Окунь морской в микроволновке

Категория: Рыбные блюда
Окунь морской в микроволновке

Ингредиенты

Тушки морского окуня сколько надо)
Соль по вкусу
Смесь 5 перцев или чёрный перец (молотые) или ваши любимые специи по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление аналогичное камбале ( как впрочем и любой другой рыбке)
  • Не принципиально полностью оттаивать рыбку.. я порой готовлю из подмороженной
  • Тушки вымыть, почистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, выпотрошить
  • Уложить в чашу для микроволновки
  • Притрусить солью и перцами и отправить в микроволновку
  • Окунь морской в микроволновке
  • Затянуть форму пленкой, неплотно - пусть пар выходит или проткните зубочисткой, иначе может бомбануть)))
  • Окунь морской в микроволновке
  • Если у вас вдруг микра с автопрограммами, то смло выбирайте ее) У меня Panasonic, выбираю программу Рыба на 500 г - вот на такие три рыбки
  • если автоматики нет, не расстраивайтесь.
  • Сначала готовьте на максимальной мощности минут 7-10, затем пара минут отдыха и добавьте время на более низкой мощности
  • Окунь морской в микроволновке
  • Ориентир готовности: мясо белое, легко отделяется от кости, сок прозрачный
  • Окунь морской в микроволновке
  • Дайте рыбе успокоиться 5 минут и приступайте к поеданию)))
  • Особенно умопомрачительны дрожалочки" в районе косточе от плавников, там жирок и особое мяско, вкуснааааа
  • Всем вкусной рыбки))

Время приготовления:

10+15-20 мин

Программа приготовления:

Микроволновая печь

Примечание

МОРСКИЕ ОКУНИ - несколько видов (обыкновенный, клюворылый, красный и др.) глубоководных океанических рыб. Длина в среднем до 50 см, масса 500 г. Тело относительно высокое, сжато с боков, покрыто мелкой чешуёй; жаберные крышки с шипами; спинной плавник разделён выемкой; глаза большие. Окраска от розовой до ярко-красной.

Морской окунь обитает в северной части Атлантического и Тихого океанов. Объект промысла.

Мясо морского окуня белое, нежное, ароматное, малокостистое, превосходного вкуса, содержит до 18 % белка, 6 % жира (более жирное у атлантических окуней), богато солями калия и фосфора. В жире печени много витаминов А и D.

В продажу морской окунь поступает охлаждённым, мороженым, солёным, горячего и холодного копчения, в виде копчёных балыков. Из него готовят биточки, котлеты, заливное, начинку для пирогов, зразы. Чтобы филе окуня было сочнее, его следует готовить (жарить, запекать, варить), не размораживая. Из голов и хребтовых костей получается наваристая и ароматная уха. Солёную рыбу вымачивают в холодной воде, сменяя её через каждые 2-3 ч (всё вымачивание длится 10-12 ч). Вымоченную рыбу используют для варки, жарения и приготовления котлет.

Подарить
*Бирюса
katko, Катя, отличный рецепт! Люблю морских окуньков, завтра же попробую приготовить их таким макаром
*Бюля
katko, Катерина, спасибо за рецепт! Последнее время очень много блюд готовлю в микроволновке, а вот рыбу еще не пробовала! Очень аппетитно- красивое фото! Обязательно приготовлю!
*Туманчик
Катюша рыбка в СВЧ самая вкусная! Это т очно! Спасибо за технологию!
*gala10
Катерина, какой шикарный рецепт... В микроволновке много чего готовлю, но рыбу - как-то не приходилось. Обязательно буду пробовать. Спасибо!
*Katko
Бирюса, Туманчик, Бюля, gala10, на доброе здоровье
Спасибо за внимание к рецепту
А рыбка в микре и правда самая вкусненькая)
*GuGu
katko, я тоже постоянно готовлю рыбку в микре в моей Панасоньке 2 автоматических режима "Паровая рыба" и "Рыба запечёная" мне больше нравится запечёная, но я никогда её не прикрываю там же комбинированный режим м. волны+гриль+пар, а плёнка у меня обычная не для микры .. а в твоей режим "Рыба" какой
*Katko
GuGu, Наталья, у меня тож микра панас
В комби режиме нельзя тогда с пленкой
У меня просто в нем разная мощность
*GuGu
Катерина, когда у меня была первая микра Шарп и там не было автоматических режимов, я рыбу готовила всегда на 70% мощности.. Спасибо за рецепт! Открыла для себя морского окуня, раньше думала, что он костистый, а оказывается там только хребтовая кость и белое сочное мясо
*Katko
GuGu, Наталья, не всегда готовлю на автоматической программе
Чаще даже так минут 5-7 на максимальной мощности и затем уже на 60% до полной готовности довожу
А окунь шикарная рыба, мясистый, нежный, и в микре сочный очень получается, пробовала на пару готовить - не то. суше получился даже....
Рада, что открыли для себя таккую замечательную и полезную рыбку
*GuGu
Купила сейчас ещё окуня, буду на днях готовить на микроволнах и прикрою плёнкой, и для своей микры выберу режим 7 мин на 70% и 7 мин на 50% (две рыбки гр. по 350) Спасибо!
*Katko
Наталья, если форма для микры допустим с крышкой, то можно ею накрыть
у меня круглые формы с крышками, я в них иногда готовила, а эта квадратная и прямоугольная без, поэтому и затягиваю плёнкой
таким образом рыбка не подсыхает сверху и кожица получается сочная, а рыбка пропаренная изнутри и легко отделяется от косточек
Готовь наздоровье, очень рада, что понравилась
*Ярик
katko, Катюша, спасибо тебе за вкусную рыбку! Вчерась сделала окуня для салата, очень вкусно, очень сочно, весь вкус в рыбе, а не в бульоне. Всегда теперь буду так делать
*Katko
Ярик, на доброе здоровье едокам)
Кушайте наздоровье, пусть вам будет вкусно)
Очень рада, что поавилось
Действительно, именно вкус и соки остаются внутри мяск, от того и сочнее и вкуснее
Рада, что вам по вкусу пришлось)
*Кокошка
katko, Катя как думаешь а если скумбрию в мире приготовить вкусно получится?
*Katko
Кокошка, Лилия, я делаю часто, мне нравится
*Кокошка
katko,
*Mirabel
katko, Катерина, Катя! а замороженное филе другой рыбы, так можно готовить?
*Katko
Mirabel, Вика, я любую рыбу так делаю, вся вкусная мне, и морская и речная
*Mirabel
katko, Катерина, Катюша! Спасибо!
*федоровна1
katko, Катерина, Делала скумбрию, очень вкусно!!! СПАСИБО!!!
*Katko
федоровна1, Татьяна, на доброе здоровье едокам))
Оооч радая, что по вкусу пришлась рыбка.
А солила в холодильнике день( сутки)?
Я не помню уже где говорила про этот вариант
*федоровна1
Да нет, посолила, поперчила тушку, полежала немного, и в мв.
*torbochka
О, сколько нам открытий чудных готовит Хлебопечки дух! И где были мои глаза все это время?!
Katko, Катя, спасибо большое за рецепт+принцип приготовления рыбы в микроволновке!
*Katko
Ирина, torbochka, очень за вас радая)) пусть и вам будет вкусно) рыба, пропаренная своими соками по-прежнему для меня одна из самых вкусных
*torbochka
А морской окунь, оказываецо, такоооой вкусный! И совсем даже не костлявый!) А я все думала, че эт его мой мушш так уважает к пивку, копчененького-то? А оно вон где собака зарыта... спасибо еще и еще раз за "открытие глаз"!)))
*Katko
Ирина, вот уж про кого кого, а про морского окуня вовсе не скажешь, что костлявый) мяско белое у него)
*velli
Катерина, За рецепт моей самой любимой рыбки большая благодарность! :rose:Я его не жарю, не парю, а припускаю в небольшом кол-ве воды со специями, репчатым луком, лавровым листом и семенами укропа. на медленном огне. После варки сразу не вынимаю рыбку, а даю ей постоять в отваре и пропитаться специями и ароматами. С отварной горячей картошечкой очень даже вкусно мне. , Катя а Ваш рецепт позволяет готовить рыбку еще вкуснее, и без всякой воды и проще и легче и вкуснее. Весь сок сохраняется в самой рыбке, а не уходит в воду как у меня.
*Katko
Цитата: velli
вкуснее. Весь сок сохраняется в самой рыбке
Вот да именно этим мне нравится рыба в микре
Очень рада, что и Вам подошёл мой способ)
*torbochka
Цитата: Katko
а про морского окуня вовсе не скажешь, что костлявый)
Катерина, дык это ж я так думала про него... :sorry:я больше так не буду!)
*Katko
torbochka, Ирина,
*Ярик
Katko, Катюша, целую-обнимаю, рыбка , только что поужинали. Спасибо еще раз
*Katko
Ярик, Ярославна, доброе слово котику приятно
что вам вкусно было и моя технология пригодилась
*nataliya_pl
Катерина, спасибо за способ приготовления. Рыбка получилась сочная и вкус от паровой отличается, в микроволновке он богаче. И быстро очень. Буду частенько делать
*Katko
Наталия, наздоровье
Цитата: nataliya_pl
вкус от паровой отличается, в микроволновке он богаче
об этом и пытаюсь донести)
Благодарю за доверие и отчёт
*belena74
Katko, Катерина, спасибо большое за рецепт. Очень пришёлся по душе). Рыбка ооочень вкусная получается. Делаю уже не первый раз и вот решила отчитаться… До и После микроволновки)
Окунь морской в микроволновке
Окунь морской в микроволновке
*Katko
Елена, belena74, благодарю за доверие
Окунь отпадный получился
Скажи вот, что вкус ярче, такой самодостаточный, рыбный, присущий именно этому виду рыбы?
*belena74
Цитата: Katko
вкус ярче
Катерина, полностью согласна! Люблю окуня даже в отварном виде, но здесь... мммм.... такая яркость вкуса! Для меня находка этот рецепт, так как жарю рыбу редко, чаще варю... На пару мне не очень нра... Вот и случилось разнообразить окуня благодаря Вам)
*Katko
Цитата: belena74
жарю рыбу редко,
Аналогично
*belena74
Иду с очередным отчетом). Делала вчера терпука. Первый раз готовлю его дома, но всегда коптим на даче). Так вот, получается он в микроволновке таким же вкусным! И таким же необыкновенным, как окунь, на следующий день. Мммм… Катерина, спасибо ещё раз за рецепт! В перспективе приготовить камбалу в микро…
*Ромашка
Как вовремя наткнулась на рецепт. У меня хоку-хоки размороженная лежит. Хотела по старинке на сковордке притомить, но попробую по новому, в СВЧ.
*Антоновка
Katko,
Кать, подсели мы на твой способ приготовления окуня! Очень вкусно! Ну, теперь уже после карантина закуплюсь!
*Katko
belena74, Елена, ахха, терпуг тоже отлично получается




Цитата: belena74
приготовить камбалу





Какую рыбу я только не готовила этим способом ... И морскую и речную, крупную, мелкую... любую берите
Готовьте с удовольствием и пусть вам будет вкусно




Антоновка, Лена, котэ очень очень приятно, что на такое дело вас подсадил
*Ромашка
Ой, это так вкусно! Я никогда в микре не готовила рыбу. Так просто и очень сочно. Вкуснее, чем на сковородке на овощах. Нежнее и сочнее. Делала в обычной тарелке. Все по рецепту, обсыпал специями для рыбы, посолила. Замотала тарелку пленкой, проткнула пленку несколько раз ножом. Все получилось отлично. Спасибо большое!
*Katko
Цитата: Ромашка
Делала в обычной тарелке.
маладца
Даж неважно тут в какой посуде готовить)
Цитата: Ромашка
Так просто и очень сочно. Вкуснее, чем на сковородке
Ни добавить, ни убавить
Ещё и пользительно - не едим жареное масло, и им же не меняем вкус самой рыбы




Благодарю всех за доверие к моему способу

Тронута вашими довольными сообщениями
*lettohka ttt
Katko, Катерина, благодарю за рецепт, будет интересно попробовать в микре приготовить рыбку, осталось дело за малым, купить рыПку)
*Ромашка
Katko, а я на овщах без масла готовила. росто немного притушить овощи и они сок дают, а потом сверху рыбку.
*Katko
lettohka ttt, Наталья, попробуй обязательно, уверена, что будет открытием яркий вкус рыбы)
Сочувствую, что нету у тебя запаса рыПки




Ромашка, Ольга, аа, поняла, но всё равно не так получается, скажи же)
Я в пароварке пробовала, тоже вроде паром готовится, ан нет, иначе выходит вкус

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту