Кухен «Мандариновые облака» в пиццепечке Princess
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто | |
Мука | 250г |
Сахар | 200г |
Масло сливочное/маргарин | 250г |
Яйца | 4шт |
Ванильный сахар | 1/10г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. ложки |
Мандарины/крупных меньше, мелких больше | 6-8шт |
Глазурь | |
Сахарная пудра | 150г |
Сок ~ 0,5 лимона | |
Способ приготовления
- Сахар с яйцами взбить до пышного состояния. Добавить просеянную муку+разрыхлитель, ванильный сахар, аккуратно перемешать лопаткой. Масло растопить, горячим залить в тесто и размешать до ровной консистенции. Дно печки выстелить ковриком для выпечки. Коврик я подсмотрела у Елены, за идею очень благодарна автору, иначе пироги я просто не могу достать. На коврик вылить тесто, сверху на тесто выложить очищенные дольки мандаринов. У меня мандаринов, к сожалению, было всего четыре, ну хотя бы еще один нужен. Да, и вот еще что, мандарины нужно очистить от белой пленки очень тщательно. Это, пожалуй, самый муторный этап.
- Тесто выливала в холодную печку. Выпекала до сухой лучинки-зубочистки ~20 минут, плюс десять минут пирог дозревал в выключенной печке.
- Пока пирог выпекался, приготовила глазурь. В сахарную пудру понемногу добавлять лимонный сок, пока глазурь не приобрела консистенцию сметаны. Горячий пирог хаотично полить глазурью.
- Глазурь обязательна на этом пироге и не надо пирог посыпать просто сахарной пудрой.
- Пирог очень нежный и вкусный.

Примечание
У нас есть похожий пирог от
Пулисян Но все-таки пироги разные))
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
selenаКакая роскошь, а печка у вас не Принцесса случайно
celfhНадежда, да, принцесса. А чё, не туда рецепт воткнула?)))
gala10Татьяна, как же я люблю ваять пироги по твоим рецептам! Всегда получается замечательно. Завтра попробую этот. Спасибо!!!
selenаНе знаю, туда, не туда, главное, что я его увидела, и испеку в Принцессе
РепеШок
Классный пирожок, новогодний
Надо спечь. Спасибо за рецепт.
celfhГалина, Надежда, спасибо, девочки. Но предупреждаю))) если не будет коврика с «ушами», достать пирог будет нереально. Сломается (((
Ikracelfh, ох, чую я, что это то тесто, которое я искала!!!
Весной в Дрездене в какой-то кофейне присели выпить кофе. Выбрала пирожное, которое называлось «штрейзелькюхен». Ужасно понравилось. Искала в инете, но под этим названием встречала совершенно другие пироги. А этот твой похож, хоть и без штрейзеля. Но это дело наживное, попробую как-то пристроить. Там еще было абрикосовое варенье (у тебя мандаринки, что говорит о важности кислинки в этом рецепте), штрейзель и глазурь.
Заложила в закладки, надо пробовать!
celfhИрина, пробуй))) потом расскажешь, похоже или нет))
IkraТатьяна, очень похоже, твой такой солнечный на разрезе, каким я тот запомнила. Прямо руки чешутся... Но сегодня не буду уже затеваться. А дырочки у тебя - это мандариновые дольки так красиво провалились?
kirchКакой пирожок красивый! Завтра попробую испечь. Таня, а мандаринки совсем не утапливать? Уж больно у тебя дырочки ровные и симметричные.
celfhЛюдмила, так я мандариновые дольки «повтыкала» в тесто))) сначала по большому кругу, там еще более-менее ровно легло, а по центру уж как получилось, долек мало было)) На самом деле это пирог пекут в духовке, на противне, пирог получается выше, и мандариновых долек значительно больше. В духовке выпекают при 180 градусах, 30-35 минут.
kirchНу вот, я так и подумала, что втыкала. Я собираюсь в Принцессе испечь
ТуманчикНастоящий Новогодний пирожок! Просто замурчательный и яркий! Танюша, а можно консервированные мандаринки? Они сразу без кожи идут. Безумно вкусные! А сок в них
Спасибо за идею!
Anatolyevnacelfh,
Татьяна, такой пирожок праздничный! Запах мандаринов! Новый год приближается!
В духовке выпекают при 180 градусах, 30-35 минут.
Эт как раз для меня!
Подмосквичкаcelfh, Танечка, замечательный пирожок, надо мужу испечь.
Танюш, можешь в правках дописать - категоия выпечка в пиццепечке Принцесс
BabushkaТатьяна, Танюша, пирог просто сногсшибательный! Действительно облака, и в любимой Принцессе! Абсолютно новогодний пирог! Спасибо!
celfhможно консервированные мандаринки?
Ирина, думаю да, и будет не менее вкусно))
Эт как раз для меня!
Антонина, даже не сомневайся, в духовке пирог еще красивее))
можешь в правках дописать - категоия выпечка в пиццепечке Принцесс
Елена, Лен, ты имеешь в виду в названии? Глянула, все пишут)) Сейчас добавлю))
пирог просто сногсшибательный!
Татьяна, спасибо))
НаталишкаТатьяна, Очень понравился рецепт. Думаю, что это вкусно. Попробую испечь на новогодних каникулах. Спасибо
gala10А я его сделала!!!
Вот вещдоки:


Спасибо
Иришке-Туманчик за идею использовать консервированные мандарины! Я так и сделала. Глазурь у меня получилась жидковата, поэтому на пироге не видна, но на вкус ощущается. Выпекала в духовке.
Пирог изумительный. Больше сказать нечего. Повторять буду неоднократно.
Танечка, спасибо тебе огромное за эту вкусноту!!!
Можете закидать меня тапками, но мне выпечка в Принцесске не нравится. Сравнивала одинаковые пироги в Принцесске и в духовке - небо и земля. Всё. Жду тапок.