Сметана из сливок, приготовленная с помощью батареи центрального отопления (страница 2)

alba et atra
И вот из этой топленой сметаны бабушка в трехлитровой банке сбивала масло. Маслице было удивительно ароматным и вкусным!

Как интересно!
Лена, а топленая сметана была кремового цвета, как топленое молоко?

OlgaGera
Густая получилась?
Да, густая. Даже только что снятая с батареи не расплывалась. А из холодильника - уже ножом резали

A.lenka
Лена, а топленая сметана была кремового цвета, как топленое молоко?
Да, цвета наверное скорее слоновой кости, с сочно-коричневой ароматной корочкой! Мы все эту корочку очень любили!

Но вот только сейчас не пойму - почему сметана не створаживалась при нагревании? А спросить уже нет возможности.

Viktor57
Если в пакетик со сливками подкинуть немного свежей живой сметаны, то результат должен еще лучше выйти. Я по подобию делал «Активию». После выпивания вливал в бутылочку молоко из тетрапака и батарее еще полотенцем сверху накидывал. Утром один в один. После 3-5 последовательных заквасок вкус уже менялся.

alba et atra
Если в пакетик со сливками подкинуть немного свежей живой сметаны, то результат должен еще лучше выйти.

Да куда уж лучше?!
Сметанка и так получается густая и сладкая.

И смысл именно в том чтобы ничего не добавляя получить новый продукт.

alba et atra
Да, густая. Даже только что снятая с батареи не расплывалась. А из холодильника - уже ножом резали


Очень я эту сметанку за такое свойство люблю.
Уж больно удобно мороженое с ней делать.
Спасибо, Оля!

Фофочка
Девочки. Ой как хорошо, что наткнулась на темку. Я со сливок попыталась сделать сыр маскарпоне. Сливки брала 30% (у нас возле дома выездная корова бочка)500 гр. добавила 2 ложки лаймового сока, подогрела до 80 гр., дала постоять. И у меня получилась сметана, но не как не сыр. А почему не получился, не знаю.

Феня
Ложила сливки 10% на батарею два раза и оба забывала про них. Лежали почти сутки. Да и батареи такие, что рукам горячо очень. Открывала и видела сгусток и сыворотку. Выложила на марлю и после стекания сыворотки получился продукт нежный очень - ни сметаной не назовешь, ни творогом. Похож на нежный творожный сыр. Понравился.

alba et atra
Ложила сливки 10% на батарею два раза и оба забывала про них. Лежали почти сутки. Да и батареи такие, что рукам горячо очень. Открывала и видела сгусток и сыворотку. Выложила на марлю и после стекания сыворотки получился продукт нежный очень - ни сметаной не назовешь, ни творогом. Похож на нежный творожный сыр. Понравился.


Спасибо, Татьяна!
Как интересно!
Наверное сливочный сыр получился.
Татьян, а что за сливки, кто производитель, тоже такой сыр сделать попробую.

Альбина
Забежала в темку, чтобы узнать технологию приготовления. Пока сама использую фермитатор.

alba et atra
Забежала в темку, чтобы узнать технологию приготовления. Пока сама использую фермитатор.

Альбина, технология-проще некуда!
Положили пакетик сливок на батарею и забыли на несколько часов.
А прибор можно чем-то другим занять. Квас, вино, йогурт...
Я чаще использую 23% сливки, на мой взгляд самый оптимальный процент.

Феня
alba et atra, Елена, у меня этот сливочный или творожный сыр случайно вышел, просто я забыла про пакетик сливок на батарее оба раза. Производитель ЗАО КАСКАД, Воронежская область, Хохольский район, село Новогремяченское.

Сметана из сливок, приготовленная с помощью батареи центрального отопления

Феня
Я думаю, что конечный продукт будет различаться в зависимости от 1. производителя, 2. температуры батареи (у меня термометра нет), 3. времени выдержки.

alba et atra
Производитель ЗАО КАСКАД, Воронежская область, Хохольский район, село Новогремяченское.

Спасибо, Татьяна!

OlgaGera
Я тут сметану трое суток ждала
Потрогаю - плещется. Опять поставлю. Вот так трое суток и плескались сливки, но затем всё получилось.

francevna
Купила сливки 10% Кубанская Бурёнка на Новый год, добавляю в творог и кофе. А тут руки не дошли до сливок, так и простояли запечатанные, открыла, а запах кислый. Перелила в бокал, закрыла крышкой и на батарею, как раз поместился, на 350мл, а остаток в другом бокале просто оставила на столе. Утром получилась нежирная однородная сметана. С батареи с кислинкой, а на столе сладкая.

Песня
То есть, если батарея горячая, это не айс?

francevna
Аня, бокал наверно сильнее нагревается, нужно было наверно часов шесть всего, а у меня 10 часов вышло. Я писала, что у сливок был кисловатый запах, но на вкус кислота ещё не ощущалась.

alba et atra
То есть, если батарея горячая, это не айс?

Аня, моя батарея, где сливки обычно лежат,61 °.
Специально измерила температуру, чтобы точно знать.

alba et atra
Я писала, что у сливок был кисловатый запах, но на вкус кислота ещё не ощущалась.

Сливки были уже «просватаные» получается.
Из свежих сметанка всегда сладкая.

lira3003
Всем привет! Как это я прозевала сметанку? Леночка, доберусь до магазина, обязательно затарюсь сливками. Я так поняла ты Пармалат 23% используешь? Спасибо, дорогая! В магазин часто стараюсь не ходить и ребенка не отправлять, с этой эпидемией, лучше меньше всяких контактов....

alba et atra
Леночка, доберусь до магазина, обязательно затарюсь сливками. Я так поняла ты Пармалат 23% используешь?

Рита, сделай обязательно, не пожалеешь!
Да, я всегда именно 23% Пармалат беру,33%жирновато, на мой взгляд.
Спасибо за внимание к рецепту!

Каприз
Вот и я со сметанкой


Сметана из сливок, приготовленная с помощью батареи центрального отопления

Только передержал на батарее немного. По этому кисленькая немного. Но все равно очень вкусная. Густая - ложка стоит.
А я вот ещё что думаю, у меня батареи не постоянно греют, а то включаются, то выключаются. Может это на кислинку повлияло?

alba et atra
Вот и я со сметанкой


Сметана из сливок, приготовленная с помощью батареи центрального отопления

Только передержал на батарее немного. По этому кисленькая немного. Но все равно очень вкусная. Густая - ложка стоит.
А я вот ещё что думаю, у меня батареи не постоянно греют, а то включаются, то выключаются. Может это на кислинку повлияло?
Наташ, передержать ее нельзя, лишнее время на батарее результат не меняет.
Обычно очень сладкая, совсем без кислинки.
А сливки какие были?

Каприз
Сливки наши, местные. 30%, коровкины. С 72-х часовым сроком хранения. Дата выработки свежая. Правда я не открывала, может уже и подкисшие были. Не знаю




А то что нагрев не постоянный? У меня батареи нагреваются до определенной температуры, а потом остывают и так все время.

alba et atra
А то что нагрев не постоянный? У меня батареи нагреваются до определенной температуры, а потом остывают и так все время.
Тоже не страшно.
Видно дело в сливках.

Каприз
Видно дело в сливках.
Попробую в следующий раз другие взять
Очень уж способ не хлопотный, почему бы не делать. Вроде и хозяюшка, умничка, сметанку домашнюю сделала, а вроде и не напряглась при этом ни капельки

alba et atra
Попробую в следующий раз другие взять

Наташ, может из сливок долгого хранения попробуете?
Гарантировано сладкая сметанка получится.

Каприз
Елена, нет, все таки с этими эксперимент продолжу (думаю все таки прокисшие сливки уже были). Если опять так же получится, то тогда на Пармалат перейду. Просто Пармалат у нас заоблачных денег стоит

Каприз
Сделала опять из тех же сливок. Дату проверила, были свежайшие. Вот в этот раз сметана получилась что надо. Совсем не кислая!
Густющая! Спасибо за легкий способ приготовления сметанки

alba et atra
Сделала опять из тех же сливок. Дату проверила, были свежайшие. Вот в этот раз сметана получилась что надо. Совсем не кислая!
Густющая! Спасибо за легкий способ приготовления сметанки
Наташа, очень рада, что все получилось!



Рецепты в разделе «Кисломолочные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте