Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Куриный шашлык Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)

Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)

Автор

◄ Назад 1 [2]
Svetlenki
Irinap,



Ирина, ну, попробуй с рыбой. Я, правда, тебе только про курицу могу рассказать и показать. Получается следующий маринад:

грудки куриные порезанные 1 кг
яйцо крупное 1 шт (мелких 2)
кухарское вино 1.5 ст. л
соевый соус 1 ст. л
соли 1/2 ч. л.
сода 1 ч. л. под нож

Мариновала я 6 часов, вторую порцию готовила через сутки. Пахнет при открывании лотка с маринованным мясом специфически. Но результат

Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)

Маша Иванова
Svetlenki, Света! А какое именно кухарское вино ты используешь? То, что у нас называется шаосинское?
Вот в этом рецепте https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=501851.0 (Бархатная курочка или куриное филе по-китайски) тоже рассказывается про "бархатирование" мяса. И в этом же рецепте, в посте 12 Нагира пишет, что следует использовать только шаосинское вино и никакое другое. Если пытаться сделать эти блюда, то хотелось бы использовать именно то, что надо. След. надо точно узнать, что именно купить.
Mirabel
Шикарно! К исполнению обязательно! я и не видела этот рецепт раньше
Света, В Филе своем пробовала готовить эти шашлычки? не соображу, как сделать конструкцию, чтобы мясо " висело" или можно уложить в корзину или на гриль сковородку?
ааа и еще расскажи пож, как гарнир готовила?
Svetlenki
Цитата: Маша Иванова
А какое именно кухарское вино ты используешь? То, что у нас называется шаосинское?

Маша Иванова, Елена, да, именно оно. Во всех рецептурах, с которыми я встречалась, допускается замена только на сухое шерри (dry sherry). Но лучше, конечно, купить именно шаосинское. Его хватает на долго.

Цитата: Маша Иванова
"бархатирование" мяса

На самом деле я в этом рецепте применяю две техники - "бархатирование", что есть маринование в смеси белка, крахмала и соли, и "бланширование", что есть первичная тепловая обработка этих кусочков в воде или масле.

Цитата: Mirabel
В Филе своем пробовала готовить эти шашлычки?

Вика, не пробовала... На мою семейку не хватит за один раз приготовить в АФ, а два раза морочиться не хочу . А вот мясо, которое я показывала постом выше, я перед соединением с соусом готовила именно в АФ. Результат шикарный! Корочка есть, нет тяжести и "фритюрного" запаха.

Цитата: Mirabel
ааа и еще расскажи пож, как гарнир готовила?

С гарниром все просто. Отвариваем купленную лапшу в подсоленной воде (она должна быть чуть НЕДОготовленной, потому что она еще дойдет в воке), откидываем на дуршлаг, пару капель кунжутного масла и перемешать палочками, чтобы не слиплась. Брокколли подготовить, в микроволновку с чуточкой воды, на полную мощность минуты на 3. В воке обжарить чеснок, имбирь, чили, закинуть туда брокколи, обжарить 30 сек, добавить лапшу. Соус я использовала вот такой



эту марку вообще обожаю. У них все очень вкусное! Рекомендую. Но соус можно и самой. Намешай соевый, шаосин, сахар, чуть рисового уксуса, водички, залей в вок, через 30 секунд влей кисель из крахмала и воды.
Mirabel
Света, Светочка, спасибо большое! Но.. еще одно уточнение-шаосин, как я понимаю заменяется "драй черри" вином?
такой же соус буду у себя искать, ты его покупаешь в супере или в китайских магазинчиках?
caprice23
Светочка, какие чудесные шашлычки!!! Скажи, пожалуйста, а крахмал обязательно нужно брать кукурузный? или можно картофельный? Или я ваще щас ужас ужасный сказала?
И для тех кто в танке, после того как кусочки куриные вынули из кипятка, что с ними дальше можно делать?

И, привильно ли я понимаю, что можно применять такой маринад для любого рецепта приготовления мяса с целью сохранения максимальной сочности?
Во сколько вопросов Это потому что я в китайской кухне не в зуб ногой
Arka
Цитата: caprice23
после того как кусочки куриные вынули из кипятка, что с ними дальше можно делать
Это подготовка для вока, а не для духовки/гриля. Потом по-быстрому обжаривается с остальными ингредиентами, заправляется соусом в воке.
Svetlenki
Цитата: Mirabel
Но.. еще одно уточнение-шаосин, как я понимаю заменяется "драй черри" вином?

Можно. Но, честно говоря, у нас это "сухое шерри" стОит столько же, сколько шаосин. Мне кажется, что шаосин лучше. Шерри было, допользовала, но оно "пованивало" мне в блюдах.

Цитата: Mirabel
такой же соус буду у себя искать, ты его покупаешь в супере или в китайских магазинчиках?

У нас эта марка представлена в супермаркетах. Есть она и на амазоне. Соус "хойзин" покупаю в большой профессиональной упаковке на амазоне или в нашей сети магазинов типа русского "МЕТРО". Этот соус очень много где пользую. Соус в бутылке, что выше показала, покупала на амазоне упаковку 6 бутылок. Мы много китайского едим, я регулярно беру.

Цитата: caprice23
Скажи, пожалуйста, а крахмал обязательно нужно брать кукурузный? или можно картофельный?

caprice23, Наташа, слушай, когда я начала интересоваться китайской кухней, у меня в свободной доступности имеется именно кукурузный, а вот картофельный днем с огнем надо поискать. Поэтому никогда не пробовала. Ничего не могу тебе сказать.

Цитата: caprice23
И для тех кто в танке, после того как кусочки куриные вынули из кипятка, что с ними дальше можно делать?

Ты можешь их полностью доготовить и употреблять в салаты, в овощное соте. Попробуй для начала на двух полугрудках. Ты поймешь вкус и сразу у тебя в голове созреет план, куда можно использовать. Или не созреет. Я, честно говоря, использую такое мясо только для китайских блюд.

Цитата: caprice23
И, привильно ли я понимаю, что можно применять такой маринад для любого рецепта приготовления мяса с целью сохранения максимальной сочности?

Я здесь на сайте видела рецепт плова. Там мясо, даже не помню какое, подготавливали именно таким методом бархатирования. Только это слово не употреблялось. Не смогу сейчас показать тебе рецепт, не проси. Давно это было.

Arka, Nata,

caprice23
Svetlenki, Светуль, спасибо, буду вникать. Темный лес для меня)
Tricia
Обалдеть! Какой рецепт, а я, как в танке!
Света, огромное спасибо за ценнейшую информацию!!! Рецепт суперский!
Не убирайте под спойлеры, девочки! Это нужнейшие советы и опыт.
Svetlenki
Tricia, Настя, ооооо, какие люди! Рада, что ты наткнулась на мой рецепт. Может попробуешь и понравится

Да, эти крохи информации прямо бриллиантовые. Мои мужики искушенные китайской едой на вынос. Им подавай такой же вкус, как там. А где найти, как это сделать? Нигде не пишут, редиски. Вот так натыкаюсь и радуюсь удачам Ну, и сюда приношу по возможности
Екатерина2


Славный рецепт, очень рекомендую!
У меня, правда, из всех соусов был только соевый и терияки..... но меня это не остановило. Причем у меня была куриная грудка, приготовленная на су-вид, то есть заваакумированная еще в воскресенье. Но в итоге - вот что! Рядом- рис с болгарским перцем и кабачком. Там же оставшийся от яйца желток.
Опора для шпажек- сковорода, дно и бока которой выстелены фольгой
Svetlenki
Екатерина2, Катерина, о как! Тихим сапом и сразу отчет!

Ну, как, понравилось хоть? Мне, судя по фотке, вкуууусно!




Цитата: Екатерина2
Но в итоге - вот что! Рядом- рис с болгарским перцем и кабачком. Там же оставшийся от яйца желток.

Вауууу!!! Это ооочень вкусно!

Катерина, представляешь, мне пришло уведомление о новом сообщении, и была только одна фотка. Я и написала выше. А потом обновилось видимо Мистика какая-то

Спасибо за доверие. Мне ооочень приятно
Екатерина2
Svetlenki, очень понравилось! Курица очень сочная, нежная. Однозначно будем повторять.
Шпажки я заранее вымочила в воде, чтоб они не горели, но кончики все равно немного спалились. Видимо, их надо обернуть фольгой?
Svetlenki
Цитата: Екатерина2
Шпажки я заранее вымочила в воде, чтоб они не горели, но кончики все равно немного спалились.

Катерина, я предусмотрительно кончики шпажек на главном фото оставила за кадром. Горят они. Хоть с вымачиванием, хоть без

Цитата: Екатерина2
Видимо, их надо обернуть фольгой?

Долго это, не? Может сделать вид, что так и задумано, легкий дымок от темненьких шпажечек...
Irinap
Svetlenki,
Попробовала рыбу

взяла филе горбуши, 1 белок, 1 чл соли , 2 чл крахмала и добавила 1\3 чл сахара. Чуть пересолено. Не сказать, что шедевр, но не сухая, готовить можно. Я помню, как нам с мамой нахвалили , что очень вкусная горбуша жареная. Божееее, подмётки!!!)

Svetlenki
Irinap, Ирина, вот эксперементатор великий! А теперь помедленнее, для туго соображающих, типа меня. Ты ее варила или во фритюре? Или жарила в небольшом количестве масла? Или в духовке запекала?
Irinap
Света, Вообще-то надо в духовке запечь, но жараааа! У меня ПП GF, вот в ней и запекала, 3 кусочка решила сыром посыпать, а один оставила как есть, чтобы сочность точно знать
Куриные шашлычки в духовке (с китайским способом сохрания сочности мяса)
Deva
И я попробовала рыбу. Кусочки филе кеты. Соли, да многовато, нужно поменьше. Жарила в мульте Панасоник на выпечке. По минутке со всех сторон и минут пять на коже. Масла минимум, только кисточкой смазала дно. Мне понравилось, действительно сочно. Буду готовить.
Света, спасибо.
Svetlenki
Цитата: Deva
Соли, да многовато, нужно поменьше.

Угуууу, записаааали, для рыбы соли надо поменьше

Deva, Елена, спасибо за отзыв и доверие к рецепту
◄ Назад 1 [2]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть