Боб-чорба (фасолевый суп)

Категория: Первые блюда
Кухня: болгарская
Боб-чорба (фасолевый суп)

Ингредиенты

Фасоль сухая/консервированная 100 г/1 б.
Масло растительное/жир 0,5 ст. л
Лук репчатый 1,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5-1 шт.
Корень сельдерея 10-15 г
Помидор/томат-паста 1/0,5 ст. л
Соль, красный и чёрный перец, лавровый лист по вкусу
Чеснок 1-2 зубка
Мята свежая/сушёная 1 ст. л/1 ч. л
Петрушка, укроп или любая другая зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Сухую фасоль замочить с вечера, перед приготовлением слить воду.
  • Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками.
  • В толстопятой кастрюле разогреть масло/жир, выложить нарезанные овощи и обжарить в течение 5 минут. Добавить нарезанные болгарский перец и помидор/томат-пасту, тушить ещё 5 минут. Высыпать в кастрюлю фасоль, добавить 2 стакана холодной воды и варить минут 40. (Консервированную, понятно, вскрываем, выливаем вместе с бульоном в кастрюлю, даём закипеть). Затем добавить ещё холодной воды до нужной густоты супа, положить лавровый лист, нарезанную мяту и варить до готовности ещё 20-30 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.

Блюдо рассчитано на

1 л

Время приготовления:

0,5-1,5 часа

Программа приготовления:

Плита, но и мультиварка/скороварка

Примечание

Рецепт с сайта SAY7, спасибо автору Оксана 74 из Софии.

Очень мне вкус этого супа понравился! Хотя мяту не слишком уважаю.
Болгарский перец и помидоры взяла замороженные, свои, вкусные. И никакой картошки!
Да мята зелёная в огороде ещё есть...

Подарить
*Rada-dms
Вот это суп!!! А мята у меня в горшочке пока еще не выродилась! Так что беру!!! Заграбастываю в закладки!
*нинза
Танюша, я фасолевый суп люблю. Спасибо!
*brendabaker
Татьяна, спасибо, рецепт отличный, пойду замочу фасольку на ночь!
*ket66
TATbRHA, спасибо за рецепт.
*Туманчик
Танечка моя хорошая! Обожаю тебя и твои рецепты!
Мяту с фасолью сложно представить вместе, но доверяя тебе во всем безоговорочно, попробую!
*TATbRHA
И даже с мелиссой пробовала, хорошо.
*IvaNova
Сельдерея не оказалось, заменила корнем петрушки (положила целиком, после окончания варки извлекла его и выбросила). Фасоль консервированная в томате, томат из неё же. Воду заменила на куриный бульон.
Супчик подучился густой, очень "тёплый". Мята в этом супе звучит весьма душевно. Щедрая гость зелени и чеснока только подчёркивают её, не забивая.
Очень добротный суп. Сытный, домашний и при этом не избитый. Спасибо!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту