🔎

Окунь морской в микроволновке

Категория: Рыбные блюда
Окунь морской в микроволновке

Ингредиенты

Тушки морского окуня сколько надо)
Соль по вкусу
Смесь 5 перцев или чёрный перец (молотые) или ваши любимые специи по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление аналогичное камбале (как впрочем и любой другой рыбке)
  • Не принципиально полностью оттаивать рыбку.. я порой готовлю из подмороженной
  • Тушки вымыть, почистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, выпотрошить
  • Уложить в чашу для микроволновки
  • Притрусить солью и перцами и отправить в микроволновку
  • Окунь морской в микроволновке
  • Затянуть форму пленкой, неплотно - пусть пар выходит или проткните зубочисткой, иначе может бомбануть)))
  • Окунь морской в микроволновке
  • Если у вас вдруг микра с автопрограммами, то смло выбирайте ее) У меня Panasonic, выбираю программу Рыба на 500 г - вот на такие три рыбки
  • если автоматики нет, не расстраивайтесь.
  • Сначала готовьте на максимальной мощности минут 7-10, затем пара минут отдыха и добавьте время на более низкой мощности
  • Окунь морской в микроволновке
  • Ориентир готовности: мясо белое, легко отделяется от кости, сок прозрачный
  • Окунь морской в микроволновке
  • Дайте рыбе успокоиться 5 минут и приступайте к поеданию)))
  • Особенно умопомрачительны дрожалочки" в районе косточе от плавников, там жирок и особое мяско, вкуснааааа
  • Всем вкусной рыбки))

Время приготовления:

10+15-20 мин

Программа приготовления:

Микроволновая печь

Примечание

МОРСКИЕ ОКУНИ - несколько видов (обыкновенный, клюворылый, красный и др.) глубоководных океанических рыб. Длина в среднем до 50 см, масса 500 г. Тело относительно высокое, сжато с боков, покрыто мелкой чешуёй; жаберные крышки с шипами; спинной плавник разделён выемкой; глаза большие. Окраска от розовой до ярко-красной.

Морской окунь обитает в северной части Атлантического и Тихого океанов. Объект промысла.

Мясо морского окуня белое, нежное, ароматное, малокостистое, превосходного вкуса, содержит до 18 % белка, 6 % жира (более жирное у атлантических окуней), богато солями калия и фосфора. В жире печени много витаминов А и D.

В продажу морской окунь поступает охлаждённым, мороженым, солёным, горячего и холодного копчения, в виде копчёных балыков. Из него готовят биточки, котлеты, заливное, начинку для пирогов, зразы. Чтобы филе окуня было сочнее, его следует готовить (жарить, запекать, варить), не размораживая. Из голов и хребтовых костей получается наваристая и ароматная уха. Солёную рыбу вымачивают в холодной воде, сменяя её через каждые 2-3 ч (всё вымачивание длится 10-12 ч). Вымоченную рыбу используют для варки, жарения и приготовления котлет.

Поделиться…
*Бирюса
katko, Катя, отличный рецепт! Люблю морских окуньков, завтра же попробую приготовить их таким макаром
*Бюля
katko, Катерина, спасибо за рецепт! Последнее время очень много блюд готовлю в микроволновке, а вот рыбу еще не пробовала! Очень аппетитно- красивое фото! Обязательно приготовлю!
*Туманчик
Катюша рыбка в СВЧ самая вкусная! Это т очно! Спасибо за технологию!
*gala10
Катерина, какой шикарный рецепт... В микроволновке много чего готовлю, но рыбу - как-то не приходилось. Обязательно буду пробовать. Спасибо!
*Katko
Бирюса, Туманчик, Бюля, gala10, на доброе здоровье
Спасибо за внимание к рецепту
А рыбка в микре и правда самая вкусненькая)
*GuGu
katko, я тоже постоянно готовлю рыбку в микре в моей Панасоньке 2 автоматических режима «Паровая рыба» и «Рыба запечёная» мне больше нравится запечёная, но я никогда её не прикрываю там же комбинированный режим м. волны+гриль+пар, а плёнка у меня обычная не для микры.. а в твоей режим «Рыба» какой
*Katko
GuGu, Наталья, у меня тож микра панас
В комби режиме нельзя тогда с пленкой
У меня просто в нем разная мощность
*GuGu
Катерина, когда у меня была первая микра Шарп и там не было автоматических режимов, я рыбу готовила всегда на 70% мощности.. Спасибо за рецепт! Открыла для себя морского окуня, раньше думала, что он костистый, а оказывается там только хребтовая кость и белое сочное мясо
*Katko
GuGu, Наталья, не всегда готовлю на автоматической программе
Чаще даже так минут 5-7 на максимальной мощности и затем уже на 60% до полной готовности довожу
А окунь шикарная рыба, мясистый, нежный, и в микре сочный очень получается, пробовала на пару готовить - не то. суше получился даже....
Рада, что открыли для себя таккую замечательную и полезную рыбку
*GuGu
Купила сейчас ещё окуня, буду на днях готовить на микроволнах и прикрою плёнкой, и для своей микры выберу режим 7 мин на 70% и 7 мин на 50% (две рыбки гр. по 350) Спасибо!
*Katko
Наталья, если форма для микры допустим с крышкой, то можно ею накрыть
у меня круглые формы с крышками, я в них иногда готовила, а эта квадратная и прямоугольная без, поэтому и затягиваю плёнкой
таким образом рыбка не подсыхает сверху и кожица получается сочная, а рыбка пропаренная изнутри и легко отделяется от косточек
Готовь наздоровье, очень рада, что понравилась
*Ярик
katko, Катюша, спасибо тебе за вкусную рыбку! Вчерась сделала окуня для салата, очень вкусно, очень сочно, весь вкус в рыбе, а не в бульоне. Всегда теперь буду так делать
*Katko
Ярик, на доброе здоровье едокам)
Кушайте наздоровье, пусть вам будет вкусно)
Очень рада, что поавилось
Действительно, именно вкус и соки остаются внутри мяск, от того и сочнее и вкуснее
Рада, что вам по вкусу пришлось)
*Кокошка
katko, Катя как думаешь а если скумбрию в мире приготовить вкусно получится?
*Katko
Кокошка, Лилия, я делаю часто, мне нравится
*Кокошка
katko,
*Mirabel
katko, Катерина, Катя! а замороженное филе другой рыбы, так можно готовить?
*Katko
Mirabel, Вика, я любую рыбу так делаю, вся вкусная мне, и морская и речная
*Mirabel
katko, Катерина, Катюша! Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения