Окунь морской в микроволновке
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Тушки морского окуня | сколько надо) |
Соль | по вкусу |
Смесь 5 перцев или чёрный перец (молотые) или ваши любимые специи | по вкусу |
Способ приготовления
- Приготовление аналогичное камбале (как впрочем и любой другой рыбке)
- Не принципиально полностью оттаивать рыбку.. я порой готовлю из подмороженной
- Тушки вымыть, почистить от чешуи, отрезать плавники и хвост, выпотрошить
- Уложить в чашу для микроволновки
- Притрусить солью и перцами и отправить в микроволновку

- Затянуть форму пленкой, неплотно - пусть пар выходит или проткните зубочисткой, иначе может бомбануть)))

- Если у вас вдруг микра с автопрограммами, то смло выбирайте ее) У меня Panasonic, выбираю программу Рыба на 500 г - вот на такие три рыбки
- если автоматики нет, не расстраивайтесь.
- Сначала готовьте на максимальной мощности минут 7-10, затем пара минут отдыха и добавьте время на более низкой мощности

- Ориентир готовности: мясо белое, легко отделяется от кости, сок прозрачный

- Дайте рыбе успокоиться 5 минут и приступайте к поеданию)))
- Особенно умопомрачительны дрожалочки" в районе косточе от плавников, там жирок и особое мяско, вкуснааааа
- Всем вкусной рыбки))
Время приготовления:
10+15-20 минПрограмма приготовления:
Микроволновая печьПримечание
МОРСКИЕ ОКУНИ - несколько видов (обыкновенный, клюворылый, красный и др.) глубоководных океанических рыб. Длина в среднем до 50 см, масса 500 г. Тело относительно высокое, сжато с боков, покрыто мелкой чешуёй; жаберные крышки с шипами; спинной плавник разделён выемкой; глаза большие. Окраска от розовой до ярко-красной.
Морской окунь обитает в северной части Атлантического и Тихого океанов. Объект промысла.
Мясо морского окуня белое, нежное, ароматное, малокостистое, превосходного вкуса, содержит до 18 % белка, 6 % жира (более жирное у атлантических окуней), богато солями калия и фосфора. В жире печени много витаминов А и D.
В продажу морской окунь поступает охлаждённым, мороженым, солёным, горячего и холодного копчения, в виде копчёных балыков. Из него готовят биточки, котлеты, заливное, начинку для пирогов, зразы. Чтобы филе окуня было сочнее, его следует готовить (жарить, запекать, варить), не размораживая. Из голов и хребтовых костей получается наваристая и ароматная уха. Солёную рыбу вымачивают в холодной воде, сменяя её через каждые 2-3 ч (всё вымачивание длится 10-12 ч). Вымоченную рыбу используют для варки, жарения и приготовления котлет.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Бирюсаkatko, Катя, отличный рецепт! Люблю морских окуньков, завтра же попробую приготовить их таким макаром
Бюляkatko, Катерина, спасибо за рецепт! Последнее время очень много блюд готовлю в микроволновке, а вот рыбу еще не пробовала! Очень аппетитно- красивое фото! Обязательно приготовлю!
ТуманчикКатюша рыбка в СВЧ самая вкусная! Это т очно! Спасибо за технологию!
gala10Катерина, какой шикарный рецепт... В микроволновке много чего готовлю, но рыбу - как-то не приходилось. Обязательно буду пробовать. Спасибо!
KatkoБирюса, Туманчик, Бюля, gala10, на доброе здоровье
Спасибо за внимание к рецепту
А рыбка в микре и правда самая вкусненькая)
GuGukatko, я тоже постоянно готовлю рыбку в микре в моей Панасоньке 2 автоматических режима «Паровая рыба» и «Рыба запечёная» мне больше нравится запечёная, но я никогда её не прикрываю там же комбинированный режим м. волны+гриль+пар, а плёнка у меня обычная не для микры.. а в твоей режим «Рыба» какой
KatkoGuGu, Наталья, у меня тож микра панас
В комби режиме нельзя тогда с пленкой
У меня просто в нем разная мощность
GuGuКатерина, когда у меня была первая микра Шарп и там не было автоматических режимов, я рыбу готовила всегда на 70% мощности.. Спасибо за рецепт! Открыла для себя морского окуня, раньше думала, что он костистый, а оказывается там только хребтовая кость и белое сочное мясо
KatkoGuGu, Наталья, не всегда готовлю на автоматической программе
Чаще даже так минут 5-7 на максимальной мощности и затем уже на 60% до полной готовности довожу
А окунь шикарная рыба, мясистый, нежный, и в микре сочный очень получается, пробовала на пару готовить - не то. суше получился даже....
Рада, что открыли для себя таккую замечательную и полезную рыбку
GuGuКупила сейчас ещё окуня, буду на днях готовить на микроволнах и прикрою плёнкой, и для своей микры выберу режим 7 мин на 70% и 7 мин на 50% (две рыбки гр. по 350) Спасибо!
KatkoНаталья, если форма для микры допустим с крышкой, то можно ею накрыть
у меня круглые формы с крышками, я в них иногда готовила, а эта квадратная и прямоугольная без, поэтому и затягиваю плёнкой
таким образом рыбка не подсыхает сверху и кожица получается сочная, а рыбка пропаренная изнутри и легко отделяется от косточек
Готовь наздоровье, очень рада, что понравилась
Ярикkatko, Катюша, спасибо тебе за вкусную рыбку! Вчерась сделала окуня для салата, очень вкусно, очень сочно, весь вкус в рыбе, а не в бульоне. Всегда теперь буду так делать
KatkoЯрик, на доброе здоровье едокам)
Кушайте наздоровье, пусть вам будет вкусно)
Очень рада, что поавилось
Действительно, именно вкус и соки остаются внутри мяск, от того и сочнее и вкуснее
Рада, что вам по вкусу пришлось)
Кокошкаkatko, Катя как думаешь а если скумбрию в мире приготовить вкусно получится?
Katko Кокошка, Лилия, я делаю часто, мне нравится
Кокошкаkatko,
Mirabelkatko, Катерина, Катя! а замороженное филе другой рыбы, так можно готовить?
KatkoMirabel, Вика, я любую рыбу так делаю, вся вкусная мне, и морская и речная
Mirabelkatko, Катерина, Катюша! Спасибо!