепечке Принцесс

Babushka
Татьяна, Танюша, пирог просто сногсшибательный! Действительно облака, и в любимой Принцессе! Абсолютно новогодний пирог! Спасибо!

celfh
можно консервированные мандаринки?
Ирина, думаю да, и будет не менее вкусно))

Эт как раз для меня!
Антонина, даже не сомневайся, в духовке пирог еще красивее))

можешь в правках дописать - категоия выпечка в пиццепечке Принцесс
Елена, Лен, ты имеешь в виду в названии? Глянула, все пишут)) Сейчас добавлю))

пирог просто сногсшибательный!
Татьяна, спасибо))

Наталишка
Татьяна, Очень понравился рецепт. Думаю, что это вкусно. Попробую испечь на новогодних каникулах. Спасибо

gala10
А я его сделала!!!
Вот вещдоки:

Кухен "Мандариновые облака" в пиццепечке PrincessКухен "Мандариновые облака" в пиццепечке Princess

Спасибо Иришке-Туманчик за идею использовать консервированные мандарины! Я так и сделала. Глазурь у меня получилась жидковата, поэтому на пироге не видна, но на вкус ощущается. Выпекала в духовке.
Пирог изумительный. Больше сказать нечего. Повторять буду неоднократно.
Танечка, спасибо тебе огромное за эту вкусноту!!!
Можете закидать меня тапками, но мне выпечка в Принцесске не нравится. Сравнивала одинаковые пироги в Принцесске и в духовке - небо и земля. Всё. Жду тапок.

kirch
gala10, Галь, а какого диаметра форма?. Хотела сегодня испечь, но остановило очистка долек мандарина, времени не было. Консервированных мандаринов не встречала

Иржи
Мне тоже интересно, что же это за консервированные мандарины?

РепеШок
Да такие же, как консервированные ананасы, персики. Вкусные)

gala10
Да, девочки, точно такие же, как персики и т. д. Сегодня купила «Микадо» 300 г. (Маловато! Надо побольше.) У нас на них сейчас скидка. За эту банку заплатила 40 р. Сироп слила (но не вылила, использовала!). Дольки уже очищенные, как раз для меня, ленивой. kirch, Людочка, форма диаметром 26 см. По-моему, оптимально.
Ой, но до чего же это вкусно...

celfh
Можете закидать меня тапками
Галь, а почему закидывать тапками? Мне подобная выпечка тоже больше в духовке нравится))

posetitell
И я испекла сегодня, в духовке (принцессы пока нет), хорошо поднимается, нежно-сочный, с глазурью вообще супер. Спасибо за кухен.

Туманчик
Спасибо Иришке-Туманчик за идею использовать консервированные мандарины! Я так и сделала. Глазурь у меня получилась жидковата, поэтому на пироге не видна, но на вкус ощущается. Выпекала в духовке.
и тебе Галочка спасибо за пробу печь в духовке. Ведь печечки не у всех есть!

Ikra
И у меня стоит в духовке! Только я все чистила. Было у меня 2 больших мандарина, которые никто есть не хотел из-за костей, и 3 подсохших апельсина. Дольки, конечно, подраскрошились, но думаю, это не критично. Засыпала всю поверхность. Глазурь буду разводить оставшимся соком мандаринов-апельсинов, думаю, это неплохо будет?

celfh
с глазурью вообще супер
Да, глазурь очень хорошо дополняет этом пирог))

Спасибо за кухен.
На здоровье!))

gala10
Глазурь буду разводить оставшимся соком мандаринов-апельсинов, думаю, это неплохо будет?
Какая шикарная идея!!! В следующий раз тоже так сделаю.

celfh
Глазурь буду разводить оставшимся соком мандаринов-апельсинов, думаю, это неплохо будет?
Классная идея)))

Ikra
Погодите. Вот испечется, остынет, попробую, тогда скажу. Все-таки с лимонным соком кисленько. Может, так и надо. Но жалко лимончик резать

Malva
Девочкииииии! Это нечто! Такое нежное, такое воздушное, такое кисло-сладенькое, м-м-м-м!!! Домашние в восторге! Автору 100500 плюсиков!
Понравился процесс приготовления: быстро, красиво. Пекла в принцесске, упёрся пирожок в крышку. И 10 минут не нужно было держать, поджарился низ. В следующий раз попробую в духовке его испечь.


Кухен "Мандариновые облака" в пиццепечке Princess

celfh
Лилия, ох, какой пирожок славный!!!

Ikra
Ну вот и мой. Неправильную я ему форму подобрала, маленькую, пекся 1 час 20 мин. Чуть даже обгорел по краям, а серединка еле пропеклась. Но от этого он хуже не стал. Похоже, это то, о чем я мечтала! Вкуснейший!
celfh, Танюша, спасибо тебе за этот рецепт!


Кухен "Мандариновые облака" в пиццепечке Princess


Кухен "Мандариновые облака" в пиццепечке Princess

posetitell
Какая шикарная идея!!! В следующий раз тоже так сделаю.

Можно вставлю свои 5 копеек? С лимоном глазурь становится комильфо, а вот если добавить апельс. или мандар. сок, у меня она просто растекалась и не становилась белой. Но может это только у меня....

gala10
Ирина, так что там с глазурью на мандариновом соке? Получилась? Вкусно?

Ikra
posetitell, gala10, ну глядите - это на соке, который остался в миске, после того, как я разложила кусочки долек на пирог. По-моему, вполне приличная глазурь. Это она еще не совсем застыла, поскольку пирог еще теплый. Правда, я не по рецепту глазурь делала, а просто добавляла сахарной пудры столько, чтобы добиться нужной густоты. Получилось вкусно, апельсиновая нотка сильная, так что вполне можно делать, если нет лишнего лимона.

gala10
Ирина, спасибо, значит, можно так делать.

kiki99
Когда пекла в духовке, у меня не было консервированных мандаринов, поэтому просто дольки свежего мандарина проварила пару минут в сахарном сиропе. Надо теперь попробовать испечь в принцессе. Спасибо за идею, сама что-то не додумалась

Arka
Таня, и ты уже опринцессилась?!
Изумительный пирог! А верх какой резной!

celfh
Таня, и ты уже опринцессилась?!
а как же)) Только руки ни до чего не доходят)))

posetitell
Спасибо, Ikra, я следовала по кол-ву пудры из рецепта, а надо было вот как. Обязательно попробую.

Ритусля
celfh, Танечка, спасибо огромное!!! Тоже вчера приготовила. Только мне лень было мандарины чистить, поэтому я 3 яблока дольками порезала, а потом по готовности кисленькой глазурью. Очень вкусно!
Пекла в духовке, основательно так поднялся, а сам мягонький-мягонький!
Спасибо!!!

celfh
Рита, на здоровье!)))

Деловая
Татьяна, вкусняшка!!! Ну придется выдумывать новую хотелку - пиццепечка ей имя!

anavi
celfh, Татьяна, несу огромную спасибку!!! Та-а-а-кая вкуснятина!!! Честно говоря, я как вижу - сливочное масло - даже не смотрю - холестерин, однако... А тут ну такая фотка вкусная, (у меня точно такой же получился, хоть и в духовке, поэтому я без фото) - решила сварганить. Положила 60 гр сливочного, 80 гр растительного масла и 90 гр сметаны - а, думаю, будь что будет. Обычно пытаюсь заменять и пироги какие-то квелые получаются - как запеканки. А ту-у-т!!! А здеся!!! Я в восторге! Пышный, ни разу не клеклый, а вкусный!!! Спасибо огроменное просто, буду его на Новый год печь!

celfh
у придется выдумывать новую хотелку - пиццепечка ей имя!
Лена, я редко пользуюсь принцесской, а вот девочки много чего в ней готовят и очень вкусно)))

anavi, Оля, вот и славно, что пирог понравился)))

Ikra
сливочное масло - даже не смотрю - холестерин, однако
Теперь уже новая мода - сливочное масло за холестериновую бомбу не считать

anavi
Теперь уже новая мода - сливочное масло за холестериновую бомбу не считать
Да уж, это как с яйцами - раньше считалось: неззя!!! А теперь - слава богу, можно, я без них жить не могу - очень люблю. А вот про масло - это, по-моему, совсем новое веяние. Что-то у меня в мозгу не устаканивается... Подозрительно... А пироги с ним, конечно. вкуснючие!!! Хотя, как оказалось, в некоторых удачных рецептах - как этот, например, - с успехом можно уменьшать количество...

gala10
Я уже в какой-то теме высказывалась о том, что полезно и что вредно. На моей памяти уж что только не объявляли вредным. Особенно в советское время. Как только какой-то продукт исчезал из продажи, так сразу везде трубили, какой он вредный. И вообще: жить вредно для эдоровья, от этого даже умирают.

celfh
А вот про масло - это, по-моему, совсем новое веяние.
Оля, я тоже совершенно недавно слышала о том, что очередные британские ученные опровергли холестериновую вредность масла))

И вообще: жить вредно для эдоровья, от этого даже умирают.
Галь, это уже научные выводы НТВшников)))

Екатерина2
Кухен "Мандариновые облака" в пиццепечке Princess

Вот такой у меня красавец!
И вот еще на разрезе.


Кухен "Мандариновые облака" в пиццепечке Princess

Вкуснятина! И еще - мандаринов надо больше!!! И глубже. Если буду делать в Принцессе, то хватит половины теста - оно так хорошо поднимается! Сироп сделали жидковатым, зато много. И вкусно.....

Иржи
Екатерина2, Пирог-красавчик! Как мозаичное панно!

kirch
Испекла пирожок в Принцессе. Понравился очень. Немного прижарился. Думаю, что он хорош для принцессы, потому что получается не очень высоким и мандаринки чувствуются лучше. Купила тоже баночку консервированных, но они очень сладкие. И хотя почистила и свежих, но кислинки не хватило. Чистить дольки, конечно, очень муторно.
 Кухен "Мандариновые облака" в пиццепечке Princess

celfh
Девочки, всем на здоровье, очень приятно, что пирог пришелся по вкусу!
Вчера специально взяла отгул, что бы хоть что-то приготовить. Звонит сын, сказал, что заглянут вечерком, а у меня автоматом вырвалось, что даже угостить их нечем, одни заготовки. А в прошлые выходные они собирались придти, я испекла этот пирог, но что-то там не срослось, дети не пришли. Мне сын и выдает: так у тебя же пирог есть)) Смешные дети, пирог за секунду был съеден девчонками с работы)) Пришлось испечь еще раз. Мандарины у меня были, вкусные, но ни как не могла снять пленку с долек. Пришлось печь с тем, что было, с консервированными ананасами. Пекла в духовке, в форме диаметром 26 см, 45 минут при 180 градусах. Естественно, пирог получился выше, сказать, что вкуснее не могу, по-моему на вкус место выпечки не повлияло))


Кухен "Мандариновые облака" в пиццепечке Princess

РепеШок
Вот и мой пирожок
Пахнет вкууусно, попробуем в Новый год


Кухен "Мандариновые облака" в пиццепечке Princess

celfh
Ирина, мммм... какая красота!)))

selenа
celfh, Танечка, спасибо огромное за рецепт, очень понравился пирожок пекла в «Принцессе», получился точно такой же, как у Ирины, РепеШок, красивыыый и вкусный

celfh
Надежда, на здоровье!)))



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое